Telegram Group Search
В Ростовской области теплоход врезался в ворота гидроузла

Теплоход «Альфа» заходил в камеру Кочетовского гидроузла и задел нижние ворота носовой частью судна. На языке речников это называется «совершил навал».

По данным Южной транспортной прокуратуры, пострадавших нет, разлива нефтепродуктов не имеется. Сам теплоход получил небольшие повреждения.

Сейчас судоходство по каналу восстановлено.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ростовский автовокзал «Центральный» завершил год с многомиллионными убытками

Автовокзал открылся летом прошлого года на месте бывшего аэропорта. И итоги его работы не впечатляют. Как следует из финансовой отчетности, выручка составила 4,9 млн рублей, тогда как себестоимость услуг превысила 78,7 млн. В итоге чистый убыток достиг 76,2 млн рублей.

Для сравнения: основной ростовский перевозчик — АО «Донавтовокзал» — отчитался о 442,8 млн рублей выручки за 2024 год, а пригородный «Ростдонавтовокзал» — о 63,4 млн рублей.
Экс-замгубернатору Ростовской области Виталию Кушнареву продлили арест

Прокуратура настаивала на продлении меры пресечения, полагая, что Кушнарев, оказавшись на свободе, может скрыться за границей или повлиять на свидетелей.

Адвокат настаивал на отсутствии риска бегства, ссылаясь на утерю загранпаспорта. Однако суд счёл эти доводы неубедительными.

Кушнарева обвиняют в получении взятки в размере 27 млн рублей и незаконном хранении оружия. Он был задержан в ноябре 2024 года.
Новый завод по производству каменной ваты начнёт работу в Ростовской области в конце 2026 года

Завод будет производить теплоизоляционные, огнезащитные и технические материалы для промышленного и гражданского строительства. На предприятии создадут 150 рабочих мест.

На площадке в 25 га уже завершены инженерные работы. В течение месяца стартует строительство производственных корпусов, а в течение года - общестроительные работы. Затем приступят к возведению энергоцентра мощностью 20 МВт и складов.

При строительстве и запуске производства будут задействованы в основном российские материалы и оборудование, включая продукцию донских предприятий. Строительство обеспечит работой 300–400 человек.
В Ростове-на-Дону откроется выставка «Память за собой позови»

На выставке, посвящённой 80-летию Победы в Великой Отечественной войне будут представлены творческие работы студентов, выпускников и преподавателей ростовского художественного училища имени Митрофана Грекова. Это живопись, графика и скульптуры.
В Ростовской области ввели режим ЧС: ситуация на контроле у Бастрыкина

В Морозовском районе Ростовской области власти приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации после того, как в четырех населенных пунктах полностью прекратилось водоснабжение из-за выхода из строя артезианских скважин.

Жители говорят, что живут без воды уже два месяца. При этом коммунальные службы не пытаются исправить ситуацию. Ранее такая проблема возникала неоднократно.

По словам специалистов, некоторые из артезианских источников требуют капитального восстановления, что может занять определенное время.

В связи с этим, в Ростовской области началась проверка. Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Ростовской области Аслану Хуаде доложить о её результатах.
Главный ж/д вокзал Ростова-на-Дону попал в тройку лидеров по объему потока пассажиров

По итогам анализа пассажиропотока за первые три месяца текущего года, Главный ж/д вокзал Ростова вошел в тройку лидеров по числу отправленных пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе «СКЖД».

На первом месте вокзал Адлера с показателем 804 тысячи пассажиров, на втором месте - вокзал Сочи, обслуживший 621 тысячу человек. Ростовский вокзал замыкает тройку лидеров с результатом в 460 тысяч отправленных пассажиров.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Ростове-на-Дону начал работу центр тестирования и подготовки мигрантов

Его открыли на базе ДГТУ.  Здесь будет проводится подготовка мигрантов по изучению русского языка, истории и правовых основ, официальное тестирование.

Также иностранным гражданам будут выдавать сертификаты государственного образца, которые им нужны для легализации трудовой деятельности или проживания в России.

Сейчас сформировано 16 новых предложений по 13 специальностям, в том числе изготовление обуви, мебели и спецодежды, оказание косметических услуг в салонах красоты и парикмахерских.
📣 Сегодня Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь, назначенный 4 ноября 2024 года, отчитался перед депутатами Заксобрания региона о работе правительства за 2024 год.

👀 Наблюдаю за Ростовской областью по нескольким причинам: ранее приграничный регион, принявший на себя нагрузку волны беженцев в связи с событиями 2014 года и после начала СВО, теперь - территория, входящая в формирующийся Азовский макрорегион с историческими регионами.

Задачи, стоящие перед назначенным Президентом главой региона, действительно, впечатляют: не только сохранять лидерство в АПК с экспортной пшеницей, но и развивать регион так, чтобы он действительно стал сердцем Юга России - центром, определяющим развитие не только Ростовской области, но и всего Азовского макрорегиона с вернувшимися домой регионами.

И по выступлению на отчете, акцентам и тональности эта задача очень близка Слюсарю, как дончанину.

📌 Слюсарь - опытный руководитель федерального уровня, человек, который долгие годы возглавлял крупнейшую стратегически важную для страны авиационную корпорацию, принимает решения с точки зрения стратега, государственника и визионера. Этот опыт, несомненно, переносит на управление областью.

Сиюминутные задачи и «тушение пожаров» уступают место стратегическому замыслу, глубокой проработке вопросов во всех отраслях. И в этом контексте, он объяснимо ставит во главу угла призыв пересмотреть существующую Стратегию социально-экономического региона, разработанную до 2030 года, с учетом начала реализации новых нацпроектов.

Он однозначно понимает, что только в привязке к ним, эта Стратегия может быть реализована.

Главную роль в работе над Стратегией Слюсарь отводит жителям региона, призвав их активно участвовать в ее обсуждении и вносить свои предложения. Опора на мнение жителей и экспертного сообщества - еще один из принципов управленческой модели Слюсаря.
#экспертиза_Малькевича
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Отключать интернет по ночам планировали в Ростовской области

Согласно проекту протокола оперативного штаба и антитеррористического комитета Ростовской области, правительство региона планировало полностью выключать интернет в период с 00.00 до 05.00 мск.

Ограничение должно было действовать бессрочно (до особого указания) и распространяться только на Ростов-на-Дону и еще девять районов области.

Однако затем решили, что лучше будет ограничить скорость интернета до 512 кб в секунду (для просмотра видео в высоком разрешении и без перебоев нужно примерно 5120 — 7168 кб в секунду).

Официальных заявлений от органов власти об ограничениях скорости или полного отключения интернета по ночам не поступало.
В Ростов-на-Дону прибыла частица «Огня Победы» из Москвы

Частица пламени из парка Победы на Поклонной горе в Москве прибыла в донскую столицу в рамках патриотической акции «Огонь Победы». В маршруте участвуют 12 городов, в том числе и Ростов-на-Дону.

Акция организована министерством транспорта и призвана подчеркнуть вклад транспортников в приближение разгрома врага.

Министр транспорта Ростовской области Алёна Беликова отметила важность напоминания о роли транспортных работников в годы войны и подчеркнула значимость передачи этой истории новым поколениям.
Ростовская область рискует столкнуться с серьезным дефицитом водных ресурсов в 2025 году

Текущий приток воды в Цимлянское водохранилище в 2025 году снизился в 3 раза. Водохранилище пустует на 16,6% от общего объема, незаполненными остаются 4,8 куб. км.

По мнению ученых, Цимлянское водохранилище, находящееся на р. Дон, напрямую связано с ее водным режимом. Сейчас Дон достиг критически низкого уровня, что вызывает опасения. Обмеление также коснулось и других водоемов Ростовской области.

Специалисты объясняют это аномально теплыми осенними и зимними месяцами. Также существенным фактором стало почти полное отсутствие снежного покрова.
2025/05/12 21:32:34
Back to Top
HTML Embed Code: