Telegram Group Search
На страницах глав северных городов в «ВК» фамилия Паслер в последнее время все чаще капслоком: ПАСЛЕР.
ЗАЧЕМ? ЧТОБЫ ТОЧНО ЗАПОМНИЛИ К СЕНТЯБРЬСКИМ ВЫБОРАМ?
Разведка сообщает, что есть еще один кандидат на пост ушедшего замглавы Серова по соцвопросам Михаила Кынкурогова. Помимо начальницы управления образования Анастасии Рагозиной, на кресло претендует Александр Вовяков — председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Серовского муниципального округа.
Знаем, что Александр Владимирович — спортсмен, а больше о нем ничего не знаем.
Наши элитарии мозгуют над официальными и неофициальными итогами вояжа врио губернатора Дениса Паслера на суровый север региона. Был он тут 23-24 мая.
Под камеры поругал подрядчиков, фактически на год просравших сроки сдачи социально важных объектов — школы на 500 мест и центра бокса в Краснотурьинске. Паслер дал команду: к концу июля передать на баланс муниципалитета и школу, и центр.
В Североуральске вручил знак отличия «Почетный гражданин Свердловской области» ветерану-фронтовику Леониду Константиновичу Хариенко и пообещал выделить из бюджета миллионы на подготовку центральной котельной к очередному сезону.
Это всё ожидаемая повестка, хотя тут тоже есть о чем поговорить. Центр бокса, готовность которого 72 процента, строится по поручению Путина: за федеральные деньги могут спросить, а если продолжать тянуть кота за яйца, то спросят точно. То же самое касается школы. И если ее, говорят собеседники, еще как-то можно успеть достроить, то в то, что центр бокса добьют к концу июля, вообще, похоже, никто не верит.
«После сентябрьских выборов может начаться разбор залетов. Кандидаты на роль сорвавших поручение президента найдутся», — говорит один из собеседников.
Другой добавляет, что стоит напрячься и главе Североуральска Светлане Мироновой, и руководству местной коммуналки. В ЖКХ там ничего хорошего.
Еще из неофициальных итогов инсайдеры отмечают грядущее усиление Сергея Бидонько, экс-мэра Карпинска, которого до сих пор многие на севере вспоминают добрым словом. Был министром строительства области, потом — вице-губернатором. Ныне — в Госдуме списочником.
«Впервые за последнее время появился в составе властной делегации. Было видно, что один из основных в ней. Говорят, у них с Паслером еще со старых времен хорошие рабочие отношения», — собеседник добавляет, что Антон Шипулин, действующий депутат Госдумы от Серовского округа, больше держался в стороне и к взрослым не лез.
Сергей Бидонько — будущий кандидат от партии власти в Госдуму от округа?
Еще в субботу Паслер наведался в Верхотурье, но духовная столица и бабло, которое ей все обещают, тема для отдельного поста, конечно.
За теплоноситель по цене горячей воды и платите в масштабах практически всего Краснотурьинска. И так будет до тех пор, пока не построят новый водовод.
Главное, чтоб опять трубу не украли.
Forwarded from Ural Mash
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Перед приездом Паслера в Североуральске внезапно отремонтировали улицу — ту, где живёт его мать.

Во всём частном секторе — ямы и выбоины. Но на Хохрякова ни кочки, ни пылинки. Местные рассказывают: за пару дней до рабочего визита врио приехал трактор, засыпал всё щебнем. Мама Дениса Владимировича живёт как раз там. По словам горожан, 23 мая Паслер должен был переночевать у неё. Возле дома в тот день стояла Toyota Camry. Машина зарегистрирована на "Газэкс", где работает брат чиновника.

В администрации города подтвердили: да, на Хохрякова был ремонт. По плану. Остальные улицы якобы тоже сделают — но потом. Когда именно, не говорят. При этом по документам засыпка всей дороги (за 2 ляма) стартовала неделю назад.

семья — это главное

Подписывайся на Ural Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уральская шлаковня
Разведка сообщает, что есть еще один кандидат на пост ушедшего замглавы Серова по соцвопросам Михаила Кынкурогова. Помимо начальницы управления образования Анастасии Рагозиной, на кресло претендует Александр Вовяков — председатель комитета по физической культуре…
Один из серовских собеседников высказывается по поводу истории с назначением будущего заместителя главы муниципальной администрации, курирующего социальный блок.
Цитируем: «Конечно, никто не рассматривает на этот пост Дмитрия Егорова, ведь сегодня думающие люди в администрации города не нужны».
По нашим данным, Дмитрий Егоров — бывший начальник управления образования, бывший заместитель управляющего Северным округом. Сейчас — советник главы Серова. Некоторые наши знакомые считают этот пост почетной пенсией.
Лично не знакомы.
Асфальт, конечно, кладут, но видосик показательный, да. Куда как не в лужи его еще класть?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Нам пишут"
Так ложат асфальт на Фрунзе, не успел заранее снять)))) Район гаражей ДорМаш
Мы очень любим мэров и прочих начальников, которые как что-нибудь сказанут, так прям гиенить охота.
Вот Василий Сизиков, который мэр Серова, проанонсировал скорое назначение своего зама по соцвопросам. Про кандидатов мы уже несколько постов написали.
«Я думаю, на этой неделе будет назначение. Знаете, в чем моя сила? Законы соблюдать может любой чиновник, а их обойти так, чтобы не нарушить, — вот это называется профессионализм. Потому будет назначение на этой неделе, почему — потом поймете. Завтра уже об этом узнаете», — сказал Василий Витальевич.
Прям заинтриговал доктор наук, с нетерпением ждем завтра.
Цитата по серовскому «Глобусу»: https://serovglobus.ru/novosti/mer-serova-rasskazal-kogda-naznachat-ego-zamestitelya-po-sotsvoprosam/
P.S. Вы там, в Серове, берегите Василия Витальевича. Лишитесь, так кто вам напалмом жечь будет?
Паслер возродит проект «Духовный центр Урала»?
Сегодня ударимся в духовность. Свердловские губернаторы любят заниматься Верхотурьем. Духовная столица: монастыри, храмы, кремль, историей все дышит (1598 год основания). Паломники, развитие местного туризма — вот это вот все. Только современной инфраструктуры нет. Сувенирные лавки и мыловарня, варенье из кедровых шишек не заменят централизованную канализацию.
Все началось еще при губернаторе Эдуарде Росселе и бывшем при нем премьером правительства Алексее Воробьеве. Последнего называли главным застрельщиком проекта.
При Александре Мишарине началась разработка программы возрождения Верхотурья «Духовный центр Урала». До 2015 года город планировали превратить в узнаваемый православный центр не только Урала, но и России. Обещались потратить 11 миллиардов рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов. Еще деньги крупного бизнеса.
При Мишарине и уральском полпреде Виниченко даже создали попечительский совет аж с патриархом Кириллом во главе. Заседал он, говорят, всего один раз. Зато писали, что в храме Христа Спасителя.
Потом бюджетные вливания сократились до 4,5 млрд рублей. Ну и далее, как обычно.
При Куйвашеве интерес к «Духовной столице Урала» подугас. Может быть, на фоне скверных протестов или не самых простых отношений с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Евгением (в миру Алексей Сергеевич Кульберг). Но в Верхотурье Куйвашев бывал, как и Денис Паслер — еще в бытность свою премьером у Куйвашева, до «Оренбургского периода».
А 24 мая приехал снова. Уже в ранге временно исполняющего обязанности губернатора Свердловской области. В Верхотурье Денис Владимирович, выражаясь журналистским штампом, обсудил перспективы развития инфраструктуры духовной столицы Урала.
«Я приехал сюда с огромным удовольствием. Уже проехал по улицам, посмотрел, как обстоят дела, что сделано. Верхотурье — знаковое место для Урала и для всей нашей страны. Здесь особенная атмосфера», — сказал Денис Паслер.
Вместе с Паслером в Верхотурье приехали митрополит Евгений и тот самый экс-премьер Алексей Воробьев, ныне член совета директоров АО СЗ «РСГ-Академический». Сейчас Воробьев вошел в близкий круг будущего губернатора. Этот человек придумал Академический и даже воплотил. Это чтобы вы понимали масштабы.
Стало понятно, что власти не только попиарятся в особенной атмосфере, но и пообещают Верхотурью денег. И сколько-то даже дадут.
Пробежимся по официозу.
Жилье для медиков и врачей. В разговоре с главой округа Василием Фоминым Паслер поручил проработать строительство 25–30 домов для бюджетников — медиков и педагогов. Раньше в Верхотурье уже был успешный опыт: врачи, отработавшие определенный срок, получали жилье в собственность. Теперь хотят повторить эту схему, чтобы привлечь новых специалистов. Речь, конечно, идет об ИЖС.
Восстановление монастыря. Основанный в 1621 году Покровский монастырь пережил и пожары, и революцию. С 2013 года его постепенно восстанавливают, а сейчас обсуждают реставрацию Покровского храма с помощью Фонда Святой Екатерины. Этот фонд наполняют УГМК и РМК.
Концерт и память о купце-первопроходце. Вечером Паслер заглянул на концерт ко Дню славянской письменности и предложил увековечить память верхотурского купца Максима Походяшина. Тот в XVIII веке в глухой тайге нашел руду и построил заводы, дав начало Североуральску, Карпинску и Краснотурьинску.
Визит завершился в Крестовоздвиженском соборе, где хранятся мощи святого Симеона Верхотурского. В 2025 году исполнится 33 года с момента их обретения — к этой дате, видимо, готовятся особо.
В сопровождении митрополита Евгения и наместника монастыря игумена Иеронима Паслер осмотрел территорию и обсудил вопросы развития духовного центра.
Скоро будет ясно, о каком объеме финансирования идет речь: будет походяшинский размах или по факту все останется обещаниями, данными в преддверии сентябрьских выборов губернатора?
К теме вернемся.
Уральская шлаковня
Паслер возродит проект «Духовный центр Урала»? Сегодня ударимся в духовность. Свердловские губернаторы любят заниматься Верхотурьем. Духовная столица: монастыри, храмы, кремль, историей все дышит (1598 год основания). Паломники, развитие местного туризма —…
Продолжаем про духовку. Говорят, что Василий Фомин, мэр Верхотурья с прошлого года, по большей части креатура не управляющего Северным управляющим округом Александра Вервейна, а Дмитрия Жукова. Он — заместитель секретаря Свердловского регионального отделения, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания региона.
Разведка считает, Фомину с работой помог как раз Жуков. Василий Викторович и Дмитрий Геннадьевич знакомы по Серову. Оба оттуда.
Это мы к чему: возможны интриги 😉.
И закончим с Верхотурьем на сегодня. Во время посещения духовной столицы Урала Денис Паслер взялся за лопату — участвовал в субботнике на территории Свято-Покровского монастыря. Около 200 волонтеров высадили больше 5 тысяч цветов (петунии, герани, бегонии) и 500 кустарников. Заодно покрасили фасады, бордюры и разобрали старые фундаменты.
Паслер посадил саженцы груши. Главное, чтобы никто не околачивал))
Фото: Свердловский пул. Мэр Верхотурья Василий Фомин — в правом углу. Смотрит, как работает Денис Паслер. На другой фотке в модной светлой куртке Алексей Воробьев, экс-премьер облправительства.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Серовский райсуд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Михаилу Бессонову. Он обвиняется в убийстве. Это преступление, совершенное у кафе на Сортировке, обсуждает полгорода.
По версии следствия, 25 мая Михаил на улице ударил знакомого ножом в грудь, тот скончался. Погибший, говорят, был боксером.
В суде обвиняемый не возражал против избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.
Мера избрана на 2 месяца. Постановление вступит в силу через 3 суток, если не будет обжаловано.
Сожительница погибшего говорит, что он был единственным добытчиком в семье и теперь ей с детьми не на что жить. Сейчас она в декрете с двумя детьми.
Некоторые подробности рассказывал «Глобус». Вот тут: https://serovglobus.ru/istorii/ubil-i-skrylsya-na-samokate-vdove-i-rebenku-pogibshego-v-ponozhovshchine-serovchanina-nuzhna-pomoshch/
И тут: https://serovglobus.ru/istorii/serovskiy-rayonnyy-sud-arestoval-na-dva-mesyatsa-obvinyaemogo-v-ubiystve-muzhchiny-na-sortirovke/
Из Сосьвы телеграфируют о напряжении, возникшем между главой муниципалитета Марией Вихаревой, которая возглавила округ в прошлом году, и составом местной Думы.
Один из камней преткновения: глава принимает активные действия по исполнению поручения бывшего губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и настойчиво требует от Думы принять решение о возможности приватизации гражданами служебного жилья. Речь идет о квартирах в новом доме, построенном в поселке после страшного пожара 2023 года, когда сгорела треть Сосьвы.
Как говорят инсайдеры, условия для приватизации минимальны: проживание в таком жилье и работа в муниципальных органах власти, учреждениях и предприятиях не менее 5 лет. «Примечательно, что глава и ее заместитель сами проживают в таком служебном жилье», - отмечает собеседник.
По его словам, Дума всячески не согласна с таким положением. Депутаты ссылаются на большой аварийный жилой фонд и число лиц, состоящих на учёте в качестве нуждающихся. В Сосьве многие вынуждены жить в старых деревянных двухэтажках, которые именуют «гнилушками».
Считается, что в главы Вихареву привел управляющий Северным округом Александр Вервейн. Говорят, что именно Вервейн, который с декабря 2023 года работает полпредом губернатора в Северном округе и выстраивает на территории собственную политико-административную вертикаль, пролоббировал Вихареву на пост градоначальницы.
Мария Вихарева это не подтверждала.
Будем следить за развитием событий.
Информационное агентство «Сигнал Урал» сообщает, что МКУ «Отдел капитального строительства» города Краснотурьинска в одностороннем порядке расторгло договор на строительство одноэтажного жилого блока на территории оздоровительного комплекса «Восход».
На реализацию проекта было выделено 75 миллионов рублей из бюджета. Контракт был заключен с ООО «Ремстройсервис 2012» из Большого Истока. Корпус для круглогодичного отдыха детей должен был быть готов к сентябрю текущего года, но за четыре месяца до окончания строительства готовность объекта составила всего 18%.
«Подрядчик выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков», – «Сигнал Урал» цитирует решение о расторжении договора.
К настоящему моменту компания получила аванс в размере 39,5 миллионов рублей, хотя фактически было выполнено работ на 12 миллионов. «Ремстройсервис-2012» выставили претензию на 36 миллионов рублей, но добровольно эту сумму подрядчик не выплатил.
СМИ отмечает, что в 2019 году компания была включена в реестр недобросовестных поставщиков ФАС. Однако ограничения на участие в госзакупках были введены на два года.
Помимо срыва сроков строительства нового здания школы на Металлургов и Центра бокса на Чкалова, они сейчас еще и с детским лагерем, похоже, накосячат.
Разведка сообщает: стол за цельный миллион рублей то ли покупают, то ли уже купили для зала заседаний Думы Серова.
«Купили и смонтировали. Уже стоит. Якобы, подрядчик — «Домино», — говорит один из собеседников.
Магазины этой мебельной фирмы работают в Серове и Краснотурьинске.
«Есть мнение, что не в нынешнее суровое время стоит заниматься украшательством», — отмечает собеседник.
Если у вас, почитатели, есть фотки этого богатства, то скиньте, плиз ми. Будем любоваться и добрым словом вспоминать.
2025/05/29 16:31:29
Back to Top
HTML Embed Code: