Telegram Group Search
🎬 «Грешники» вдохновлялись 2-ым «Котом в сапогах»

Режиссёр Райан Куглер поделился в подкасте на канале Straw Hat Goofy, что зловещие глаза вампиров в его новом фильме подсмотрены у волка из вышеупомянутого сиквела.

Он также рассказал, что значительную часть «Грешников» сторибордил Луис Гонсалес, проработавший до этого почти 20 лет на Пиксаре, а ещё раньше он рисовал лейауты для «Осмосиса Джонса» и «Стального Гиганта».

К слову, мы сходили на фильм с друзьями и нам всем очень понравилось. Отдельно хочу отметить топовый сандтрек! Это тот случай, когда блюз — состояние души.

Я бы написал пару слов и о сюжете, но думаю, что лучше всего смотреть ничего о нём не зная, а то трейлер продаёт ленту несколько иначе и спойлерит смерть одного из героев.

▶️▶️▶️▶️▶️

Фан байка — когда закончился фильм и в зале включили свет, я обнаружил пропажу своего телефона. Мы с друзьями принялись тщательно обсматривать всё вокруг, но безрезультатно.

После чего мой кореш подошёл к месту, где я сидел, и одним уверенным нырком руки достал мою мобилу буквально из текстур — телефон угодил на крохотный выступ (хз, как называется эта хрень) между седушкой и полом. Признаться, я даже не знал, что в конструкции сидений бывает такое место.

И всё бы ничего, но когда я вставал, седалище схлопнулось и сдавило несчастный телефон как гигантский потный мужик в переполненном вагоне метро. Короче, чтобы пользоваться мобилой дальше — нужен ремонт 🥲

Когда мы откопали телефон, в зале уже не осталось никого кроме нас. Тут подошли к концу титры, и за ними внезапно последовала сцена, которую на том сеансе увидели только мы.

Сцена не тошоб какая-то гипер важная и переворачивающая весь смысл фильма, но приятная (возможно режиссёр вставил её по старой привычке после двух Чёрных Пантер). И она совершенно точно сгладила мою печаль от необходимости чинить телефон!

В общем — позырьте «Грешников», желательно до самого конца 😉

#кинораптор
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
☀️ В этом посте сразу две неточности

💫 Во-первых, в прикреплённых фрагментах не аниматики, а черновая анимация. Этот этап идёт уже после аниматика. Примеры аниматиков от той же Евы вы можете посмотреть вот тут, например, посвятил им отдельный пост.

Аниматик, по сути своей, смонтированная раскадровка, там не должна быть такая подробная анимация, а иначе — в чём здесь тогда заключается работа аниматора вообще? 🙃

💫 Да, безусловно, аниматики Евы тоже подробные, но не настолько + она их делала в свободное время как персональные проекты. На реальных производствах аниматики часто выглядят сильно грязнее и проще, тупо из-за нехватки времени.

В последнее время встречаются всё более замороченные аниматики, но это не из-за того, что так выглядит индустриальный стандарт. Прикол в том, что многие продакшены сейчас стараются удешевить производство везде, где только можно и на сторибордистов стали взваливать больше задач за те же деньги.

💫 В частности заметна тенденция на отказ от этапа с персонажными лейаутами (это типа одна-две ключевые позы персонажа в сценке, чтобы аниматор не гадал с пропорциями и выражениями лиц персонажа). Поэтому всё чаще требуются более проработанные аниматики.

Подробнее об этом я уже рассказывал вам в посте про такое явление, как «Job Creep», а здесь можно почитать про пресловутые стандарты аниматиков.

▶️▶️▶️▶️▶️

💫 Во-вторых, студия Locksmith, на которую перешла Ева, совсем не небольшая. В прошлом они уже выпускали 3Д полнометры «Неисправимый Рон» и «Тем Рождеством».

У них есть офис в Лондоне и Лос-Анджелесе, и если верить Вики, на 2025-ый год их штат насчитывает 100 человек. Это огромная команда.

💫 Да, я понимаю, что подавляющему большинству на эти уточнения поебать + похуй, но канал называется nerds, а я, так уж вышло, animation nerd 🤓

#kungfuanimation
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
☀️ Вдогонку к предыдущему посту и нёрдсам на заметку! Держите пример аниматика к Гамболу, и ещё один к эпизоду с китайскими доппельгангерами.

Оба аниматика лежат в открытом доступе, при желании можно нагуглить и больше. Просто гляньте в титрах, кто отвечал за сториборды, и загуглите их имена. С высокой долей вероятности найдёте нельзяграмы, хвиттеры, и прочие вимео сторибордистов, где они выкладывают свои работы.

Конкретно вышеупомянутые аниматики рисовал француз Ричард Мэрил.

▶️▶️▶️▶️▶️

Ну и собственно на официальном канале Картун Нетворка можно встретить подобные ролики, где прям поэтапно и ёмко показывают и рассказывают, как проходит работа над эпизодом.

#kungfuanimation
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
I think of You (Dying)

Смешная реклама приложухи для слежки геолокации и оповещения родственников.

Обычно рекламщики боятся темы смерти, как огня. Здесь же смерть работает лейтмотивом всей истории, и в песенной форме обыгрывается хорошо знакомая многим ситуация, когда родители рисуют себе жуткие сценарии кончины своего чада, стоит ему выйти из дома.

Режиссировала проект Нелла Адди, соосновательница английской студии Feral Сhild в совместном производстве с Passion Pictures.

#recommendaptor
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ В этом году в Японии и Франции пройдёт выставка, посвящённая покойному Исао Такахате (сооснователь студии Гибли, сценарист, продюсер и режиссёр многих фильмов, среди которых «Могила светлячков», «Помпоко: Война тануки», «Сказание о принцессе Кагуя», и другие работы).

Выставка под названием «Исао Такахата — человек, который основал японскую анимацию» приурочена к 90-летию со дня рождения Такахаты, а также к 80-летию окончания Второй мировой войны, которая играет важную роль в фильмографии режиссёра.

Собственно «Могила светлячков» будет занимать видное место в выставке, о чём говорят первые плакаты мероприятия (на втором плакате в посте изображена Хайди из сериала 1974-ого года, также срежиссированного Такахатой).

Выставка пройдёт с 27-ого июня по 15-ое сентября в Токио (галерея Azabudai Hills), а затем осенью в Париже, место проведения пока не объявлено.

#объявы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Honkai Star Rail - On the Journey

Китайская контора Hoyoverse продолжает спонсировать красивые анимационные ролики для своих игр, и вот в честь второй годовщины Хонкай Стар Рейл, они заказали студии Big Firebird музыкальный клип.

Режиссёром выступил уже известный нашим дорогим читателям Чжоу Хаосон (он же Хироматсу Шуу). Один из многочисленных китайских аниматоров, регулярно работающих с Японией.

Анимация под его руководством традиционно получается очень лихой и богатой на детали. Иногда их даже слишком много, но конкретно тут этот перегруз меня не раздражает, а скорее наоборот, увлекает. Будто посмотрел супер жирный опенинг! 🚂

По теме поста вам также может быть интересно глянуть:
Arknights 2024 Commemorative PV — ролик для игры Аркнайтс от всё того же режиссёра

💫 Da Wang Rao Ming - Opening — ещё одна режиссёрская работа господина Чжоу, опенинг для китайского аниме «Пощади меня, великий господин!»

#recommendaptor
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Arnold Turboust - Lettres de Krakovie

И ещё один очень красивый музыкальный клип, вышедший днями. Здесь аж три режиссёра: Антуан Даан Жибури, Клеман Делаби, и Райан Тахедмит.

Всех их объединяет тот факт, что они однокурсники из Гобелинс, которые объединились в творческую банду «Clavel» (или «Гвоздика»). Название коллектива вдохновлено их нашумевшей заставкой «Clavel Gris», нарисованной для фестиваля в Анси в 2023-ем.

Производством клипа занималась французская студия Les Monstres, которая, судя по всему, окажет ребятам долгосрочную поддержку, поскольку в настоящее время они также работают над короткометражкой «Dans la maison» на той же студии 🩸🕊

#recommendaptor
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
☀️ Если вы испытываете сложности с тем, чтобы расставить акценты в сценке (что за чем следует, и сколько времени нужно подержать ту или иную позу) — попробуйте подключить музыку 🎶

💫 Это также один из способов прокачать чувство тайминга. Подберите музыку, которая подошла бы сценке, и позвольте композиции помочь вам выстроить драматургию.

Хороший пример — эпизод с концертом из сериала «Лампут» (не удивляйтесь, если вы не слышали о нём раньше, это индийский сериал, изначально делавшийся для Картун Нетворка в Индии и Азии).

Обратите внимание, как чётко все действия в сцене бьются с звучащим на фоне Шопеном. Если при просмотре не акцентировать внимание на музыке, это может даже не броситься в глаза, но вы всё равно почувствуете ритм сцены.

💫 Такой подход, конечно же, не распространяется на те ситуации, когда вы, например, работаете над студийным проектом, и ваша сценка подхватывает действие начатое в предыдущей, над которой работает другой аниматор.

Также бывают и случаи, когда для усиления контраста режиссёр намеренно выбирает музыку, которая полностью противоречит по своему ритму происходящему в кадре.

Но логика, надеюсь, понятна. Так или иначе, тут нет какой-то одной формулы на все случаи, но это ещё одно оружие в вашем аниматорском арсенале 🗡

▶️▶️▶️▶️▶️

Спасибо за внимание! Гипер поддержать проект или поблагодарить за посты можно тут:
💰 Бусти (для российских карт)
☕️ Ко-фи (для иностранных)

#kungfuanimation
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Гипер новость! Проект «Ricochet Splendid» от аргентинской студии 2veinte подал признаки жизни!

💫 Я уже рассказывал вам о нём 7 лет назад, когда ребята только выпустили свой бомбический фейковый опенинг, нарисованный ими по фану в свободное время.

Помню, что когда он только вышел, то произвёл на меня сильное впечатление. Не только качеством анимации и цветовыми решениями, напоминающими мне любимые «Мёртвые Листья», но и смешными рожами, выгодно выделяющими проект среди повальных попыток закосить под аниме.

Тогда в небольшом интервью Катсуке режиссёр Пабло Гостанян рассказывал, что им просто хотелось сделать оммаж любимым аниме опенингам, сочетающий в себе комедию, экшен, и захватывающую анимацию.

💫 На создание вселенной, сюжета, и персонажей у команды ушло немногим больше месяца. Конечно, они думали о развитии «Рикошета» в сериальном формате, но тогда у них не было сценария, ведь такая работа требует кратно больше усилий.

И вот проект был допущен для конкурса питчей на грядущем фестивале в Анси, куда Пабло и продюсер студии Агустин Валкареньи приедут представлять его.

▶️▶️▶️▶️▶️

💫 Стоит отметить — это не означает, что проект обязательно будет реализован. Но это говорит нам о том, что авторы не забросили идею и прописали её достаточно, чтобы пройти довольно высокий фестивальный конкурс. Целеустремлённость ребят не может не радовать!

💫 Больше информации по проекту, а также разные наработки по опенингу можно поглядеть прямо на сайте студии. Отдельные картинки покидаю в комменты 🤖💥

#объявы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
WOMBOT X JIBJAB - Caterpillar

Австралийская студия Wombot, основанная легендарным Феликсом Колгрейвом («Double King», «Donks», «Fever The Ghost», и др.) и его женой Зоуи (хотя как пишет сам Феликс, «студия» представляет собой их гараж) заколлабилась с не менее легендарной компанией JibJab, прославившейся на весь мир своими электронными открытками, в которые можно загрузить фото своего лица, и не только его.

На сей раз они сделали открытку в честь выхода на пенсию, но, конечно же, Феликс не мог сделать что-то простое, и получился полноценный микро фильм 🐛

#recommendaptor
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
☀️ Хвиттер — та ещё помойка, конечно, но одновременно с тем там попадаются настоящие анимационные алмазы!

💫 Так, например, недавно японский аниматор Хиромаса Йонебаяши (он же режиссёр Ариэтти, «Мэри и ведьмин цветок», и «Воспоминаний о Марни») поделился в соцсети своей черновой анимацией впечатляющей массовки пеликанов из «Мальчика и птицы».

Качество видео не лучшее, но учитывая, как редко мы видим закулисье студии Гибли, это уже немало (обычно всякие Блю-рей издания освещают лишь раскадровки к фильмам).

Как пишет сам господин Хиромаса — черновая анимация делалась в Клип Студии, а чистовая уже на бумаге, потому что Миядзаки проверяет только бумажную работу.

💫 Связан этот аттракцион невиданной щедрости с тем, что «Мальчик и птица» был впервые показан на японском телевидении в прошлую пятницу в рамках Friday Roadshow. Это такой старый телевизионный слот на канале Nippon TV, который, к слову, приобрёл студию Гибли ещё в 2023-ем и имеет с ней давнюю историю партнёрства.

#kungfuanimation
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Союзмультфильм» к 80-летию окончания Второй мировой войны провёл работы по новой оцифровке и восстановлению фильмов, созданных на студии в 1940-е годы.

В проект попали не только работы времён Великой Отечественной войны, но и созданные как в преддверии ВОВ, так и в первые послевоенные годы.

ПЛЕЙЛИСТ на Youtube
ПЛЕЙЛИСТ в ВК-Видео

Лично для меня этот кейс стал логичным продолжением проекта «Мультфильмы военного и мирного времени», когда мы пять лет назад стремились напомнить о том, что на студии в годы войны создавалась отнюдь не только пропаганда.

Проект этого года был поддержан Президентским фондом культурных инициатив, и «Союзмультфильм» смог восстановить для широкого показа совершенно разные анимационные ленты, и разной судьбы. В список проекта попал и пропагандистски-заряженный «Журнал политсатиры №2», и энергобережливая «Одна из многих» про экономию энергии в военное время. Но все остальные фильмы, вошедшие в проект, пропитаны высказываниями совершенно иного рода.

Посмотрите «Ëлку» Михаила Цехановского, полностью созданную во время эвакуации студии в Самарканд. В нём будет представлен один из ранних образов Деда Мороза в советской анимации. Не могу даже представить, как такую работу про зиму и Новый год можно снимать, находясь в Узбекистане.

Или вот «Орёл и крот» Пантелеймона Сазонова и Ламиса Бредиса, подготовка к которому началась в Самарканде, а производство фильма завершилось уже в Москве. Крот, живущий поблизости, предупреждает их, что дуб старый и сгнивший, но гордые птицы пренебрегают его советом.

Выделю ещё из уже опубликованных «Синицу» Александра Иванова и Мстислава Пащенко. Хвастливая Синица обещалась поджечь море, но что-то пошло не так.))

Сейчас в плейлистах доступны фильмы первой половины 1940-х годов, но в ближайшие дни будут опубликованы восстановленные версии послевоенной анимации, среди которых «Серая шейка» Леонида Амальрика и Владимира Полковникова, «Цветик-семицветик» Михаила Цехановского, «Тихая поляна» Бориса Дёжкина и Геннадия Филиппова.

Визуальное решение в проекте контролировал Алексей Юшенков, восстановление звука – Дмитрий Румянцев. Проекту на разных этапах и в разных ролях помогали Настя Мохачёва, Сергей Николаев, Лика Фокина, Ольга Герлинская, Георгий Бородин, Наталья Дмитриевская, Илья Шаповалов, Ирина Берсенева, Надежда Титова и Прокопий Уляшов (простите, если кого забыл). И благодарю Юлиану Слащёву и Бориса Машковцева за помощь и поддержку в этом начинании.

Также напомню про доску ветеранов-фронтовиков «Союзмультфильма», которую нам удалось создать в виртуальном и реальном воплощениях года четыре назад. Сейчас доска висит на отдельном ресурсе, но вскоре вернётся обратно на сайт студии.

Память о прошлом важна. Память о людях.
2025/05/12 05:58:30
Back to Top
HTML Embed Code: