Telegram Group Search
Forwarded from Недебри
Правительство РФ расширило границы ТОР на Сахалине

Согласно постановлению правительства РФ территории опережающего развития (ТОР) «Горный воздух» и «Южная» в Сахалинской области будут объединены в новую ТОР, а ее границы – расширены.

Созданная ТОР «Сахалин» будет охватывать город Южно-Сахалинск и городские округа Александровск-Сахалинский, Анивский, Смирныховский, Поронайский, Корсаковский, Макаровский, Томаринский и Тымовский.

На включенных в ТОР земельных участках будет продолжена реализация 58 инвестпроектов с заявленным объемом инвестиций 163,4 млрд рублей. Их запуск подразумевает создание более 5,3 тыс. рабочих мест.

Кроме того, планируется реализовать новые инвестпроекты, в том числе:

✔️ комплекс по глубокой переработке древесины в городе Тымовское;
✔️ жилой комплекс и детский сад на 220 мест в Южно-Сахалинске;
✔️ строительство нефтегазового индустриального парка в Южно-Сахалинске;
✔️ ремонтная база индустриального парка, интегрированную в производственные системы нефтегазовых проектов – «Сахалин-1» и «Сахалин-2».

Запуск проектов на новых участках ТОР «Сахалин» позволит дополнительно создать около 900 рабочих мест и привлечь в регион почти 5,7 млрд рублей инвестиций.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вечерний феназепам😜

Остров Симушир. Сахалинская область,

Симушир - один из самых труднодоступных уголков необъятной Родины. От сахалинского порта Корсаков до острова 30 часов перехода по Охотскому морю. Входит в состав южных островов Большой Курильской гряды.

Добраться туда стоит! Чтобы насладиться красотой природы Земли! Например, увидеть касаток.

«Косаток много не бывает! Посмотрите, какие красавчики! Разве скажешь, что весят несколько тонн?», - и мы с коллегами согласны.

#вечернийфеназепам
#красотаДВ

@DaVosDV
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пожалуй, один из самых эмоциональных и трогательных моментов визита Владимира Владимировича в нашу республику. Жители Якутии ждали визита Президента России, и он, конечно, не мог не пообщаться с ними. По пути в Высшую школу музыки Глава государства остановил машину и вышел к людям.

Якутяне с огромной радостью и любовью встретили Владимира Владимировича, а некоторым даже удалось с ним поговорить и пожать руку. Особенно в восторге остались дети. Действительно, это незабываемый момент!

Наш Президент!

www.tg-me.com/aisen_nikolaev
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
✔️ Правительство Хабаровского края заключило соглашение с Дом.РФ, благодаря которому в регионе появятся новые социально значимые объекты.

Основной приоритет – шаговая доступность учреждений.

➡️ Подробности о планах в сфере строительства рассказал врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
54 тысячи забайкальских детей отдохнут этим летом в оздоровительных лагерях.

Многие годы в забайкальских лагерях не проводились капремонты и модернизации. Но в этом году ситуация кардинально меняется — впервые за 50 лет.

Наш край присоединился к федеральной программе модернизации инфраструктуры детского отдыха и оздоровления. Уже отремонтировали столовую в лагере «Жемчужина» под Читой, в лагере «Наран» Могойтуйского района починили пищеблок и медпункт. В «Орлёнке» Петровск-Забайкальского района идёт строительство нового спального корпуса на 25 мест, к октябрю работы должны завершить.

Продолжается частичный ремонт помещений в «Березке» Оловяннинского района, «Березке» Акшинского района, «Солнечном» Нерчинского района, «Сосновый бор» Шилкинского района, «Лесной сказке» Красночикойского района. А на базе спортивного лагеря «Арахлей» строят модульный спортзал, открытия ждут уже в середине августа. Ремонтные работы спланированы так, чтобы не создавать проблем отдыхающим детям.

С каждым годом будем делать отдых наших детей комфортнее и безопаснее.

А ребятам, которые в этом году отправляются на отдых, я желаю не терять даром времени и проводить его с пользой — заводить новых друзей, получать полезные навыки и обязательно проявлять себя.
Forwarded from DFO.INFO
💵10 ключевых инициатив ДФО получат почти 10 миллиардов рублей на расходы – так решил Мишустин

На оперативном совещании с вице-премьерами, премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что кабмин направит на субсидирование инвестпроектов на Дальнем Востоке более 9,5 миллиардов рублей.

🇷🇺 «Рассчитываем, что это решение будет способствовать притоку частных инвестиций. В первую очередь – в ключевые для экономического развития отрасли. И улучшению жизни наших граждан на Дальнем Востоке», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Однако, деньги получат лишь десять «счастливчиков» - инвестиционных инициатив, которые были отобраны по специальному конкурсу. За счет субсидии инвесторы смогут возместить затраты на:

💡Электрические расходы;
🏭 Создание инженерных и тепловых сетей;
🛣️ Транспортные артерии
Которые необходимы для нормального функционирования проекта.

Имена некоторых инвесторов, которые получат деньги, уже известны. Это:
📌 Агропромышленный парк в Южно-Сахалинске;
📌 Мясоперерабатывающий комплекс в Приморском крае;
📌 Грузовой терминал в Якутии;
📌 Новый морской порт Суходол в Приморье;
📌 Гостинично-деловой центр и база отдыха на Камчатке;
📌 Горно-металлургические и газохимические мощности в регионах ДФО.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Лимаренко Brief
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вместе с Евгением Мироновым провел встречу с театральной молодежью. Наши артисты и представители творческих профессий получили уникальную возможность неформально пообщаться с народным артистом России. Они с интересом задавали вопросы о его творческом пути, профессиональных идеях. Например, Евгений Миронов поделился планами снять фильм для детской аудитории.

Обсудили и развитие культурной деятельности на Сахалине. Фактически регион уже вышел на новый уровень театрального развития. В прошлом году впервые на островной сцене поставили одну из самых известных оперетт - «Княгиня Чардаша». Она продолжает собирать полные залы зрителей. В этом году планируем поставить оперетту «Летучая мышь». А в следующем году представим публике рок-оперу «Юнона и Авось».

Рассказал о планах открыть этой осенью на базе Сахалинского государственного университета филиал театрального института имени Бориса Щукина. Обучать искусству театра и кино будут преподаватели из Щукинского училища. Это даст прекрасную возможность молодым сахалинцам и курильчанам получить качественное актерское образование, реализовать свой творческий потенциал на островах. А встречи с известными и талантливыми деятелями России – это отличная возможность для их профессиональной мотивации и творческого вдохновения.
Forwarded from ДЕМЕШИН
«Патриотическим социализмом» назвал существующую российскую реальность Алексей Чекунков. С интересом прочитал его статью для РБК на эту тему, ведь, по сути, она — программный текст по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Глава Минвостокразвития задаёт новые тренды: не бояться сырьевой экономики и наращивания госдолга. Освоение природных ресурсов с умом, вкладывание средств в индустриальные проекты, научные исследования и образование — в этом он видит путь к созидательному, «не стыдному», конкурентоспособному предпринимательству. В качестве примера дан расклад по соотношению госдолга и ВВП в РФ, КНР, США и Японии.

Большая роль отводится сотрудникам государственных структур, культуру отношения которых к своей работе следует, по мнению автора статьи, менять вместе с культурой предпринимательства. Разворот экономики на Восток — идеальные условия для прорывных достижений у нас, в дальневосточных регионах.

Алексей Чекунков называет три важных принципа, на которых базируется путь развития. И справедливость он ставит на первое место. Для меня это ключевой подход в работе, и тезис о необходимости прозрачных и справедливых правил для всех действительно актуален. Он значит возможность планировать и вкладывать, быть уверенным и защищенным. Это то, что необходимо нашему бизнесу. Но в первую очередь, всем нашим людям.

Соревновательность - это стимул добиваться успеха самыми неожиданными, творческими, но законными способами. Культура - это, собственно, ответ, а зачем и за что? Чтобы оставаться собой. Такими, какими нас сформировали наши родители, наши предки, наша история. Быть первыми.

В статье министр призывает «творить со смыслом, а не просто отрабатывать свой хлеб», даже «когда никто не смотрит». Некоторые изложенные им мысли звучат непривычно и даже сенсационно, поэтому рекомендую к прочтению и обсуждению. Мне близки те мысли, которые озвучил Алексей Олегович. Считаю, что они все применимы к Хабаровскому краю. Нам нужно перестраиваться и мыслить стратегически в интересах людей и для их ЗАЩИТЫ https://www.rbc.ru/politics/17/06/2024/666fdd079a7947d7daecd349
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Якутия по праву гордится своими доблестными воинами, которые с оружием в руках защищают нашу Родину. Мы активно поддерживаем наших бойцов в зоне специальной военной операции и воспитываем истинных патриотов. Сегодня мы представили Президенту России Владимиру Владимировичу Путину наши патриотические проекты.

По поручению и при всеобъемлющей поддержке заместителя Председателя Правительства РФ, полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Петровича Трутнева в Якутии был создан учебно-стрелковый центр «Сулус». Главной его частью является стрелковый полигон, адаптированный для стрельбы на сверхдальние дистанции. Герой России, директор центра «Сулус» Александр Колесов рассказал Владимиру Владимировичу о работе центра и о первом в России официальном турнире по стрельбе на дальние дистанции.

▫️О деятельности ТОР «Патриотическая», которая способствует развитию производств, необходимых для нужд специальной военной операции и приближению Победы, Президенту также рассказал Юрий Петрович Трутнев. Резиденты ТОР и Технопарка «Якутия» разрабатывают уникальные проекты для наших бойцов: БПЛА, печи-буржуйки, прицелы, рации, бронежилеты и многое другое. Владимир Владимирович высоко оценил эти разработки.

Президент также пообщался с бойцами первого на Дальнем Востоке специализированного подразделения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и ознакомился с работой Федерации боевого снайпинга. Победа будет за нами!

www.tg-me.com/aisen_nikolaev
⚡️ Овощи и фрукты доставили в отдаленные сёла Чукотского района

В сёла Уэлен и Инчоун завезли почти 2,5 тонны продуктов. Ещё около 5 тонн продовольствия были распределены между магазинами в Лаврентия и Лорино. Всего на минувшей неделе в район завезли 9,6 тонн овощей, фруктов и скоропортящихся товаров.

➡️ ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ

📸: администрация Чукотского района #продовольствие

🔵 Информагентство "Чукотка"

🚀ПОДПИСАТЬСЯ | ⚡️ПОДДЕРЖАТЬ ГОЛОСОМ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/19 02:46:38
Back to Top
HTML Embed Code: