Telegram Group Search
Гороскоп вам на завтра от Минобразования Приморья.

Это не шутка.

Минобразования Приморского Края на официальных страницах в соцсетях перешло, наконец-то, к содержательной коммуникации с жителями региона.
Давно что-то гороскопов не было в их жизни.

Думаю, осталось теперь решить вопрос с открытием сети государственных школ магии и волшебства Хогвардс.

Полагаю, это будет успех! И коммерческий, и по части PR.
Достаточно будет пообещать родителям, что ЕГЭ выпускникам этих школ нипочём, особенно в период ретроградного Меркурия.

Живите теперь с этим.😂

(Подписчики высказывают мысль, что это просто пресс-служба так троллит своё начальство, требующее выдавать ежедневные новости, даже если их нет.. типа для статистики... Но я не думаю, честно говоря. Тут что-то более тяжелое...)

БогданоV. О школе и не только
Страна продолжает радоваться небывалым результатам выпускников по профильной математике.

Сайт СУНЦ НГУ рапортует о рекорде:

ЕГЭ по профильной математике писали 225 выпускников СУНЦ НГУ. 189 из них набрали на экзамене от 80 до 100 баллов, в том числе 18 человек получили 99 баллов, 29 – максимальные 100.

Знаете, что мне это напомнило вдруг? Известную эпопею в позднесоветские годы с хлопковыми "рекордами" южных республик.

Помнится, правда, что потом некоторые авторы этих рекордов сели.

Интересно, а Ященко и его подельники (инициаторы очевидного подлога с баллами этого года) имеют шанс понести наказание хотя бы в формате изгнания, наконец-таки, из отрасли?

На мой личный взгляд, по совокупности содеянного, ему и ряду других лиц в Рособрнадзоре и в Минпросе пора бы уже... на покой.

С добрым утром, герои!

БогданоV. О школе и не только
Считаю ошибкой это заявление Сергея Михайловича.
Публично заявляю - я ПРОТИВ этой позиции.
Считайте, коллеги это моим особым мнением.

Заявления о домашнем насилии, якобы "захлестнувшее Российское общество" вносит раскол в одбщество и убивает доверие к политическим лидерам, заявляющим о том, что нам надо срочно начинать менять законодательство в этом вопросе.

Не понимаю, зачем это Сергею Махайловичу. Особенно в "Год семьи".

БогданоV. О школе и не только
Forwarded from Крейсер (Innokentiy Kresik)
Про закон о Семейно-бытовом насилии (СБН)

Здравствуйте, Дорогие Наши Все! Завалили вопросами про СБН. Придется отвечать, хотя достал он хуже горькой редьки!

Песня эта тянется давно. Я об СБН споткнулся в конце нулевых, и меня зацепило вот это вот всё: «Остановить беззаконие в семье», «Женщин убивают миллионами», «Спасем», «Поможем», «Защитим». Все звучало очень духоподъемно и заряжало на поддержку. И девица-депутат Госдумы Пушкина* мне тогда нравилась, она очень вкусно про всё это рассказывала. У меня – бизнес-шмизнес, да и либерал я тогда был почище, чем мои отъехавшие нынче друзья.
Году в 2015, точнее не помню, начался настоящий кипеж вокруг этого законопроекта. И меня стало очень напрягать, что топить за него стали откровенные мрази и в очень большом количестве. Полез я его читать. И стало мне не только грустно, но и противно. Там столько дряни напихано – мама не горюй. И главный смысл там в том, что «защитой» от насилья там становятся некоммерческие организации (НКО), которые уже заранее были созданы.

Давайте по пунктам:
В Уголовном и Административном кодексах все статьи про насилие есть.
Выделять в отдельные статьи «бытовое» и другое насилие юридически (!) почти невозможно.
ℹ️ Поясню на пальцах, без юридических подробностей.
Вот Табуреткин избил Клюшкину. Есть побои и заявление в полицию. Следователь разбирается, ему надо факт побоев связать с насильником и мотивами преступления. В кодексах сейчас нет понятия бытовое или не бытовое. Есть насилие, есть телесные повреждения (легкие, средние, тажелые, убийство и т.д.), виновный и т.д. Как следователю квалифицировать побои Клюшкиной «семейные» и «не семейные». По размеру синяка? Или по рассказу потерпевшего? А главное зачем? А у нас перед законом все равны – это правильная норма!
Что они предлагают? А они предлагают за «бытовое» наказывать сильнее! Почему? А тут они включают эмоции: спасти, защитить и т.п. Но скажите мне, какая разница: сломали Клюшкиной ногу в парке отдыха или в квартире, и Табуреткин это был или Пирожков? Насильник должен понести наказание! Все! Муж он, сожитель или прохожий. И именно так сегодня прописано в законе.
Продвигатели СБН прекрасно понимают, что это не просто трудно квалифицировать – это практически всегда невозможно! И вот тут мы переходим к следующим пунктам.
Раз полиции с этим разобраться невозможно, то пусть этим занимаются специально обученные люди. А кто обучит этих людей? А специально созданные НКО, и они уже есть!!
А откуда же взялись эти НКО? А ровно также как в ювеналке – они заехали из-за бугра. И главный финансист всех этих НКО, вы будете долго смеяться, но это опять Жорик Сорос (теперь за него сынуля).

🔴 И что в итоге? А в итоге у нас НКО будут смотреть за семьей. И также, как и в соросячей ювеналке, будет введена Презумпция виновности. Потому что ровно также, как и с ювеналкой, эти НКО будут выше закона. Они буду заходить в семью «по подозрению», потому что у них «Святое право защиты».
Ну, и последнее. 🔴 Также как с ювеналкой будут плодиться всевозможные НКО. Инспекции, центры обучения, школы жен, школы мужей, школы стучащих детей, службы слежения, службы распределения пособий и др., и пр. очень-очень быстро окажутся на гособеспечении. Т.е. всю эту ораву беспедельщиков (как ювеналку) будет кормить российский налогоплатильщик.

В 2017 от СНБ отбились! Но Москалькова и Даванков решили поддержать иноагентку Пушкину.

Короче, если эту хреновину продвинут, мы получим презумпцию виновности (и не думайте, что речь только о женщинах) за свои же деньги‼️
Я еще понимаю депутатов из Новых людей, они на следующих выборах не пройдут, им надо сейчас денежек заработать (это моя гипотеза), но товарищи из других партий…
----
* Отъехавшая иноагентка.

Подписывайтесь 😎!
в Телеге
в Дзен
в ВК
в youtube.
Владимира Филиппова, непубличного "отца" ЕГЭ без лишнего шума и пыли отстранили от руководящей должности в ВАК.

Что творится? 😳

БогданоV. О школе и не только
Думаю, что ошибку, которую допустили в Минцифре в отношении научного коллектива, обеспечивающего работу над порталом "Большая российская энцилопедия", надо исправить. И выяснить - была ли то ошибка или диверсия.

Публикую, чтобы сподвигнуть лиц, принимающих решение, к проверке изложенных фактов и исправить ситуацию.


Обращение редакций портала «Большая российская энциклопедия» к авторам, экспертам и читателям

Уважаемые авторы, рецензенты и читатели портала «Большая российская энциклопедия». Дорогие друзья и коллеги!

Два года назад нашими общими усилиями в сети Интернет появился уникальный портал, источник достоверных энциклопедических знаний. Сегодня на обоих ресурсах «Большой российской энциклопедии» - портале и электронной версии печатного издания — опубликовано более 100 тысяч статей, а число обращений читателей к нашей энциклопедии достигает 1 млн. в неделю. Мы – более 300 сотрудников редакций и 7-тысячный авторский коллектив — теперь способны готовить и публиковать до 30 тысяч научно верифицированных статей в год. По сравнению с бумажной изданием темп редакционной подготовки увеличился в 6 раз и соответствует 18 томам печатного издания в год.

Портал «Большая российская энциклопедия» начал эффективно исполнять свою просветительскую миссию — создавать свод достоверных знаний, дополняя его возможностью обращаться к первоисточникам и электронным книгам, формируя новые познавательные интерактивные инструменты, и при этом — доступный пользователям интернета бесплатно и без рекламы.

Но при планировании бюджета на 2024 год Правительство РФ отказалось выделять средства на финансирование работ по порталу, при этом деятельность портала «Большая российская энциклопедия» не была остановлена ни учредителем — Правительством Российской Федерации, ни нашим куратором — Министерством цифрового развития связи и массовых коммуникаций. Сложилась парадоксальная ситуация — нас не финансировали, но каждый месяц требовали отчета о проделанной работе.

Более 5 месяцев наш коллектив работает без выплаты заработной платы, авторы и эксперты без получения гонораров. Мы работаем и в таких условиях: только за этот год число подготовленных и опубликованных статей превышает 6 тысяч. Мы работаем и надеемся, что здравый смысл возобладает над бюрократическими препонами, и Правительство Российской Федерации все же решит эту проблему и не оставит миллионы наших сограждан без источника достоверного знания.

Но кроме преданных энциклопедическому делу и нашей общей цели редакторов, авторов и экспертов, есть наши партнеры, обеспечивающие размещение портала в Интернете, работу облачных сервисов и так далее. Они долго ждали и по нашим просьбам все дальше и дальше переносили сроки оплаты, но их терпение подошло к концу. После 17 июня портал может стать недоступным в сети Интернет, так же, как и редакционный комплекс по подготовке статей.

Мы глубоко благодарны нашим авторам за их беспрецедентные терпение и труд, миллионам наших читателей за внимание к порталу, тысячам наших подписчиков в соцсетях за доверие и уважение к «Большой российской энциклопедии».

Мы верим, что эта катастрофическая ошибка, допущенная при формировании бюджета на 2024 и последующие годы, будет исправлена, что наш портал и уникальный программный комплекс по подготовке статей восстановятся, а все гонорары и зарплаты будут выплачены. Мы надеемся, что решение будет принято в ближайшее время и нам удастся сохранить созданный с огромными усилиями высокопрофессиональные редакционный и авторский коллективы.

БогданоV. О школе и не только
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Интересно.

Как мне кажется, отстранение Филиппова от должности руководителя ВАК может стать не последним решением по нему, если ректор Воронежского университета расскажет подробности о защите диссертации его жены.

Это просто гипотеза.

Напомню, что именно Владимир Филиппов был реальным главным лоббистом ЕГЭ.

БогданоV. О школе и не только
Отправляйте это всем, кто предлагает вам регистрироваться в запрещенном для использования в образовательных целях "Сферуме"* и заставляет вас переписываться в нем с родителями и, тем более, с учениками!

Вот что
пишет Официальный канал Гсударственной Думы:

❗️ Нужно сделать все, чтобы учитель общался напрямую с учеником и родителем, а не в чатах.

Об этом Председатель Государственной Думы, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин заявил в Минске на заседании Парламентского Собрания СБР.

«Не надо лазейки искать. Искусственный интеллект на то и искусственный: у него совести нет. У людей совесть есть», — добавил Председатель ГД.


* ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОГО ПРИЛОЖЕНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ:
~п. 3.5.3 СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»; 
~ п. 4.1 ч. 1 ст. 43 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

БогданоV. О школе и не только
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Что-то я задумался тут вдруг. Вот есть к нас ФОИВы (федеральные органы исполнительной власти). Минпрос, Рособрнадзор, Минобрнауки.. и далее по списку.
По закону, эти ФОИВы отвечают за "выработку и реализацию политики" в соответствующей отрасли.

А кто-нибудь видел меру ответственности за эту работу? Вот буквально - что будет, если "реализация политики" не привела к каким-то конечным показателям, отличным от бумажных отчётов в виде, например, "вхождения в 10-ку сильнейших стран ко уровню школьного образования"?

Объективные, ясные, какие-то осязаемые цели и их достижение кто-нибудь видел?

Я вижу вокруг только очковтирательство. Извините, но видимо, у меня со зрением что-то.

Нет, разумеется, я вижу и успехи. Я даже работаю в новой школе и не жалуюсь на это. Супершкола! Спасибо региональным властям.

И да, учебники у нас, слава Богу, есть почти все (почти - по вине тех же ФОИВов, ибо нет части из учебников в природе).. Но раньше и их не было. Так что, спасибо и на этом.

Но на фоне остального - это не решает фундаментальной проблемы отсутствия ясных показателей, за которые ФОИВы и прочие чиновники должны бы отчитываться. Буквальными результатами. Видимым и осязаемыми для всех. "Броня, а не результат!" должен быть, сказал бы проф. Преображенский.

За те же отсутствующие в природе учебники по новым ФГОСам кто ответил? Не знаю.

Может новому вице-премьеру озадачиться внедрением таких показателей для ФОИВов? Чтобы невозможно было отчитаться на бумаге?

Это так, мысли вслух....

Пы-Сы: измеримыми показателями могут быть наличие учителей и прочих специалистов в должном количестве, работающих на одну ставку, наличие учебников по всему перечню предметов, отсутствие второй смены (реальное!!!), наличие медиков и туалетной бумаги.. и далее по списку. Хотя бы так, для начала.

БогданоV. О школе и не только
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Начальник управления образования г. Хабаровска Матвеенкова Т.Б.:

"если ребенок не будет зарегистрирован в "Сферуме*", он будет лишен информационного пространства... Школьные чаты будут все в "Сферуме*"...

Я опускаю за скобки, что руководитель регионального уровня не владеет вопросом в части того, что тот же Телеграм (и Вайбер и прочие мессенджеры) не запрещены в России. Я не буду комментировать, что руководитель отрасли не знает, что она не вправе требовать от подведомственных школ обязанности использовать ту или иную информационную систему и что своими заявлениями (публичными) она расписалась в незнании Закона "Об образовании в Российской Федерации".

Но заявление о том, что ребенок, не зарегистрированный в "Сферуме*" не будет получать информацию от школы - это просто, простите, за границей разумного.

Госпожа Матвеенкова!
Я бы на Вашем месте выпустил официальное опровержение своим словам с опорой на Закон и здравый смысл. И извинился бы перед родителями за допущенную вольность в озвученных трактовках.

Вы:
а) не иеете права (никакого!!) заставлять учителей пользоваться "Сферумом*"
б) не имеете полномочий (никаких!!) указывать школам, какими средствами коммуникации с родителями и, тем более, детьми, пользоваться
в) не имеете никакого морального и юридического права ограничивать детей в доступе к школьной "информационной среде".

Вернитесь в рамки Законодательства и изучите свои полномочия, а так же перечитайте письма Минпросвещения по поводу добровольности "Сферума*" длля ВСЕХ участников образовательных отношений.
А заодно, получите квалифицированную консультацию по техническим и юридическим аспектам данного вопроса. Если не хотите краснеть перед лицом общественности и начальства в Москве.

Остальным руководителям в системе образования и профильным заместителям губернаторов на местах я бы тоже порекомендовал получить соответствующие исчерпывающие консультации и перестать кошмарить школы "обязательностью" "Сферума*" и требовать отчетности по его использованию!

* ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОГО ПРИЛОЖЕНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ:
~п. 3.5.3 СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»; 
~ п. 4.1 ч. 1 ст. 43 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

БогданоV. О школе и не только
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Поколение ЕГЭ на марше. Краснодар.

А чё такова?

Имя у Гагарина такое было - Космонафт. Или не. Это должность.
Но не важно.

P.S. подписчики считают, что это фейк. Или шутка.
Согласен, что это могло быть розыгрышем.

Но, возможно, это и не шутка.

В ответ на сомнения одних о достоверности конкретно этого видео, иные подписчики привели с пяток не менее впечатляющих ляпов на табличках, которые были реальны.

Так что пусть этот ролик останется на память. Как пример того, что такое бывает ))

БогданоV. О школе и не только
Коллеги пишут, что завучи кое-где очень сильно напрягают учителей "отчитаться перед директором" за нерадивых родителей, не регистрирующихся в "Сферуме"* 🤦‍♀️

Надеюсь не додумаются такие удивительные директора накатываться на родителей и о статье 5.35 вспоминать?

Хотя, пожалуй, это было бы прекрасным поводом о них рассказать публике и Прокуратуре. Как о людях, не знающих ни своих собственных полномочий (ст. 28 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"), ни прав граждан (в отношении родителей и детей) и Трудового Кодекса (в отношении своих сотрудников).

* ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОГО ПРИЛОЖЕНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ:
~п. 3.5.3 СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»; 
~ п. 4.1 ч. 1 ст. 43 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

БогданоV. О школе и не только
Спасибо, друзья!

20 000 - это действительно значительная цифра.

Благодарю всех, кто поддерживает мою деятельность и своим участием, пусть даже просто подпиской, помогает с продвижением тех идей, которые мы тут обсуждаем.

Одно маленькое уточнение: я не столько критикую, сколько стараюсь влиять на систему, чтобы она менялась.

И она меняется. Благодаря вам, дорогие друзья и соратники!

Так победим!

БогданоV. О школе и не только
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
О ЕГЭ и демографии. Казалось бы - где связь?

А она, как тот суслик - его не видно, но он есть (кто знаком с творчеством молодого и хлесткого на перлы Охлобыстина, поймет о чем это я 😂).

Но что делать? Чем заморить суслика? Как бы исправить ситуацию?

Затронули эту тему в разговоре с Павлом Ивановым. Полная версия беседы - тут, у Павла на канале или в аудиоверсии - ниже.

Еще пару важных, на мой взгляд, эпизодов разговора в видеоформате выложу следом.

БогданоV. О школе и не только
Audio
Полная аудиоверсия разговора с Павлом Ивановым о текущих проблемах в образовании и о том, что можно предпринять для улучшения ситуации

БогданоV. О школе и не только
Идеи планового хозяйствования в России начинают реализовываться на практике.
Это - ровно то, что ваш покорный слуга прогнозировал, а скептики либероидной закваски, затесавшиеся среди комментаторов, постоянно стремились критиковать. Мол, какой план в рыночной экономике и капитализме.

Вот такой. Государственный. С ответственностью за срыв производственных заданий вплоть до смены (принудительной!!) собственников в проштрафившихся предприятиях!

А Минтруд вчера скромно заявил, что уже к осени выдаст первый перспективный прогноз потребности в специалистах по разным отраслям экономики. И будет а дальнейшем вести эту работу на регулярной основе.

Так что не за горами и план в образовании, а там, глядишь, и до ясных, а не бумажных целевых показателей доберёмся в школьном образовании. Ровно то, о чем я говорю все последнее время.

Словом, наблюдаются обнадеживающие тенденции.

Иное дело, что в условиях ответственности и жёстких планов народ (чиновники - в первую очередь) разучился работать. А иные и не умели никогда.

Но это, простите, их личное горе. Время поменялось. Условия жизни теперь военные. Не до бумажных отчётов. Придётся соответствовать или уступать место тем, кто справится.

Наступает время ответственности. И это - хорошо. Хотя и сложно.

БогданоV. О школе и не только
Наконец-то ведомству Музаева нашли действительно полезное применение.

Давайте накидаем в комментариях ещё задач, которые можно вменить Анзору Ахмедовичу, что бы безболезненно для бюджета его организации перенаправить активность его нукеров с раздевания детей на ППЭ на что-то более полезное для страны.

БогданоV. О школе и не только
2024/06/20 20:39:12
Back to Top
HTML Embed Code: