Telegram Group Search
Второй день Конгресса РОХМиНЭ. Пленарное заседание. Проблемы внезапной сердечной смерти.
Секция по мониторированию АД, выступает В.М. Тихоненко, в президиуме А.Н. Рогоза
Официальное завершение работы 26го Конгресса РОХМИНЭ. Очень содержательная программа получилась
Извините. Переслались картинки без текста.
Forwarded from СПбШК обучение (канал) (Михаил Маркович Медведев)
Здравствуйте коллеги. Давненько я не задавал вам вопросов. Постарайтесь найти все ашипки в интертрепации представленных фрагментов. В понедельник я изложу свою точку зрения.
Сегодня отмечается день работников скорой помощи. Поздравляем коллег с праздником! Желаем им успешной работы и только положительной динамики на ЭКГ!
Так делать нельзя!

Это фото прислали мне в ответ на просьбу показать, как подсоединяют одноразовые электроды. Этой фотографии оказалось достаточно, чтобы понять, в чем причина жалоб на нестабильный контакт при использовании одноразовых электродов. Отверстие в корпусе штекера не предназначено для подключения одноразовых электродов, оно иногда используется для подключения "штекер-штекер" во время испытаний. Параметры этого отверстия таковы, что электрод не только будет гарантировано вылетать, но и не будет "контачить", поскольку кнопка электрода попросту не будет устойчиво касаться проводника внутри отверстия из-за значительной толщины пластмассы вокруг центрального металлического проводника. Судя по оранжевым тискам на заднем плане, фото сделано в мастерской, и такое "применение" одноразовых электродов "придумано" кем-то, кто берется обслуживать медицинскую технику. Опасная и непродуманная идея.

‼️Очень жаль, что в данном случае не были продуманы риски такого нештатного применения кабеля пациента и одноразовых электродов.
Forwarded from СПбШК обучение (канал) (Михаил Маркович Медведев)
Здравствуйте, коллеги. Излагаю свою точку зрения на ошибки в интерпретации размещенных фрагментов.
1) Это не "широкие" комплексы QRS. Не поленился, распечатал, померил. Ширина точно меньше 120 мс, хотя ее определение по одному отведению абсолютно не корректно.
2) Это точно не ПРААВТ так как на СР нет признаков проведения по ДПП, комплексы QRS не широкие, при ПРААВТ не может быть дебюта тахикардии с узкими комплексами с последующим их расширением.
3) Неустойчивых НЖТ не существует. Этот термин применим только к ЖТ.
4) Неустойчивость подразумевает продолжительность от 3 комплексов QRS до 30 секунд. Здесь продолжительность больше.
5) При большом увеличении на сегменте ST видны волны Р. Их форма не характерна для ПРАВУТ или ЖТ с ретроградным проведением. Я склонен предположить, что это ПТ. Необычно, что она вроде как заканчивается волной Р, а потом есть еще одна не проведенная волна Р. Интересно, что после ее окончания регистрируется синусовая (?) тахикардия с ЧСС более 130 уд/мин.
Сегодня мне "свалилась" информация о потенциально интересном мероприятии, в том числе для #медсестер и не только работающих со спортсменами

СПОРТМЕДФОРУМ 30 мая, Санкт-Петербург

В программе специальная секция, посвященная актуальным вопросам сестринской деятельности. Среди выступающих Д.В.Шутов и Р.Бацманова, соавторы руководства по ФД для среднего медицинского персонала.

Некоторые доклады, кроме выступлений упомянутых лекторов, мне показались вполне интересными, чтобы посетить мероприятие. Примечательно, что в программе отмечены интерактивы, т.е. возможность отработать практику использования приемов коммуникации с пациентами.

Регистрация на мероприятие (бесплатная, гибридный формат)
Локация форума
Cотрудниками Лаборатории ЭКГ Чазовского кардиоцентра подготовлен видеофильм о многолетнем руководителе лаборатории, известном ученом и педагоге в области электрокардиографии Галине Владимировне Рябыкиной (22.09.1945-20.01.2021) и ключевом сотруднике лаборатории, математике, разработчике методов анализа ЭКГ, Александре Владимировиче Соболеве (11.09.1950-22.02.2025).
Видеофильм о Г.В. Рябыкиной и А.В. Соболеве представлен в официальном канале Кардиоцентра на RUTUBE
Forwarded from СПбШК обучение (канал) (Михаил Маркович Медведев)
Сегодня, 29.0402025, на площадке Петербургского союза врачей состоится онлайн-семинар «Аритмии при гипертонической болезни: коморбидные и междисциплинарные аспекты» (https://spb.doctor/i/250429/) с участием Ю.В.Шубика, М.М.Медведева, и А.Г.Обрезана). Начало в 20:00 МСК.
Опубликованы официальные фотохроники 26-го Конгресса #РОХМиНЭ, прошедшего на прошлой неделе в Астрахани. Ознакомиться участникам (и позавидовать им 😊 а также позитиву в аудитории и кулуарах) можно по ссылкам:
1️⃣ день https://congress.rohmine.org/fotogalereya-2025/23042025/
2️⃣ день https://congress.rohmine.org/fotogalereya-2025/24042025/
#конференции
Опубликована программа Ежегодной Всероссийской научно-практической конференции «КАРДИОЛОГИЯ НА МАРШЕ 2025» и 65-й сессии ФГБУ «НМИЦ кардиологии им. ак. Е.И. Чазова» Минздрава России, которая состоится 4 — 6 июня 2025г.

Программа включает:
4 пленарных заседания
Мемориальная лекция имени академика РАН Е.И. Чазова
24 научных симпозиума
21 сателлитных симпозиумов
11 круглых столов
3 научные сессии
9 сесcий
16 абстракт-сессий
6 секций
2 мастер-класса от Чазовского кардиоцентра
3 кардиопоединка 10 лучших кардиокоманд России
3 постерные сессии
Конкурс молодых ученых, Конкурс на лучший постерный доклад каждого дня Конференции и всего Мероприятия.

Регистрация бесплатная. До 31 мая предварительная регистрация на сайте конференции. В дни работы конференции можно зарегистрироваться на стойке, но лучше это сделать заранее в комфортных условиях со своего компьютера или смартфона.
Forwarded from Lera Lidyaeva
Друзья, мы рады анонсировать конференцию "Кардиовизуализация в многопрофильном скоропомощном стационаре", которая пройдет 15 мая в ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова!

🔍 Что вас ждет?
• Живые дискуссии с топовыми экспертами в области кардиодиагностики
• Разбор реальных клинических случаев из практики скоропомощных стационаров
• Демонстрация современных визуализационных технологий на практике
• Ответы на самые острые вопросы, которые возникают в ежедневной работе

👥 Это мероприятие создано для:
→ врачей-рентгенологов
→ врачей функциональной диагностики
→ врачей-терапевтов
→ врачей-кардиологов
→ врачей-ревматологов
→ а также всех интересующихся данной областью визуализации

📌 Детали:
🗓 15 мая 2025 года в 9:30
📍 ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова, Москва (Ленинский проспект 10, к.5)

💬 В комментариях напишите, какой аспект кардиовизуализации вам наиболее интересен

#КардиоВизуализация2025

P.S. Регистрация уже открыта — успевайте забронировать место!

https://www.gkb1.ru/meropriyatiya/kardiovizualizatsiya-v-mnogoprofilnom-skoropomoshchnom-statsionare/#registrationMerop
Сегодня — особенный день. Сегодня мы склоняем голову перед подвигом Героев, отстоявших нашу свободу. Они все были разные, кому-то довелось и после великой Победы преумножать наши достижения, а кто-то пал в своем первом бою или вообще умер не на фронте. 80 лет прошло с великого события — Победы, но память о мужестве, стойкости и самоотверженности того поколения героев живет в наших сердцах!

🙏🏻В этот праздник мы говорим спасибо воинам и труженикам тыла — всем, кто пережил те тяжелые годы. Ваша сила и вера в Победу — пример для всех поколений. До тех пор, пока мы это помним и относимся с уважением — они живы, они с нами.

🕊Всем мира, здоровья и благополучия. Пусть над нашей головой всегда будет чистое небо, а в сердцах — гордость за великую историю нашей такой огромной и очень многогранной страны!

С Праздником!!! 🎆
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/05/11 20:27:25
Back to Top
HTML Embed Code: