Telegram Group Search
В канун одной из самых трагичных дат в нашей истории – Дня памяти и скорби – жители Ярославской области зажгли свечи в знак признательности нашим предкам за их подвиг во время Великой Отечественной войны. Наш регион – постоянный участник всероссийских акций «Свеча памяти» и «Огненные картины войны». Панно из тысяч огней украшают сейчас наши города трудовой доблести – Ярославль и Рыбинск. Инициативу поддержали и другие муниципалитеты региона.

Присоединиться к акции и зажечь свою свечу памяти в честь родных и близких может каждый. Потому что нет в России такой семьи, которой не коснулась бы Великая Отечественная война. Почтить подвиг героев можно онлайн на сайте «Свеча памяти» – https://www.xn--80ahdnteo0a0g7a.xn--p1ai/.

Единство народа, любовь к Родине и верность долгу спасли нашу страну тогда, достойно несем эти ценности и сейчас. Вечная память.
22 июня – особая дата в нашей истории. 83 года назад этот день изменил жизнь нашей страны и повлиял на геополитическое устройство почти всего мира.

Мы выстояли, когда перед фашизмом склонили головы другие государства. Наши отцы и деды дали достойный отпор противнику и победили, завоевав для нас мир, свободу и независимость. За свои семьи, за будущее своих детей, за свою Родину отдали жизни 27 миллионов человек. 200 тысяч жителей Ярославской области не вернулись с полей сражений.

Но жива память. И сегодня мы скорбим обо всех, кто пал в боях, погиб во время бомбежек, умер от ран, голода и мучений в концлагерях. И с каждым годом наши признательность, благодарность и уважение к боевым и трудовым подвигам наших предков только растут.

Важно знать и помнить, как досталась нам Победа, чтобы ценить жизнь, гордиться своей страной и не склонять головы. Вечная память героям.
В эти дни отмечают юбилеи жительницы нашего региона, которые внесли личный вклад в дело Победы.

20 июня 105 лет исполнилось Антонине Егоровне Шелеховой. Участница Великой Отечественной войны родилась в Ленинградской области, а с 1937 года работала медсестрой в госпитале в Монголии. Там познакомилась со своим мужем. После службы супруги приехали в наш регион. И вот уже более 60 лет Антонина Егоровна живет в Ростове. Свой юбилей она встречает в бодром расположении духа и с неизменным оптимизмом.

100 лет отметила 19 июня жительница Некрасовского района Ольга Ивановна Долинина. 18-летней девушкой она шила одежду для фронта, затем долгое время работала в сфере бухгалтерского учета. Вдова ветерана, Ольга Ивановна вырастила троих детей. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

Поздравляю наших долгожительниц и благодарю их за самоотверженность в военное и послевоенное время. Вы – наша гордость и пример. Крепкого здоровья, заботы близких и всего самого доброго!
Открываем в регионе новые туристические маршруты. Тематическая экскурсия «Город-торговец, город-купец» появилась в Рыбинске. Ее участники не только узнают интересные исторические факты, но и погружаются в атмосферу прошлого. Маршрут включает в себя сцены купеческой жизни, которые воссоздают актеры Рыбинского драматического театра. Антураж, костюмы, речь – в историческом центре города все это выглядит максимально естественно.

С 25 июня откроется еще одна экскурсия с использованием технологий дополненной реальности. Туристы в VR-очках увидят, как выглядели Волжская набережная, Красная площадь и улица Бульварная в Рыбинске 100 – 200 лет назад.

Внедрение интерактива и современных форматов еще больше повышает интерес к истории, особенно у молодежи, вносит разнообразие в экскурсионные программы и позитивно влияет на развитие туризма в регионе.
На территории Центрального пляжа в Ярославле прошли VI межрегиональные соревнования по водно-спасательному силовому многоборью. Участие в них приняли команды МЧС, Росгвардии, УФСИН, ФССП, волонтеры, кадеты, сотрудники реабилитационного центра.

Программа состязаний включала в себя как спортивные элементы, так и отработку навыков, необходимых при спасении людей. Эти знания и совместно отработанные действия помогают службам слаженно работать в реальных ситуациях и оперативно приходить на помощь людям.
Скорбим вместе с Севастополем. Киевский режим вновь совершил террористическую атаку по гражданским. ВСУ ударили кассетным боеприпасом в мирный летний день по пляжу, где было много отдыхающих.

Погибли трое детей и двое взрослых, еще пятеро ребят сейчас в реанимации. Всего пострадали более 120 человек. Уточняем информацию, есть ли среди них жители нашего региона.

От всей Ярославской области и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким погибших и передаю слова поддержки севастопольцам. Михаил Владимирович, мы с вами, мы рядом.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Начинаем новую неделю с подведения итогов прошлой. Всем плодотворных рабочих будней.
This media is not supported in your browser
Мощным масс-стартом начался международный велозаезд «Gran Fondo Россия». Впервые принимали в регионе эти престижные соревнования. Профессиональные велосипедисты и любители отправились на дистанции по живописному маршруту от Углича до Мышкина. В заезде приняли участие более 650 человек. Среди призеров и представитель нашей области.

Поздравляю участников, благодарю организаторов за выбор нашего региона, ждем новых стартов!
Внимательно следим за ситуацией в Дагестане. Следственный комитет РФ заявил об окончании контртеррористической операции. В республике объявлен трехдневный траур. Правовую оценку действиям боевиков даст суд. Но с человеческой точки зрения нападения на церкви и синагоги – это за гранью любых ценностей независимо от вероисповедания.

Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна. И любые попытки подрыва этого единства еще больше объединяют нас и делают сильнее. Искренние соболезнования семьям погибших, скорейшего выздоровления пострадавшим.
Дополнительные меры борьбы с терроризмом и защиты критической инфраструктуры проработали на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Ярославской области.

Все мы видим, каким атакам подвергаются приграничные регионы нашей страны. Беспилотные летательные аппараты дальнего радиуса действия с начала года 128 раз пытались проникнуть на территорию ЦФО, в том числе пять раз – в границы Ярославской области. Мы к встрече непрошеных «гостей» готовы. Важно предугадывать вероятные шаги противника, заранее продумывать возможные риски и принимать превентивные меры.

Определили ряд дополнительных решений по охране стратегически важных объектов региона, инструменты контроля, сроки.
Вместе с начальником УФСБ по Ярославской области Александром Куманяевым поприветствовали участников чемпионата ЦФО по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия и служебному двоеборью.

К нам приехали 23 команды из 18 регионов страны. В течение четырех дней действующие сотрудники службы безопасности будут выявлять сильнейших и покажут уровень боевой подготовки. Судить состязания будут опытные мастера.

Участники могут претендовать на звания и спортивные разряды. Призеры пройдут на всероссийский этап соревнований. Подготовили для спортсменов насыщенную культурную программу.

Желаю всем боевого духа, сплочения и красивых побед!
Заведующая отделением областной детской клинической больницы Ольга Лаба вошла в тройку лучших на всероссийском профильном конкурсе в номинации «Лучший педиатр». Она завоевала второе место, подтвердив свой высокий профессиональный уровень.

Выпускница Ярославской медакадемии, Ольга Михайловна более 25 лет работает в системе здравоохранения региона, лечит детей и взрослых и как педиатр, и как аллерголог-иммунолог, консультирует родителей, делится знаниями с коллегами и вносит весомый вклад в развитие медицинской помощи в области.

Поздравляю Ольгу Михайловну с заслуженным признанием! Гордимся нашими врачами и прикладываем все усилия, чтобы специалистов у нас было все больше, а условия труда у них все лучше.
2024/06/24 22:17:10
Back to Top