Telegram Group Search
Приехала к друзьям в Тоскану. Друзья из старой гвардии, тот самый старый свет.

Но речь не о них сейчас. Нелегкая занесла меня в знаменитый во времена моей молодости аутлет The Mall под Флоренцией. Когда-то там можно было купить Loro Piana, какие хорошие базовые вещи.

Нонеча не то, что давеча. Офф-лайн аутлеты свое отжили. Там нечего делать и нечего покупать. Prada просто отвратительная, как с вещевого рынка. Это коллекция, которая специально для аутлета, видимо, шьется. В Loro Piana льняные штаны от 890 до 1100 евро и какая-то аутлетная шняга. В Jil Sander я не узнала ни одной вещи и прошлых коллекций. Значит, тоже аутлетное творчество. Вру, один пуховик позапрошлого года был. Marni безобразный там. И почти все крутые марки это тоже не прошлые коллекции, а некондиция.

Поэтому делать там нечего. Реальные нормальные цены и нормальные скидки в MyTheresa, TheOutnet и иногда YOOX (сервис плохой и присылают вещи жеваные). В реальные, офф-лайновые аутлеты больше ни ногой и вам не советую.
Forwarded from И Грянул Грэм
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🙈Режиссер и муж Ксении Собчак Константин Богомолов заявил, что не испытывает к уехавшим из России артистам ничего, кроме брезгливости.

А что вы испытываете к нему?
Forwarded from Ксения Басилашвили (Ксения Басилашвили)
Кто не успел, спешите в Еврейский музей и центр толерантности. Выдающаяся выставка Еврейский авангард. Шагал, Альтман, Штеренберг и другие. Когда действительно важно, как сделано. Открыта до 9 июня
Смешная заметка в Air Mail про свадьбу Руперта Мердока и причудливый мир его матримониальных связей, включая Владимира Путина. Время прочтения - 1 минута, в переводе не нуждается.
Из предсмертного интервью с Георгием Товстоноговым.

Зоя Кравчук:

- Наверное, только знание делает невозможным повторение войн, репрессий, лагерей. Если человек знает, что это такое...

Георгий Товстоногов:

- (перебивая) ...он будет делать все то же самое, потому что жажда власти и денег - залог выживания человека! Человек, как вид, не изменился ни на йоту с каменного века: мясо, власть и размножение.

Зоя Кравчук:

- А как же искусство, любовь, природа?

Георгий Товстоногов:

- А это удерживает человечество от вымирания. Искусство учит не делать подлости, потому что это тупиковый путь, оно показывает, что любовь - более верный.

Зоя Кравчук:

- Это же чистая романтика, - думать, что театр может спасти человечество!

Георгий Товстоногов:

- Спасти - нет! Замедлить гниение - да! Так что истинная свобода - в жесткой добровольной диктатуре умного злого диктатора. Подчеркиваю: только в сочетании умного и злого! Но поскольку это сочетание малореально, а диктатор или просто злой, или непроходимо умственно ограниченный, то шансов на спасение у человечества почти нет. К счастью, мне не придется наблюдать апокалипсис, а вот вы можете вполне дожить до него.

Зоя Кравчук.
"Российская газета".
Вчера вышла замуж Настя Ястржембская. За итальянского миллионера и красавца Марко. Марко принадлежит тосканское поместье Bossi, кастелло, винодельня, инвестиционные проекты. Это наследник благородной итальянской семьи. Когда-то сделал состояние на джинсах — превратил маленькую фабрику отца в большую и успешную.


Настя из тех женщин, которых сразу зовут замуж. И первый муж - сын Тарковского — сразу позвал. И Сергей Ястржембский сразу из за нее развелся и сразу официально застолбил свои права на эту женщину.

С Марко Настя познакомились почти год назад, в трудный период своей жизни. Они не разлучались буквально ни на день. И вот вчера счастливый Марко Настю окольцевал. На торжественной церемонии жених даже слегка всплакнул. А перед ужином сказал тост, о котором мечтает каждая женщина:

— Год назад я увидел прекрасную женщину. Я заметил грусть в ее глазах. И я хочу делать ее счастливой. Я буду делать все, чтобы ее глаза никогда не грустили.

На свадьбе собрался «старый свет»: Ульяна Цейтлина, Александра Вертинская и Емеля Захаров, пианистка Полина Осетинская, Леонид Богуславский, Сергей Кованда. Приехала вдова Тонино Гуэрры Лора Яблочкина.

Ульяна Цейтлина внешне не меняется вообще. Только наряды стали более европейскими. Талию не подчеркивает, сиськи не выкатывает, ноги не демонстрирует. Видимо, счастлива замужем. Живет над Флоренцией. Не изменилась она и внутренне: то же равнодушие к политической повестке и чужому горю.

У Насти с Марко много знакомых с Сардинии (владельцы летних вилл). Все они — кто-то: дизайнер по свету, фабриканты, патроны венской филармонии. Я слегка ошалела от их дружелюбия. Итальянцы как дети. Сразу бросаются дружить и интересоваться тобой. Мы, балты, от такого отвыкли. В целом от всех гостей Насти впечатление добрых и теплых людей. Никто не смотрит, какой у тебя обвес, никто не знакомится корыстно. Все со всеми быстро перезнакомились. Кто-то, как я, был со многими знаком с ужина накануне.

Почти все гости были людьми более чем состоятельными. Кто на голубом Бентли приехал. Кто с утра на собственную яхту собирался. Но никто, кроме русских по происхождению, не был одет в бренды. Дресс-код был «белое». Все его более менее соблюли. Но одеты все иностранцы были гораздо дешевле русских, в безымянный шмот, обвеса ни на ком, кроме русских, не было. И видно было, что остальные гости вообще не парились, в чем они.

Марко — винодел. Поэтому все быстро слегка наклюкались. И стали веселиться. Итальянцы и пришли уже веселыми, а пропустив по стакашке, стали любить жизнь и гостей еще больше.

Внизу под стеной поместья барабанили команды сиенского палио. Наверху пускал рулады тенор. Неожиданно включилась Полина Осетинская. Настя просила ее сыграть. Но — неожиданность — не оказалось рояля. Поэтому Полина спела, что значительно труднее.

Жених очень нервничал всю первую половину свадьбы. Может, боялся, что Настя передумает. Потом убедился, что все заметано. Покормил кудрявую внучку свадебным тортом. И тоже развеселился.
Это Настя и Марко.
А это ваша покорная слуга с Линой Сваровски и Полиной Осетинской. Фотографировала Лина Сваровски и ее новый муж. С ней связана забавная история.

Накануне свадьбы за ужином с Настей и Марко я вдруг вспомнила, что у меня есть приятель винный трейдер в Париже. О, думаю, надо их познакомить. Торжественно объявляю Насте и Марко, что припасла для них хороший контакт.

Пишу приятелю. Мол, классный винодел, классные люди, вам надо познакомиться. А он мне отвечает: на эту свадьбу завтра собирается моя сестра Лина. Боже, как тесен мир! Оказалось, что Лина — старинная подруга Насти, но Настя не знала, что у Лины брат торговец вином.

Приятель тут же пишет сестре Лине. (Лина - та самая Сваровски). И мы моментально знакомимся и моментально сдруживаемся, как будто знали друг друга сто лет.
Лора Яблочкина — вдова Тонино Гуэрры, Галина Шабанова (художница, мама Насти) и Полина Осетинская.
Ульяна Цейтлина. Никакой пластики и даже хорошего косметолога. Никаких сисек на выкате и лютых мини. Просто женское счастье, генетика и полное равнодушие к тому, что может испортить настроение.
Очень плохие фото, не обессудьте, торопилась поймать момент. Это муж Насти Марко плачет от счастья. Заполучил женщину своей мечты и не может сдержать слез.
Свадьба Насти Ястржембской показала, что возраст в современном мире совершенно не препятствие для замужества. Кто хочет быть замужем — замуж выходят, и не за последних людей. Все пятидесятилетние it-girls быстро повыходили замуж.

Лина Сваровски (за пятьдесят) недавно развелась со своим именитым мужем, наследником династии, и мигом вышла замуж на высокого норвежца. Высокий это прям важно, потому что сама Лина 1-85. Сын ее — 1-95, брат виноторговец Александр Дорский 1-90, а сын брата 2-10. Семья добрых великанов 😀

Полине Осетинской (моя ровесница) предложил руку и сердце известный гитарист Артем Дервоед. Предложение было сделано в Версале. Жених готовился — припас кольцо с сапфиром и бриллиантами. И на ужине накануне свадьбы Полина уже красовалась с сапфиром на пальчике.

Ульяна Цейтлина вышла замуж за олигарха в 50. Живут в замке во Флоренции.

И сама Настя Ястржембская холостой ходила недолго — всего год. Через год в 50 лет вышла замуж за мультимиллионера и красавца.

Вообщем, нежные женственные мирные женщины замужем всегда, меняются только мужья. А деловитые, руководящие, контролирующие, агрессивные и в 20 лет никому не нужны.
Я все думала, хорошо бы неведомого «Никиту», дающего показания на Беркович и Петрийчук, вычислить и опиздошить. Темную ему устроить.

А вот контр-мнение театрального критика Марины Давыдовой, которая была вынуждена уехать из России после Z-угроз в свой адрес:

«Я не вхожу в узкий круг "Любимовки", но зато у меня звериная интуиция на всякие нехитрые кульбиты, которые любит устраивать контора. И интуиция подсказывает мне, свидетель обвинения "Никита", якобы близко общавшийся с устроителями «Любимовки» – фантом, этой конторой и придуманный. Это же ее любимое развлечение - вносить смятение в ряды людей с хорошими лицами. Я прямо вижу, как в соответствующем ведомстве потирают руки, радуясь, что мы пытаемся вычислить "чужого среди своих", понять, кто был Иуда, с которым наши товарищи один хлеб преломляли.
Не-е-е! Не ведемся! Улыбаемся и посылаем нах@й!

Все наши Иуды и Азефы вроде Тимашевой или Галаховой или Егошиной с Токаревой театральным людям и так давно известны. «Никита», если он действительно человек нашего круга, давно себя чем-то выдал или проявил. А так – ну может и сидел какой-то их упырь на обсуждениях. А может и не сидел даже, а с чужих слов все рассказывает.

Чтобы участники «Любимовки» при близком и сколько-то продолжительном общении не почуяли запах ТАКОГО говна… «Не верю!» —сказал бы Станиславский. Вот и я говорю: «Не верю!»
2024/06/11 08:56:31
Back to Top
HTML Embed Code: