Telegram Group & Telegram Channel
#хорошее_мнение
Тело/El cuerpo
(2012год) (триллер, детектив)

О, привет, это опять я - Толстыв. Я рад, что Вы тепло отнеслись к новой рубрике, буду выкладывать подобное чаще, но обзор на «Свинстера» делать как-то не хочется. Слишком уж страшно это смотреть — ужасы, как-никак. Пытаясь плавно перейти в наступление(к сегодняшнему обзору), скажу, что этот фильм мне посоветовали в чате канала. И да, чат закрыт на карантин, соблюдаем самоизоляцию, так сказать. Возможно он откроется на тысячу подписчиков, а может и на две. Не в чате суть, скажите вы и будете правы. Суть в Теле

Интересный выдался триллер, и сейчас я расскажу Вам о сюжете, разумеется без спойлеров УБИЙЦА ЭТО ДВОРЕЦКИЙ, ТРУП ТОЖЕ ОН СПЁР!

Начинается все мило, с ночного сторожа. Дядька спокойно трудится на очережной ночной смене, но внезапно его что-то до усрачки пугает (это удалось установить по камерам видеонаблюденияв здании), он ретируется с поста и набегу звонит в полицию. ВНЕЗАПНО, его сбивает машина,старичок впадает в кому. Но все же он успевает передать, что из хранилища похищен труп. В то же время, горюющий по смерти своей женушки главный герой получает тревожный звоночек из полиции: "пожилой труп любви всей вашей жизни был украден из морга, приезжайте". Мсье бредет в участок, чтоб вместе с полицейским найти крадунов. К слову, детектив заслуживает звания Самый стильный морщинистый полицай. Итак, дальше начинается интересное, у героя отказывается есть молодая любовница, которая жаждала узаконить отношения. Но и с уворованной дамой не все так просто, герой-любовник начинает считать, что она симулировала(не только в постели, но и свою смерть). Вот со всем этим и предстоит разобраться доблестным служителям закона, которые ведут себя чересчур грубо по отношению к потерпевшему.

Вот к этому всему можно добавить годную атмосферу, достаточно мрачную и напряженную. Развязка у фильма очень хорошая, прям как я люблю, без лишний радости и печали, скромно, но со вкусом. Отличный каст актёров, количество и качество сюжетных поворотов — получается вполне себе достойная картина, скажу я Вам.

Но, не может быть все идеально (да, докопаться можно и до столба, кому как не мне не знать). А вот к концовке есть претензии — настолько клишированная и затянутая, что я ее лишь слушал. Смотреть на это я не смог, простите, рука сама закрыла мне глаза от чувства стыда.

Если Вы ищите что посмотреть — то это отличный выбор. Должен предупредить, что в картине есть несколько сцен, в которых показаны последствия ДТП(обезображенное лицо актерки, зрелище то еще). Ближе к концу, была показана забавная сцена в лифте, которая вызвала у меня моральное отвращение к творящемуся на экране, так что с поставленной задачей режиссёр справился.

Я оцениваю этот фильм на
8 котиков Шрёдингера из 10

Не болейте, лучше