Telegram Group Search
Уверенная и красивая победа над очень серьезным соперником. «Факел» не подвёл 14 тысяч своих болельщиков (а за пределами стадиона, уверен, их после этого сезона — миллионы).

Отдельное спасибо нашим любителям футбола за поддержку героического Белгорода. Думаю, их кричалку прекрасно услышали наши соседи.

Если же говорить об игре, в этот раз наша команда не просто сохранила место в РПЛ, но и избавила всех нас от напряжения переходных матчей. Спасибо футболистам за фирменную самоотдачу! Благодарим и тренерский штаб, и менеджмент клуба за нестандартные ходы в последних турах.

Все, как показало время, было не зря. Вместе с нашими замечательными болельщиками мы прошли этот сезон «через туман». Впереди ждёт новая история, которую «Факел» будет писать со всем Воронежем, без сомнений!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Наш «Факел» добился исторического результата — 11 строчка в РПЛ. Впервые на третий сезон подряд мы остались в премьер-лиге.

Теперь команде предстоит играть на новом стадионе «Факел» на улице Маршака. Объект почти готов, в июне проведем тут первый товарищеский матч. Подумаем, может быть, предложим сыграть коллегам из Белоруссии.

Активно обсуждаем судьбу стадиона профсоюзов. Уже определили подрядчика для выполнения проектирования нового стадиона на 25 тысяч зрителей. Подрядчик очень известный в России, он проектировал многие стадионы.

Мы договорились, что две принципиальные вещи будем на стадии проектирования жестко контролировать и согласовывать с клубом и с РФС. Первое — это устройство футбольного поля. Чтобы больше никогда и никто не мог сказать, что в Воронеже некомфортно играть. Второе — это мультимедийное оборудование для организации трансляций.

Начнем демонтаж уже в этом году. А в начале будущего года, думаю, у нас уже будет проектная документация, прошедшая госэкспертизу. Сразу после этого приступим к строительству стадиона.
Нахожусь с рабочим визитом в Узбекистане. Сегодня принял участие в Совете регионов Российской Федерации
и Республики Узбекистан.

Встретился с премьер-министром Узбекистана
Ариповым Абдуллой Нигматовичем. Обсудили, как мы можем усилить наше взаимодействие.

Воронежская область обладает большим потенциалом для такого сотрудничества — у нас есть технологии и оборудование для нефтегазового и нефтехимического сектора, для перерабатывающей промышленности, в том числе в области АПК. Видим перспективы увеличения взаимных поставок текстильных изделий, строительных материалов, бытовой техники.

Потенциал усиления взаимодействия Воронежской области и регионов Узбекистана велик, это позволяет с уверенностью смотреть в наше совместное будущее. Среди возможных направлений — не просто торговля, но и промышленная кооперация, где мы могли бы налаживать производственные связи.

Благодарю Абдуллу Нигматовича за теплый прием и интересный разговор. Работа в составе российской делегации в Узбекистане продолжается.
Внимание! Уважаемые жители Воронежской области, на территории региона объявлена опасность атаки БПЛА. 

Прошу сохранять спокойствие. Силы ПВО наготове. Следите за дальнейшими оповещениями от правительства области или от МЧС России.
Отмена режима опасности атаки БПЛА в регионе!
Строительство 10 объектов в рамках нацпроектов завершим в этом году в регионе. Один из важнейших — радиотерапевтический корпус. Он появится на территории Воронежского областного онкологического диспансера в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Корпус станет завершающим объектом в цикле строительства одного из самых многофункциональных центров помощи онкобольным в стране.

В семиэтажном здании будут стационарный блок, отделения радиотерапии, противоопухолевой лекарственной терапии, анестезиологии-реанимации, эндоскопии и клинико-диагностическая лаборатория. Кроме того, в корпусе появится кафедра онкологии с блоком клинических исследований.

Подрядчик завершил переустройство инженерных сетей и высокими темпами выполняет монолитные работы. Параллельно ведутся кирпичная кладка и работы по ограждающим конструкциям. Каркас здания завершат в июле, затем начнутся отделочные работы.

Строительство планируется завершить в декабре.

#нацпроекты
Вчера работал в составе российской делегации в Ташкенте. Состоялось заседание с участием Президента России Владимира Путина и Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, на котором обсуждались перспективы сотрудничества регионов двух стран.

Принял участие в заседании вместе с коллегами — главами 21 российского субъекта и 14 узбекистанских.

Владимир Владимирович подчеркнул, что регионы играют ключевую роль в укреплении партнерства и союзничества между Россией и Узбекистаном: между ними уже действуют несколько десятков соглашений, подготовлены к подписанию еще более 20. Шавкат Миромонович отметил, что за семь лет товарооборот Узбекистана с Россией вырос в 2,5 раза, а среди перспективных направлений назвал расширение промышленной кооперации и сотрудничества в сельском хозяйстве.

Воронежская область готова к такому взаимодействию. Мы рады усиливать промышленные связи, а для развитого воронежского агропромышленного комплекса Узбекистан уже является одним из ключевых партнеров. Уверен, наше сотрудничество будет расширяться.
Проведали наших детей из семей участников СВО, которые отдыхают сейчас на Байкале. Ребята с восторгом говорят об отдыхе — а это самое главное.

Как рассказала мне председатель Воронежской Общественной палаты Наталия Хван, дети посетили фабрику мороженого, увидели озеро Байкал (а самые отважные даже искупались), побывали в гостях у нерп, посетили музеи. Например, большой музей под открытом небом Тальцы. В нем собраны уникальные экспонаты деревянного зодчества.

Скоро дети вернутся домой с подарками и сувенирами. Спасибо губернатору Игорю Кобзеву за теплый прием воронежцев. Как я и говорил, мы тоже готовы принять у себя ребят из Иркутской области.
В прошлом году мы ввели рекордные 2 миллиона 14 тысяч квадратных метров! Общая площадь жилых помещений на одного жителя области составила 34,6 кв. м (в среднем по России — 28,8 кв. м, задача Президента в 2030 году – 33 кв. м).

Для решения задач по увеличению темпов жилищного строительства мы реализуем 38 проектов комплексной застройки, включая 5 проектов реновации промышленных зон и 8 проектов развития застроенных территорий.

Мы много внимания уделяем расселению из авариного жилья. Работаем в этом направлении в рамках регпроекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда». Уже улучшили жилищные условия 2 458 человек и расселили 80 домов (признанных аварийными до 2017 года).

До конца года планируем расселить 22 аварийных многоквартирных дома в Боброве, Воронеже, Поворино и переселить 752 человека.

Переселение продолжим и в рамках областной программы. В этом году планируем переселить 480 человек и расселить 38 домов. В мае-июне по областной программе завершим заключение контрактов на покупку помещений для расселения граждан.

#нацпроекты
2024/05/30 16:02:23
Back to Top
HTML Embed Code: