Telegram Group Search
Сегодня на суде Жени Беркович и Светы Петрийчук вот так.

Сначала Жене стало нехорошо, ей вызывали скорую помощь. Затем заседание продолжилось. А сейчас допрашивают секретного свидетеля «Никиту» с изменённым голосом и без видеотрансляции. Вполне возможно, что это очередной эшник, хотя сам он утверждает, что из тусовочки. Однако всё это так похоже на обычный развод спецслужб — типичную попытку посеять смуту и паранойю. Не стоит на это вестись. Да, даже если он правда из театрального мира. В этом-то и был план силовиков, чтобы мы жили в их реальности, чтобы искали врагов в нашем окружении. Это их мир, не наш.

Читайте подробности в он-лайне Медиазоны, к тому же там будет больше моих кадров.
18 лет нашему роману.

Познакомились мы с Олегом в феврале 2006-го, поженились через 4 года в августе. Но роман начался именно в день России 18 лет назад. Олег должен был выступать на митинге, а я ему помогала готовиться.
Так и пошло.
Почти во все годы 12 июня мы ходили на какие-то акции, а я бурчала, что хорошо бы наконец-то в этот день просто отпраздновать нашу годовщину дома. И, знаете, в последние годы никаких акций: ни в этот, ни в другие дни. Нет, лучше всё-таки было митинговать.

Но уверена я в одном, если бы я не была вместе с Олегом, я была бы намного несчастнее. Олеговы чувство юмора, стойкость, мудрость, ум, уверенность и любовь помогают мне жить. Я везучая.

Олег, я тебя люблю. Спасибо за всё.

(с) фото сынищи Егора
#семья
Улёт!!!
Теперь процесс по делу Евгении Беркович и Светланы Петрийчук закрыли. Вообще. До приговора.

Выступление стороны защиты (с сегодняшнего дня именно они представляют суду свои доказательства невиновности) люди не должны увидеть? Стороне обвинения надоело позориться? Или просто устали от открытого процесса?Приставы даже из здания суда людей вывели.
Forwarded from Нестерова.fm
Возьмите у мамы щенка!

Помните, я ровно месяц назад писала, что мы пристраиваем щеночков?

Девочку уже забрали в хороший дом (ура!), а ее брательник Тихон пока в поиске семьи.

Тихону 3 месяца, у него сделаны все прививки, он бесконечно контактный и подружился со всеми животными, которые уже живут у мамы. Сейчас ему больше всего нравится играть, сидеть на ручках и вообще получать внимание.

У мамы дома уже перенаселение (2 кошки, 3 собаки), мы оставить его никак не можем, но парень роскошный! Щен прям как из рекламы.

Если не можете взять себе, пожалуйста, поспрашивайте знакомых. Мы очень ищем ему семью.

Если готовы взять Тихона себе, напишите, пожалуйста, мне: @HECTEPOBA
Из письма Чехова. Хотела во время марафона в поддержку политических заключённых это выложить, но не успела. Хотя, к сожалению, в какой день не опубликуй — будет актуально. Увы.

«…Вы пишете, что Сахалин никому не нужен и ни для кого не интересен. Будто бы это верно? Сахалин может быть ненужным и неинтересным только для того общества, которое не ссылает на него тысячи людей и не тратит на него миллионов. -…- Сахалин — это место невыносимых страданий, на какие только бывает способен человек вольный и подневольный. Работавшие около него и на нем решали страшные, ответственные задачи и теперь решают. Жалею, что я не сентиментален, а то я сказал бы, что в места, подобные Сахалину, мы должны ездить на поклонение, как турки ездят в Мекку, а моряки и тюрьмоведы должны глядеть, в частности, на Сахалин, как военные на Севастополь. Из книг, которые я прочел и читаю, видно, что мы сгноили в тюрьмах миллионы людей, сгноили зря, без рассуждения, варварски; мы гоняли людей по холоду в кандалах десятки тысяч верст, заражали сифилисом, развращали, размножали преступников и всё это сваливали на тюремных красноносых смотрителей. Теперь вся образованная Европа знает, что виноваты не смотрители, а все мы, но нам до этого дела нет, это неинтересно. Прославленные шестидесятые годы не сделали ничего для больных и заключенных, нарушив таким образом самую главную заповедь христианской цивилизации. В наше время для больных делается кое-что, для заключенных же ничего; тюрьмоведение совершенно не интересует наших юристов. Нет, уверяю Вас, Сахалин нужен и интересен, и нужно пожалеть только, что туда еду я, а не кто-нибудь другой, более смыслящий в деле и более способный возбудить интерес в обществе…»(с)

У меня много мыслей по поводу этого текста Чехова. Начиная с конца, мне часто жаль, что другие более смыслящие или талантливые не пишут или не фотографируют что-то, что считаю нужным освещать я. Во-вторых, меня огорчает, что, как и раньше, тема заключённых (в том числе, политических заключённых) всё ещё кажется различным «издателям» самой непопулярной. И, наконец, меня пугает, что «болеть» столетия продолжает одно и то же, и глобально так мало у нас изменилось.
Думаю, что все три эти соображения связаны между собой.

Уверена однако, что в наших силах как минимум стараться изменить это и выйти из замкнутого круга.
Forwarded from Илья Яшин
Лагерный библиотекарь передал мне в карцер монографию французского историка Марка Ферро, посвященную императору Николаю Второму.

Моё внимание привлёк приведённый в тексте фрагмент дискуссии между депутатами первой российской Госдумы в 1906 году:

«- Каторжник! – презрительно бросил представитель правого крыла в адрес Караулова, недавно вернувшегося из Сибири.
- Да, господа, - ответил тот. – Я был каторжником. С бритой головой и с кандалами на ногах я прошёл весь нескончаемый путь до Сибири. Преступление моё заключалось в том, что я хотел предоставить вам возможность заседать в этом собрании. Мои слёзы и моя кровь влились в то море, которое принесло вас сюда.

Последовала бурная овация…»

Говорят, что история повторяется. Вот и я думаю, что в послепутинском парламенте похожих дискуссий будет немало.
Forwarded from Медиазона
​​В Амстердаме 21 июня «Медиазона» покажет три документальных фильма о России

Первый фильм «Похороны Алексея Навального. Хроника». Второй — «Пограничная зона» — рассказывает об украинке, которая пыталась вывезти свекровь из оккупированного села и попала в руки ФСБ. Третий — «Собачий рейс» — о том, как активисты спасают собак из тех регионов России, где их решили убивать.

Фильмы на русском языке с английскими субтитрами.

Показ пройдет в рамках Месяца солидарности с российскими политическими заключенными в Нидерландах (все события можно посмотреть здесь).

Фильмы представят режиссер и продюсер Егор Исаев и редактор «Медиазоны» Егор Сковорода. Модератор: журналистка «Дождя» Полина Милушкова.

Где: Kleine-Gartmanplantsoen 10, Amsterdam, De Balie

Когда: Пятница, 21 июня, 20:00

Вход по билетам, можно купить на сайте De Balie
2024/06/16 07:41:31
Back to Top
HTML Embed Code: