Когда мы сделали этот закуп рекламы в Телеграме, я думал, что как-то очень уж дорого — 260 рублей за подписчика!

Сейчас смотрю на эти результаты — вроде и неплохо) А когда-то и от 200 рублей за подписчика волосы дыбом были!

Инфляция, бессердечная ты сука…
В «Юнисендере» сделали возможность посмотреть открываемость писем в цепочке. Пока 0%, потому что видимо статистика только начала собираться.

Кайф, я этого джва года ждал!
30 апреля такую вакансию крутую здесь размещу, очень сладкую! Стей тюнед, как говорится
Посмотрел видео Максима Кульгина (канал «Русский ИТ-бизнес») про ихний контент-маркетинг → https://youtu.be/PztgxfWkDVs

Если вкратце, то видео вот о чем:

1. Максим тратит на маркетинг 45 000 ₽ в месяц
2. Все эти расходы — на ведение блогов
3. В блогах публикуют переводы статей
4. Большинство переводов — машинные с последующим причесыванием

Мне так понравилось! Прям как будто открыл новый мир контент-маркетинга, где никто не гонится за супер-мега-YOBA-качеством контента.
Я вот писал недавно про лишние стандарты в контент-маркетинге.

Может быть, высокое качество контента — это тоже лишний стандарт? Не в том смысле, что суперкачественно делать не надо, а в том, что суперкачественно делать не обязательно.

Да, есть контент-маркетинг типа Тинькофф-журнала или озоновского Бестселлера — там прям вау-качество, ни дать ни взять. Это их стратегия.

Но и у Максима же оно работает, если верить видосу! Может быть, его потенциальным клиентам не нужны статьи уровня ТЖ, чтобы выбрать подрядчика. Может быть, им важно просто найти компанию определенного профиля и увидеть, что ну вот они что-то рассказывают умное — значит, смогут помочь.

И тогда если бы Максим делал мегаблог, то просто бы заработал лишние расходы и геморрой на сдачу — от поиска подходящих авторов и редакторов, их взращивания и курирования.
Я просто хотел вставить всратый мем! А оказалось, что аж дополнил мысль из заголовка и лид-абзаца. Спасибо Егору Некрасову за столь высокое мнение об этом творчестве.
Список успешных действий в контент-маркетинге

Я недавно словил 💫 инсайт: невозможно постоянно придумывать что-то уникальное, никаких мозгов не хватит. Более того, это может быть вредно: у тебя что-то сработало, а ты делаешь что-то новое, что может не сработать.

Логично повторять то, что сработало, параллельно чуть-чуть тестировать новое и пополнять список успешных решений.

Чтобы работать по этому принципу, я собрал документ «Список успешных действий в контент-маркетинге». Там всё, что я вспомнил из сработавшего — можно в нужный момент зайти и подобрать надежное решение.

Вы тоже можете воспользоваться этим списком по ссылке →
15 мая я возвращаюсь к работе, буду работать сразу с четырьмя проектами. Как-то само по себе получилось по ним договориться, я думал, 15 числа только искать начну.

Несколько раз мне помогло портфолио, которое я собрал вот по этой инструкции. Оно очень простое: там куча примеров статей, которые я выпустил — и всё.

Изначально оно было даже без текста о себе, потом я его добавил и получилось вот так → https://handsome-thunbergia-7ea.notion.site/3feb32beb13847c89437ce44d88bfbac?pvs=74

Работает примерно так:

1. Начинаешь общение по проекту. Рассказываешь, чем можешь помочь, задаешь вопросы — короче, первое свидание.

2. Если более-менее сходитесь, то у работодателя может возникнуть желание посмотреть, а что ты делал вообще за свою жизнь (а то пока только языком чесал)

3. И ты такой эть! А вот посмотрите, сколько всего. Кстати, не уверен, что кто-то реально смотрел. Но если бы захотели, то реально могли бы потыкать.

Еще иметь портфолио удобно, потому что в некоторых вакансиях нельзя отправить отклик без портфолио.

Короче, даже без классного текста о себе полет нормальный. Идею сделать огромное полотно выпущенных текстов подсмотрел у Светы Дучак.
Мой курс по контент-маркетингу «Контент по заявкам» участвует в акции «Сделаем» — базовую версию можно купить за 9 900 рублей.

Возможно, этот курс вам подойдет. Вот что стоит учитывать при выборе ↓

1. Я сделал такой курс, который хотел бы пройти сам. Мне пришлось учиться методом тыка, а всегда хотелось, чтобы был какой-нибудь чел, который все по-нормальному рассказал.

В «Контенте по заявкам» я попытался стать этим челом.

2. В курсе нет домашек и обратной связи. Я не хотел делать курс аля «Обрети профессию», не хотел становиться учителем и все такое.

Курс больше похож на 14 консультаций со мной — на одной разбираемся, как правильно вести блог, на другой решаем, нужны ли вам тиктоки в соцсетях и так далее.

3. Основа курса — моя работа в «Нескучных финансах» и «Сделаем». Можно сказать, что я вынашивал этот курс с 2019 года!

4. 15 мая я начну работать в трех новых проектах: B2B-консалтинг, агентство недвижимости, арбитраж трафика. Все это новые темы, новые клиенты, новая специфика. В курсе есть версия с продолжением, и вскоре я смогу ее хорошенечко продолжить с этими новыми вводными.

В общем, покупайте! Курс хороший получился, со скидкой так вообще супер. Если нужно посоветоваться, подойдет вам курс или нет, пишите мне в личку @ilyaer

Купить «Контент по заявкам» со скидкой →
Крутой контент-маркетинг от агентства MOAB: как управлять чернорабочими?

Есть контент-маркетинг "для бедных" (машинный перевод и вот это все), а есть истории, когда бюджет только на контент-маркетинг - как бюджет нормального регионального агентства.

В этом смысле интересно посмотреть на ребят из MOAB и на их серию материалов "₽усский капитализм". В чем суть: фаундер агентства Илья Исерсон делает огромные, очень подробные интервью с предпринимателями, которые занимаются разными необычными и неочевидными бизнесами.

1. Отличный материал про то, как устроен рынок чернорабочих в Москве: работа с зэками и ФСИН, как контролировать наркоманов и алкоголиков, армия в 1300 человек и оборот в 1.5 млрд в год

2. Статья про то, как устроен рынок хранения документов. Суть в том, что сами крупные компании не хранят у себя документы - сложно, дорого и геморройно. Они отдают это подрядчику, который строит склады, оцифровывает документы и отвечает за их сохранность. Формально - бизнес про бумажки, а реально все как у Озона - нужно нанимать разработчиков для OCR и строить склады.

Оборот - 525 млн в год.

Со слов Ильи:
→ расходы на подготовку каждого интервью - 300-400 тыс. рублей. Нужно найти героя, уговорить его рассказать его все про выручку, прибыль и бизнес процессы, причем так чтобы его не посадили, чтобы не нарушить ничье NDA. Потом ты получаешь 4-5 часов аудио, которое нужно преобразовать в логичный текст, согласовать с клиентом и только потом можно публиковать

→ в дистрибуцию каждого материала Илья вкладывает около 500 000 рублей: в основном это анонсы в Телеграм-каналах, где сидит его аудитория. При этом напрямую интервью не продают, а, скорее знакомят с брендом. Насколько это окупается - сложный вопрос, Илья говорит, что это скорее формирует отложенный спрос, который придет заказывать через полгода или год.

А вы что думаете про такой контент-маркетинг?

Реклама. ИП Исерсон, ИНН 744920210113
Для одного из новых проектов нужно продумать концепцию кейсов: договориться со всеми ЛПР-ами, какие кейсы мы хотим делать — и только потом идти собирать инфу и писать.

Сначала обсудили идею на словах. Получился список правил:

→ Нужны лица конкретных людей
→ Нужно показывать изменение состояния: до → после
→ Не хочется делать полотно текста
→ Хочется, чтобы было красиво; чтобы для клиента это было как фото на память

Правила хорошие, но все равно непонятно, а как конкретно будет. Я сам успел подзагнаться, вдруг на словах все красиво, а на деле получится херь под переделку.

В очередной раз выручила «Фигма»! Покурил референсов, попридумывал что-то сам, и за пару часов собрал прототип. Ситуация выдуманная, часть текста вообще из другой статьи, дизайн на коленке — но это пофиг, потому что все равно складывается четкая картинка, что конкретно будет в наших кейсах, как они будут выглядеть и так далее.
2024/05/19 17:27:23
Back to Top
HTML Embed Code: