Forwarded from Monster Trades
Long NQ. +60 пунктов. (это 1200$, при торговле 1 контрактом NQ. 1 пункт = 20$). Продолжительность сделки 4 минуты.

Под закрытие рынка ещё небольшая сделочка. Смотрю, рынок падает что-то, скорее как-то между делом это заметил. Решил попробовать поймать немного пунктов. Написал в рассылку в 3:49 pm по NY, что беру лонг. Так вышло, что без особых усилий, сделка получилась от 18555, оповестил, что убрал стоп в безубыток. Через 3 минуты в 3:53 pm закрыл трейд. Риск/профит от первоначального стопа составил 1:4.
После чего случилась такая вот бяка и делать там нечего... Вовремя пришел, как говорится и вовремя ушел)) На рынке, как в принципе и в жизни, желательно оказаться в нужное время в нужном месте. А как точно рассчитать место и время пока никто не знает.

Обновление услуг по рынку
Уровни профессионализма по Ларри Вильямсу: как меняется мышление

Как растёт профессионализм трейдера? Как новичок превращается в крутого биржевого «волка»? Ларри Вильямс выделил несколько ступеней:

- Новичок. Он овладевает биржевой арифметикой, «нотной грамотой». Учится читать язык рынка.

- Продвинутый начинающий. На этом уровне трейдер учится стабильно зарабатывать. Если сравнивать с математикой, то он осваивает геометрию: учится видеть фигуры, фракталы и волны в пространстве. Если сравнивать с музыкой — переходит от отдельных аккордов к мелодиям. Взгляд на рынок обретает целостность.

- Компетентный трейдер. Стремится наращивать, максимизировать прибыль. Играет чётко, по нотам. Главное на этом этапе — трейдер приходит к пониманию хаотической природы рынка, не спорит с ним, танцует в рыночном ритме. Это уже уровень профи. Если вновь прибегнуть к сравнению с математикой — это пространство алгебры. Чёткое понимание, как надо действовать, чтобы решить уравнение.

- Умелый трейдер. Переход на экспертный уровень. Преодоление той незримой грани, которая отделяет тысячи профессиональных музыкантов от Фрэнка Синатры. Где эта грань? Как её перейти? Добавить в торговлю чувства, интуицию, внутреннее чутьё. Трейдеру уже не надо всегда играть по нотам, он получает свободу самовыражения, чувствуя рынок.

- Трейдер-эксперт. Объяснить, что это такое, трудно. Это пространство игры, осознания хаоса как высшей ступени порядка, бесстрессовая торговля и исполнение любых желаний)) Наверное, трейдер становится божеством.

Классификацию Вильямса наверняка захочется покритиковать — это нормально, мы не обязаны во всём соглашаться с авторитетами. Но наблюдения интересные — особенно в части перехода от профи к эксперту, когда интуиция открывает большие возможности, чем даёт строгая алгебра.

@MonsterTraders
Как включить интуицию

Адепты дискреционного трейдинга знают, как важна торговая интуиция. Но где та кнопка, которая её включает? Где он, заветный рубильник? Существует немало методов, помогающих активировать этот полезный механизм. Один из них состоит в простой последовательности двух действий:

1. Накачиваем мозг информацией.
2. Расслабляемся и получаем профит!

Конкретизирую. Когда мы сильно напрягаем мозги, внимательно что-то изучаем, подключаем логику, размышляем, концентрируемся — в общем, сосредоточенно загружаем в себя информацию, то тратить ресурсы на всякий там креатив, интуицию и творческие порывы наша черепушка считает нецелесообразным. Напрягаться надо! Зато в моменты расслабления (в ванне, в полудрёме, у некоторых даже во сне), ненапряжной физической активности (типа пробежки) или рутинных занятий (уборки, мытья посуды) голова начинает генерировать идеи и выдавать интуитивные озарения.

Какие именно — зависит от того, что вы в неё загрузили на предыдущем этапе. Это могут быть творческие или бизнес-идеи, а могут быть трейдерские решения в моменте. Конечно, вряд ли стоит советовать трейдеру торговать за мытьём посуды — он же не Агата Кристи, придумывавшая сюжеты за этим занятием. У нас другой способ применения этого механизма: торговля в расслабленном состоянии.

Но это не значит, что торговать можно на авось и абы как! Ни в коем случае. Во-первых, обязателен первый этап — «загрузки». Интуиция оперирует только той информацией, которую вы ей предоставили. Знания, анализ стратегий, выработка принципов риск-менеджмента, торговый план, проработка различных сценариев — всем этим надо плотно-плотно нашпиговать голову, чтобы интуиции было что переваривать. А затем можно — и нужно, — отпустив напряжение и стресс, спокойно приступить к торговле. И тренды начнут интуитивно улавливаться, и точки входа вырисовываться, и решения удачные подкатывать.

Сидишь такой с кофейком, скользишь взглядом по графикам… Оп-па, тренд!

Главное — не сажать свою интуицию за стол, на котором грустно черствеют три корочки хлеба. Будьте щедрее, кормите её получше, — и вам воздастся.

@MonsterTraders
Что по рынку. По криптовалюте еще делаю структуру сигналов. Формат будет более консервативный, нежели на фьючерсах Америки, как раз для тех, кто не любит суету. Также, где открыть счёт, как работать с сигналами, названия инструментов, все будет выдаваться. Т.е приходить можно даже без опыта. Все расскажу и покажу. Индивидуальный подход.

По американскому рынку. Сегодня интрадей сделка на открытии рынка. Поясню по картинкам. 9:29 am по NY. Оповестил, что посмотрю открытие рынка. В 9:30 am по NY решил взять шорт, рынок открылся, отбился от 18650, пишу в клуб, что беру шорт и ставлю стоп на 650. В 9:31 am убираю стоп лосс в безубыток. В 9:34 пишу о закрытии сделки, правда сам успеваю ее закрыть в 9:35. Профит +60 пунктов (это 1200$, при торговле 1 контрактом NQ. 1 пункт = 20$). Изначальный риск на сделку 5 пунктов. Соотношение риск/прибыль 1:10. Продолжительность сделки 5 минут. Кстати, точно такая же сделка была 30 мая)) www.tg-me.com/monstertraders/5055
Но там лонг и риск был повыше (соотношение риск/профит похуже). В целом хотел передать формат крайних сделок чуть подробнее. Всё. Зашли, взяли трейд, 5 минут и дальше отдых. Никаких мониторингов рынка и красных глаз. Желаю людям хорошего дня и закругляюсь с торговлей. Вчера не торговал. Сегодня на анализ рынка ушло пару минут, в 9:27 am по NY посмотрел, в 9:30 попробовал. Это сегодня так, недавно публиковал так же. Не всегда так просто. Ну это рынок. Все в подробностях выдаётся в авторских материалах.

Что там по клубу вообще? Как попасть? Стив занимается как раз вот этим вопросом. Оплата криптовалютой. Многих это пугает, но мы помогаем ее купить, в том числе, кто плохо разбирается. Недавно был сложный процесс у человека, первый раз с ней столкнулся, непростой кейс, все получилось, а также получен полезный и необходимый опыт, человек рад, обещал отзыв, если поделится, я тоже поделюсь с вами. 

В общем работаем. Скидку на клуб даю всем. Хорошую скидку даю. Она уже действует. Поэтому, у кого сложности с криптовалютой, ни разу не торговал - не пугайтесь. Или кто думает, что надо сначала прочитать тонну книг - это не так); Нужна практика. Мы помогаем практически за руку. Работаем индивидуально по рынку с узким кругом лиц и моё время и продукт, как автора, имеет цену, отсюда формируется стоимость клуба. Поэтому, кто готов двигаться в направлении трейдинга, рад буду помочь. Надеюсь и канал не первый год несёт вам пользу.

Отличного настроения! Контакт для вступления продублирую: @Steve_MT
Forwarded from Monster Trades
Сегодня вышло взять 30 пунктов шорта Nasdaq (600$ на 1 контракт). В 9:13 am по NY оповестил, что хочу попробовать шорт. В 9:30 am пробую шорт)) Стоп 18860. Риск 12 пунктов. Сразу пошли и сразу решил защитить позицию в безубыток. В 9:37 закрываю сделку. Риск/прибыль на изначальный стоп 1:2,5 ;) Ну и 3й скрин просто говорит о том, какой противный рынок за 20 минут и что на сегодня у меня другие дела. На торговлю выделил 7 минут. Как говорится, бери то, что дают)) Всем отличного настроения 😎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
MonsterTraders
Photo
Проанализировал рынок, пошли в лонг далее примерно на 170 пунктов, после небольшого шортового отката, как и писал. Но я лично этот лонг не взял. Несколько человек из клуба зашли, но получилась печалька. Всех выбило вот этой минутной свечой. И моя сделка не была бы исключением) Но все равно интересный момент.
В чём торговать дома — в футболке или костюме?

Одно из преимуществ цифровизации — возможность заниматься трейдингом, не толкаясь локтями в яме. Необязательно арендовать офис, расставляя там мониторы. Можно торговать в любимом кресле, закинув ноги на стол или на пуфик, на диване, в постели, на коврике для йоги. Даже, пардон, на унитазе, хотя существует примета, что денежные дела в уборной решать не следует…

Фирменные трейдерские куртки стали артефактами, да и классический костюм уже давно перестал быть атрибутом акулы трейдинга. Хочу — в футболке деньги зарабатываю, хочу — в пижаме… И всё-таки не стоит списывать костюмы со счетов!

В очередном эксперименте психологи установили, что деловой дресс-код во время удалённой работы может способствовать концентрации. А её-то зачастую и не хватает, когда мы работаем дома. Уже не одно исследование подтвердило, что домашняя обстановка на многих действует расслабляюще. Поэтому для делового настроя полезно обустроить если не полноценный кабинет, то хотя бы рабочее место. И садиться за работу, умывшись, причесавшись, прилично одевшись.

Так вот, о деловом костюме. Он подсознательно настраивает человека на деловой лад. Похожее действие оказывает вообще любая профессиональная одежда — она напоминает о том, что вы на работе.

Всегда ли это срабатывает? Не всегда. Многое зависит от личного восприятия дресс-кода. К тому же через некоторое время эффект снижается из-за привыкания. Поэтому можно чередовать: иногда работать в футболке, воображая себя Стивом Джобсом, иногда — в костюме. Даже с галстуком.

А ещё некоторые советуют надевать перед работой очки, придающие умный вид)) Если у вас хорошее зрение — с простыми стёклами. Чего только не сделаешь, чтобы сконцентрироваться, поменьше напрягаясь!

@MonsterTraders
2024/06/08 09:58:32
Back to Top
HTML Embed Code: