Telegram Group Search
🎯 Как измерять эффективность PR в digital?

На площадке Digital Brand Day в секции «Объять необъятное: эффективность PR в digital» обсудим вопросы, связанные с PR-деятельностью в контексте digital: какие тенденции определяют развитие PR-индустрии в 2024 году, какое влияние оказывает цифровая трансформация, как внедряются ИИ-технологии и меняются привычки и медиапотребление в цифровой среде.

Поговорим о наиболее эффективных инструментах, подходах и практиках, которые сегодня используются для продвижения брендов и улучшения их позиционирования в цифровой среде, о необходимых навыках специалистов в области PR и рассмотрим успешные кейсы.

Спикеры секции:
🔸Сергей Стукалов, директор Практики Digital «Михайлов и Партнеры»
🔸Ольга Гуляева
, PR-директор Synergetic
🔸Александра Синицина
, руководитель группы корпоративных онлайн-коммуникаций Health&Nutrition
🔸Павел Никифоров, руководитель по продуктовым и бренд-коммуникациям Tele2
🔸Валерия Константинова, PR-директор NMi Group

Регистрация на официальном сайте!

🔺 Старт Хаб на Красном Октябре
🔻 22 марта
Личное приглашение на мое выступление и выступление коллег! 4 апреля пройдет ARDAКАДАБРА: ежегодная весенняя конференция от ассоциации диджитал-агентств ARDA для агентств

Самая душевная ассоциация руководителей агентств и продакшнов! Каждая встреча проходит очень продуктивно, доклады практикоориентированные, а неформальное обсуждение после не менее ценное.

Тема ARDAКАДАБРЫ: 100 + 1 ТОЧЕК РОСТА АГЕНТСТВА / ПРОДАКШНА

📆 4 апреля 2024, 15:30-20:00
🌎 только оффлайн: Москва, ВДНХ

📣 Регистрация

15:30-16:00 Организованный нетворкинг
16:10-16:30 15 лет роста за 15 минут
Дмитрий Фролов, Президент и основатель Ассоциации Развития Digital-Агентств ARDA
16:30-17:00 Рост за счет личного бренда основателя. Валентина Кавасаки, СЕО Grow The Brand
17:00-17:30 Хотите больше денег? Просто считайте деньги! Евгения Федосеева, Сооснователь и директор Ассоциации Развития Digital Агентств ARDA, Соучредитель и управляющий партнер интернет-агентств Emisart и Art Liberty
17:30-17:35 Секретный анонс 🔥
18:00-18:30 Тренды и прогнозы рынка интернет-рекламы 2024: исследование eLama. Татьяна Гребенюк, директор по работе с агентствами в eLama
18:30-19:00 Бренд или бред? Идеи для упаковки бизнеса. Константин Заруцкий, вице-президент и директор по развитию ARDA, член жюри премий, автор исследований и статей
19:00-19:30 Как жить без входящих лидов и сарафанного радио, делая активные продажи
Александр Плугарь, управляющий партнер AddCode
19:30-20:00 Маркетинг: как связать тактические и стратегические решения для создания потока клиентов. Сергей Стукалов, директор Практики Digital Михайлов и Партнёры. Человек года в SMM на премии RUWARD 2023

Контент адаптирован под агентства, поэтому без клиентов в этот раз 🙏🏼
Сервис аналитики Livedune провел исследование "Как изменился российский сегмент Инстаграм* за два года блокировки" 🔥

Дал комментарий в материале о том, как сейчас с SMM в Инстаграм:

Инстаграм* был главной платформой взаимодействия россиян с миром, а уровень вовлечения был настолько огромным, что русскоязычное комьюнити входило в пятёрку крупнейших в мире. Платформа позволяла эффективно продвигаться десяткам миллионов российских бизнесов — от «ноготочков» до крупнейших девелоперов. В одночасье мир соцсетей в России перевернулся, хотя эффект ожидания, что блокировка временна, поддерживал позитивный настрой аудитории. Сейчас уже всем очевидно, что если блокировка не навсегда, то на очень долго. Пользователи, блогеры и бизнес активнее ищут альтернативные каналы коммуникации.

Важную роль в снижении аудитории после блокировки сыграла туманная позиция российский властей по тому, что можно и нельзя делать в Инстаграм. Понятнее стало после спора ФАС и РКН по поводу маркировки интернет-рекламы в Инстаграм: РКН сказал, что нужно маркировать, а это по сути разрешение предпринимательской деятельности между блогерами и рекламодателями. В тоже время обсуждение особого регулирования рекламы в Инстаграм* продолжается. Власти также добиваются полного запрета VPN, который уже почувствовали пользователи. Инстаграм* потерял устойчивость.

В результате остается несколько стратегий присутствия бизнеса:

1. Попытка удержать наработанную базу подписчиков. Без притока рекламного трафика такой подход конечен, что видим на графиках. С каждым днем база сокращается.

2. Заход через Reels-видео, где остался единственный канал органического роста. Немало успешных примеров по охватам и приросту подписчиков. В тоже время не всем бизнесам такой подход дает результат.

3. Выход через блогеров, у которых осталась лояльная аудитория. Тут стоит оговориться, что есть большая проблема накруток (пользуемся LiveDune для оценки!).

При этом эффективность рекламы неуклонно снижается.

* признан экстремистским в России.

Подпишись на @digitalrus
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Дзен добавил новый формат рекламы "Продвижение канала на подписку"

С сентября VK Реклама позволяет продвигать статьи Дзена на территории Дзена — для роста узнаваемости бренда и увеличения переходов в контент. Формат продвижения стал заменой отколовшимся Промостраницам Яндекс. Инструмент подходит для независимым от географии проектами (узкиq геотаргет снижает эффективность) и в больших тематических нишах. Например, результаты промо в Дзен для банковских b2c-продуктов и строительных материалов показал одну из лучших соотношений стоимости конверсий среди других рекламных систем. Нативные статьи дочитывают за 20 руб. - это не просто клик, а дочитывание материала!

Теперь рекламодателям доступно продвижение канала в Дзене на подписчиков, что очень хорошо, если вы работаете на KPI прироста подписчиков.

Запустил первые два канала на тестирование. В начале мая отпишусь, что получилось.

Напомню, что оба формата рекламы в Дзен работают через "новый" кабинет VK Реклама.

Подпишись на @digitalrus 💫
Мои товарищи из Ассоциации блогерских агентств проводят АБА КОНФ, где соберут весь свет инфлюенс-рынка России. Тебя ждет три потока с секциями про самые актуальные тренды и вирусные кейсы прямо от экспертов индустрии: кейсы, контент и тренды.

Организаторы - опытные в части проведения маркетинг-мероприятий, поэтому уверен, что контент будет качественный, а гости - эксперты первой пробы. Программа уже на сайте!

Давай создавать будущее инфлюенс-маркетинга вместе!

14 мая 2024, Москва, регистрация тут: https://abaconf.ru/

#рекаотдуши
Второй год подряд - Человек года в SMM в России на агентской премии RUWARD AWARD 2024.

Когда спрашивают, почему я седой в 35, то у меня уже вторая справка 😅

Меж тем 13 лет создаю и управляю SMM-агентствами 🤓
Допустим, ты продвигаешь свой бизнес или бизнес клиента в этих наших интернетах. Сколько это чё вообще такое? задач сваливается на твою голову сразу: работа с текстами и визуалом, рассылки, реклама, маркировка 🤯

Нужна целая учебная программа, чтобы всё освоить. Курсы наверняка есть, но на них нужно время и финансы, а работать надо прямо сейчас, иначе клиент уйдёт, а дело прогорит.

С коллегами создали папку «Двигай бренд», в которой собрали ламповые и полезные каналы. Здесь нет ботов и лишнего инфошума, только то, что нужно для продвижения своего или чужого бренда.

Получился мастхэв для проджекта, маркетолога, копирайтера, дизайнера или для того, кто только собирается сделать первый робкий шаг на пути к диджитал-специальности.

Давай вместе! 🚀
Рассказывал тут, что Дзен запустил рекламный формат на подписчиков.

Сделал экспресс-тест на дзен-канал банка:
💰Бюджет - 30 000 р. на 6 дней.
👩🏼‍💻Привлек 269 подписчиков по 111 р./шт. В канале при этом вне обычного темпа прироста +345. Возможно пользователи подписались позже, когда атрибуция оборвалась. Если так, то привлечение нового подписчика - 87 р. 😍
🎯Точка роста: было 3 149 кликов по 9,45 р. Конверсия в подписку низкая. Тут можно говорить о тематике, которая изначально коммерческая и выгорела от избытка предложения. Также надо тестировать больше заходов в креативах, попробовать нащупать местную специфику.

Для белых методов привлечения подписчиков показатели хорошие. Главное, что появился заточенный инструмент управления показателем подписчиков.

Подпишись на @digitalrus 💫
Извините за офтоп, но пригорело

Если нет новости (реального содержания), то его надо выдумать, притянуть за уши, натянуть сову на глобус, а фактически обмануть читателя, зацепив знакомым названием?

Мы так недавно столкнулись на клиентском кейсе. У логистической компании загорелся грузовик на МКАД 6 марта, на фото видно было, что чуть горела кабина. Ну загорелась и загорелась, новости никакой нет. Что делают админы пабликов в ТГ, включая СМИ? Выдумывают проблематику, чтобы зацепить людей: водитель сгорел в кабине, грузовик вез посылки на 8 марта и вы их не получите. Конечно, везде добавлен бренд. Мы пошли с официальным комментариями, что это не правда, показали фото. И админы нас просто забанили. В такие моменты понимаешь, что маятник должен качаться, иначе это уже не свобода слова.

Еще со времен Билайн вымораживало, когда СМИ цепляли бренд к слабым новостям, чтобы придать хоть какой-то вес.

И вот сегодня увидел такую новость про Яндекс: «Бывший» «сотрудник» Яндекса… Серьезно? А еще он ел хлеб! Давайте запретим хлеб!

Фу такими быть!
30 мая состоится ежегодная конференция «eTarget. Репутация», посвященная репутационному маркетингу. Два прошлых года модерировал секцию по внутренним репутационным факторам, а в этом пойду слушателем.

Программа включает три секции:
- Влияние репутации на брендинг, маркетинг, HR.
- Влияние репутации на продажи.
- Современный репутационный ландшафт.

В числе спикеров:
• Игорь Ашманов, Денис Шубенок, «Ашманов и партнеры»;
• Оксана Мифтахетдинова, InfoWatch;
• Анна Уткина, АО ABTODOM и еще спикеры из Тинькофф, ВКонтакте и др.

Спикеры поделятся опытом адаптации к изменяющейся информационной среде, расскажут, на что следует обратить внимание при управлении репутацией компании. Также представят инструменты для снижения рисков и сохранения бренда в глазах клиентов и партнеров.

Регистрируйтесь на бесплатную конференцию по 👉🏻 ссылке 👈🏻

Подпишись на @digitalrus 🚀
Выступаю в Москве на конференции «Эффективная пресс-служба — 2024». Это трехдневная конференция о самых новых методиках PR-работы, очень много полезного контента и практических кейсов, нетворикнг, обмен опытом и два потока докладов – «PR в бизнесе» и «PR в госструктурах».

У меня мастер-класс на тему «Управление репутацией госкомпании в интернете: как контролировать 300 000 упоминаний в месяц», расскажу:
- Как действовать, если упоминаний сотни тысяч, а бюджет ограничен.
- Система мониторинга и аналитики для управления рисками. Выявляем кризисы «с трех нот».
- Корректировка информационного поля: работа с негативом, продвижение позитивной повестки.

Так же в программе:
– Что делать, когда вас атакуют в соцсетях.
– Как писать тексты, чтобы их дочитывали.
– Как работать в ВК, Телеграме, Ютьюбе, Дзене и даже Одноклассниках.
– Пиарщики и маркировка рекламы – как не нарваться на штрафы.
– Нейросети для PR-специалистов: как облегчить себе работу.
– Медиарилешнз в 2024 году: лайфхаки и фишки.
– Что делать в кризисных ситуациях, если вы госструктура.
– Как строить внутренние коммуникации, когда все вокруг горит.
– Как вести PR без бюджета или если бюджета кот наплакал.
– Визуальный ряд для пресс-службы: что нужно и где это взять.
– Как работать с инфоповодами в условиях переизбытка контента.
– Как использовать видеоконтент в продвижении и т.д.

35 спикеров и 200 PR-специалистов со всей России – прекрасная компания, чтобы провести последние три майских дня в Москве.

Все подробности на сайте:
https://eventimage.ru/konferentsii-i-treningi/effektivnaya-press-sluzhba-2024/

Подпишись на @digitalrus
Коллеги, запустил специальный чат для специалистов по SMM и Digital. Вступайте @msksocialmedia

Обсуждаем вопросы по SMM и Digital, ищем подрядчиков, предлагаем партнерства. Приоритет - Москва, но не так чтобы только.
В VK Рекламе появилась возможность создавать опросы и собирать обратную связь от пользователей

Долгое время во ВКонтакте был формат продвижение записи с прикрепленным опросом на 10 ответов. Использовал этот инструмент для оценки брендлифта при небольших бюджетах (например, оценивал знание о страховой компании и сервиса телемедицины). Далее началось обновление рекламных форматов и фактически VK убил такой вариант: свернул видимость ответов, сделал их с доступом по дополнительному клику. Испортил до степени неприменимости 🫠

Чем опросы полезны для бизнеса:
1️⃣ Позволяют проанализировать аудиторию, чтобы скорректировать маркетинговую стратегию и рекламные офферы под конкретный сегмент.
2️⃣ Могут использоваться для оценки качества существующих товаров или услуг и изучении спроса при выводе нового продукта на рынок.
3️⃣Быстро проверить любую гипотезу или найти ответ на вопрос: в чем причина оттока покупателей, чем привлекательны услуги конкурента и т.д.

Прикольно!

Подпишись на @digitalrus 🦆
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Почему с рынка digital исчезла магия?

Дал большое интервью бизнес-изданию Эксперт Юг (@expertsouth) по тому, что изменилось в мире Digital за последние годы. А изменений настолько много, что можно уже с уверенностью сказать, что магия digital больше не действует. Есть ли жизнь после? Как работать дальше? Какие тренды?

Материал будет полезен - и агентствам и брендам.

Буду благодарен за обратную связь 🫶

Подпишись на @digitalrus 🍒
Стоимость продвижения в Telegram выросла на 10-40%

С коллегами по рынку обсудили, куда катится Telegram, как рекламная платформа.

Значимость Telegram для бизнеса в последние два года сильно увеличилась: для некоторых компаний мессенджер стал основной площадкой для общения с аудиторией. Однако цена за размещение всё ещё остаётся основным препятствием для рекламодателей. Как подобрать наиболее подходящий канал и не переплатить за размещение, а также чего ожидать от цен на рекламу в мессенджере в 2024 году, читайте на Sostav.

Как рассказывает Сергей Стукалов, в среднем стоимость контакта с аудиторией Telegram в больших медиапланах составляет от 1 руб. за один просмотр. Для сравнения: ранее, когда Instagram (принадлежит Meta, которая признана экстремистской организацией) ещё не был заблокирован, стоимость контакта там составляла от 30 коп. за 1 просмотр, а во «ВКонтакте» сейчас — от 20 коп.

В зависимости от сферы, в которой работает Telegram-канал, стартовая и максимальная цены за просмотр будут отличаться. Например, в IT-сфере стоимость за один просмотр может варьироваться от 1 до 3−4 руб., а в категории венчурных инвестиций — от 8 до 30−40 рублей.

Подпишись на @digitalrus 🫶
❗️Лед тронулся (хотя мы уже тронулись годами ранее), господа присяжные… маркирующие рекламу

Роскомнадзор до конца мая выпустит приказ о сокращении сроков передачи информации по маркировке интернет-рекламы.

Напомню, что статистические данные по количеству просмотров подаются в течение месяца, следующего за отчётным месяцем размещения рекламы…ежемесячно в течение ВЕЧНОСТИ, а точнее - пока креатив находится в интернете.

- Не удалил рекламу? Отчитывайся вечно!
- Реклама была опубликована до принятия закона, но все еще в интернете? Отчитывайся вечно!

Вот эту вечную отчетность планирую сделать не вечной. Полувечной? Четвертьвечной?

Ждем приказ и держим кулачки, чтобы это нереальное требование исчезло из закона 👍

Подпишись на @digitalrus ☺️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
VK принял решение закрыть ICQ через месяц

Коллеги, не теряем друг друга. Добавляйтесь: ok.ru/profile/509966919763

#пятничное
2024/06/02 05:26:20
Back to Top
HTML Embed Code: