Telegram Group Search
«Леруа Мерлен» в России после ребрендинга сменит название

Российский «Леруа Мерлен» сообщил о поэтапном ребрендинге. Компания будет работать под названием «Лемана Про».

В частности, заменят вывесок магазинов, транспорт, униформу, дизайн сайта, приложения. По данным ритейлера, первые торговые точки обновятся уже до конца 2024 года.

«Полностью ребрендинг будет завершен в 2025 году», — уточнили в компании

Владелец французской Leroy Merlin — группа ADEO — в 2022−23 годах принял решение прекратить финансирование российского подразделения и передать его локальному менеджменту.

#Новости
Путин подпишет с Ким Чен Ыном договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве

Президент РФ Владимир Путин одобрил проект Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве с КНДР. Глава государства намерен подписать документ на встрече с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Помощник президента Юрий Ушаков в понедельник, 17 июня, говорил, что договор может быть подписан в ходе визита Путина в Пхеньян. Соглашение будет учитывать в том числе вопросы безопасности.

Проектом указывается принять предложение МИД России, согласованное с заинтересованными государственными органами и организациями, о подписании «Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой».

#Новости
Борьба с поставками на Запад российской древесины вышла на новый уровень — научно-исследовательский. Американские «высокие умы» из некоммерческой организации World Forest ID создали карту химических подписей деревьев (!), которая, как предполагается, может быть использована для проверки цепочек поставок древесины. То есть, позволит понять, откуда пришло дерево.

Первыми отреагировали цены: они в Старом Свете подскочили на древесину до критического антирекорда. Скажем, в Финляндии, еще недавно одного из мировых лидеров в лесоперерабатывающей промышленности, они выросли на 14% по сравнению с предыдущим годом.

Тем регионам у нас, где работали на экспорт, приближенным к рынкам сбыта, сейчас непросто.

Нет сомнений, что мы без серьезных потерь переживем нынешние трудности. Лишь одно «но»: техника у нас практически вся импортная. Она постепенно выходит из строя, а покупать её все сложнее и дороже. Вот чем нужно озаботиться уже сейчас...

Читать далее

#Экономика_СвободнаяПресса
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Бывший глава «Автодора» Кельбах приговорен к 12 годам колонии

Тверской суд Москвы приговорил бывшего руководителя «Автодора» Сергея Кельбаха к 12 годам колонии общего режима. Его обвиняют в масштабном злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве Центральной кольцевой автодороги

Кельбаху также запрещено занимать определенные должности на срок три года. До вынесения приговора он находился под домашним арестом и был взят под стражу в зале суда.

Следственный комитет в 2019 году сообщал, что экс-глава «Автодора» нанес государству ущерб более 2 миллиардов рублей. По данным следствия, в 2017-м Кельбах незаконно выделил такую сумму занятой в строительстве ЦКАД компании. До этого это же предприятие по его указанию получила из бюджета еще 3,9 миллиона рублей.

Гособвинение просило приговорить Кельбаха к 14 годам колонии.

#Новости
С началом спецоперации России на Украине в Казахстан зачастили эмиссары из ЕС, хотя президент Касым-Жомарт Токаев заявил на Петербургском международном экономическом форуме-2022, что не признает ЛНР и ДНР. Это не выглядит странным, если иметь в виду довольно тесные торгово-экономические отношения республики со странами Запада.

В тоже время Астана не присоединилась к санкциям против Москвы в полном объеме.

18 июня республику должен посетить международный специальный посланник ЕС по санкциям Дэвид О’Салливан, у которого запланированы встречи с казахстанскими официальными лицами. Он намерен представить «досье» об участии Казахстана в так называемом параллельном импорте в Россию, что помогает ей обходить санкции.

В противном случае в ход пойдет шантаж возможного применения так называемых вторичных санкций в отношении казахстанских зарубежных активов и счетов на Западе, в офшорных зонах...

Читать далее

#Политика_СвободнаяПресса
Рублёвые депозиты становятся всё более выгодными, ставки поднялись уже до 20% годовых. Да, с оговорками, с рядом дополнительных условий, но получить эту доходность вполне реально. От реальной инфляции такой вклад ваши средства не спасёт, но это всё же лучше, чем ничего. Другой вопрос — а зачем всё это банкам?

Никакого финансирования реальной экономики не идёт. Что и неудивительно, норма прибыли заводов и фабрик в разы меньше означенной цифры. Даже нефтяники сейчас не потянут такие кредиты, другие сырьевики — аналогично.

У торговли дела тоже не ахти, так как фактор падения реальных располагаемых доходов населения никто не отменял.

Получается, что банкам нужно как-то самостоятельно зарабатывать, оборачивать очень дорогие привлечённые средства. Но как?

Ситуация в целом откровенно странная. Ответов на такие простые вопросы нет, но ставки по депозитам почему-то не падают, скорее, наоборот. Значит, что-то нам неизвестно. И это «что-то» очень тревожит...

Читать далее

#Экономика_СвободнаяПресса
Дания рассматривает способы помешать так называемому теневому танкерному флоту перевозить российскую нефть через Балтийское море. Об этом сообщил министр иностранных дел Дании Ларс Расмуссен.

Он отметил, что существует консенсус в отношении того, что этот флот «является международной проблемой», поэтому требуются международные решения.

В обсуждение вовлечены государства Балтийского моря и Евросоюза, однако какие именно меры рассматриваются он не уточнил. Вместе с тем, для практической реализации меры должны быть обоснованы с точки зрения международного права.

Могут дальше ужесточить санкции, например, в отношении судоходных компаний.

Полностью всех закрыть не получается, потому что если всех подряд вносить в санкционные списки и лишать доступа к американским сервисам, начиная с GPS, то легко спровоцировать недовольство, снижение поставок российской нефти и нефтепродуктов, легко вызвать рост цен...

Читать далее

#Политика_СвободнаяПресса
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Число мигрантов, ввозимых в Россию под предлогом нехватки рабочих рук, реально уменьшить как минимум на 2-3 миллиона человек, считает депутат Государственной Думы Михаил Матвеев. В «кадровый резерв» отечественной экономики входят пенсионеры и более молодые сограждане, не удовлетворенные предлагаемыми им зарплатами.

Не менее миллиона человек предпочли заслуженный отдых, потому что пенсии работающих с 2016 года не индексируются. А могли бы продолжить трудовую деятельность. Примерно столько же людей пожилого возраста, по данным Михаила Матвеева, оформив пенсию, «ушли в тень». Полные сил ветераны труда – это еще и наиболее квалифицированные на сегодня специалисты, поскольку получили советское образование и прошли производственную школу во времена СССР.

Многие ли вернутся к станку после возобновления индексации пенсий работающим россиянам, что даст введение визового режима с республиками Средней Азии, в чем преимущества мигрантов с точки зрения работодателя?

Смотреть видео

#Видео_СвободнаяПресса #Матвеев
Более 30 тысяч иностранных граждан высланы из России с начала 2024 года. Это почти в два раза больше, чем годом ранее, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Полицейские закрыли въезд 100 тысячам иностранцев — на 55% больше, чем год назад.

В 2023-м в отношении иностранных граждан составлено более 2,3 миллиона протоколов. За первый квартал этого года — около 700 тысяч (рост — 18,7%).

В рамках первого этапа операции «Нелегал — 2024» за неделю пресечено более 50 тысяч правонарушений в сфере миграции. Выдворено за пределы РФ около 9 тысяч человек.

К административной ответственности привлекли свыше 6 тысяч недобросовестных работодателей за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранцев. Возбуждено около 2 тысяч уголовных дел.

Кроме этого, удалось установить более 150 лиц, находящихся в розыске.

#Новости
Суд в Москве оштрафовал «Почту России» на 100 млн рублей из-за нарушения организацией договора с Министерством цифрового развития о ремонте отделений. В Счётной палате уточнили, что это рекордный штраф, которого смогли добиться.

«Мировой суд в Москве вынес в рамках претензий ведомства „Почте России“ штраф на 100 миллионов рублей за нарушение договора с Минцифры о ремонте отделений. Это в 20 раз больше всех штрафов Счетной палаты за 2023 год».

Проверка показала, что «Почта России» не закончила вовремя ремонтные работы в 279 отделениях, несмотря на то, что получила от государства 5 млрд рублей. В то же время в самой «Почте» пояснили, что будут обжаловать решение суда. По словам представителей компании, претензии к ней — это формальность, а отделения организации возобновили работу после проведённого ремонта.

#Новости
Россия и КНДР заключили Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве

Президент России Владимир Путин и председатель КНДР Ким Чен Ын подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве двух стран. Это произошло во время визита российского политика в Северную Корею.

Ранее соответствующее распоряжение о заключении такого договора было опубликовано пресс-службой Кремля. Помощник президента Юрий Ушаков говорил, что он придет на смену Договору о дружбе и взаимной помощи от 1961 года, Договору о дружбе и добрососедстве в сотрудничестве 2000 года, Московской и Пхеньянской декларациям 2000 и 2001 годов.

Необходимость подписания нового документа он обосновал глубокой эволюцией геополитической обстановки в мире и регионе, а также качественными изменениями в отношениях двух стран, которые произошли в последнее время.

#Новости
Ботулизм шагает по России, случаи массового отравления зафиксированы уже во многих регионах. В последнем случае причиной стал консервированный салатик из лобио (фасоли), который разошёлся по всей стране. Его производитель известен, это фирмочка, принадлежащая «понаехавшим». Впрочем, установлен и второй вариант смертельной еды, уже от другой компании.

В столице пострадали более 120 человек, 55 в тяжелом состоянии, из них 30 в реанимации, некоторые даже на ИВЛ. В Нижнем Новгороде и Казани отравившихся меньше, но и там их число растёт.

Лобио от ООО «Локалкитчен» («Кухня на районе») и салат с тунцом, фасолью и яблоком от ООО «Гастропорт» — два особо опасных блюда. В них присутствует белок, в котором бактерии развиваются охотней всего.

Помимо белковых продуктов — прежде всего, мясных — ботулизм развивается и в консервированных огурцах-помидорах. Не чисто солёных или маринованных, а именно консервированных — где минимум всевозможных добавок...

Читать далее

#Экономика_СвободнаяПресса
Комитет Совета Федерации по международным делам выступил с предложением приостановить участие российской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Об этом сообщил первый замглавы комитета Владимир Джабаров.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко пояснила, что будут заморожены выплаты членских взносов в пользу этой организации. Она поручила комитету подготовить проект решения палаты о приостановке к следующему пленарному заседанию. Оно состоится 3 июля.

Матвиенко напомнила, что недавно Румыния отказала в выдаче виз российской делегации. Это та черта, дальше которой «мы не будем терпеть такое отношение», пояснила сенатор.
Легендарный АК-47 успешно «воюет» в половине стран мира, причем невзирая на свой, более чем почтенный, возраст. И это далеко не единственный пример безусловного лидерства нашей инженерно-конструкторской школы, выпускающей самое современное стрелковое оружие.

В АК-12 на первом плане идет улучшенная эргономика. Плюс повышенная кучность стрельбы, больший эксплуатационный ресурс и возросшая надежность. Существенно увеличилась скорострельность. Автомат оснащен пластиковым телескопическим прикладом нового типа, не только складывающимся в обе стороны, но и регулируемым по длине и высоте «щеки».

АК-19 — очередная разработка в достаточно разнообразной линейке изделий на базе нового АК-12, состоящего на вооружении Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты ВС РФ. Главными преимуществами автомата перед другими образцами специалисты признают высокую кучность и точность боя в сочетании с модернизированными механическими прицельными приспособлениями...

Читать далее

#АрмияВойны_СвободнаяПресса
Венгрия представила девиз периода своего председательства в Совете Евросоюза, звучащий как «Сделаем Европу вновь великой». Венгерский министр по делам ЕС Янош Бока пояснил: слоган выражает идеи силы в единстве, сохранения самобытности стран-членов и возможности объединения стать «независимым глобальным актором в меняющемся мире».

Похожий слоган «Сделаем Америку вновь великой» был предвыборным у кандидата в президенты США Дональда Трампа. Как политик Орбан выше Трампа на несколько голов и много опытнее. И сравнивать здесь надо Трампа с Орбаном, а не наоборот.

Орбан никогда не заявлял о желании выйти из Евросоюза — только о его преобразовании. Он заявил о себе как лидер «другой Европы» и действует как политик наднационального масштаба. При всех скромных возможностях его страны.

Потенциально Европа вполне может быть самостоятельным игроком, но для этого она должна из рыхлого конгломерата стать чем-то вроде империи. России это совершенно невыгодно, к слову...

Читать далее

#Политика_СвободнаяПресса
SpaceX отправила в космос очередную партию интернет-спутников Starlink

На околоземную орбиту было отправлено 20 космических аппаратов, включая 13 с поддержкой технологии Direct to Cell, благодаря которой к ним смогут напрямую подключаться обычные смартфоны.

Спутники были доставлены на орбиту ракетой Falcon 9. Доставленные на орбиту спутники пополнили спутниковую группировку Starlink в составе более 6000 космических аппаратов, находящихся на высоте около 550 км.

#Новости
Владимир Путин посетит с государственным визитом Вьетнам. В Ханой наш президент прибывает вечером 19 июня из КНДР, где прошли насыщенные переговоры с Ким Чен Ыном и был заключен Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве.

Во Вьетнаме у российского лидера не менее объемная программа. Как заявил на брифинге помощник президента Юрий Ушаков, Владимир Путин проведет встречи со всей четверкой руководителей СРВ. По итогам переговоров ожидается совместное заявление и подписание двусторонних соглашений.

Как считает посол Вьетнама в РФ Данг Мин Хой, визит Владимира Путина во Вьетнам дает возможность подписать и реализовать новые соглашения о сотрудничестве, создавая мотивацию для развития двусторонних отношений.

Визит Владимира Путина в Северную Корею и Вьетнам уже вызвал истерику у западных политиков, и вместе с тем стал одним из практических шагов в реализации концепции «Поворота на Восток»...

Читать далее

#Политика_СвободнаяПресса
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/20 02:22:35
Back to Top
HTML Embed Code: