Telegram Group Search
Novickovgate: 5,57 млрд рублей на патриотические проекты по всей России выделил Президентский фонд культурных инициатив. Деньги потратят в том числе на российский аналог «Евровидения», «Рок-оперу Новороссия — воля и труд», компьютерную игру «Коловрат», комикс про подростка с генами казака «Кубанский самурай» и «Донбасочку» — юниор-лигу КВН на территории ДНР.
В настоящее время граждане сами должны защищать свою недвижимость от преступников, в том числе с помощью современных цифровых технологий. Некоторые люди обращаются в МФЦ, чтобы запретить продажу своей недвижимости без их личного присутствия. Но большинство этого не делают и остаются потенциальными жертвами мошенников.

В такой ситуации странно, что государство не осуществляет эффективный контроль в этой сфере. Логично было бы, чтобы люди обращались в МФЦ не за запретом, а за разрешением на дистанционные сделки с имуществом, учитывая распространенность и опасность таких преступлений. Однако сейчас законодатели больше заботятся об экономической эффективности, чем о защите имущественных прав граждан.

Можно возразить, что сейчас мы находимся на начальном этапе развития цифровизации. Прогресс неизбежен, и чтобы жить лучше и получать больше услуг, можно и потерпеть. Действительно, те, кто пользовался благами современных цифровых технологий, вряд ли от них откажутся.

Но это не значит, что проблемы, наносящие ущерб правам, экономическому благополучию и психическому здоровью людей, могут расти неконтролируемо. Это опасная и разрушительная тенденция для общества в целом. Нужно признать, что у государства пока нет четкой стратегии решения этих социальных и гуманитарных проблем. #Цифровизация #Мнение
Дмитрий Медведев: Если говорить о наших стратегических границах второго уровня, то они охватывают пространство, которое принято называть Большой Евразией. Именно поэтому президент России Владимир Путин выдвинул инициативу создания Большого Евразийского партнерства. Это и есть ключевой интеграционный контур на нашем континенте. Его суть — в максимально широком объединении потенциалов всех государств и региональных организаций Евразии.

Увы, за исключением Старого Света. Притом что в целом мы до поры до времени были готовы продолжать такую же конструктивную линию и с Евросоюзом. Напомню, что в лучшие годы наш товарооборот доходил почти до €500 млрд. Но страны — члены Евросоюза выбрали для себя иной путь: стать для США instrumentum vocale (говорящими орудиями), как в Древнем Риме называли рабов. Так же, как и они, европейские страны находятся в собственности Америки. И по ее велению делают ставку на конфронтацию и разрушение всего, что создавалось с большим трудом.
События последних лет играют на руку внутреннему туризму и за два последних года можно заметить рост посещаемости тех музеев, которые обычно не пользовались популярностью у иностранных туристов. Однако музей для многих — не цель поездки, а лишь дополнение. Если это не ваша работа, конечно. Хочется в этом ошибаться, но в России, да и в мире, кажется, можно по пальцам пересчитать музеи, которые становятся самоцелью посещения города, региона или даже страны. #Туризм
#Оппенгеймер Ценность Оппенгеймера как руководителя проекта была как в его авторитете в мире европейской новой физики, так и в его происхождении, делавшем его своим и для Эйнштейна, и для Силарда, и для Теллера, и для Ферми (ненавидевшего нацистов в том числе из-за своей жены-еврейки) и для многих других. Но, при этом, Оппенгеймер не был эмигрантом, он был прирожденный американец в ковбойской шляпе. Поэтому для правительства США он был идеальным посредником и коммуникатором между американцами и эмигрантами. В этом смысле, несмотря на немалое число важных научных работ, в том числе ставшие пророческими исследования коллапса звезд и черных дыр, столь привлекательные для Нолана, Оппенгеймер похож на своего русского коллегу Курчатова – не столько исследователь, сколько предельно компетентный коммуникатор и организатор, человек, который способен понять идеи, собрать их вместе и упаковать их, создав объект.

Левые взгляды Оппенгеймера в годы войны тоже ничему не мешали. Администрация Рузвельта, с её ориентацией на левый глобализм, была широко открыта как для евреев, так и для скрытых или явных коммунистов и сочувствующих, которые рассматривали режимы в СССР и в США как две версии одного и того же социализма – только одна для «диких» русских, другая для «продвинутых» американцев. США и СССР в послевоенном мире должны были быть тесно сотрудничающими гегемоном и субгегемоном и именно на это был нацелен ООН-овский миропорядок.
Нельзя человеку прожить без любви и потому, что она есть главная выбирающая сила в жизни. Жизнь подобна огромному, во все стороны бесконечному потоку, который обрушивается на нас и несет нас с собою. Нельзя жить всем, что он несет; нельзя отдаваться этому крутящемуся хаосу содержаний. Кто попытается это сделать, тот растратит и погубит себя: из него ничего не выйдет, ибо он погибнет во всесмешении. Надо выбирать: отказываться от очень многого ради сравнительно немногого; это немногое надо привлекать, беречь, ценить, копить, растить и совершенствовать. «Поющее сердце. Книга тихих созерцаний» #Ильин
Действующие законы, регулирующие вопросы цифровизации, часто ослабляют правовую защиту человека. Они устанавливают значительные исключения из общих правил (например, в части одноканальности цифровых услуг, упрощенного порядка штрафов за правонарушения, зафиксированные в цифровой форме и т.д.), но при этом не создают эффективного механизма защиты прав личности.

Большинство правил, связанных с использованием цифровых сервисов и технологий, принимается в форме различных подзаконных актов и регламентов, которые не проходят должной публичной профессиональной экспертизы на предмет учета интересов личности.

В развитии общественных отношений, связанных с развитием интернета и цифровых технологий в нашей стране, можно выделить два основных периода, в рамках которых сформировались модели государственной политики в сфере цифровых технологий и коммуникаций:

1) первоначальный период свободного и малоконтролируемого государством развития цифрового пространства;

2) период постепенного усиления государственного контроля в этой сфере, связанного с защитой национальных интересов.

При этом в рамках обеих моделей наблюдался явный дисбаланс, связанный с недостаточной защитой прав и интересов личности в цифровом пространстве. #Цифровизация #Мнение
Вы не поверите, но это факт! Только так можно комментировать разлетевшиеся по сети фото помощника главы фракции «Яблоко» в Санкт-Петербурге Ивана Левченко.

Хотя яблочники уже давно перестали удивлять публику, ведь после целого ряда скандалов с релокантами-мундепами этой партии, признания ее члена Бориса Вишневского иноагентом и встреч с зарубежными дипломатами, казалось бы, все уровни дна пробиты. «Но нет! Подождите!» - сказал Иван Левченко - помощник главы партии в Санкт-Петербурге - Александра Шишлова.

Выяснилось, что молодой человек, днем являясь членом молодежного парламента и помощником главы фракции, по вечерам превращается в матерого сатаниста - участника ритуальных обрядов и поклонника
Люцифера.

Доподлинно не известно, в курсе ли главный яблочник страны - Григорий Явлинский, с которым, кстати, юный сатанист тоже знаком, об увлечениях своего подопечного нечистью. Вполне возможно, что это попытка ребрендинга молодежного крыла партии, которая в скором будущем перестанет скрываться за фруктовым названием и предстанет перед публикой в истинном дьявольском обличии.
🤔Тем временем, уважаемый Незыгарь со ссылкой на ФОМ констатирует рост протестных настроений в России: порядка 17% против 15% в прошлом году. И что-то нам подсказывает, что ближе к сентябрю уровень протестного потенциала еще подрастет.

В принципе, то, что происходит сейчас, эксперты прогнозировали еще в конце 2022-начале 2023 года на фоне постепенной рутинизации СВО. Консолидированный в моменте «осажденной крепости» социум привык жить в условиях военного времени. Вместо «все против нас» пришло «все против нас, но это их проблемы». И даже не все, потому что друзей у нас, на самом деле, много. Денег, кстати, еще больше (это если вспомнить ключевые тезисы президента на большом пленарном заседании на ПМЭФ) – что пришло на смену «затянуть пояса» и «все для фронта, все для Победы».

А если все у нас в порядке, можно вспомнить о запросах, отодвинутых в сторону до лучших времен: о «хлебе и зрелищах», то бишь инфляции, качестве и стоимости коммунальных услуг, благоустройстве, дорожках возле дома и прочих рутинных потребностях, формирующих базовую комплектацию если не всегда комфортной, то хотя бы приемлемой жизни.

Вот только социум переосмыслил, а власть не очень и не везде. Особенно, муниципальная, которая как раз ближе к народу в теории, но не всегда на практике. Вот этот диссонанс и провоцирует рост протестных настроений.

Ну и второй триггер – сезонно-выборный. Тем более, что этом году у нас предстоит очень большая избирательная кампаний: 25 губернаторских выборов, 13 регпарламентов (плюс 25 в парламенты столиц субъектов) и муниципальных депутатов несколько тысяч по всей стране, так что проще считать живым весом. В общем, идеальное время для громких заявлений, ультиматумов, протестных акций и прочего общественно-политического шантажа. Чем активно пользуются и ячейки оппозиционных партий на местах, и «спящие иноагенты Запада», которые еще не иноагенты, но активно сочувствуют и стремятся в худших традициях «умного голосования».

Так что вангуем, к официальному старту избирательных кампаний «протестный индекс» имеет шансы шагнуть за 20% - но временно, а после сентября цифры снова вернутся к прежним позициям. Правда, скорее, не нулевым, а доСВОшным.

А мы продолжаем наблюдать👀
Forwarded from IT BRIEF
Минпромторг предложил ужесточить требования к открытым мобильным операционным системам, используемым для госнужд и на критической инраструктуре. В частности, планируется запретить наличие в них иностранных компонентов. Эксперты отметили, что сейчас все российские ОС содержат много зарубежных составляющих, в которых вклада российских разработчиков или нет, или он крайне невелик. При этом они считают странным наличие в реестре отечественного софта продуктов, собранных на основе кода Android. @rbc_news
Дмитрий Медведев: История, безусловно, все расставит по своим местам. Население Европы рано или поздно даст жесткую оценку своим предателям, которые принесли его благополучие в жертву заокеанским хозяевам. Но не в оценках дело. Вопрос — какую еще цену придется заплатить Европе за совершенные фатальные ошибки. И как это отразится на судьбах сотен миллионов ее жителей.

И о высшем уровне наших стратегических границ. Глобальные интересы России в мире вполне объяснимы и естественны. Они за последние десятилетия не менялись. Наша страна как постоянный член Совета Безопасности ООН является великой мировой державой. И продолжит проявлять здоровую, уместную заботу о тех, кому нужна помощь. Это видно по традиционно крепким отношениям с африканскими странами и Латинской Америкой.
ЛГБТ победили и петушню победим.
В медиа туристические гиды по популярным направлениям последних лет чаще предлагают наслаждение природой, гастрономическим разнообразием. Псков вновь засиял на туристической карте россиян скорее после благоустройства, создания современных общественных пространств, гостиничной инфраструктуры, запуска комфортабельной «Ласточки». Плёс ожил благодаря запуску круизов по Волге. Сейчас такого же успеха ожидают от Шуи. Наученные опытом Плёса активные россияне начали скупать недвижимость в городе, когда объявили о запуске речного маршрута, они ожидают многократного роста цен, как это было в Плёсе. Здесь есть и локальная перспектива для районов Петербурга, что стоит учитывать в градостроительном планировании. #Туризм
#Оппенгеймер Внезапная смерть Франклина Рузвельта накануне установления сконструированного им и его командой глобального миропорядка, имела драматические последствия. Режим «галантерейщика» Трумэна резко разорвал с глобализмом предшественника и перешел к конструированию господства только для Америки с помощью атомной бомбы, предпочтя перейти с СССР в режим Холодной Войны, с её территориальным разделом и железным занавесом, вместо того, чтобы создавать общий «розовый» мир.

Огромное количество рузвельтовских левых – и в правительственных кругах, и среди интеллектуалов, внезапно оказались вместо близких к правительству – неблагонадежными иноагентами и по сути шпионами. В расправе над этой влиятельнейшей в американском обществе прослойкой и был смысл явления, которое широко и неточно называют «маккартизмом, но которое продолжалось еще долго после того, как Джозеф Маккарти был выброшен из политической жизни, а закончилось лишь с кеннедиевской «оттепелью» (взаимная симпатия Кеннеди и Хрущева не была случайной, оба руководили «оттепелями» и «реабилитансом»), о пути к которой можно посмотреть фильм о другой жертве «маккартизма» - сценаристе-коммунисте Далтоне Трамбо.
Замглавы комитета по делам Арктики Андрей Анохин: Хочу поблагодарить главу муниципального образования пос.Комарово Журавскую Анастасию Сергеевну и депутата Куликова Юрия Николаевича за их важную работу по популяризации подвига советских и российских полярников. Праздник День Полярника в Комарово прошел восхитительно! #АрктикаБлизко #ЛедоколИдет
🤔Судя по всему, в ближайшее время партия «Яблоко» имеет все шансы выйти из чата. Причем не только из парламентов Москвы и Питера, но и из муниципальных советов депутатов. А скандалы с участием «яблочников» могут оказаться на выходе «лебединой песней» - просто чтобы погромче хлопнуть дверью.

Питерский иноагент и депутат Заксобрания Борис Вишневский и так собрал полный комплект всех возможных грешков от примитивных фейков до откровенного предательства, а теперь еще и выступает в поддержку бардов Никитиных, ранее отметившихся сбором денег для украинских боевиков.

Помощник иноагента Вишневского «яблочник» Левченко прогремел на сатанинских шабашах за гранью дозволенного.

В Ленинградской области «яблочники», ставшие в 2019 году после муниципальных выборов «парламентским большинством» в Мурино, активно скрывают свою партийную принадлежность и пытаются косить под «независимых», но интернет все помнит.

Помнит интернет и то, как в 2022 году глава Мурино «яблочник» Митя Кузьмин отказался получать повестку во время частичной мобилизации. Теперь, конечно, заявляет, что не отказывался, и вообще это была не повестка – но доказательств примитивной лжи Кузьмина более, чем достаточно. Тем более, что после той «неполученной» повестки он как-то слишком быстро отправился в отпуск за пределы России, причем, затяжной такой отпуск аж на 3 месяца.

Впрочем, все это частности. А в сумме нехорошая картинка получается. Может, и не в отдельных «яблочниках» дело, а вообще в сомнительных взглядах партии. Не даром же говорят, что рыба обычно гниет с головы.

А мы наблюдаем👀
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Единая Россия» в Петербурге провела второй этап XXXVIII конференции и назвала кандидатов от партии в депутаты муниципальных советов внутригородских муниципальных образований. Их выборы состоятся в сентябре.

Региональное отделение партии представило список победителей предварительного голосования, прошедшего с 10 по 16 июня. Отбор проводился для последующего выдвижения кандидатов в 110 муниципальных советов — это 1576 мандатов в 317 избирательных округах. В голосовании приняли участие 8382 кандидата.

В качестве избирателей в электронном предварительном голосовании поучаствовали 322 952 петербуржца. По итогам голосования победителями стали 1576 жителей Северной столицы, 25 из них — участники специальной военной операции. По результатам отбора в региональном отделении сформировали итоговые списки кандидатов в депутаты муниципальных советов. Кандидатуры были выдвинуты на партийной конференции 24 июня в ходе тайного голосования — о том, что будет дальше, рассказал руководитель регионального отделения партии, депутат Госдумы Сергей Боярский.
2024/06/25 00:27:59
Back to Top
HTML Embed Code: