Telegram Group Search
Творчество, откликающееся в самом сердце — это творчество наших участников

В донецкой кинокофейне им. Ханжонкова состоялся музыкально-поэтический концерт от участников фестиваля «Звёзды над Донбассом».  

🤩 Екатерина Чернявская, Мальвина Матрасова, Сергей Ивкин, Александра Коленбет, Хельга Петрова (Ольга Ефименко), Дарья Пиотровская и Ирина Ловчикова представили слушателям авторские песни и стихотворения.

💬«Выступать перед жителями Донецка для нас большая честь. Желаем этим стойким людям спокойствия и мира, — прокомментировала поэтесса Дарья Пиотровская. — Пусть город, который мы успели полюбить, расцветает. Я здесь уже четвёртый раз, и обязательно вернусь».

Творчество участников фестиваля нашло отклик в сердцах слушателей. Завершился вечер общим исполнением итальянской песни Bella Ciao в переводе поэта Сергея Ивкина.

💬«Выступления в таких клубах всегда принимают бесшабашно-рокнролльный характер: хоть Пушкина читай, хоть вальсируй. Думаю, так получилось и у нас. Заряд драйва получен и отдан зрителю!», – отметила певица Ирина Ловчикова.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

#Президентскийфондкультурныхинициатив
#Грантдлякреативныхкоманд
#ЗнД
#ОПДНР
Семь чёрных бюстов на фасаде областной библиотеки

Н. О.

Лев Толстой:

Надо признать невозможность передачи черезъ книги известнаго настроенiя народа, надо понять, что только поэзiя, которая независима отъ целей, можетъ передавать настроенiе, a дидактическiя, не имеющiя ни разумнаго, ни научнаго, ни художественныхъ достоинствъ, не только безполезны, но вредны, возбуждая презренiе къ книге.

Максим Горький:

Наука, её открытия и завоевания, её работники и герои — всё это должно бы явиться достоянием поэзии. Эта — научная — область человеческой деятельности, может быть, более, чем всякая другая, достойна восхищения, изумления, пафоса.

Александр Пушкин:

Пойдём, да выше, выше...
по этим книгам и полкам...

Виссарион Белинский:

Любовь к отечеству должна исходить из любви к человечеству, как частное из общего. Любить свою Родину значит — пламенно желать видеть в ней осуществление идеала человечества и по мере сил своих споспешествовать этому.

Дмитрий Мамин-Сибиряк:

Добрым и честным принадлежит мир. Есть богатые и бедные люди, красивые и некрасивые, старые и молодые, образованные и необразованные, но одно великое равняет всех, это – совесть. Без совести нельзя жить, как без солнечного света… Ведь и любовь тоже совесть, высшая совесть, когда человек делается и лучше, и чище, и справедливее.

Владимир Маяковский:

Ваше слово, товарищ маузер!

Павел Бажов:

После большой беды, как после горькой слезы, глаз яснеет, позади себя то увидишь, чего раньше не примечал, и вперед дорогу дальше разглядишь.

21.05.2024
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Фильм о фестивале «Звёзды над Донбассом-2023» представили на ЗнД-2024 👏

В кинотеатре пансионата был представлен фильм о Фестивале под названием «Звёзды Донбасса».

💬 «Фильм "Звёзды Донбасса" не просто фильм про "междусобойчик своих" деятелей культуры. Это фильм о культуре на войне и об истинных Звёздах Донбасса», — так представила фильм Вероника Найдёнова, которая является автором данного медиа-проекта, немецким журналистом, дипломатическим переводчиком.

ℹ️ По словам Вероники, фестиваль «Звёзды над Донбассом» послужил идеальной площадкой для этого проекта, где собрались множество деятелей культуры — писатели, поэты, музыканты и т.д. В фильме удалось передать момент преображения фестиваля. Момент, в который стало ясно, что пора делать следующий шаг в эволюции — от литературного фестиваля фантастов нужно переходить к общекультурному мероприятию. Но ещё важнее то, что через это преображение фестиваля удалось продемонстрировать изменение культуры как таковой.

💬 «"Когда грохочут пушки — музы молчат"? В этом фильме приведено доказательство обратного!» — делится Вероника Найдёнова.

☝🏻Авторский фильм «Звёзды Донбасса. Культура на войне» — международный проект. На стадии постпродакшена в нём принял участие немецкий режиссёр Вильгельм Домке-Шульц, привнёсший в него долю видения немецкого обывателя, выступающего за мир и дружбу между Россией и Германией.

Первые реакции и рецензии на фильм в приложенном ролике показывают, как его восприняли сами деятели культуры! Мнения, противоречия, дискуссии. Полная версия фильма скоро будет доступна на ресурсах фестиваля 👍🏻

Проект реализуется Общественной палатой ДНР при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. 

#Фондкультурныхинициатив
#Грантдлякреативныхкоманд
#ЗнД
#ОПДНР
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Премьера авторского фильма Вероники Найдёновой «Звёзды Донбасса. Культура на войне» прошла в рамках VI Международного мультикультурного фестиваля «Звёзды над Донбассом-2024»👏

Фильм «Звёзды Донбасса» не просто фильм про «междусобойчик» «своих» деятелей культуры — это фильм о культуре на войне и об истинных Звёздах Донбасса.

Фестиваль Звёзды над Донбассом послужил идеальной площадкой для этого проекта, где собрались множество деятелей культуры - писатели, поэты, музыканты и т.д.

В этом фильме удалось захватить не только момент преображения самого фестиваля, на котором стало ясно, что пора делать следующий шаг в его эволюции — от литературного фестиваля фантастов к общекультурному фестивалю — но и преображение культуры, как таковой.

«Когда грохочут пушки — музы молчат»? В этом фильме приведено доказательство обратного!

Авторский фильм «Звёзды Донбасса. Культура на войне» — международный проект. На стадии постпродакшена принял участие немецкий режиссёр Вильгельм Домке-Шульц, привнёсший в него долю видения немецкого обывателя, выступающего за мир и дружбу между Россией и Германией.
Жанр, обладающий особой интонацией

Сергей Ивкин
, участник фестиваля «Звёзды над Донбассом», презентовал свой сборник поэзии «Октаэдры».

ℹ️«Октаэдры» — восемь стихотворений по восемь строф по восемь строк. Это сборник восьмистиший, которые можно отнести к отдельному жанру русской поэзии.

💬«В сентябре 2021 года я осознал, что для русской поэзии восьмистишие — отдельный жанр, обладающий особой интонацией, собственной высотой звука», — заявил он.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

#Президентскийфондкультурныхинициатив
#Грантдлякреативныхкоманд
#ЗнД
#ОПДНР
Жадность
(«7 смертных грехов» в жизни потребительского общества)

Современная жадность – это скорее скупость и нищета сердца, нежелание отдавать этому миру и не думать о будущем всего, что нас окружает.

Когда руководитель не находит добрых слов для сотрудников, не видит в них живых людей со своими переживаниями, обладает дефицитом эмпатии, как принято говорить.

Когда каждый день проходят мимо чьей-то беды, не протягивают руку помощи ближнему, когда равнодушно пролистывают в соцсетях призывы о помощи нашим ребятам на СВО, больным детям или приютам животных.

Когда требуются только время и руки для волонтерства, но «нет времени», потому что устали, выходные или поход в кинотеатр.

Когда встает вопрос «а почему я должен» и так легко находится ответ, что никто никому ничего не должен.

Россия – щедрая душа, русские своих не бросают, один за всех и все за одного. Но очень хотелось бы почаще.

Человек слаб?

«7 смертных грехов»:
Чревоугодие
Гордыня
Лень
Похоть
Зависть
Гнев
Открыл для себя творчество Давида Штеренберга. Его работы сейчас можно увидеть на выставке еврейских художников в Еврейском музее и центре толерантности.

Штернберг в своём творчестве опередил время, то как, он использует минимализм и фактуру, это просто невероятно.

Образование художник получил в Париже. Среди его сокурсников был Кеес ван Донген. Участвовал в выставках Парижского салона. После революций вернулся в Россию, преподавал во ВХУТЕМАСе.

Работал в жанрах пейзажа, натюрморта и портрета.

В экспозиции в Еврейском музее в Москве также представлены работы Роберта Фалька, Владимира Баранова-Россине, Натана Альтмана.
Forwarded from БелинкАнонс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6 июня (в четверг) поэтическая Лаборатория имени Решетова соберётся в «Фонде»!

18:30 — индивидуальные консультации для авторов.

19:00 — общее занятие. Продолжительность 100 минут.
Содержание занятия:
— Теория. Строки. Строфика. Структура. История сонета. Русский сонет.
— Практика. Празднование 225-летия А.С. Пушкина.

Встречаемся в Пространстве «Фонд».
Регистрация: +7 912 677 15 65
2024/06/05 19:13:37
Back to Top
HTML Embed Code: