Telegram Group Search
15 июня проводим крутое событие для молодых исследователей — социологический хакатон «Смыслы и числа». #прием2024

Начинающим исследователям предстоит разработать дизайн исследования и написать аналитическую записку (pre-research) по одному из предложенных кейсов.

Кейс — это конкретная актуальная проблема/задача, которую предлагают представители крупной организации из значимой общественной сферы — государство, бизнес, НКО. Решение такой проблемы/задачи лежит в плоскости, требующей проведения исследовательской работы.

Каждое решение будет оцениваться организацией, предложившей кейс, и жюри (экспертами университета). Побеждает участник/команда, чье решение наберет наибольшее количество баллов. Победителей ждут призы и памятные подарки.

В рамках хакатона также состоятся мастер-классы от экспертов ЕУ, которые расширят ваши знания о работе современного исследователя и помогут справиться с поставленными задачами.

К участию приглашаем студентов и выпускников любых специальностей вузов Санкт-Петербурга (бакалавриат и магистратура). Предусмотрено как индивидуальное, так и командное (до 5 человек) участие.

Для участия, регистрируйтесь до 8 июня на сайте
я: у меня столько работы жесть пора бахнуть кофе и хорошенько все разгрести

ДРЕВНИЙ РЕПТИЛЬНЫЙ МОЗГ пять секунд спустя: пора сгенерировать себя в диско элизиуме 🎉
Тут мой уважаемый коллега Ярослав паблик про синематограф завел. Приходите читать: юноша шарит.
Forwarded from Сломано кино
Смертное кино

Подешевели билеты на «Жить своей жизнью».

«Сеанс» пишет, что это лучшая точка входа в Годара. Я не согласен. Годар всегда разный — следовательно, нет фильмов, на которых можно наработать к нему привычку. В этой связи, мне кажется, лучше начинать с начала и смотреть «На последнем дыхании», а потом уже этот фильм с Анной Кариной. Вместе они образуют стройный диптих, руфмуясь не только друг с другом, но и с ранними Трюффо и Варда.

Вот банальная, но беспроигрышная программа сёрфинга по новой волне:

1961: «На последнем дыхании» (Годар)
1962: «Клео от 5 до 7» (Варда)
1964: «Нежная кожа» (Трюффо)

На контрасте сразу чувствуешь, чем Годар так отличается от остальных. Он не чарует кремовой эстетикой, как Трюффо. Не будит нежных чувств, как Варда. Годар бывает нестерпимо скучным и назойливым, он — воплощённое «наоборот». На каждом просмотре Годара я чувствую, что мне нужно заново тренировать взгляд.

За всеми этими шероховатостями стоит намерение. Он намеренно скучен, намеренно раздражает. Даже чёрно-белый или цветной Годар всегда — по намерению.
Его чёрно-белое кино заявляет свою неестественность относительно действительности, которую изображает. Кино ненастоящее, оно гласит упадок. Даже в раскрашенных картинах цвет больше напоминает о пластиковых букетах на кладбище.

Фильмы — всё ещё царство грёз, но это грёзы Аида. Серебряный экран ложится на глаза, словно монетки для Харона. Рано или поздно всё, что снято, превращается в сказ мёртвых о мёртвых. Надо это принять и жить своей жизнью.
#свободная_форма
Её зовут Дуся!

Работа нижегородской художницы Евгении Гольцевой, выставка в кинотеатре и культурном центре «Рекорд».

#царапины_бытия
Котеки на фото ещё не знают, что можно прийти ко мне на консультацию и вместе разобраться, что делать. А вы знаете. Приходите.
Друзья, киновед и публицист Ярослав Лысенко, автор канала «Сломано кино», приглашает 02 июня в 19.00 на лекцию «Советская мечта Акиры Куросавы» и показ фильма «Пьяный ангел».

...Автобиография кончается тем, что Куросава порывает с японским кино и уезжает в СССР снимать «Дерсу Узалу». Этот фильм успеет многих разочаровать, но на момент первой публикации «Жабьего жира» об этом не знает ни читатель, ни сам режиссер. Чем же советская киносцена так манила японского гения? Что было с советско-японским кинопроизводством до Куросавы? И что представляло собой японское кино в начале семидесятых, что Куросава решил из него сбежать? Как фильм приняли на родине режиссера и в СССР? Что об этом фильме и Куросаве вообще думал Тарковский, эстетикой которого так вдохновлялся японец? Со всеми этими вопросами мы попытаемся разобраться в ходе нашей короткой лекции.

Посмотрим мы, тем не менее, не «Дерсу Узлу», а фильм, про который режиссер успел написать в своей автобиографии. «Пьяный ангел» это не первый фильм Куросавы. Первым был «Мастер Дзюдо». Это и не любимый фильм режиссера. Любимой для него осталась вторая его работа, «Самые красивые» — индустриальная драма про девушек-работниц завода в военную пору, с сильным уклоном в документалистику. Это даже не главный фильм Куросавы. Главными стали «Ворота Расёмон». Чем «Пьяный ангел» особенен — помимо того, что это просто хорошее и увлекающее кино — так это тем, что с него началось величие Куросавы как режиссера, как автора. В этом фильме он открыл Тосиро Мифунэ — никому тогда не известного актера, а в будущем талисмана японского кино, без которого уже не представить ни Расёмон, ни «Семь самураев». «Пьяный ангел» — это водораздел, точка невозврата, в которой Куросава нащупал идеальный баланс между красотой, философской назидательностью и развлечением. Его мы и посмотрим.

Стоимость билета — 300 руб.

Пожалуйста, выбирайте при заказе вариант доставки «Получить билет на электронную почту». После оплаты билет придет на указанный электронный адрес

https://svoi-knigi.ru/collection/bilety/product/0206-sovetskaya-mechta-akiry-kurosavy-lektsiya-i-pokaz-filma-pyanyy-angel-1948-elektronnyy-bilet-0206-v-1900
Когда я сильно устаю, мне хочется пробурчать какую-нибудь духоподъемную фразочку и поделать что-то красивое: например, потыкать в Канву.

Нарисовала для вас очаровательные заставки с моими жизненными принципами. Пусть напоминают, что мы не одиноки на нашем не всегда легком пути.

#на_эстетском
2024/05/28 19:28:49
Back to Top
HTML Embed Code: