Telegram Group Search
NtechLab разработает нейросеть для ранней диагностики деменции

Технологический партнер Ростеха – компания NtechLab работает над новым цифровым решением. Это нейросеть для ранней диагностики нейродегенеративных болезней. Например, деменции и Альцгеймера.

Продукт будет анализировать снимки КТ и МРТ головного мозга. Решение поможет выявить изменения головного мозга, которые приводят к болезням, за много лет до первых клинических проявлений. Это позволит организовать профилактическое лечение и избежать болезни.

Обучить нейросеть помогут врачи высшей категории ведущих российских медицинских центров.

NtechLab создает линейку видеоаналитических сервисов на базе искусственного интеллекта. Например, компания уже разработала нейросеть, которая сможет диагностировать ишемический и геморрагический инсульт.

@rostecru
Обновленный SJ-100 совершил первый полет в рамках летных сертификационных испытаний ✈️

Во время полета испытывалась российская топливная система. Самолет провел в воздухе 2.5 часа, экипаж проверил машину в 15 испытательных режимах.

Чтобы ускорить испытания, самолет начал полеты с франко-российскими двигателями SaM146. Также к ним присоединятся еще две машины с российскими ПД-8.

По программе испытаний до конца 2025 года состоится около 200 полетов. На машину уже есть более 60 заказов от различных авиакомпаний, для которых должно быть поставлено свыше 150 самолетов.

SJ-100 – современный ближнемагистральный авиалайнер, который производит Объединенная авиастроительная корпорация (в Ростехе). Самолет создается по программе импортозамещения систем и компонентов. Лайнер дополнит модельный ряд машин семейства Superjet.

@rostecru
Ростех подготовит 4500 человек по программе «Рационализатор»💡

Это сотрудники промышленных предприятий, которые участвуют в национальном проекте «Производительность труда». Обучение пройдет на дистанционной платформе Академии Ростеха.

Во время обучения слушатели изучат алгоритмы риск-ориентированных решений, бережливое производство, системный анализ проблем, а также способы экономической оценки эффективности проектов. Также участники программы пройдут мастер-класс по креативному мышлению 🦾🚀

Программа «Рационализатор» – часть стратегии Ростеха по развитию рационализаторского движения. Курс разработан Академией Ростеха по заказу Автономной некоммерческой организации «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)».

@rostecru
Какое российское вооружение популярнее всего за рубежом?🤔

Наша страна – один из лидеров мировой оборонной индустрии. Значительный вклад в это вносит Ростех. Госкорпорация производит современные системы почти для всех сегментов рынка вооружений.

Признаемся, мы редко называем оружие громкими именами. Т-90М с «мангалом» выглядит не таким аккуратным, как немецкие «кошки». И штурмовой Ми-171 уступает «итальянцам» в промышленном дизайне. Однако у российских систем есть свои «фирменные» черты - надежность и эффективность. Это подтверждают результаты боевого применения, которые звучат «громче» рекламных роликов.

Об интересе иностранных заказчиков, месте России в экспортных рейтингах и оборонных «хитах» Ростеха, читайте в интервью директора Рособоронэкспорта Александра Михеева.

@rostecru
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С праздником, друзья! 🇷🇺🦾

@rostecru
Ростех разработал новый мини-компьютер на базе «Эльбруса» 💻

Это МП21. Его размер – 95 на 95 мм, вес – менее 100 г. На данный момент это самый компактный компьютер с процессором «Эльбрус».

МП-21 - полностью российское решение. У него одна плата и двухъядерный процессор «Эльбрус-2С3» c тактовой частотой не менее 1600 МГц.

Процессор снабжен встроенным графическим ядром. Оперативная память устройства – 8 ГБ. Также компьютер может комплектоваться интегрированным твердотельным накопителем объемом от 60 до 480 ГБ.

Компьютер выполнен в бескорпусном исполнении и может работать при температуре от - 40 до + 55 °С. Это позволит использовать его в бортовых вычислителях авиационной техники.

МП21 разработан специалистами ИНЭУМ им. Брука (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех).

@rostecru
РТ-Инвест произвел 50 тысяч тонн ПЭТ-хлопьев

Это вторсырье из использованных пластиковых бутылок. Их дробят на мелкую стружку и очищают при разной температуре. Затем хлопья сушат и направляют на заключительный этап – сепарацию, которая производится на оборудовании с машинным зрением, чтобы исключить попадание сторонних материалов.

Всего за 5 лет РТ-Инвест переработала 200 млн пластиковых бутылок.

При этом с начала года компания уже получила 11 тысяч тонн ПЭТ-хлопьев – 73% от объемов 2023 года.

Кстати, к пляжному сезону в компании подсчитали, что из этого вторсырья можно изготовить 2 млн пластиковых шезлонгов.🌴

С 2018 года «РТ-Инвест» – крупнейший инвестор отрасли обращения с отходами в Московской области. За 5 лет компания построила 4 перерабатывающих комплекса мощностью 3,3 млн тонн отходов в год и создала самую масштабную сеть фандоматов по приему вторичных ресурсов. Общий объем инвестиций в инфраструктуру составил более 230 млрд рублей.

@rostecru
Forwarded from ПАО «ОАК»
‼️ За ночь и утро вышло много некорректных сообщений о якобы возгорании на территории ОКБ Сухого. В этой связи сообщаем:
1. Никакого возгорания на территории ОКБ Сухого не было.
2. Возгорание возникло на прилегающей территории бывшего завода "Знамя труда".
3. На территории, где возникло возгорание, производственная деятельность не ведется, она давно перенесена на другие площадки.
4. ОКБ Сухого было, есть и будет настоящим, а не "бывшим", как, к сожалению, заявили некоторые авторы ночных публикаций.
5. Работа идет в штатном режиме, создается новая техника, нужная стране.
✊️ ✈️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ПАО «ОАК»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from МАИ
Ура, про самолёты! ✈️ Да не какие-нибудь, а истребители пятого поколения ⚡️

Завершаем второй сезон #МАИподкасты выпуском с директором ОКБ Сухого, маёвцем Михаилом Стрельцом.

О нейросетях, «четвёртой промышленной революции» и слиянии с ОКБ Микояна смотри по ссылке 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пневматика – это оружие? 🤔

Не одно поколение жителей нашей страны сделало свои первые выстрелы по мишеням из легендарных пневматических винтовок марки «Иж». В таких винтовках для выстрела используется сжатый воздух или газ. Поэтому они обладают меньшим поражающим эффектом, чем огнестрельное оружие, и часто используются в учебных целях.

Однако так ли безобидны пневматические винтовки и пистолеты? О чем нужно узнать перед покупкой, а главное – можно ли пневматику называть оружием?

Читайте об этом в нашем новом лонгриде.

@rostecru
Ростех поставил саперные бронежилеты «Оберег-С» для гуманитарного разминирования в новых регионах 🪖

Новый бронежилет учитывает специфику работы взрывотехников и отличается от основного семейства «Оберегов», ориентированного на остановку пуль стрелкового оружия. У «Оберега-С» специальная конструкция с увеличенной площадью защиты от осколков. В изделии керамические бронеплиты заменены на баллистические пакеты специального класса защиты С2 и Бр1+. Они выдерживают попадание пистолетных пуль и осколков, а также защищают от основных типов современных противопехотных мин.

Бронежилет оснащен воротом с регулировкой, поэтому при использовании шлема с забралом не образуется зазоров, что предотвращает попадание осколков в область шеи и лица. Также амуниция имеет защиту паха и внутренней стороны бедер. Сапер в изделии может работать с одного колена.

При этом «Оберег-С» отличается малым весом – всего до 5 кг. Благодаря этому он оптимален для длительной работы: бронежилет обеспечивает необходимую степень подвижности, а его вес почти в два раза ниже аналогов.

Бронежилеты изготовлены тульским заводом «Октава» Госкорпорации Ростех.

@rostecru
Ростех поставил российской армии новую партию фронтовых бомбардировщиков Су-34 ✈️

Машины изготовлены на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова Объединенной авиастроительной корпорации (в Ростехе). Самолеты прошли заводские испытания и направлены в войска.

Су-34 предназначен для уничтожения наземных (надводных) и воздушных целей, объектов инфраструктуры, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительных удалениях от аэродрома базирования. Самолеты способны применять широкую линейку неуправляемых и управляемых авиационных средств поражения.

Машины могут выполнять задачи при огневом и радиоэлектронном противодействии противника днем и ночью, в сложных метеоусловиях.

@rostecru
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ростех поставил российской армии новую партию БМП-3 👍

Машины получили штатные комплекты дополнительной защиты. Это противокумулятивные решетки, броневые экраны, а также комплекты "Накидка" - для снижения заметности в тепловом и радиолокационном спектре. "Накидки" изготавливаются из синтетического огнестойкого материала и затрудняют обнаружение техники с помощью наблюдательных приборов, например, тепловизоров. Кроме того, «тройки» оснащены комплектами защиты верхней полусферы. Такие решения повысили боевую живучесть БМП-3 и очень востребованы в зоне СВО.

Технику изготовил "Курганмашзавод" холдинга «Высокоточные комплексы» (в Ростехе). Помимо поставок новых машин, предприятие значительно опережает график капитального ремонта БМП-3.

@rostecru
Что объединяет продвинутые радиолокаторы, системы связи и управления?📡

Это вакуумные СВЧ-приборы. В Ростехе их разрабатывает один из лидеров отрасли – Научно-производственное предприятие «Торий». Сегодня производитель отмечает 65 лет со дня основания.

За свою историю НПП «Торий» разработало более 200 уникальных СВЧ-приборов и устройств.

Продукция предприятия используется в военной и специальной технике, досмотровых комплексах, медицинской аппаратуре, установках стерилизации и в другой наукоемкой продукции. Например, «сверхмощные» клистроны и магнетроны «Тория» применяют в специальном радиолокационном оборудовании наземного и морского базирования.

В настоящее время предприятие работает над новыми мощными электровакуумными приборами с уникальными характеристиками.

@rostecru
Ростех досрочно поставил в войска «Планшет-А» на колесном шасси для управления артиллерией 💻

Комплекс способен управлять стрельбой практически всех стоящих на вооружении орудий и полной номенклатуры боеприпасов. Изделие адаптируется под любое артиллерийское подразделение, в том числе смешанного типа, и может взаимодействовать со средствами разведки. «Планшет-А» повышает эффективность контрбатарейной борьбы и сводит к минимуму время с момента целеуказания до поражения противника.

Среди преимуществ комплекса – высокая мобильность, быстрое развертывание, повышенная автономность работы. Оборудование дает возможность применять перспективные средства связи и получать данные, в том числе видеопотоки с БПЛА, непосредственно на рабочее место командира в режиме реального времени.

«Планшет-А» разработан ВНИИ «Сигнал» Холдинга «Высокоточные комплексы» (в Ростехе)

@rostecru
🧑‍💻 Ростех объединяет лучших специалистов по станкостроению в Центральное конструкторское бюро.

Наш холдинг «СТАН» создает Центральное конструкторское бюро (ЦКБ) по станкостроению. В его состав войдут 130 специалистов предприятий холдинга. Они будут работать над созданием новых станков для российской промышленности.

Помимо этого в задачи новой организации войдут:

▪️ Внедрение единой системы каталогизации и архивирования данных о станках. Это позволит перейти с европейского софта на российскую систему автоматизированного проектирования.

▪️ Отслеживание жизненного цикла производственных машин. Сотрудники бюро смогут в режиме реального времени получать данные об эксплуатации оборудования, анализировать их и получать обратную связь.

▪️Унификация конструкторских решений от разных заводов холдинга. Это обеспечит взаимозаменяемость компонентов во всех моделях станков, что упростит обслуживание агрегатов и контроль качества.

Уже сейчас в разработке ЦКБ находятся токарный станок с числовым программным управлением (ЧПУ) для автомобилестроения и карусельный станок с ЧПУ для общего машиностроения.

Сейчас предприятия СТАНа производят более 20 моделей станков и их модификации. Они применяются на предприятиях авиа- и двигателестроения, вертолетостроения и общего машиностроения.

@rostecru
💻 Ростех разработал устройство «три в одном» для криптозащиты сетей спецсвязи.

Входящий в Ростех холдинг «Росэлектроника» разработал аппаратуру для обеспечения криптозащиты сетей спецсвязи. Она позволяет работать с информацией высокого класса конфиденциальности. Новое устройство – М-757А – совмещает в себе три функции:

▪️ В качестве IP-шифратора разработка обеспечивает безопасное взаимодействие вычислительных сетей по протоколу IP версии 4. Управлять им можно как локально, так и дистанционно по защищенному каналу связи. Аппаратура способна работать круглосуточно в необслуживаемом режиме.

▪️ Функция межсетевого экрана подразумевает крипто- и имитозащиту (защита от навязывания ложных данных) информации в системах специальной связи, поддерживающих протоколы TCP/IP.

▪️ Как маршрутизатор аппаратура способна работать с 5 тыс. устройств в сети и имеет пропускную способность до 1 Гбит/с.

В М-757А все – от корпуса до электрических схем и ПО – создано в России.

@rostecru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/19 03:59:42
Back to Top
HTML Embed Code: