Telegram Group Search
В Нарьян-Маре прошёл легкоатлетический пробег

Забеги прошли на лыжероллерной трассе Спортивной школы олимпийского резерва «Труд» в пяти возрастных категориях: 10 лет и младше, от 11 до 12 лет, от 13 до 14 лет, от 15 до 17 лет, от 18 лет и старше.

Мы проводим такие мероприятия для пропаганды здорового образа жизни, для развития физических навыков спортсменов и для привлечения к занятиям физической культурой различных слоёв населения, — отметил главный судья соревнований Василий Чуклин.

Третье место в возрастной категории от 13 до 14 лет занял Денис Воробьёв. Мальчик занимается лыжами уже более 7 лет.

Было тяжело, до последнего выкладывался. Сильная соперница попалась, быстро бегает, бежали впритирку, то она обгонит, то я. В конце поднажал и обошёл. К забегу специально не готовился. Считаю, что такие соревнования важны. Тем более этот пробег посвящён Дню Победы, — рассказал Денис.

Спортсмена поддерживала мама Татьяна Воробьёва. Она присутствует на всех соревнованиях сына.

Как-то сидя на работе мне позвонил Олег Плесовских и предложил Дениса отдать в лыжную группу, ну я и привела его. Теперь вообще не представляю, чем бы занимался сын если бы не был лыжником. Это судьба, как мне кажется. С тех пор на любых соревнованиях его поддерживаю. Считаю, что спорт сейчас для нашей молодёжи лучше любой таблетки. Хотелось бы, чтобы он стал профессиональным спортсменом, но всё-таки, это от него зависит, — отметила Татьяна Воробьёва.

В группе от 18 лет второй год подряд первое место занимает Артём Латышев.

Стараюсь каждый год участвовать. В целом неплохо прошёл забег, дистанция хорошая. В том году тоже первый был, но там и соперников сильных не было. В этом году ребята сильные были, это приятно. Сначала был небольшой отрыв, на втором круге понял, что соперники отстают и чуть добавил, бежал в своём темпе. Именно к этому пробегу готовился в мае, потом начали переносить и уже такой нацеленной подготовки не было, — рассказал Артём Латышев.

О том, как прошел легкоатлетический пробег, смотрите в нашем фоторепортаже.
Сотрудники УМВД России по НАО провели «Урок мужества» для школьников

Полицейские рассказали детям о преимуществах службы в органах внутренних дел

Начальник экспертно-криминалистического центра УМВД майор полиции Ирина Сластина рассказала ребятам о специфике работы экспертов-криминалистов на местах происшествий. Используя дактилоскопические порошки и специальные кисти, ребята посмотрели на практике, как можно выявить отпечатки пальцев на предметах на месте преступления. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по НАО.

Сотрудник отдела Госавтоинспекции капитан полиции Александр Никонов проинформировал ребят о безопасности при переходе проезжей части, напомнил о правилах дорожного движения и о соблюдении правил при управлении средствами индивидуальной мобильности.

В завершение мероприятия майор полиции Сергей Захаров познакомил ребят с оружием, состоящим на вооружении в полиции. Юные экскурсанты задавали сотрудникам вопросы об особенностях их нелёгкой работы и принципах действия спецсредств.

Фото: УМВД России по НАО
На Печоре заканчивается формирование максимальных уровней на участке Усть-Цильма – Осколково

Об этом сообщает ОГМС «Нарьян-Мар»

Как пояснили в объединённой гидрометеорологической станции, на реке Печоре на участке Усть-Унья – Щельяюр отмечается спад уровней воды. На участке Усть-Цильма – Осколково заканчивается формирование максимальных уровней на чистой воде, суточный рост уровней составил 2-9 см. 

Формирование максимальных уровней воды в нижнем течении реки происходит на отметках в пределах нормы и выше на 30-50 см.

В настоящее время опасных и неблагоприятных явлений на территории НАО не зафиксировано.

Фото: Игорь Ибраев/НАО24
В НАО будут усилены меры антитеррористической защищённости

Соответствующее поручение губернатор Юрий Бездудный дал сегодня на оперативном совещании

Как пояснил глава региона, данные меры связаны с двумя чудовищными атаками, которые произошли накануне в Севастополе и Республике Дагестан. 

23 июня ВСУ произвели атаку на Севастополь. Пятью американскими ракетами ATACMS, снаряжёнными кассетными боевыми частями, был совершён террористический ракетный удар. Погибли четыре человека, в том числе двое детей.

В этот же день в Дагестане произошли серии терактов в Махачкале и Дербенте. Нападавшие обстреляли синагогу, два православных храма и пост ДПС. Более 15 полицейских и несколько гражданских лиц погибли в результате терактов.

Украинские нацисты атаковали мирный город Севастополь. В день Святой Троицы, когда люди с семьями возвращались со служб в храмах, они атаковали город американскими ракетами ATACMS. Погибли и ранены мирные жители, среди погибших есть дети. Ещё один страшный теракт произошёл в Дагестане. В результате этих двух атак мы потеряли и мирных жителей, и сотрудников правоохранительных органов. От жителей нашего округа выражаю соболезнования родным и близким погибших. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления, — отметил Юрий Бездудный.

Начать планёрку губернатор предложил с минуты молчания в память о погибших в результате этих двух атак.

После этого губернатор дал поручение профильным ведомствам усилить меры антитеррористической защищённости региона, а также провести совместно с силовыми структурами штабную тренировку на случай появления БПЛА.

Фото: Александра Берг/НАО24
4 спортсмена из НАО попали в состав сборной России по северному многоборью

Отбор проводился по результатам прошедшего спортивного сезона

В состав сборной попали 4 спортсмена: мастера спорта России Роман, Артём и Антон Латышевы и кандидат в мастера спорта Юлия Мелехина. 

Когда много тренируешься, конечно, хочется, чтобы был какой-то результат. Это призовые места и, соответственно, попадание в сборную. Я в северном многоборье уже больше 10 лет. Приятно, что есть возможность быть в числе лучших многоборцев. Отрадно, что спортсмены из сборной НАО есть в сборной России, значит мы на правильном пути, — поделился эмоциями председатель федерации северного многоборья НАО Роман Латышев.

У спортсменов будет возможность тренироваться с сильнейшими многоборцами, выезжать на спортивные сборы. В середине июля сборная НАО по многоборью отправится на тренировочные сборы в Республику Алтай.

Фото предоставлено Романом Латышевым
В Комплексном центре соцобслуживания представители Банка России провели занятие по финансовой грамотности

Сотрудники Расчётно-кассового центра (Банк России) Анна Носова и Мария Байбак рассказали представителям старшего поколения о социальной инженерии, правилах поведения с мошенниками и что делать, если аферисты похитили деньги с карты. Также были затронуты темы деятельности Центрального банка и выпуска модернизированных банкнот 100 и 5000 рублей

Спикеры в очередной раз напомнили о том, что сотрудники Банка никогда не звонят населению, не спрашивают о личных данных клиента, не просят перевести деньги на «безопасный» счёт и не высылают свои удостоверения или иные документы (так делают лишь мошенники).

Слушатели задавали вопросы, делились информацией о случаях из жизни. Каждому участнику встречи переданы листовки с информацией о защите от мошенничества и плакаты с изображением модернизированных банкнот 100 и 5000 рублей.

Повысить свою финансовую грамотность можно на странице fincult.info.

Мероприятие прошло в рамках Стратегии по повышению финансовой грамотности и формирования финансовой культуры.

Фото: Департамент финансов и экономики НАО
В поисках дома. Жители приюта для бездомных животных мечтают обрести хозяев

Всю информацию о жителях приюта можно получить по телефону 8 (911) 585-04-18 или на странице КУ НАО «Станция по борьбе с болезнями животных».

Помимо животных, которые ищут дом, в приюте содержатся и питомцы, которые потерялись или были выпущены на самовыгул.

Жителям НАО напоминают: отловленный на самовыгуле питомец содержится в приюте за счёт владельца.

Добавим, во время самовыгула животное может не только травмироваться, но и заразиться опасными заболеваниями. Например, при контакте с диким животным существует риск инфицирования бешенством.

Бесплатно привить питомцев от бешенства можно в СББЖ по четвергам. Запись на вакцинацию осуществляется по телефону 8 (81853) 2-30-25. Ветеринарная станция работает ежедневно.

Фото: Департамент внутреннего контроля и надзора
55 юных жителей НАО сегодня вылетели на летний отдых в Краснодарский край

Это дети из окружных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

В 7 утра дети в сопровождении родителей заходят в здание аэропорта Нарьян-Мара. Впереди долгая дорога — два перелёта до Сочи (через Казань), поезд «Ласточка», автобус до лагеря «Радуга» в Туапсинском районе и, наконец, долгожданный отдых.

— Сначала мы летим в Казань. Там к нам присоединяется ещё одна группа детей и далее все вместе поедем до лагеря. Сопровождать детей будем прямо до встречи с вожатыми. А после привезём обратно в Нарьян-Мар, — сказала учитель начальных классов школы № 5, сопровождающая группы Ольга Торопова.

Всего в Сочи сегодня отправились 55 детей и 5 сопровождающих. На море улетели ребята из Нарьян-Мара, Искателей, Тельвиски, Красного, Нельмина Носа, Неси, Хорей-Вера и Харуты. Об этом сегодня губернатору на оперативном совещании сообщила руководитель ведомства Елена Левина.

— У нас 27 детей из Центра содействия семейному устройству «Наш дом» уже сейчас отдыхают в Решме. Отдых у них проходит весело, активно — все дети счастливы, довольны. Что касается детей, которые у нас находятся в трудной жизненной ситуации, то им выдано на сегодня 60 путёвок. 55 детей уже вылетели в Сочи, ещё 5 ребят отправятся завтра, — пояснила Елена Левина.

Губернатор НАО Юрий Бездудный поблагодарил всех ответственных за организацию детского отдыха и напомнил о важности поддержки детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

— Это дети из малообеспеченных семей, у которых достаточно низкий доход. И не всегда родители могут позволить отправить ребёнка в отпуск. А это очень важно для здоровья детишек, поэтому позаботиться о них должны мы. Очень важно, что мы включили в эту группу детей участников СВО. Когда их отцы сражаются на фронте, заботиться о ребятах должны мы с вами, — сказал Юрий Бездудный.

Фото: Ольга Торопова
2024/06/24 18:11:54
Back to Top
HTML Embed Code: