Telegram Group Search
«Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева нашла партнеров для проекта строительства жилого комплекса на бывшие здания Мосгортранса на Рогожском Валу, где сейчас находится частный музей «Моторы войны», пишут «Ведомости». Ими станут супруга сооснователя компании «Патеро девелопмент» Жанна Хихинашвили и бывшие топ-менеджеры турецкой Ant Development Гювен Дюндар и Мурат Вурал. Они получили доли в компании «Центр развития территории», которой принадлежат права на развитие площадки, следует из данных СПАРК.

🖌 Издание напоминает, что связанный с «Киевской площадью» бизнесмен Роман Агабабаев выкупил на торгах комплекс зданий на 15,7 тыс. кв. м Рогожском Валу на Таганке еще в 2022 году. Тогда консультанты предполагали, что там появится аналог фудмолла «Депо», но в итоге мэрия Москвы разрешила построить там жилой комплекс на 104 тыс. кв. м.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Проектом реконструкции небольшого офисного здания на 1,3 тыс. кв. м на Остоженке, построенного еще в конце 1990-х годах, занимается компания «Стройсиндикат», где гендиректором является Бекхан Хамчиев — младший брат сенатора от Ингушетия Белана Хамчиева. Об этом сообщает «Стройка — и точка» со ссылкой на документы по разработке охранных зон вокруг объекта. Как сообщает канал, разработчиком проекта реконструкции выступает бюро Ginzburg Architects.
Появился первый вариант мастер-плана по застройке бывшей территории завода МиГ на Ленинградском проспекте Москвы, где должно появиться 1,4 млн кв. м жилья и 889 тыс. кв. м нежилых площадей. Главным девелопером застройки территории стала Capital Group, который стал привлекать к проекту сторонних девелоперов. Так, например, на прошлой неделе стало известно, что в списке участников застройки бывших земель МиГа появились Asterus и совместное предприятие MR Group Романа Тимохина и бывших топ-менеджеров «Интеко» «МР Орион 2».
Сообщают, что МУФ теперь называется "Территория Москва 2030".
🔥Специально для подписчиков телеграм-канала «Железобетонный замес»!

Приглашаем Вас на закрытый онлайн - эфир, посвященный инвестициям в коммерческую недвижимость.

🕖 уже в эту среду в 19:15 
Продолжительность - 45 минут.

💡 Что обсудим:
Актуальная аналитика рынка: куда движется рынок коммерческой недвижимости и где искать точки роста
Секреты выбора объекта: на что обращать внимание при выборе объекта для инвестиций
Стратегии инвестирования: как инвестировать в коммерческую недвижимость, даже если у вас нет миллиардов
Реальные кейсы и доходность: сколько можно заработать на инвестициях в коммерческую недвижимость.

🎤 Спикеры - эксперты рынка поделятся своим опытом и дадут много ценной инфы из первых рук.

⚡️ Количество мест ограничено!

👉 Регистрируйтесь по ссылке @Alfa_Capital_Invest_bot
Региональные журналисты уже начинают петь заупокойную первичному рынку жилья в преддверии отмены массовой программы льготной ипотеки, но называют это лебединой песнью. В случае с Татарстаном - эта та еще песня: в мае был ажиотаж на рынке, впрочем, как и в ряде других регионах. Граждане спешили закредитоваться.
Выступают граждане, живущие в стесненных условиях в эпоху расцвета льготной ипотеки, которая привела к росту цен, а не к доступности жилья, как это представляли себе инициаторы идеи.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А вы смогли бы прожить в 7 кв. м? Такая квартира-малютка есть в Гонконге. Мегаполис, как известно, любит очень больших, но ценит очень маленьких.
Мы честно пробовали найти отличия между рендером из буклета и реальными фото двора первого квартала "Острова" от Донстрой. Разве что дорожка получилась шире и деревья пока не выросли до высоты буклетных, а в остальном точное совпадение.

Нашли в реальных фото необычную ротонду и современную инсталляцию из металлических шаров, чуть левее светящейся скамейки-волны. Их в буклете не было, зато станут красивым сюрпризом для резидентов квартала.
Из-за отмены субсидированных ставок по ипотеке через пару лет на рынке Петербурга останется десять крупных застройщиков, которые совместными усилиями будут возводить 1,5 млн кв. м жилья в год, а остальные уйдут с рынка. Такой прогноз дал финансовый директор группы Legenda Алексей Лукьянов в рамках проходившего на прошлой неделе Domclick Digital Day.
Процесс продажи вторички становятся все сложнее и длиннее. Но, похоже, есть шанс переломить этот тренд — держим кулаки за сервис «Комфортная сделка», который тестирует «Авито Недвижимость».

Основная задача сервиса — помочь собственникам жилья и агентам найти друг друга. От первых требуется желание продать жилье через платформу и готовность сотрудничать со специалистами. От вторых — профессионализм на всех этапах продажи объекта и умение работать со сложными сделками.

По данным платформы, услугами агентов для продажи вторички за последние три года пользовались 45% россиян. В условиях турбулентности рынка к профи стягиваются еще активнее.

Понаблюдаем, как будет развиваться сервис, но заявка на успех хорошая. Многие собственники успели получить негативный опыт работы с недобросовестными агентами, и здесь гарантия платформы очень кстати. Агенты со своей стороны очевидно нуждаются в потоке лидов.

К слову, с момента запуска к сервису присоединились 133 агентства недвижимости. По словам Авито, география у них разнообразная — еще один плюс в копилку сервиса.
2024/06/25 10:03:59
Back to Top
HTML Embed Code: