Telegram Group Search
Forwarded from Здесь был чат
В конце 2010 года японские представители собирали японских бизнесменов, работающих в России и прямо сообщили им о скорых «изменениях» и потребовали подготовиться к эвакуации. В 10 году Сердюков начал спешно готовить Курилы к обороне, а сахалинский губернатор несколько раз встречался и с Медведевым, и с военными чинами, в том числе и с Генштабом. Японцы усиленно проводили учения на севере с однозначным сценарием учений. Все шло к тому, что по окончанию сезона штормов должно было что-то произойти. Но тут случилось землетрясение. В сети осталось немного, но поискать можно.
Forwarded from РБК
Минстрой ввел новое понятие для некоторых видов ветхого жилья — дома, ограниченно годные для проживания.

Жилые здания, где есть крен, дефекты или повреждения, свидетельствующие о снижении несущей способности, могут теперь относиться к категории «в ограниченно работоспособном техническом состоянии».

Это означает, что в них можно жить, но только при условии постоянного мониторинга технического состояния, а при необходимости — усиления или восстановления конструкций.
Ролик с участием вице-президент Камалы Харрис на канале у NASA, где она рассказывает детям о космосе, продолжает собирать дизлайки. Из-за хейтерской активности даже пришлось отключить комменты. Ютуберы посчитали видео слишком пропагандистским, а саму Харрис упрекнули в поверхностных знаниях в космической сфере, несмотря на занимаемый пост в Национальном космическом совете.

А дальше больше. Сейчас выяснилось, что дети на видео - нанятые актеры, которые просто выучили текст заранее. И тут волну негатива уже было не остановить, прилетело в том числе и Байдену: «Ничто в этой администрации не является настоящим, кроме убожества».
Министерство экономического развития России резко ухудшило прогноз инфляции по итогам 2021 года в России. В ведомстве считают, что она повысится на 1,6 процентного пункта — с 5,8 до 7,4 процента, сообщает ТАСС со ссылкой на главу министерства Максима Решетникова. Основной вклад в общий рост цен вносит продовольственная инфляция, особенно подорожание плодоовощной продукции и мяса. На рост стоимости продуктов приходится 90 процентов отклонения — 1,4 процентного пункта, на непродовольственные товары — лишь 0,2 процентного пункта.

Рост стоимости продовольствия — мировой тренд, который предваряет обещанный голод в мировом масштабе. Россия здесь не исключение. К резкому ухудшения здоровья населения, которое вызвано «борьбой» с коронавирусом добавляется и ухудшение питания — рост цен на продовольствие неизбежно приведет либо к снижению потребления еды, либо к ухудшению ее качества. Либо к тому и другому одновременно.

При этом инфляция как таковая — отражение идущих процессов распада системы. При том, что цены на нефть держатся в пределах 80 долларов за баррель, при дико растущих ценах на газ и уголь, при том, что государство ввело огромное количество штрафов, новых налогов и сборов, переполненный деньгами бюджет все равно не способен вытягивать сколь-либо щадящую по отношению к людям политику. За все время «пандемии» государство бросило людям несколько разовых подачек, причем часть из них — в преддверии голосований в виде обычного подкупа, на чем социальная поддержка населения и закончилась.

В целом общая политика — максимально полное обнищание населения, создание совершенно невыносимых условий существования, сверху на это накладывается беспощадный террор — и квазимедицинский, и информационный, и административный, и чисто политический. Задача остается прежней — разделять общество на враждующие между собой группы, создание трудностей, полная ликвидация даже зачатков организованного сопротивления — и на этой волне удержание власти. Любой ценой.

Голод и страх — самые примитивные, но при этом самые действенные инструменты контроля. Именно их режим Путина и использует по-полной. Страх за совершенные преступления перед страной диктует этим людям невозможность передачи власти кому-либо другому. Даже в ситуации, когда они довели страну до полного банкротства. Поэтому они будут держаться у власти столько, сколько смогут. И если за это придется заплатить жизнями миллионов людей, которых они убивают локдаунами, прекращением оказания медицинской и социальной помощи, голодом — их это абсолютно не беспокоит и не интересует. Шкурные интересы ближе.
ФСБ присвоила статус шпионского устройства умным очкам Facebook и Ray-Ban

Владелец такого гаджета потенциально может присесть на срок до четырех лет по статье 138.1 УК РФ.
Министр здравоохранения Мурашко сегодня сообщил: «...в России в больницах лежат 235 тыс. больных коронавирусом, из них 11% - в тяжелом состоянии, почти никто из них не прошел вакцинацию...»

Тут сходу видна легкая манипуляция: если ты бодро назвал очень точные данные по общему числу больных и даже выделил среди них процент тяжелых, то что мешало озвучить еще одну цифру — число невакцинированных среди них? А мы бы сами разобрались — «почти никто» или все-таки «кто-то». Но тут интересно другое. В больницах лежит 235 тысяч больных. Понятно, что есть периоды, когда их несколько больше, иногда — немного поменьше, но в целом «в моменте» ситуация сейчас именно такова.

235 тысяч человек на всю страну — это 0,17% от общего числа населения. При том, что эпидемический порог для заболеваний группы ОРВИ — примерно 5 процентов. Ну, если совсем уж злобное заболевание — то один процент. Однако мы видим, что до эпидемического порога еще очень и очень далеко. Тем не менее, нам заливают, что перед нами эпидемия.

Конечно, всегда можно сказать, что помимо лежащих в больницах, есть и «бессимптомные», есть те, кто лечится на дому — и это будет правдой. Но тонкость в том, что раньше эпидемии тоже считали без учета тех, кто в учет не попал. То есть — учитывали только тех, кто обратился за помощью.

В любом случае в очередной раз подтверждается правило: когда ты врешь, твое вранье где-нибудь, да вылезет. В данном случае оно вылазит процентом заболевших, никак не спрягающимся к заявленной эпидемической угрозой. Инфекционная вспышка — да, возможно. Вполне обыденная вещь для середины осени, когда увеличивается число простуд, пневмоний и прочих соплей-кашлей. Но раньше как-то обходились без перекрытия городов, аусвайсов и полицейских облав. Сегодня установка изменилась. Медицинская часть осталась прежней — банальное сезонное обострение, как многие годы до того. А вот политическая установка теперь другая. Страх, ужас, насилие и террор — вот ее составные части. За пределами политической установки ничего необычного не происходит.
Forwarded from Подъём
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Женщина на BMW поцарапала ключом припаркованную Tesla в Москве. Водитель не подозревала, что электрокар снимает всё происходящее вокруг и попала на камеры. Владелец повреждённой машины подал заявление в полицию.

Сама женщина сообщила Baza, что не верит, что могла такое сделать. Она не узнает себя на видео, потому что изображение, по её словам, размыто.

@pdmnews
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
США. Один из родителей объявил о подаче иска на школьный совет, на 200 млн долларов, за ковид - ограничения для школьников

фрагмент его речи:

"Передайте, пожалуйста, эти бланки членам правления. Вам был официально вручен иск на 200 миллионов долларов с шестью жалобами, нарушениями и несколькими поправками. Это не ваша работа - заботиться о здоровье наших детей. Вы не медсестры. Вы не врачи. Вы не несете ответственности за их здоровье. Вы не являетесь организацией здравоохранения.

Вы несете ответственность только за образование наших детей. Пришло время нам проснуться. Мы будем подавать иск за иском, иск за иском. Мы положим эти бумаги на ваш стол и будем решать проблему до тех пор, пока не получим то, что хотим. Это не переговоры. У нас есть свободный выбор, и мы обращаемся в суд".


канал- Ковид Сопротивление
👉@anti_covid21🔥🔥

Админ👮‍♂️ чаты📍
История с автомобильной аварией в Сочи, где автомобиль, в котором Ксения Собчак ехала в аэропорт, убил на встречной полосе двух человек, любопытна не своей юридической стороной. Здесь как раз всё на поверхности: действия водителя могут трактоваться только как убийство по неосторожности, а значит, любые действия Собчак (в том числе и побуждение водителя к нарушению правил, повлекшие аварию и гибель людей) даже теоретически не могут являться соучастием. У преступления по неосторожности соучастия быть не может. Поэтому поиск вины Собчак в юридическом поле бесперспективен, но при этом он уводит от гораздо более важной проблемы, которая внезапно встала во всей своей весьма неприглядной остроте.

Одной из составляющих социальной катастрофы является полное исчерпание понятия национальной идеи как признака, объединяющего живущий на единой территории единый народ. Крах национальной идеи немедленно ведет к фрагментации социума как по горизонтали, так и по вертикали.

Крайне важным маркером горизонтальной фрагментации общества становится распад и дробление некогда единого культурного поля, дезинтеграция сложившихся культурных символов, образцов и стереотипов. Возникает экзистенциальный кризис, который усугубляется по мере распада национальной идентичности. Это выражается в возникновении огромного числа несовмещающихся и враждующих между собой субкультур самого разного свойства, однако единым для таких субкультур становится формирование аудитории вокруг случайным образом выбранного этой аудиторией лидера-гуру и установка на вражду с другими такими аудиториями, причем чем меньше различия между ними (и, соответственно, лидерами этих аудиторий), тем более ожесточенной выглядит эта вражда. Всё общество дробится на враждующие кланы-группы, и даже наличие внешнего врага перестает быть для этих групп объединяющим признаком.

Вертикальная фрагментация возникает как ответ на разрыв менталитета, образа жизни, интересов и целеполагания элиты и общества. Возникает «две нации», глубоко враждебные друг другу просто фактом своей принадлежности к ним. Элита презирает «быдло», народ откровенно ненавидит элиту. Создаются даже не имущественные, а социально-культурные различия по вертикали, причем эти отличия становятся идентификационной принадлежностью к одной из двух «наций». Вырабатывается особый язык, паттерны поведения, идет стремительное отчуждение двух бесконечно враждебных друг другу социальных страт. Характерным маркером отчуждения и возникновения «двух наций» становится монополизация власти правящим режимом, обрыв социальных лифтов, закрытие элитной страты от любого внешнего проникновения. Деклассирование, то есть, изгнание из верхней страты, становится фактически способом отложенной смертной казни, так как выброшенный из элиты человек попадает в безлюдное пространство.

Это же вынуждает элиту рассматривать своих представителей в случае конфликтной ситуации с нижней стратой стороной, которую нужно защищать вне зависимости от реальной вины. Возникают ситуации, подобные ситуации с Собчак, которую вся медийная машина режима принялась «отмазывать», совершенно не беспокоясь о рейтингах, репутации и тому подобном. «Свой-чужой» здесь маркируется абсолютно однозначно.

Проще говоря — случай с Собчак уже обыденнен для России. Мы уже разделились на «мы и они», и это состояние необратимо. Элита рассматривает народ как своего смертельного врага, народ платит ей той же монетой. Деление уже произошло, назад отыграть, как и в любой катастрофе, это положение невозможно. Когда произойдет социальный сдвиг, эта ситуация сыграет как обычно — к «другой нации» не будут применяться никакие принципы гуманизма, законности и справедливости. И «мы», и «они» будут уничтожать друг друга, как бешеных зверей. И полагать, что это единственно возможный сценарий. Пока это не так, но лишь потому, что сдвиг еще не произошел. Однако все этические преграды уже отсутствуют.
Forwarded from paradox _friends
Задержанием ректора Шанинки Сергея Зуева силовики резко взвинтили ставки, переведя «дело Раковой» из плоскости борьбы за «образовательные» финансовые потоки в системный конфликт своей и интеллектуальной корпораций.

В моменте этих противников нельзя назвать равными.
Но победы «штыка» над «пером» сколь неизбежны и, в принципе, безвредны для Системы в рамках ресурсной политэкономической модели, столь рискуют обернуться стратегическим поражением в ситуации «глобального энергоперехода». Ведь в этом случае общенациональным двигателем становится интеллект, а не рента.

Иными словами, декларируемое стремление предотвратить нецелевое использование средств, направляемых на образование, на деле приводит к прямо противоположному результату –«экономика знаний» не запускается из-за огня по её «штабам».
Forwarded from Подъём
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В сети вчера появилось видео ещё одного конфликта с уроженцами Кавказа в московском метро.

Мужчины стали приставать к девушке в вагоне, за нее вступился молодой человек. Его поддержали окружающие пассажиры: они вызвали полицию и сообщили машинисту, на станции "Текстильщики" дебоширов удалось высадить, там их встретили силовики.

Памятуя о ситуации с Романом Ковалёвым, которого за вмешательство в конфликт с дагестанцами жестоко избили, пассажиры не разрешили защитнику девушки выйти на той же станции.

В МВД пока не комментировали ситуацию, когда именно было снято видео, неизвестно.

@pdmnews
Forwarded from Катарсис
Советник по информационной политике главы Крыма Сергея Аксёнова призвал невакцинированных крымчан удавиться в петле, отравиться газом и утопиться

Олег Крючков — генеральный продюсер местного телеканала Крым-24 — заявил, что «похоронил сотню друзей и знакомых», и соответственно, каждый невакцинированный должен покончить с жизнью.

Тем временем информационная политика, за которую отвечает советник Аксёнова в плане вакцинации провалена — Крым по охвату вакцинации занимает 72-е место среди 85 субъектов РФ. Крымчане не торопятся идти на вакцинацию.

С таким отношением местных властей к жителям своего региона, очереди на прививку выстроятся нескоро🤷🏼‍♀️
Forwarded from РБК
❗️Путин о возможности признания иноагентом главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова, получившего Нобелевскую премию: он не будет признан иноагентом, если не будет нарушать закон и прикрываться премией как щитом.
Forwarded from Подъём
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Начали бить все по очереди»: пауэрлифтер рассказал об издевательствах в отделе полиции в Краснодарском крае. Алексея Динисенко задержали на прошлой неделе в его же доме в станице Тбилисской. Уже в ОМВД по Тбилисскому району, рассказал он «Подъёму», оперативники требовали признаться в краже, применяя физическую силу.

«На руке одного из сотрудников было обмотано полотенце, он меня бил этой рукой в живот два раза, несколько раз по голове, попал в лоб, и левое ухо. Мне было больно, я кричал от боли».

Ночью Динисенко отпустили. Уже из дома скорая доставила его в Тбилисскую районную больницу. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей спины.

Спортсмен обратился за помощью в «Комитет против пыток». Правозащитники направили жалобы заместителю прокурора Краснодарского края и в Следственное управление краевого СКР.

В региональном главке МВД «Подъёму» сказали, что о внутренней проверке в ОМВД по Тбилисскому району ничего не знают.

@pdmnews
The account of the user that owns this channel has been inactive for the last 5 months. If it remains inactive in the next 27 days, that account will self-destruct and this channel may no longer have an owner.
2022/10/03 15:55:11
Back to Top
HTML Embed Code: