Telegram Group Search
Сегодня день рождения у наших друзей — медиа «Такие дела»! Девять лет они рассказывают о социальных проблемах в России и помогают благотворительным фондам собирать деньги на работу.

За девять лет «Такие дела» выпустили множество материалов о недоступности социальной и медицинской помощи, экологических проблемах, насилии во всех его проявлениях, стигматизации и дискриминации и о людях, которые с этим борются.

Послушайте подкаст «Такие дела на слуху» — это истории о разных людях и разных ситуациях, которые в разное время выходили в медиа. Например, о бабушке, которая сбежала из дома престарелых чтобы начать новую жизнь, об архиве личных дел учащихся интерната для умственно отсталых детей, или о писательнице, которая вместе с мужем открыла центр реабилитации тюленей.

Материалы озвучили сотрудницы редакции.

Лучший подарок для «Таких дел» — поддержать работу издания и оформить регулярное пожертвование на комфортную для вас сумму. Это поможет «Таким делам» делать больше важных и классных материалов и привлекать внимание к проблемам. Сделать пожертвование можно с российских и зарубежных карт. Это безопасно и просто: медиа не признано иностранным агентом или нежелательной организацией.

Подписывайтесь на «Такие дела» в разных социальных сетях:

Telegram
ВК
Instagram
Facebook
X (ex-Twitter)
В подкасте «Невидимый город» Маша Братищева рассказывает о том, как женщины завоевывали право на образование, независимый труд и равную оплату этого труда.

Вёрстка попросила ее рассказать о том, как и когда женщины стали участницами военных действий. Читайте карточки!
У наших друзей, подкаста о театре «Закати сцену», вышел эпизод с Ильёй Колмановским.

Вы спросите: но что биолог и ведущий «Голого землекопа» делает в подкасте про театр? Всё просто: работа Ильи напрямую связана с выступлениями. Вот даже прямо сейчас он собирается на гастроли в Амстердам, Вену, Берлин и Прагу. И это будут интерактивные встречи, на которых зубодробительные научные статьи станут материалом для шоу идей.

Так что ведущий — драматург и журналист Михаил Калужский — обсуждает с Ильёй драматургию, иммерсивные перформансы в научных лабораториях, сотрудничество с театральными художниками и то, как всё это служит популяризации науки. А еще Илья восхищается главредом «Либо/Либо» и редактором «Голого землекопа» Андреем Борзенко, вместе с которым они недавно сделали самый популярный эпизод подкаста эвер.

В общем, советуем.
Вот это новости!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎉 Большая премьера через неделю! 🎉

Новый исторический подкаст «Братислава»

(если вдруг вам было мало исторических подкастов, где ведущие носят фамилию Аксёнов)

Братислава — это разговорный подкаст от обоих братьев Аксёновых одновременно.

Это будет нерегулярный ежемесячный подкаст, где мы с братом по очереди в каждом выпуске будем делиться с вами разными занимательными историями из прошлого и обсуждать их. Как вы догадываетесь, мы знаем кучу разных историй не из Древнего Рима и не из Российской империи, которыми любим иногда делиться друг с другом. А теперь будем делиться ими с вами.

Первый выпуск — ровно через неделю и…

подкаст будет доступен только на Патреоне и Бусти — и на моём, и на патреоне/бусти ROMA. Если вы уже поддерживаете меня или брата, то спасибо вам большое! Если нет — самое время подписаться.

💰 Патреон (для иностранных карт)

💵 Бусти (для российских)

И подписывайтесь на телеграм-канал ROMA и на сам подкаст!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А еще сегодня (в день феминизма!) день рождения у нашей восхитительной исполнительной директорки Ксуксы Красильниковой и звезды расследований Насти Красильниковой. Столпы нашей студии. Обожаем-поздравляем ❤️
Мы еще не рассказывали, но недавно Лика Кремер озвучила роман «У меня к вам несколько вопросов» Ребекки Маккай. Про подкастерку и преступление. Слушать можно на «Букмейте» и в Яндекс Музыке.
Forwarded from грею уши
Слушаю тру-крайм в озвучке Лики Кремер

Это роман «У меня к вам несколько вопросов» Ребекки Маккай. Я не люблю и очень редко слушаю тру-крайм. Но этот текст написан под другой оптикой: почему людям так нравится контент про жестокость и преступления? Почему убийство школьницы мусолят в интернете больше 20 лет? У ЛибоЛибо выходил трёхсерийник с той же оптикой — «Настоящая история», подкаст «Основано на реальных событиях»

📕Вернёмся к книжке
Главная героиня, Боди, возвращается в школу-интернат спустя почти 25 лет. Убийство её соседки было очень громким делом. Многие думают, что в тюрьме не тот человек. Боди начинает двухнедельный курс и одна из её студенток хочет сделать подкаст об этом убийстве. Что дальше — пока не знаю. Но мне страшно нравится, когда подкасты встраивают в большой нарратив — книгу, фильм. Они там как модный (в хорошем смысле) атрибут нашего времени.

📺Вот небольшой список кино и сериалов, в которых фигурируют подкасты:

«Убийство в одном здании»
В доме убивают одного из жильцов. Пока полиция работает на месте преступления, трое соседей случайно знакомятся в лобби и решают провести собственное расследование. И записать об этом подкаст!

Смотрела первые сезоны. Симпатично! И здорово, что подкаст как формат в повествование добавили не просто, чтобы он там был. Есть отсылки к реальным шоу и даже локальный аудио-юморок

«Основано на реальных событиях»
Пара внезапно решает начать делать тру-крайм подкаст. В Америке бум такого контента и на него очень большой запрос. Ребята просто хотят проснуться популярными и богатыми, но что-то идёт не так

Смотрела несколько серий, не очень понравилось. Типичная американская чёрная комедия

«Мэрон»
Главный герой всю жизнь был комиком, но добился популярности только после того, как завёл собственный подкаст. Сериал про изнанку жизни этого пожилого автора

Ещё не смотрела, но давно в моём списке!

«Стартап»
Радиожурналист бросает работу и запускает стартап. А вместе с ним и подкаст, в котором рассказывает, как идут дела

В основе сериала подкаст «StartUp». Тот случай, когда видео-формат не сработал. Сериал закрыли после первого сезона. Рейтинги подкаста, который лёг в основу экранизации, оказались значительно выше. Тоже в моём списке!

«Бодкин»
Подкастеры приезжают в прибрежный ирландский городок, чтобы расследовать исчезновение трёх человек

Самое свежее в этом списке – сериал 2024 года. Кажется, тут тоже много шуток про то, как работают подкастеры. Но я ещё не смотрела, могу ошибаться

3 из 5 перечисленных — так или иначе связаны с жанром тру-крайм. И как раз эти 3 — наиболее успешные и кассовые. На мой взгляд — всё просто. Детективные истории, особенно те, что хорошо продуманы и сделаны, — наилучшим образом удерживают внимание. Кино может держать в напряжении (так делает тру-крайм), а может просто приглашать зрителей погрузиться в себя. Во втором случае нужно смотреть внимательнее, а это сложнее. Понимаете о чём я?

Экранизацию какого русскоязычного подкаста вы бы хотели увидеть? Я начну! Голосую за первый сезон «Гор без вершин»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Наш курс по разговорным подкастам стартует через 10 дней, и места разлетаются очень быстро. Нам есть, что рассказать студентам! Затравка про самые распространенные ошибки подкастеров — в карточках, места и другие подробности — в этом телеграм-канале.
2024/06/04 01:20:04
Back to Top
HTML Embed Code: