Telegram Group Search
🕊 Наступает отдание Праздника праздников - последние разы мы слышим радостные пасхальные песнопения!

🙏🏻 Делюсь с вами некоторыми моментами с Пасхального Молебна!

🩶 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

#ОтданиеПасхи #Богослужения

☦️ Ныне спасение миру, миру видимому и миру невидимому! Христос из мертвых – восстаньте с Ним и вы; Христос во славе Своей, – восходите и вы; Христос из гроба, – освобождайтесь от уз греха; отверзаются врата ада, истребляется смерть, отлагается ветхий Адам, совершается новый: кто во Христе, тот новая тварь; обновляйтесь! - Авва Аввакум
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Друзья, в эти светлые дни в Церкви мы ежедневно слышали кондак Пасхи:

☦️ «А‌ще и во гроб снизше‌л еси‌ Безсме‌ртне,/ но а‌дову разруши‌л еси‌ си‌лу, и воскре‌сл еси‌ я‌ко победи‌тель Христе‌ Бо‌же,/ жена‌м мироно‌сицам веща‌вый, ра‌дуйтеся:/ и Твои‌м апо‌столом мир да‌руяй,// па‌дшим подая‌й воскресе‌ние.»

☝🏻 Этот кондак составил преподобный Роман Сладкопевец. В древности кондаки занимали особое исключительное место в богослужении.

А вы знали, что изначально кондаки не ограничивались одной строфой, а представляли из себя самостоятельное и большое поэтическое произведение. Древний кондак в его классическом понимании – это цепь из 20–30, чаще всего 24 строф-икосов (по числу букв греческого алфавита), постепенно развивающих одну общую тему, написанных одним общим для всех их размером, и припева в один-два стиха.

🙏🏻 Хочу познакомить вас с полным древним кондаком Воскресению Христову в переводе на русский язык, звучит довольно необычно. В комментариях можно прочитать текст.

❓️ Слышали раньше полный кондак?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.

#ОтданиеПасхи #Пасха #ХристосВоскресе
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🙏🏻 О Пасха велия и священнейшая, Христе Иисусе, Спасителю наш, благодарно исповедуем спасительную великую милость Твою, яко и паки сподобил еси нас, недостойных, ныне вкусити радости Светлаго Воскресения Твоего. Подавай нам в невечернем дни Царствия Твоего истее и совершеннее Тебе, Сладчайшаго, причащатися, да со Ангелы и всеми святыми во веки веков поем вси радостно: Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.

#Акафист #ВоскресениеХристово #Пасха

❤️ Радуйтесь и радуйте друг друга! Пусть ад рыдает - Христос Воскрес!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕊 Дорогие братья и сестры, всех вас поздравляю с наступающим праздником Вознесения Господня!

🤲🏻 Сегодня все мы, православные христиане, вновь придём в храм, потому что любим Господа и любим Святую Церковь. Помолимся друг за друга, за наших близких.

🙏🏻 И я с радостью помолюсь за всех ваших близких в великий двунадесятый праздник. Пишите имена в комментариях. Можно присылать и о здравии, и об упокоении усопших.

🌿 Если вы хотите поддержать меня на праздник Вознесения, и хотите сотворить своё праздничное пожертование, то это можно сделать на карту 4279380630606566 или по номеру для переводов сбербанк: 89991551909 (Руслан Рустамович Х.)

❤️ Спаси Господь всех вас за доброту. Пусть Господь дарует вам сил и полноту радости! Будьте в мире со всеми, друзья!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ Велича́ем Тя,/ Живода́вче Христе́,/ и чтим е́же на Небеса́/ с пречи́стою Твое́ю Пло́тию// Боже́ственное вознесе́ние.

☀️Дорогие братья и сестры, всех вас поздравляю с продолжающимся двунадесятым праздником — Вознесением Господним.

🔸Христос вознёсся плотью на Небо и воссел одесную Отца. Это служит радостным подтверждением совершившегося Искупления человека, примирения человека и Бога.

🔸 Вознесшись на Небо, Господь показал всему миру, что ожидает Его верных последователей после смерти: Царство Небесное, Царство Славы.

❤️ Желаю, чтобы праздник Вознесения для всех нас был таким же, каким он был и для апостолов. Чтобы Господь даровал нам Духа Святого и наполнил наши сердца Любовью к Богу и к людям.

#ВознесениеГосподне
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ Братья и сестры, мы продолжаем праздновать Вознесение Господне. Всех вас поздравляю.

🌿 Не скорбь разлуки, а радость переполняла апостолов в момент Вознесения Господа. Уже тогда они чувствовали, что раз Христос Вознесся и присутствует в Боге, так и они, являясь Единым Телом Христовым, все будут посажены одесную Бога Отца.

🕊 И нам стоит радоваться, несмотря ни на какие нынешние обстоятельства стремиться дарить радость друг другу. Молиться Господу, просить умножить радость в нашей жизни.

☀️ Ведь Радость – это Божий дар.

☝🏻 Для всех нас, братья и сестры, с момента Вознесения, ни пространство, ни время и ничто другое не может быть препятствием для нашего общения со Спасителем.

📖 «…Ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь. Ничто не может отлучить нас от Любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.»

#Записки #оЗдравии #Молебен #Вознесение

🙏🏻 Завтра буду служить Божественную Литургию в моём родном храме Ярославских Чудотворцев на Арском кладбище в Казани, а после Литургии совершим молебен Господу в праздник Вознесения.

🤳 Пишите свои записочки о здравии, буду молиться за вас и всех ваших близких.


❤️ Пусть Господь вас хранит!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🙏🏻 Слава Богу, послужили сегодня в храме на Арском Кладбище и совершили молебен.

#Молитва #Вознесение #Священник

❓️ Слышали молитву Господу в праздник Вознесения?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☁️ Братья и сестры, сегодня вечером мы уже совершаем отдание праздника Вознесения Господня!

❓️ Над чем мы можем задуматься, размышляя об этом великом празднике?

📖 Архимандрит Ианнуарий (Ивлиев) мудро пишет:

"Разумеется, сегодня мы не можем себе мыслить небо так же, как в первом столетии христианской эры. Но как бы «небо» ни мыслилось, в религиозном сознании оно было и остается сферой Божественного. В античном мире вознесение или восхищение человека на небо означало его обожение, преображение смертного в бессмертного.

☝🏻 Но в случае вознесения Иисуса Христа становилось ясно, что Он возвращается к той Божественной славе, которая принадлежала Ему изначально. Другими словами, Вознесение было не обретением, но подтверждением Его Божественности. И не только это. Дело в том, что в Библии взятие человека на небо имело особый, а именно эсхатологический смысл.

Предполагалось, что на восхищаемую личность возлагается особая задача перед концом века сего. Так, пророк Илия, был взят на небо и как бы ожидает своего возвращения. Господь говорит: «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня».

Вознесению придавалось значение, равновеликое Рождеству, ибо пребывание Иисуса Христа на небе, в вечности, осознавалось как гарантия Его эсхатологического возвращения в качестве Судии и Господа.

Рассказы о Вознесении отражали радостный пасхальный опыт первых христиан. После Вознесения Господа близость Воскресшего переживалась так сильно, что христиане воспевали это спасительное деяние Бога, о нём размышляли снова и снова, его провозглашали. Вознесение Христово придавало христианам уверенность в том, что Иисус не покинул их, но что Он – в вечности, а следовательно, всегда с ними.

Из этой радостной веры евангелист Лука и формирует свои высказывания о Вознесении. Только три стиха текста. Но сколько искусной премудрости можно обнаружить в этих кратких строках!
1️⃣ Во-первых, мы замечаем, что в маленьком отрывке пять раз употреблены выражения, означающие «смотреть, видеть». Они призваны удостоверить в очевидности события. Здесь Лука заверяет в том, о чем говорил уже в начале своего Евангелия: он намерен сообщить только то, что «передали нам бывшие с самого начала очевидцами … Слова» (Лк. 1,2). Рассказ в Деяниях заверяет: Апостолы – очевидцы и, следовательно, будут надежными свидетелями и верными основателями предания.

2️⃣ Во-вторых, обратим внимание на облако, которое уносит Иисуса Христа. Разумеется, речь идет не о простом облаке. В наше время мы так далеко отошли от мировосприятия людей античного и библейского мира, что стали нечувствительны ко многим символам, которые так много говорили древним.

Люди примитивного ума могут посмеиваться над «детской фантазией» рассказа о полете на облаке. Но и люди разумные далеко не всегда понимают суть религиозной символики.

Облако – общечеловеческий древний символ и наглядный образ божественного присутствия, а также восхищения и обожения.

Вспомним Преображение, где облако Божественного присутствия осенило апостолов (Лк. 9,34–35). Вспомним Первое послание к Фессалоникийцам, где говорится о восхищении «на облаках в сретение Господу» (1 Фесс 4,17). Но самое главное – пророчество Даниила о Сыне Человеческом, грядущем на облаках небесных (Дан. 7,13), столь часто вспоминаемое в Новом Завете.

При Вознесении облако уносит Иисуса Христа от взора Его учеников. Цель Его пути – небо, о котором трижды говорится в речи Ангелов. Это троекратное повторение придает их речи торжественный характер: «смотрите на небо», «вознесенный на небо», «ушел на небо» (Деян. 1:11). Там, на небе, Он будет пребывать до Второго пришествия.

3️⃣ В-третьих, замечательно появление ангелоподобных мужей. Да, это именно Ангелы, что выдают их белые одежды. Евангелист Лука искусно строит свой рассказ о двух Ангелах в истории Вознесения как параллель к своему же пасхальному рассказу о женщинах, которые пришли с ароматами ко гробу Господа Иисуса. Там, возле пустого гроба «предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих» (Лк. 24,4). Это тоже были Ангелы. Их двое. Это соответствует библейскому праву верного свидетельства.

4️⃣ Наконец, в-четвертых, пожалуй, самое важное в рассказе о Вознесении – сама речь Ангелов. Как и на гробе, они задают вопрос, который призван исправить неверное понимание события и неверное поведение.

❓️ «Что вы ищете живого между мертвыми?», – спросили Ангелы женщин. «Что вы стоите и смотрите на небо?», – спросили они учеников. Как тогда женщинам, видящим пустой гроб, было сказано, что искать живого с мертвыми лишено смысла (Лк. 24,5), так и теперь говорится, что бессмысленно искать взором Того, Кто сидит ныне одесную Бога (Лк. 22,69), бессмысленно ждать Его ныне.

☀️ Что надо делать ныне, было только что заповедано Самим Иисусом. Ученики не должны стоять, смотреть на небо и бездеятельно ждать или размышлять о Втором пришествии и его сроке, но должны стать свидетелями и очевидцами Воскресшего, как только они примут Духа, Которого они должны ныне ожидать в Иерусалиме, чтобы оттуда начать свой путь «до края земли».

🌿 И мы ждём радостный праздник Троицы и день Святого Духа!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ Братья и сестры, наступает Троицкая Родительская суббота.

Пойдёте сегодня молиться за своих усопших?

🙏🏻 В Троицкую Вселенскую Родительскую Субботу, мы молится о всех усопших рабах Божиих.

🤳 В комментариях под этим видео, пишите имена ваших усопших православных христиан. Обязательно помолимся обо всех на службе.

❗️Пожалуйста присылайте имена только ОБ УПОКОЕНИИ❗️

#Молитва #Усопшие #Родительская #Суббота #Православие #Церковь

☦️ Со святыми упокой, Христе, души раб Твоих, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.

🕊 Если вы желаете сотворить своё пожертование, то это можно сделать на карту 4279380630606566 или по номеру для переводов сбербанк: 89991551909 (Руслан Рустамович Х.)

🤍 Храни Вас Бог!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
22 июня - день памяти и скорби!

Вечная память всем погибшим во время Великой Отечественной войны!

🕯
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕊 Братья и сестры, всех с Троицкой Родительской! Пусть Господь упокоит души всех ваших усопших близких!

Помяни‌, Го‌споди, от жития‌ сего‌ отше‌дших правове‌рных царе‌й и цари‌ц, князе‌й же и княги‌нь, Святе‌йших Патриа‌рхов, Преосвяще‌нных митрополи‌тов, архиепи‌скопов и епи‌скопов правосла‌вных, во иере‌йском же, в при‌чте церко‌вном и и‌ноческом чи‌не Тебе‌ послужи‌вших,, и в ве‌чных селе‌ниих со святы‌ми упоко‌й.

Помяни‌, Го‌споди, ду‌ши усо‌пших рабо‌в Твои‌х сро‌дников моих по пло‌ти, и прости‌ им вся согреше‌ния во‌льная и нево‌льная, да‌руй им Ца‌рствие и прича‌стие ве‌чных Твои‌х благ, и Твоея‌ безконе‌чныя и блаже‌нныя жи‌зни наслажде‌ние.

Помяни‌, Господи, и вся в наде‌жди воскресения и жи‌зни ве‌чныя усо‌пшия отцы‌, бра‌тию и се‌стры на‌ша, повсю‌ду лежа‌щия правосла‌вныя Христиа‌ны, и со святы‌ми Твои‌ми иде‌же присеща‌ет свет лица‌ Твоего‌ всели‌, и нас поми‌луй, я‌ко благ и Человеколю‌бец. Ами‌нь.


#Родительская #ТроицкаяРодительская #Усопшие
🌿 Друзья, мы стоим на пороге великого двунадесятого праздника – Святой Троицы. Пятидесятницы.

☀️ Уже скоро мы начнём вспоминать, как на 50-й день после Воскресения Христова ученики Господа собрались в Сионской горнице и, как рассказывает нам апостол Лука в книге Деяний:

🔥 «Внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

🕊 Святой Дух Утешитель ниспослал дары на учеников, и главный дар — это внутренняя перемена апостолов. Из робких и колеблющихся людей – они стали проповедниками, которые обошли почти весь цивилизованный мир.

☀️ Как однажды Бог разделил языки людей, человечество разделилось на разрозненные группы (а в древнем мире, они были даже врагами друг другу), то во Христе все объединяются.

🌳 Как апостолы начали говорить на разных языках, чтобы до всех донести благую весть, так и мы в церкви, причащаясь единого Тела Христова, не делимся ни по национальности, ни по степени заработка, ни по своим каким-то своим знаниям, политическим предпочтениям - все мы призваны стать едиными во Христе.

#Пятидесятница #Праздник #СвятаяТроица
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Благослове́н еси́, Христе́ Бо́же наш,/ И́же прему́дры ловцы́ явле́й,/ низпосла́в им Ду́ха Свята́го,// и те́ми уловле́й вселе́нную, Человеколю́бче, сла́ва Тебе!

🕊 Сегодня все мы покланяемся Святой Троице, радуемся вместе со всей Церковью. И конечно вновь и вновь будем молиться друг за друга, за наших близких.

🙏🏻 И я с радостью помолюсь за всех в великий двунадесятый праздник на Литургии. Пишите имена в комментариях. Можно присылать и о здравии, и об упокоении усопших.

🌿 Если вы хотите поддержать меня на радостный праздник Пятидесятницы, сотворить своё праздничное пожертование, то это можно сделать на карту 4279380630606566 или по номеру для переводов сбербанк: 89991551909 (Руслан Рустамович Х.)

#записки #оЗдравии #обУпокоении #Троица

❤️ Спаси Господь всех вас за дела милосердия, за любовь. Пусть Господь дарует вам побольше здоровья, сил, укрепит веру! Пресвятая Троице, Боже наш, слава Тебе.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☀️ Друзья, поздравляю вас с днём Святой Троицы. С Пятидесятницей!

В этот день вспоминается сошествие Святого Духа в виде огненных языков на находившихся в Иерусалиме, в небольшой горнице, ближайших учеников Спасителя. Ещё этот день называется днем рождения Христианской Церкви.

Для всех нас этот день особый, не похожий ни на один другой в церковном году: и по необычному уставу богослужения, и по включенным в службу удивительным молитвам со всеобщим преклонением коленей, которые мы читали сегодня после Литургии. И по меняющемуся облику внутреннего убранства храмов.

В этот день многие наши православные церкви наполнены зелеными ветвями березок, полы храмов устилаются ярким травяным ковром, иконы украшаются цветами. Кажется, что сама природа – в её ещё свежем июньском великолепии – приходит поклониться своему Творцу и Создателю: Богу Троице.

🌿
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Царю́ Небе́сный, Уте́шителю, Ду́ше и́стины, И́же везде́ сый и вся исполня́яй, Сокро́вище благи́х и жи́зни Пода́телю, прииди́ и всели́ся в ны, и очи́сти ны от вся́кия скве́рны, и спаси́, Бла́же, ду́ши на́ша.

#молитва #СвятойДух #Пятидесятница

Братья и сестры, всем желаю спокойной и доброй недели! Надеемся на милость Божию!

В этом мире постоянно будут происходить зло, боль и страдания. Как говорит Сам Христос: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир».

Поэтому не будем унывать, несмотря ни на что. Молимся об убиенном в Дагестане протоиерее Николае.

Пусть Господь укрепит и защитит всех вас, пусть Благодать Святого Духа будет с вами!
2024/06/24 05:55:36
Back to Top
HTML Embed Code: