Telegram Group Search
Госдума в первом чтении одобрила идею о "нежелательности" любых зарубежных организаций

Госдума приняла в первом чтении пакет законопроекта о расширении критериев для признания организаций "нежелательными" в России и ответственности за участие в них.

Один из проектов вносит поправки в закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод гражданина РФ". Из документа предлагается убрать слово "неправительственная". Это позволит признавать "нежелательной" в России деятельность любых иностранных и международных организаций. Сейчас в список могут попадать только неправительственные организации.

Также депутаты предлагают внести изменения в законы об уголовной и административной ответственности за участие в нежелательной организации. Из статей административного и уголовного кодекса предлагается исключить слово "неправительственная". В результате сотрудникам "нежелательных" иностранных правительственных организаций и другим нарушителям будут грозить штрафы и тюремные сроки (до 4 лет —за участие, до 6 лет — за организацию деятельности).

Законопроекты были внесены в Думу в феврале. Авторами выступает думская комиссия по расследованию вмешательства иностранных государств в дела России. Председатель Думы Вячеслав Володин объяснил необходимость принятия документов желанием защитить граждан и остановить организации, созданные США, Британией и странами Европы, и "ведущие деятельность против России".

🔸Список так называемых нежелательных организаций существует в России с 2015 года. Власти внесли в него более 160 НКО, объединений и СМИ, в том числе редакцию Радио Свобода. За участие в деятельности нежелательных организаций в России предусмотрена уголовная ответственность.

@idelrealii
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Главные новости к этому часу:

Сегодня 840-й день полномасштабного российского вторжения в Украину.

🔸Правительство России предлагает в 10 раз повысить штрафы за самовольное подключение к водопроводным сетям.

Если поправки будут приняты, то штраф для граждан за самовольное подключение к сетям составит до 15 тысяч рублей.

🔸Польша вместе с союзниками поднимала ночью в воздух самолеты из-за наблюдающейся активности авиации ВКС РФ.

🔸Источники грузинского телеканала Mtavari Arkhi утверждают, что правительства России и Грузии работают над восстановлением дипломатических отношений.

Сообщается, что уже идет отбор сотрудников для грузинского посольства в Москве.

🔸Сегодня состоится марафон солидарности, проводимый независимыми медиа.


@idelrealii
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Чувашии рассмотрят законопроект об эвтаназии бездомных животных

Согласно предлагаемому законопроекту, владельцы пунктов временного содержания должны будут выкладывать в интернет объявления о каждом пойманном животном и, если его никто не заберет, через 30 дней его усыпят, пишет "7х7".

По словам руководителя региональной ветслужбы Александра Шакина, в Чувашии проводили опрос жителей, который показал, что 64% респондентов боятся бездомных собак, 58% считают, что безнадзорные собаки угрожают безопасности людей, а 66% опрошенных считают, что не следует выпускать бездомных псов после отлова.

По данным чиновника, бездомные собаки после отлова, стерилизации и вакцинации, сбиваются в стаю и "представляют угрозу для людей".

🔸В июле прошлого года Госдума России передала региональным властям право самостоятельно решать, что делать с бездомными животными: продолжать реализовывать федеральную программу ОСВВ (Отлов — Стерилизация — Вакцинация — Возврат), пожизненно содержать их в приютах или убивать спустя 30 дней после содержания.

🔸Против законопроекта активно выступали зоозащитники, общественные и культурные деятели. В десятках городов России проходили акции протеста, в Москве протестующие несколько раз собирались возле здания администрации президента. Петицию против закона подписали более 143 тысяч человек. Однако на сегодняшний день законы, позволяющие убивать животных, уже приняты в Бурятии, республике Алтай, Магаданской и Астраханской областях, Туве и Забайкальском крае.

@idelrealii
Суд в Чебоксарах оштрафовал женщину на 30 000 рублей за публикацию петиции "Нет войне!" в соцсети

Московский районный суд Чебоксар признал Александру Филиппову виновной в "дискредитации" армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ) и оштрафовал ее на 30 000 рублей. Соответствующее решение "Idel.Реалии" обнаружили в картотеке суда.

Согласно материалам дела, директор школы иностранных языков "Язык для успеха" Александра Филиппова разместила на своей странице во "ВКонтакте" ссылку на антивоенную петицию. В постановлении суда сказано, что публикация начиналась со слов: "22 февраля вооруженные силы России пересекли границу и вошли на территорию восточных областей Украины" и заканчиваюлась словами: "Сделайте это хотя бы для того, чтобы показать всему миру, что в России были, есть и будут люди, которые не примут подлости, творимой властями, превратившими само государство и народы России в орудие своих преступлений www.change.org/NetVoyne #НетВойне".

На суде Филиппова свою вину признала и отметила, что публикация уже удалена с ее страницы. Сейчас она недоступна.

Вина Филипповой, по мнению суда, доказывается исследованием сотрудником УФСБ по Чувашии ее страницы, а также заключением лингвистической экспертизы. Постановление о возбуждении административного дела вынес заместитель прокурора.

В постановлении суда также сказано, что срок давности привлечения лица к административной ответственности по статье о "дискредитации" армии РФ составляет 90 календарных дней. Однако суд напомнил, что при длящемся административном правонарушении сроки начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.

@idelrealii
Z из триколора, слово "Россия" телами детей и огромный флаг страны на площади. Как в регионах Поволжья детей привлекли к празднованию Дня России

В социальных сетях различных муниципальных учреждений появились отчеты о праздновании Дня России, который отмечается сегодня, 12 июня.

Так, волонтёры культуры Акбулакского района (Оренбургская область) выстроились перед сценой, держа длинную ленту российского триколора в форме буквы Z — один из символов войны в Украине.

В Башкортостане — в селе Абзаново — дети легли на траву, выложив слово "Россия". В этой же публикации опубликовано видео, на котором дети в бело-сине-красных футболках танцуют под песню Олега Газманова "Вперед, Россия!".

В Марий Эл на Патриаршей площади Йошкар-Олы волонтеры "Молодежного крыла Народного фронта" развернули огромный российский триколор.

Идеологическое давление на российских школьников постоянно усиливается. Для них формируется курс начальной военной подготовки, создана новая провластная структура "Движение первых", активизировалась работа военно-патриотических объединений.

@idelrealii
В Пермском крае перевернулся автобус с 41 пассажиром. Один из них заснял этот момент на видео

Авария с пассажирским автобусом произошла на трассе между Пермью и Березниками, сообщает "Сирена" со ссылкой на местные телеграм-каналы. В автобусе находился 41 человек. По данным Минздрава региона, пострадали 12 человек, всем им оказана медпомощь. Погибших нет.

По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением — транспортное средство вылетело в кювет и перевернулось.

@idelrealii
"С Днем развала России!". В Перми задержали пикетчика с таким плакатом

Как сообщает "Пермь 36,6", молодой человек вышел в одиночный пикет к ЦУМу. Его задержала полиция.

На плакате у него была надпись "С Днем развала России!" и портрет первого президента России Бориса Ельцина.

📷Фото: "Пермь 36,6"

@idelrealii
Орских школьников переводят в аварийное здание, где живут пострадавшие от паводка бездомные

Родители учеников школы №29 в Орске высказались против перевода школьников в здание другой школы №32. Перевести детей в другое здание решили из-за слишком большого количества учащихся в школе №29 — при проектной мощности 920 мест в школе обучается 961 ученик. Кроме этого, на базе школы №29 власти планируют открыть технопарк "Кванториум".

Как рассказали родители каналу "Можем объяснить", во время наводнения в Оренбургской области здание школы №32 использовали как пункт временного размещения для тех, кто потерял своё жилье. Местные жители жалуются, что сейчас в ПВР остались "асоциальные элементы, которые регулярно устраивают пьяные дебоши". Дорога к зданию, куда собираются переселить детей, проходит через гаражи, где нет освещения. По словам родителей, внутри самого здания "со стен сыпется штукатурка, а зимой на окнах толстым слоем намерзает лед".

Родители устроили стихийный митинг у школы. Последний сход родителей у здания школы привел к тому, что руководство вызвало Росгвардию и заявило о несанкционированном мероприятии в полицию. Родители также записали обращение к губернатору Денису Паслеру, утверждая, что действия администрации противоречат подписанному с ними договору, где зафиксировано, что перевод в другой корпус возможен только с разрешения родителей.

📸: "Можем объяснить"

#Оренбург @idelrealii
Халяльный тиндер. Как мусульмане Кавказа ищут партнеров через брачные агентства онлайн

Все больше мусульман Северного Кавказа прибегают к услугам брачных агентств в поисках своей второй половины. Множество профилей "свах" можно найти в инстаграме – даже несмотря на то, что соцсеть запрещена в России. Корреспондентка "Кавказ.Реалии" Изабелла Евлоева разбиралась, как изменился институт брачных знакомств на Кавказе и как к агентствам по созданию семьи относится ислам.

По запросу "никях" в инстаграме можно найти множество пабликов, предлагающих брачные услуги. Сайт "Кавказ.Реалии" проанализировал некоторые из них. Так, заявители в основном предоставляют о себе одни и те же данные: рост, вес, национальность, страна и город проживания, характер, профессия. Отдельной строкой: какого партнера видят рядом с собой и что готовы ему дать.

Женщины отмечают в анкетах, носят ли они хиджаб, готовы ли носить его, если того захочет будущий муж, совершают ли намаз, готовы ли к многоженству. Некоторые девушки сразу пишут, что хотят быть исключительно второй женой — вариант быть первой не рассматривают. Сайт "Кавказ.Реалии" уже отмечал такую тенденцию в некоторых кавказских республиках, например, в Чечне. Происходит это, по мнению опрошенных экспертов, потому что часто вторые жены не занимаются хозяйством, а живут "в свое удовольствие". Уход за родственниками мужа, быт и обязанности невестки остаются на плечах первой супруги.

При этом встречаются мужские анкеты, которые ищут вторую жену, но обязательное условие: она должна жить в месте длительного нахождения или командировки заявителя — вероятно, для того, чтобы первая жена об этом не узнала. Встречаются также ситуации, когда супругу ищет не потенциальный жених, а его родные.

Связаться с автором анкеты можно только через администрацию страницы. Номера претендентов просто так не предоставляются. Организаторы проекта особо отмечают, что общение происходит только при участии свидетелей и только с одним партнером за раз.

👉Читайте подробнее без VPN по зеркальной ссылке:  
https://smarturl.click/xBb8J

@idelrealii
Соединённые Штаты 12 июня ужесточили санкционный режим против России

Вашингтон расширил список российских лиц, компаний, банков и секторов экономики, сотрудничество с которыми станет основанием для введения вторичных санкций, говорится на сайте министерства финансов США.

Запрет на сотрудничество для финансовых учреждений теперь распространяется на любые компании и лица, попавшие под санкции из-за российского вторжения в Украину, и на любые российские компании, работающие в строительном, аэрокосмическом, производственном секторах экономики.

В санкционный список внесены отделения российских банков ВТБ, Внешэкономбанка, Сбербанк и Внешэкономбанк в Китае и Индии и банк "Точка". Под санкции попала компания-организатор ралли "Шёлковый путь", поставщики нескольких российских компаний из других стран, в том числе Китая, посредники, поставляющие санкционную продукцию российским предприятиям.

@radiosvoboda
Губернатор Пермского края наградил бывшего депутата за участие в войне

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин сегодня вручил награды российским участникам войны России в Украине. Среди награждённых оказался и бывший депутат краевого законодательного собрания Александр Григоренко.

Григоренко наградили знаком отличия ордена Святого Георгия —Георгиевским крестом IV степени и медалью "За отвагу".

Александр Григоренко был депутатом заксобрания от ЛДПР с 2016 по 2021 год. С апреля 2022 года бывший депутат участвовал в боевых действиях. В январе 2023 года Григоренко был назначен командиром взвода. По его словам, от звания лейтенанта от отказался из-за необходимости подписывать трехлетний контакт. В июне прошлого года он был тяжело ранен и потерял кисть левой руки, после чего решил завершить службу в Вооружённых силах РФ.

🔸По данным "Idel.Реалии", 1619 уроженцев Пермского края погибли на войне России в Украине.

📸: Дмитрий Махонин

#Пермь @idelrealii
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/13 04:56:14
Back to Top
HTML Embed Code: