Telegram Group & Telegram Channel
Операция сжечь 70.000$ или как я общепит в пандемию открывал. Часть 1

Сегодня был на своем складе, который сейчас используется больше как место для хранения оборудования и расходников уже закрытых кафе. Смотрю, значит, на 10 тысяч брендированных стаканов, десяток килограммов сахара в пакетиках, ёмкости, столовые приборы и, главное, целый комплект для того, чтобы хоть сейчас пойти и развернуть «палатку с шаурмой». Разве что не хватает холодильников.

Перед глазами целая куча барахла, которое некуда деть, особенно если речь про стаканы, ведь ладно бы они были без напечатанной картинки с логотипом… Думаю еще о том, что стоит целая и полностью укомплектованная точка, которую никак не могу продать, еще немного оборудования осталось у нашей управляющей по барам на пляже (первую часть эпопеи с общепитом на пляже, читайте здесь), но она живет в соседнем городе. Технику, безусловно, можно продать, но кому оно сейчас нужно? Если только толкать сильно ниже рынка. А стаканами, похоже, только топить банную печку на даче. Хотя… может у вас есть идеи?

Эта серия постов – попытка разобраться в одном из самых больших проектных провалов в моей жизни. Проанализировать, дать достоверную информацию и расписать весь головняк, дабы, если вы захотите вписаться в авантюру под названием «общественное питание», у вас был под рукой один из примеров того, как делать не нужно.

Устраивайтесь поудобней, мы откатываемся на три года назад.

На дворе душное лето 2018 года. Мы с партнером, в честь которого в последствии и была названа наша недосеть фастфуда, гуляем на одном из фудмаркетов в городе. Это популярная Казанская забава, организуемая либо частниками, либо государством. Берется в аренду парк или другое ультрапроходное место, назначается два дня, строится сотня павильонов, где собирается весь ресторанный свет в городе. От ларька условного Ашота до серьезных и дорогих ресторанов. Обычно за выходные мероприятие успевают посетить пару десятков тысяч казанцев. Для новых заведений, особенно сегмента «быстрое питание», – это отличный способ быстро пополнить казну и заявить о себе, а для дорогих старичков – один из способов дополнительной рекламы. Мол, вот вам акула из фритюра, но приходите к нам, мы положим две.

Тогда я промышлял по мелочи всем, что подворачивалось под руку. А с партнером мы уже имели маломальский опыт работы и открытия общепита. Мы, будучи чуть младше, успели поработать и барменами, и официантами и делали вечеринки для клубов, а потом даже управляли собственным андеграундным баром (фото с одной из вечеринок там).

Проходя мимо павильонов с фастфудом, я заявил партнеру:
- Через пару недель моя подруга проводит крупную благотворительную ярмарку, может, поучаствуем?
- А с чем?
- Я не знаю, придумаем, что-нибудь приготовим, да те же бургеры. Даже если уйдем в минус, то хоть хорошо проведем время. Ну что, я звоню, забиваю место?

Позвонил. И за пару минут забронировал себе один из стендов со словами «Придержи для меня, я точно буду, но пока не знаю под каким названием, и что буду готовить».

Продолжение следует! Как обычно с вас «+» в комментарии, чтобы новый материал вышел быстрее 🙂

#истории

tg-me.com/albertsmoney/23
Create:
Last Update:

- А с чем?

#истории

BY Гроши Альберта

Share with your friend now:

View MORE
Open in Telegram

Гроши Альберта Telegram | DID YOU KNOW?

Date: |

A project of our size needs at least a few hundred million dollars per year to keep going,” Mr. Durov wrote in his public channel on Telegram late last year. “While doing that, we will remain independent and stay true to our values, redefining how a tech company should operate.

Telegram announces Anonymous Admins

The cloud-based messaging platform is also adding Anonymous Group Admins feature. As per Telegram, this feature is being introduced for safer protests. As per the Telegram blog post, users can “Toggle Remain Anonymous in Admin rights to enable Batman mode. The anonymized admin will be hidden in the list of group members, and their messages in the chat will be signed with the group name, similar to channel posts.”

Гроши Альберта from us

Telegram Гроши Альберта