Telegram Group Search
Forwarded from Балканист
Фото из Русского дома, где Александр Вучич выступает с лекцией.

На мероприятии присутствуют посол России Александр Боцан-Харченко, Патриарх Порфирий, вице-премьер Александр Вулин, министр культуры Никола Селакович, министр труда Неманя Старович, министр информирования и телекоммуникаций Деян Ристич, министр без портфеля Ненад Попович и другие высокопоставленные лица.

@balkanist2019
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎉 Друзья, добро пожаловать в Россию!

😍 Мы рады приветствовать делегатов первого заезда «Образование» программы «Новое поколение» — молодых специалистов из Азербайджана, Армении, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Египта, Индии, Казахстана, Киргизии, Мексики, Молдавии, Монголии, Сербии, Словакии, Таджикистана, Туркменистана, Турции и Узбекистана.

📚 В рамках проекта «Образовательная коллаборация библиотек Содружества» делегаты примут участие в создании инновационных проектов, направленных на развитие библиотечной сферы и привлечение семей к культурным мероприятиям.

💼 Не менее захватывающие возможности ждут участников стажировки InteRussia в Москве, где они смогут расширить свои профессиональные горизонты и обменяться опытом с коллегами из разных стран.

🌐 А для молодых лидеров в области международного сотрудничества открывается возможность обучения в Школе молодых лидеров стран Азии.

💫 Делимся опытом, погружаемся в российскую культуру и налаживаем международные контакты — ждём вас в программе «Новое поколение»!

➡️ Подписывайтесь на телеграм-канал программы «Новое поколение».

#Россотрудничество #РусскийДом #Rossotrudnichestvo #RussianHouse #НовоеПоколение #InteRussia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пилотный проект по выдаче УКЭП россиянам, проживающим за рубежом, представлен на ЦИПР

Удостоверяющий центр «Основание» (при участии «РТ-Проектные технологии») представил пилотный проект по выдаче электронных подписей для граждан, проживающих за рубежом на ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР).

Ключевой особенностью данного решения является возможность для граждан Российской Федерации, проживающих в странах СНГ (Казахстане, Киргизии, Армении и Узбекистане), получать усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП) на базе учреждений МИД РФ и представительств Россотрудничества. Это позволит им дистанционно пользоваться государственными услугами и заключать гражданско-правовые договоры на территории России. Пилотный проект планируется провести с 1 июля 2024 года по 31 декабря 2025 года.

Реализация пилотного проекта по выдаче УКЭП для российских граждан за рубежом станет важным шагом к повышению доступности государственных услуг и развитию цифровых коммуникаций.
Коллеги, друзья, опять какой-то чепушила пишет сообщения под моим именем. Напоминаю, что я пишу только со своего мобильного, который должен быть известен тем, кому я могу написать. Если номер не мой - то это какой-то чубатый тридвараз. Шлите его, жулика.
Forwarded from Дипломатия
Еврокомиссар признал, что угрожал грузинскому премьеру судьбой Фицо

Оливер Варгейн, "еврокомиссар по расширению", подтвердил свой скандальный разговор с Ираклием Кобахидзе. Ранее Кобахидзе рассказал, что Варгейн требовал у него отменить закон об иноагентах, и перечислял различные меры, которыми ЕС может на это повлиять. В конце списка еврокомиссар посоветовал грузинскому премьеру посмотреть, что случилось с Фицо, и быть очень осторожным.

Варгейн подтвердил, что сказал это Кобахидзе, но заявил, что якобы имел в виду другое. Это была не угроза, а всего лишь пожелание "не допустить раскола в грузинском обществе". Извиняться за сам факт сказанного Варгейн не захотел, а лишь выразил сожаление, что его слова "вырвали из контекста".

Понятно, что Варгейн действительно угрожал грузинскому премьеру. Также понятно, что структуры ЕС вряд ли имели прямое отношение к недавнему покушению на Фицо. Просто ЕС, когда это нужно, может создать соответствующее настроение в прозападных группах. В одной из них точно окажется псих, который пойдет убивать за евроинтеграцию. В Грузии, где тысячи людей состоят в западных НКО, такой псих найдется еще быстрее, чем в Словакии. А еврокомиссар просто подсветил ему цель.

Такие практики не делают чести Евросоюзу, зато устрашают его соперников. А правительство Грузии теперь соперник.
Forwarded from RT на русском
Работа с учреждениями Новороссии и Донбасса, патриотическое воспитание и запуск программы «Земский работник»: в Минкультуры рассказали RT о главных целях на ближайшие годы.

Подробнее — в колонке министра культуры Ольги Любимовой в канале «Специально для RT». Если вы подписаны — пост здесь.

🟩 RT на русском. Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Русский Сыч
Сегодня он был бы иноагентом. Просто так, на всякий случай, потому что некогда разбираться: что ни русский Нобель из ныне живущих, тот агент, а этот типа чем лучше.

А так он просто научил нас верить в недопустимость хохла. Причем более тридцати лет назад, когда превалировали досада и горечь потери. О том же, что раздельное существование ведёт к мировой войне, и помыслить никто не мог.

Конечно, он больше этого — настолько, насколько корпус его текстов превосходит отдельно взятое "На независимость Украины". Просто сейчас важнее всего то отношение, которое он оставил нам в этом стихе. Все остальное — опять и снова — после победы.

В последнее время из остального —

Не следует настаивать на жизни
страдальческой из горького упрямства.
Чужбина так же сродственна отчизне,
как тупику соседствует пространство.

Называется "Инструкция опечаленным", 1962 год. И опять же из серии "кто бы мог подумать".

Кто может, выпейте ещё и мою рюмку за здравие поэта и его слова. С днём рождения, Бродский.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Когда-то, давным давно, в одной далёкой-далёкой галактике, когда ещё был жив ЖЖ (помните такое, дети?), был у меня один знакомец, трогательный поэт Семён Глазштейн, который писал хорошие стихи, некоторые из них забавные, некоторые — с еврейской ироничной грустью. Был он довольно либерального сложения ума, переживал из-за всяких глупостей. Но тогда (лет двадцать уже прошло?) не смог бы и представить, насколько актуальным станет его двустишье:

Тихо на лодке вниз по реке
Плывёт запорожский казак в парике
.
В этот самый день 6 лет назад, 29 мая 2018 года, был убит журналист Аркадий Бабченко.
Объявляется минута молчания.
На Поклонной горе в Москве установлен кенотаф покойному в виде массогабаритной модели танка Abrams.
Можно бесконечно смотреть на многие вещи, кроме воды, огня, украинских перемогозрад и прочего и прочего. Среди "прочего" будет ругань о том, что Россотрудничество опять всё ведёт хоровод дружбы с поеданием балалайки, а также плач о том, что Россотрудничество снова не дало гражданство и не выслало автоматчиков.

Но чтобы не быть глупым, а знать, что же именно делает Россотрудничество, а что не делает, нужно всего лишь подписаться на наш телеграм-канал.
А вот и он.
🏆 Сериал «КУЛЬТУРИСТА В РОССИИ» сербского телеведущего Бошко Козарского получил престижную российскую премию «ХРУСТАЛЬНЫЙ КОМПАС»

🎥🎒«КУЛЬТУРИСТА В РОССИИ» - документальный сериал о путешествиях сербского телеведущего Бошко Козарского и его брата, оператора Саввы. Братья Козарски работают над этим специальным проектом с 2022 года при поддержке Русского Дома в Белграде. За это время сериал, который выходит на сербском канале «Balkan Trip TV» и на канале проекта в YouTube, завоевал популярность среди миллионов зрителей. До конца 2023 г. было снято и выпущено в эфир сербского телеканала «Balkan Trip TV» четыре сезона сериала из четырех регионов Российской Федерации: Краснодарский край (2022, 6 серий), Санкт-Петербург (2023, 6 серий), Псковская область (2023, 3 серии) и Москва (8 серий).

🔥😎 В этом году после окончания продолжавшегося в течение апреля российского интернет-голосования сербский документальный сериал о путешествиях по России братьев Козарски, набрав почти 28 тысяч голосов, стал победителем премии Русского географического общества «Хрустальный компас» в номинации «Общественное признание», став единственным зарубежным телевизионным проектом, попавшим в Топ-10. Саму награду Бошко Козарски получил сегодня на торжественной церемонии в Москве.

🧭💎 «Хрустальный компас» присуждается с 2012 года за выдающиеся достижения и уникальные проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия России. За 12 лет на соискание премии поступило более 4,3 тыс. проектов из 48 стран мира. В специальной номинации «Признание общественности», где лауреатов определяют путем Интернет-голосования, свои предпочтения выразили более 2,5 млн человек.
Forwarded from История.РФ
30 мая 1934 года родился Алексей Архипович Леонов — советский космонавт, первый человек, вышедший в открытый космос.

В 1960 году Леонов был зачислен в первый отряд советских космонавтов. А через пять лет его утвердили вторым пилотом корабля «Восход-2». 18 марта 1965 года Алексей Леонов совершил первый в мире выход в открытый космос.

Во время полёта корабля неоднократно возникали нештатные ситуации на борту и во время нахождения Леонова в открытом космическом пространстве. Несмотря на это, Алексей Архипович проявил исключительное мужество и смог вернуться на Землю.

Подписаться на История.РФ
Артур Николаевич Чилингаров - великий полярник, исследователь, учёный, бесстрашный человек, бесконечно влюблённый в Родину, в Россию, в Север, Арктику. Чилингаров в одном ряду великих: и Крузенштерна, и Лазарева, Дежнёва, Беринга, Колчака, Папанина, Шмидта, многих, многих. Даже когда Артур Николаевич болел, никто не мог бы и подумать о его слабости. Россия потеряла великого сына и, тут не может быть чересчур громких слов, обрела историческую личность в своей летописи героев.
Вечная память, Артур Николаевич, вечное Северное сияние над Вашим путём в Историю.
Искренняя горечь в сердце и самые глубокие соболезнования родным, друзьям, коллегам, ученикам Артура Чилингарова.
Война и мир Василия Поленова: сегодня 180 лет со дня рождения художника

Его "Московский дворик" - пожалуй, самая удивительная картина из всего творчества художника. Навсегда осталось для нас это солнце, небо, ощущение покоя и мира.

А ведь сразу после возвращения на родину после зарубежной стажировки Василий Дмитриевич отправился на войну - добровольцем на сербско-турецкий фронт, в армию генерала Михаила Черняева. Поленов участвовал в сражениях и был награжден сербским золотым орденом "Таковский крест" с надписью: "За веру, князя и Отечество".

В 1877 году, уже в ходе русско-турецкой войны, художник состоял при штабе под командованием цесаревича, впоследствии императора Александра III. Художник в то время сотрудничал с журналом "Пчела" и посылал туда в качестве иллюстраций созданные им этнографические типы, архитектурные зарисовки и сцены из бивуачной жизни
Беги, гражданин Прибалтики, Беги!!!
Нам всем хочется верить в вселенскую справедливость и общее благоразумие Homo Sapiens. Очень хочется!!!
Но как так получается, что благоразумие выключается там, где Запад пускает свои корни?
Кроме как программой отключения нейронных сетей, это невозможно ничем объяснить!!!
Самое интересное, что некоторые страны(хоть и малипусенькие, но гонористые) отключают своё серое вещество полностью добровольно!!!! И ждут наверное, когда кто-то похлопает по плечу и скажет:
"Браво, прибалтийский Тузик!"
И невдомёк им, что глупого вшивого пса просто выпнут за порог, когда его лай больше никому не понадобится!
Но к тому времени не останется ничего от репутации и экономики! Да и от населения ничего не останется!
Ведь вытравливают они своих граждан сначала из страны, а затем делают так, чтобы ни за что не вернулись эти люди обратно!
Вот вам очередной пример:
наша замечательная Виктория рассказывает в Тик-ток от имени проекта Путь Домой, как она переехала в Россию и как эта страна стала для неё новым домом, при этом разьясняя все нюансы технической стороны переезда. И за это на неё в Латвии заводят дело! Пока это только административка, но все прекрасно понимают, что это только первая ласточка. Ведь со всеми случаями преследования своих же жителей, это мини-государство всегда действует одинаково - сначала вменяются мелкие правонарушения, затем всё больше и крупнее.
До Виктории они конечно не дотянутся больше! Но это пример для любого проживающего в странах Трибалтийских тигров - вы там все в опасности!!!
И наш вам совет возьмём из фильма Форест Гамп:
- Беги, гражданин Прибалтики, беги!!!!
2024/06/05 20:35:16
Back to Top
HTML Embed Code: