Telegram Group Search
Жительница Краснотурьинска со второй попытки всё-таки зарезала сожителя
Сейчас прочитали релиз правоохранителей. В Краснотурьинске местная жительница 1991 года рождения обвиняется в убийстве сожителя. 15 апреля нетрезвая обвиняемая в квартире дома по улице Средней вступила в конфликт с сожителем — мужчиной 1993 года рождения, и на почве личной неприязни ударила его ножом в область шеи. От ранения мужчина скончался на месте происшествия. Ранее фигурантка уже привлекалась к уголовной ответственности. В частности, в 2008 году она была судима за убийство, а в 2023 году — за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Потерпевшим по второму уголовному делу также был ее сожитель, который на этот раз от противоправных действий сожительницы, к сожалению, погиб.
Есть люди, умеющие пить водку, и есть люди, не умеющие пить водку, но все же пьющие ее (Исаак Бабель).
Поиграем в Нострадамусов?
Сегодня Дума Серова рассмотрит представление прокурора о лишении мэра Василия Сизикова полномочий — в связи с утратой доверия.
Депутаты прикроют главу👍
Депутаты сольют главу 👎
Уральская шлаковня
Говорят, еще не все народные избранники знают, но завтра внеочередное заседание Думы по главе Серова Василию Сизикову. Напомним, депутаты должны рассмотреть представление городской прокуратуры о лишении Василия Витальевича полномочий в связи с утратой доверия.…
Как и ожидалось, народные избранники не поддержали представление прокуратуры Серова о лишении полномочий мэра Василия Сизикова в связи с утратой доверия. Василий Витальевич остается мэрствовать.
Пока, по крайней мере.
Ждем комментариев, почему депутаты так решили.
Из Серова телеграфируют, что у некоторых местных депутатов могут возникнуть проблемы после отказа отправлять в отставку мэра Василия Сизикова — по утрате доверия. Представление на рассмотрение народным избранникам вносил городской прокурор.
Поговаривают, что в ближайшее время надзорные органы могут начать изучать депутатские декларации — на наличие финансовых несостыковок и возможной коррупционной составляющей. К некоторым народным избранникам могут возникнуть вопросы, анонсирует близкий к силовикам источник.
Вопросы якобы есть и к управляющему Северным округом Александру Вервейну. По информации слухмейкеров, говорили, что он встречался с рядом депутатов в Серове перед рассмотрением ими прокурорского представления.
Ну и ждем еще, пойдет прокурор в суд решение Думы обжаловать или нет.
Стали известны некоторые подробности внеочередного заседания Думы Серова, на котором депутаты отклонили представление прокурора города и не лишили досрочно полномочий Сизикова.
Как сообщает собственный источник из числа народных избранников, стало известно, что депутаты якобы даже не были ознакомлены с документом прокуратуры. Когда перед голосованием прокурор задал вопрос об осведомленности депутатов о сути допущенных главой нарушений, председатель Думы Ольга Чернецова, не теряясь, ответила, что представление прокурора она коллегам не показывала, поскольку там имеются... персональные данные Сизикова, за которые она несет ответственность. Прокурор предложил все-таки огласить суть представления. Видимо, надеялся, что установленные им факты, вызывающие вопросы к доверию, которое оказывается главе, на кого-то произведут впечатление🙈😂
Но председатель четко дала понять, что в этом нет необходимости и депутаты без этого готовы принять решение. Что, в общем-то, и произошло. При принятии решения ни одного вопроса у депутатов не возникло.
Кстати, как говорят, накануне лишь один народный избранник поинтересовался о возможной ответственности за принимаемое депутатами решение. Получив ответ, что депутат отвечает лишь перед совестью, если она есть, конечно, и избирателями, он успокоился, легко выдохнув😂
С заседания Думы депутаты вышли в весьма приподнятом настроении.
Бывший главный патологоанатом Краснотурьинской городской больницы Эль-Хатиб Хайтам Самир, осужденный за получение взяток и вымогательство, стал участником специальной военной операции на Украине. Об этом URA.RU сообщил его адвокат Ринат Валишин.
«Последнее заседание по апелляции состоялось 7 апреля. К 18 апреля защита добилась отправки подсудимого на СВО», — рассказал собеседник агентства.
По версии следствия, Эль-Хатиб узнал, что санитар берет деньги с сотрудников ритуальных служб за оказание различных услуг, и потребовал делиться. Медработник подумал, что в случае отказа его уволят, и согласился. Всего санитар передал Эль-Хатибу более 60 тысяч рублей.
Правоохранители задержали патологоанатома в прошлом году, после чего суд отправил его под стражу. Ему были предъявлены обвинения по трем статьям УК: мелкое взяточничество, получение взятки и вымогательство.
По словам Валишина, Эль-Хатиб не признал вины в получении взяток. 27 января он был приговорен к 8 годам лишения свободы и штрафу в 1,3 миллиона рублей.
История подлого предательства случилась на суровом севере Свердловской области. Жительница Лобвы, что рядом с Новой Лялей, признана виновной в шантаже подруги и вымогательстве денег.
Как рассказали в суде, в июле 2024 года жительница поселка Лобва Елена Ч, узнала о накоплениях своей подруги Валентины и решила завладеть ими. Дама придумала историю, что некие злоумышленники сняли на видео их неприличное поведение в одном из заведений и теперь шантажируют публикацией в интернете. За приватность с них требуют 60 тысяч рублей. Елена предложила подруге разделить расходы пополам. Валентина поверила в угрозу и перевела ей 30 тысяч рублей.
Видео у нас, к сожалению, нет 😐.
Затем Елена Ч. сообщила, что бандиты избили и похитили в ХМАО ее сына, и обязательно доберутся и до ребенка подруги, требуют выкуп. Потерпевшая вновь поверила и снова, и снова переводила Елене от 30000 рублей до 360000 рублей. Затем возникла новая легенда – неизвестные угрожали жизни и здоровью потерпевшей и ее семье.
В декабре 2024 года потерпевшая обратилась в полицию, и стражи порядка открыли женщине глаза на ее окружение.
В суде Елена Ч. полностью признала вину, раскаялась и возместила весь ущерб. Потерпевшая ее простила и просила не лишать бывшую подругу свободы.
Верхотурский районный суд признал Елену Ч. виновной по п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также штраф – 120 000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.
О, как 👇👇👇
Forwarded from Подливтика 2.0
🖊 На пост декана журфака УрФУ рассматривается главред «Волчанских вестей» Марина Палецких, лауреат последней федеральной премии «Служение». На встрече врио губернатора Паслера с хедлайнерами свердловских СМИ она сидела в своего рода президиуме медиа вместе с вице-губернатором Чемезовым и лидером свердловского СЖ Левиным.

Марине 33, что безусловно несколько лучше, чем 77.
#миржурок
Дзинь! Жительница Екатеринбурга Варвара Деревянных сняла короткометражный фильм о трамвае в Волчанске, расположенном на севере Свердловской области. В этом городе проживает чуть более 8 тысяч человек, а его главной достопримечательностью является трамвайная линия длиной 8,7 километра.

В фильме работники депо и местные жители делятся переживаниями по поводу закрытия трамвайной линии. Они рассказывают о том, как трамвай изменил их жизнь и стал неотъемлемой частью города.

В 2023 году трамвайную линию закрыли на реконструкцию, а в 2009 году Волчанск был занесен в «Книгу рекордов России» как самый маленький город в стране, где есть трамвайное сообщение.

Посмотреть можно по ссылке: https://vk.com/video145661458_456240816
Суд принял решение конфисковать автомобиль у бывшего начальника ГИБДД, который был осужден.
Прокурор, представляющий интересы Российской Федерации, подал иск в суд с требованием обратить автомобиль бывшего главы ОГИБДД МО МВД России «Ивдельский» Максима Анисимкова в доход государства.
Напомним, Ивдельский городской суд ранее признал Анисимкова виновным по статьям 290 и 285 Уголовного кодекса Российской Федерации. Это взятка и злоупотребление должностными. Ему было назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также Анисимков был лишен права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функции представителя власти, выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий, на срок 2 года.
В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что в 2022 году теща полицейского приобрела автомобиль TOYOTA HIGHLANDER. Женщина не смогла объяснить, откуда у нее появились средства на покупку. Женщина заявила, что автомобиль был приобретен зятем, а она сама не имеет водительских прав и никогда не управляла этим автомобилем. Машиной пользуется ее дочь, супруга Анисимкова.
Суд изучил декларацию о доходах бывшего полицейского за три года, а также проанализировал финансовое состояние его семьи и тещи. Было установлено, что стоимость автомобиля составляет 4 миллиона рублей, что не соответствует уровню доходов Анисимкова и его семьи. Поскольку законность получения денег на покупку автомобиля не была подтверждена, суд принял решение конфисковать транспортное средство в пользу государства. Иск прокурора был удовлетворен.
Решение суда пока не вступило в законную силу.
Морали не будет.
Forwarded from Упорный край
Внезапно в политическую повестку проник бывший депутат Заксобрания Свердловской области Сергей Семеновых, предложивший врио губернатора Денису Паслеру упразднить в регионе управленческие округа.

Пикантность ситуации в том, что у Паслера и Семеновых старые счёты между собой. Последний, представляющий мощный родовой клан, боролся с нынешним главой региона на выборах в ЗССО в 2011 году. Тогда Семеновых уступил Паслеру всего несколько процентов голосов.

А в марте 2016 года, будучи все же избранным в заксобрание на довыборах, именно этот серовский политик впервые предложил упразднить должность председателя областного правительства, занимаемый тогда Паслером. То был, видимо, пробный шар, и через несколько месяцев по инициативе губернатора Куйвашев этот пост был действительно ликвидирован.

Цель Семеновых на сей раз скромнее — просто напомнить о себе. Возможно, он планирует вновь попытать счастья на выборах в ЗССО в будущем году.

Однако сам по себе вопрос о смысле существования управленческих округов имеет место быть. Аналогов этому институту, похоже, нет ни в одном из российских регионов. Возник он ещё в 1997 году с лёгкой руки Эдуарда Росселя. Тогда это объяснялось желанием создать дополнительные проблемы мэру Екатеринбурга  Чернецкому.  Но центральный управленческий округ с центром в Екатеринбурге так и не был сформирован.

Зачем нужны эти структуры сейчас — вопрос открытый. Возможно, Паслер и впрямь когда-нибудь решит им задаться.
Северянам напомнил о себе «Народный фронт». Это движение, созданное по инициативе Владимира Путина. Вадим Савин, руководитель исполкома «Народного фронта» в Свердловской области, намедни выкатил пост в телеге.
Цитируем:
«В поселке Рудничный школьники вынуждены ходить в школу по опасной обочине, заваленной крупным щебнем.
Эти фото от жителей Рудничного под Краснотурьинском. Жалуются люди на состояние дороги по ул. Пушкина.
В дождливую погоду обочины превращаются в грязные лужи. Летом стоит пыль. Очень велик риск ДТП. Дети, пенсионеры, мамы с колясками и маленькими детьми, инвалиды-колясочники — все находятся в зоне риска.
Народный фронт обратил внимание на обращение с Прямой линии. Если уж люди просят президента привести дорогу в порядок, значит, местные власти их совсем не слышат.
Поправим.
Уже направили обращение в Прокуратуру области».
Атата. Даже как-то переживательно стало за местные власти. Вручную разбирать заставят?
Есть тут кто из Рудничного, что под Краснотурьинском? Правда это? Каменюки на фотках смотрятся вполне увесистыми.
Forwarded from Подливтика 2.0
Хедлайнер исполкома свердловских единороссов Дмитрий Жуков стал финалистом конкурса «Лидеры России. Политика».

Копят люди багаж в преддверие 2026 года.
#навстречувыборам
2025/05/17 22:21:33
Back to Top
HTML Embed Code: