Telegram Group Search
Те самые приказы 👆👆👆
И вроде бы все хорошо. Власти, не вкладывая бюджетных денег, получают новое, с иголочки, медучреждение на вверенной им территории. Частники получают возможность зарабатывать. Пациенты получают обслуживание в более комфортных условиях.

Но есть один нюанс, который лично меня сильно смущает. Новая частная поликлиника не дополнит, а заменит старую государственную. Государственная за ненадобностью будет ликвидирована. Больница - это ведь не только и даже не столько стены, это люди. А люди - медперсонал - уже перешли к частнику. Да и стены, помещение, вскоре отдадут под другие нужды. Фактически старой поликлиники, плохонькой, но надежной, уже нет. И, случись чего, ее уже не восстановить. И это напрягает. Сколько их, таких соцобъектов: думали, и без них нормально обойдемся, и даже лучше будет, проще ликвидировать- оптимизировать... Но не обошлись, а кинулись - все уже, поздно, и назад не отыграешь.

А если частник решит, что это нерентабельный бизнес, да и свернет работу? Конечно, там есть концессионное соглашение, есть пункты о неустойке... А если он попросту обанкротится? И не такие в трубу вылетали. А если... Да мало ли! И что тогда?

Уж больно часто приходилось видеть, как власти в такой ситуации просто разводят руками: подвел частник! Но что ж поделать, это бизнес, мы не можем приказывать...

https://56orb.ru/news/2024-06-14/v-orenburgskoy-gostinitse-baku-otkryvaetsya-novaya-poliklinika-kak-ona-vyglyadit-5110805
Продолжаем с Игорем изображать из себя мощных аналитиков. Получается очень убедительно. Но есть нюанс: угадываем редко. Как в "Женитьбе Бальзаминова" одна героиня говорила про гадалку: "Да и то, от старости, что ли, врeт больше".

https://www.tg-me.com/komissar4ik/2092
Записать в Москве выпуск оренбургских новостей в качестве ведущего - это, конечно, прикольно.

Но я бы еще один элемент добавил на стенд области. Попробовать себя в качестве обвиняемого в коррупции - каково? Сначала ты рисуешь на коленке проект благоустройства, потом присваиваешь пятносто миллионов денег из "монополии", потом жжешь документы в банной топке, и, наконец, ночуешь на шконке в камере предварительного заключения. И, главное, после этого возвращаешься к обычной жизни, будто и не было ничего! Вот он, настоящий оренбургский вайб. Такого на стендах других регионов точно не увидишь.

Думаю, аттракцион будет пользоваться популярностью.

https://www.tg-me.com/suharevpress/9428
Итак, на губернаторские выборы в Оренбуржье от КПРФ пойдет Владимир Гудомаров. В принципе, все, на этом выборную кампанию можно считать законченной.

Я Гудомарова давно знаю и отношусь к нему хорошо. Но я и к своему соседу по гаражу отношусь очень хорошо - отличный мужик, что, однако, не дает ему и миллионного шанса стать губернатором Оренбургской области. Потому что быть хорошим мужиком в этом деле мало, тут политический вес нужен.

Конечно, отправлять на выборы не матерую и яркую Останину, а никому не известного и не сишком харизматичного Гудомарова - это для коммунистов то же самое, что открыть действующему губернатору дверь в кабинет, и еще ножкой половичок на входе поправить, чтоб ровно и красиво лежал.

Думаю, КПРФ на этом решении выкружила себе какие-то плюшки: либо сенатор от этой партии у нас появится в ближайшее время, либо очередную непыльную должность при регправительстве для их представителя создадут, как когда-то для Катасонова, либо в Думе застолбят пару "красных" кресел... В общем, свое коммунисты, конечно, возьмут. И это, наверное, тщательно просчитанное, стратегически верное политическое решение.

Но вот именно за эту благоразумность, сильно отдающую хитроанусовостью, и недолюбливает народ нынешних коммунистов.
А что конкретно отсутствует в других регионах?

Может, там главврачами не проводятся коллективные обсуждения художественного романа, опубликованного полвека назад?
Или там не увольняют начмедов городских больниц за комментарии в соцсетях?
Наконец, там — страшно сказать — не закрывают отделения в больницах, потому что врачи разбежались, и лечить пациентов некому?

Если в других регионах нет ничего такого, то их жителей остается только пожалеть: 21 век на дворе, а они как дикари — чудовищно далеки от современной медицины!
Наткнулся случайно в вк. С удивительной ловкостью в коммерчески успешную кашу смешаны:

- икона Николая Чудотворца — и обряды Ивана Купалы;
- православная часовня — и плетение нити судьбы с подпиткой сил всех стихий;
- булочки с какао — и целебные травы оренбургских степей…

Да и автор поста — я погуглил — «Беседник, тренер личностного роста, ведущая тренингов, семинаров, энергетических и телесно- ориентированных практик». Бывает же))
Не советуем
Я смотрю, люди возмущаются: мол, требование чипировать домашних собак – глупое, неосуществимое, бредовое, как это вообще организовать, кто это все будет контролировать…

Ну слушайте, государство научилось регистрировать и довольно четко контролировать некоторые процессы:
- Рождение детей. Нельзя как-то потихоньку выносить и родить ребенка, а потом растить его без документов.
- Использование автотранспорта. Тут все очень жестко и довольно эффективно: и купля-продажа проходит под контролем государства, и эксплуатация — вплоть до штрафов по показаниям камеры.
- Использование охотничьего и гражданского оружия — и так далее.
Все эти системы работают не безупречно, но в целом эффективно. При очень большом желании лазейку найти можно, но проще не искать, а сделать, как положено.

Если будет на то политическая воля (что, к сожалению, большой дефицит у нас), то создадут систему учета животных, и она заработает. Не сразу и не идеально, обязательно будут ошибки и провисания, и мы будем это критиковать, это уж как всегда, но со временем таки заработает. Если, повторю, будет проявлена воля, а не пустят все на самотек, как это часто бывает — тогда, разумеется, получится клоунада и издевательство над людьми. Вообще, конечно, нужно было сначала эту самую систему подготовить, расписать и протестировать механизмы, а уж потом закон принимать, но это ж наши депутаты, они искренне считают, что телега должна стоять впереди лошади, что тут удивляться.

Но нормальная рабочая система государственного учета домашних животных однозначно нужна. Как и система обязательного ветеринарного контроля. Потому что иначе можно хоть программу ОСВВ вводить, хоть отлов с усыплением, хоть отстрел собак на месте — ситуация не сильно изменится. Потому что море решетом не вычерпать.
Однако, политическая система Оренбуржья эволюционирует. Пять лет назад губернатором чуть-чуть не стал никому не известный председатель гаражного кооператива Кобозев. Теперь чуть-чуть не станет никому не известный зубной врач Родимцева. Уже интеллигентная профессия, уже прогресс! Проживем еще пять лет - и чуть-чуть не становиться губернатором будет никому не известный физик-ядерщик или даже никому не известный космонавт, наверное.

https://www.tg-me.com/provybory56/2282
Заглянул на сайт правительства Оренбургской области, чтобы узнать: а сколько у нас вообще зарегистрировано партий — ну, их региональных отделений? Был поражен: 21 штука!

На любой вкус: партия Роста и партия Прогресса, партия Возрождения и партия Дела… Да что там: есть партии «Зеленые» и «Зеленая альтернатива»! Типа, если просто зеленые тебя по какой-то причине не очень устраивают, то вот, пожалуйста, альтернатива, тоже зеленая, но вид чуть сбоку — любой каприз, как говорится.

То есть у нас кандидатов для любых выборов лет на 50 вперед запасено, по этому поводу можно вообще не волноваться.
Ух ты, кто сопровождал лидера «Новых людей» Даванкова в его недавнем путешествии по Оренбургу: да это же руководитель фракции «Справедливой России» в Заксобе Калегина! И не просто сопровождал, а стоял натурально одесную…

А буквально вчера облизбирком подпустил интригу: «В ближайшее время ожидается выдвижение кандидатов еще от двух политических партий - «НОВЫЕ ЛЮДИ» и «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ», которые уведомили облизбирком о проведении своих партийных мероприятий».

Кто же может оказаться этим таинственным кандидатом от «Новых людей», ума не приложу?
Ага! От «Новых людей» в губернаторы Оренбуржья, действительно, будет баллотироваться Калегина.

Чуете, чем пахнет? В синем углу ринга — Оксана Набатчикова (бывш. ЛДПР) от «Справедливой России». В красном углу ринга — Екатерина Калегина (бывш. «Справедливая Россия») от «Новых людей». Их связывает давняя женская дружба: сначала они вместе выступали против всяческих несправедливостей, потом первая вытурила вторую из партии, а вторая заняла место руководителя фракции, освобожденное первой, а первая заявила, что вторая «подпевала власти», а вторая… Девочки, девочки, остановитесь, вы же покалечите друг друга!

Предвыборная борьба за пост губернатора обещает быть захватывающей. В духе популярной в 90-х программы «Окна».

Я бы еще немного от индийской мелодрамы чего-нибудь добавил, было бы прикольно. Пожалуйста, пусть какой-нибудь кандидат окажется потерянным в детстве братом какого-нибудь другого кандидата, а лучше сестрой или бабушкой, и это выяснится на дебатах. Вот будут всем выборам выборы!
На самом деле, суд (и прокуратура) не рассматривают этот вопрос с позиции «надо запретить эвтаназию собак, это антигуманно» или «надо разрешить эвтаназию собак, это спасет жизни детей». Гуманность, целесообразность, соответствие нормам морали, экономическая обоснованность – это вообще не их темы. И суд, и прокуратуру волнует одно: не противоречит ли одна норма законодательства другой. Если противоречит – надо отменять, потому что такого быть не должно.

О гуманности, целесообразности и всем таком прочем должны были думать наши депутаты, которые приняли людоедский закон, а пять лет спустя решили его исправить — в своей корявой манере. То есть сначала они, пытаясь завоевать славу самых гуманных парламентариев мира, приняли норму «умертвлять животных нельзя ни в коем случае», а потом, когда собаки начали жрать детей на улицах, перепугались и приняли поправочку: «впрочем, если очень хотите, то усыпляйте, это вам решать, а мы на себя ответственность брать не хотим, да и вообще, нам некогда, в думском буфете пирожки остывают, в общем, всех благ».

Поэтому то, что происходит сегодня в Конституционном суде — это не противостояние зоозащитников и догхантеров, это противостояние позиций «люди, которым мы доверили решать, как нам жить, оказались юридически безграмотными популистами» и «вы все неправильно поняли, они просто не очень четко сформулировали свою мысль».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Странно, что мастер-классы по пуховязанию проводятся в какой-то столовке.

Есть же в курортном Соль-Илецке шикарный арт-бизнес-объект: Арбундинг! Рассадили бы туристов в его тени, пусть вяжут и наслаждаются уличным искусством))
2024/06/21 07:31:22
Back to Top
HTML Embed Code: