tg-me.com/thecodemedia/9080
Last Update:
Что такое SSO и где мы его встречаем
Бывает, что мы заходим на какой-то сайт и для продолжения работы он предлагает нам создать новую учётную запись или авторизоваться с помощью другого сервиса — Яндекса, Эпла, Гугла и так далее. Такой вид авторизации называется SSO.
SSO — аббревиатура Single Sign On, буквально «единое окно входа». Это такой метод идентификации, когда мы можем получить доступ к разным системам и приложениям, используя один и тот же набор учётных данных (имя пользователя и пароль). SSO ещё часто называют сквозной аутентификацией, потому что метод позволяет авторизоваться на подключённых сайтах с одной и той же учётной записью.
Самый простой пример работы SSO — доступ к разным сервисам одной компании. Если у нас есть учётная запись Яндекс ID, с её помощью мы можем пользоваться почтой Яндекса, слушать песни и подкасты в Яндекс Музыке, делать покупки на Маркете и так далее. Если у нас есть учётная запись Google, мы можем зайти по ней на YouTube и почту Gmail, пользоваться документами Google Docs и так далее.
Но если вы можете зайти на какой-то сайт, используя учётку Яндекса или Гугла, это не означает, что этот сайт тоже принадлежит им. На самом деле эти компании — поставщики SSO: они делятся учётными данными своих пользователей для входа на другие сайты.
Подробнее о том, как работает технология SSO и похоже ли это на менеджеры паролей, рассказываем в статье: https://v.thecode.media/3hbxj
BY Журнал «Код»
Warning: Undefined variable $i in /var/www/tg-me/post.php on line 283
Share with your friend now:
tg-me.com/thecodemedia/9080