Telegram Group Search
Накануне послания Путина было много различных политических инсинуаций как внутри страны, так на ее границах и дальних рубежах.

Эксперты и политилоги, иностранные лидеры и их советники изо всех сил пытались угадать, предсказать, догадаться - о чём же таком заявит Путин.

Признает ЛДНР? Введет войска в Киев? Пойдем на компромисс с Западом?

Лично по мне - так это всё гадание на кофейной гуще. Надо просто смириться и ждать.

Однако есть факты, которые железобетонны сами по себе. Которые не отменить ровным счетом никак.

Например, только в донбасских республиках выдано (по последним данным) более полумиллиона российских паспортов.

Паспорта РФ выдаются также и тем, кто проживает на территориях в настоящий момент подконтрольным ВСУ.

С этим не в силах бороться ни Зеленский, ни Госдеп, ни СБУ, которая через консулов пытается выкупить базы с полученными паспортами.

Граждан своих Путин не бросит. В любом случае. А вот в какой именно форме не бросит - посмотрим.

https://www.tg-me.com/stringer_donetsk/72
Парни из армянского оппозиционного движения «Азатагрюм» провели громкую акцию в Ереване.

По факту, на сегодня они - единственная политическая сила, настроенная максимально пророссийски и не запятнавшая себя коррупционными скандалами.

Чем ближе выборы, тем активнее внутреполитическая движуха в Армении. В целом - это абсолютно нормально.

Единственное, что хотелось бы напомнить - занимаясь политчиеской борьбой и выяснением отношений внутри страны, не стоит забывать о противодействии собственно главному своему врагу.

А то иногда возникает ощущение, что до агрессии Азербайджана в Арцахе уже мало кому есть дело.

@chvk_pegov

https://www.tg-me.com/vysokygovorit/1642
Forwarded from Игорь Молотов Z (Игорь Молотов)
Новое от брата Сёмы Пегова

Обезумевших чаек весталища
вдоль дорог, что тобою загуглены.
Разогрелась обыденность та ещё
на пустыни крутых загагуленах.

Не дойдя полушария южного,
раскалив до предела башку,
съели хлеба и мяса верблюжьего
и разбили палатку из шкур.

Вдалеке от китайского пластика
распластался в песках рамадан.
Кувыркается страстно Атлантика,
напивается вдрабадан.

Воют псы у решеток портовых
на пиратский прищур у барыг,
что толкают нам камень суровый
и меняют на девичий крик.

…раскрываются ставни на берег,
в голубом балдахине лежишь.
Улыбаются духам берберы,
шаг за шагом глотая гашиш.

Влажны простыни, собраны устрицы.
Не оставив приливу надежд,
мы выходим на душные улицы,
направляемся в Марракеш.
В этом году Пасха пришлась на 2 мая.

Сегодня многие из нас не только празднуют Воскресение Христово, но и вспоминают страшные события, произошедшие 7 лет назад в Одессе.

Лично меня тогда на Юго-Востоке не было.

Как ни странно стримы от Дома Профсоюзов, где происходило нечто абсолютно чудовищное, я смотрел из Берлина. Мы снимали серию документальных репортажей ко Дню Победы - о последних днях Великой Отечественной.

Вернувшись со съемок в отель, вместо того, чтобы готовить материал к эфиру, мы с оператором, не отрываясь от ноутбука, просидели несколько часов на полу в коридоре - там лучше ловил интернет (в Германии, кроме шуток, с хорошим стационарным интернетом были проблемы, не знаю как сейчас).

Проходящие мимо нас постояльцы - смотрели с недоумением. В европейских СМИ события у Дома Профсоюзов не особенно освещали.

Если честно, происходящее в Одессе - когда людей сжигали заживо, фактически, в прямом эфире - казалось чем-то почти сюрреалистичным. Мозг отказывался осознавать, что всё это по-настоящему. Что это происходит с нами, с русскими, в двадцать первом веке.

Именно после 2 мая стало понятно, что большая война на Юго-Востоке неизбежна. Что такое не проходит бесследно ни для одного народа.

Я не знаю, что будет происходить на Донбассе в ближайшие годы. Война идет семь лет и, очевидно, в ближайшее время не закончится.

Но я знаю точно, что от кровавых событий в Одессе тем, кто сегодня представляет Украину, не отмыться никогда.

Никогда.

Царствие небесное всем русским воинам, сгоревшим 2 мая на Куликовом Поле. Мы о вас помним.

Да, эта боль неизлечима, но именно она не даёт нам права сложить оружие и опустить руки.

Никогда.

@chvk_pegov
Forwarded from WarGonzo
⚡️ЭКСКЛЮЗИВ⚡️Как в Марокко митингуют против Израиля⚡️

В конце прошлой недели в марокканской столице прошли акции протеста против политики официального Тель-Авива в отношении Палестины и палестинских беженцев.

В этой арабской (на самом деле в большей степени - берберской) стране властями запрещены политические акции, дискредитирующие действия Израиля.

Активистов, выступавших в поддержку Палестины, блокировали силы полиции.

Эксклюзивные кадры с протестов и рассказ о том, как в Марокко митингуют против Израиля в специальном включении руководителя проекта @wargonzo Семёна Пегова из Рабата.

https://www.youtube.com/watch?v=tF1A5hMqqmc

@wargonzo
В России сейчас Пасхальная неделя. Мы отмечаем самый важный для любого христианина праздник - Светлое Воскресение, а также готовимся к еще одному большому событию - Дню Победы.

На этом фоне вдвойне тревожно слышать новости из Закавказья, где несут службу российские миротворцы. Наши воины готовятся провести 9-го мая Парад в Степанакерте, где еще совсем недавно звучали разрывы снарядов и тишина наступила только с приходом наших МС.

Это будет Парад в честь Победы в Великой Отечественной Войне. Победы, завоеванной всеми без исключения народами и республиками бывшего СССР. Азербайджанцами и армянами в том числе.

Тем не менее некоторые, наверное, не вполне адекватные эксперты в Баку настолько возмущены этим фактом - фактом проведения Парада миротворцами - что предлагают нанести удар из «Градов» по парадным расчетам российских военных, а само праздничное мероприятие называют террористической акцией.

Я очень надеюсь, что позиция официального Баку не совпадает с безрассудными высказываниями отдельных общественных деятелей и подобного рода оскорбления, прежде всего по отношению к нашей общей истории, получат соответствующую оценку со стороны азербайджанских властей.

Как христианина, меня также беспокоит еще одно обстоятельство. Недавно стало известно, что в Шуши был демонтирован купол собора Христа Всеспасителя. Об этом свидетельствуют фотографии, в большом количестве размещенные в сети.

Хотелось бы напомнить, что наш президент Владимир Путин - а именно благодаря его усилиям было остановлено прошлогоднее кровопролитие - подчеркнул важность обеспечения сохранности и нормальной церковной жизнедеятельности христианских святынь на территориях, перешедших под контроль Азербайджана после подписания трехстороннего соглашения.

Ильхам Алиев во время переговоров проявил на этот счёт понимание и сказал, что именно в таком ключе будет действовать азербайджанская сторона. В этой связи хотелось бы напомнить Баку о данных в свое время обещаниях и прояснить ситуацию вокруг собора в Шуши. Честно и открыто.

Христианское наследие Южного Кавказа представляет огромную культурную ценность для всех верующих - в независимости от конфессий и национальностей, и мы в праве требовать к нему беспрекословного уважения.

@chvk_pegov
Встретил это 9 мая в Степанакерте с гостеприимным народом Арцаха.

Здесь уже несколько лет проводят акцию «Бессмертный полк».

Было большой честью поучаствовать в ней и пройти к мемориалу ВОВ с портретом великого русского маршала Рокоссовского.

Своих Героев нужно помнить всегда.

С Днём Победы!

@chvk_pegov
Да, на счёт Георгиевской Ленты на митинге в Ереване соглашусь с уважаемым Старше Эдды - это безусловно важный символ и месседж.

Лично для меня наша общая Великая Победа - и есть главная идеологическая константа Русского Мира, который, конечно, шире России в ее сегодняшних границах. И Георгиевская Лента на груди - знак преданности этой идеи.

Но ещё отдельно хотелось бы сказать о 9-ом мая в Арцахе.

Для меня было делом принципа в этот день оказаться там.

Не только потому Арцах подарил нам больше 100 Героев Советского Союза, их вклад в Победу над фашизмом не оспорим.

Но и еще из-за уважения к Дню создания арцахских вооруженных сил, а также к подвигу тех, кто 8 мая освободил Шуши во время Первой Карабахской войны.

Результаты прошлогоднего конфликта не умаляют героизма тех, кто участвовал в знаменитой операции «Свадьба в горах» - если не слышали, очень рекомендую о ней почитать.

В память о той победе в Арцахе было принято подниматься к монументу с танком, установленному на подъезде к Шуши. Раньше дотуда выстраивалась очередь из машин от самого Степанакерта.

Настоящие патриоты поднялись туда и вчера.

Несмотря на то, что теперь эта площадка находится буквально в нескольких сотнях метрах от азербайджанских постов. При желании (а оно у отдельных азербайджанских военных, можете не сомневаться, есть) дотянуться до туда можно даже из легкого стрелкового оружия.

Тем не менее были те, кто из уважения к своим героям - рискнул и приехал к танку под Шуши с цветами. Не боясь оказаться в прицеле врага. Таких людей было немного.

На мой взгляд лучшей иллюстрацией возрождения Армении - было бы присутствие именно там всех главных политических фигур. Это бы продемонстрировало по крайней мере верность своей истории и Арцаху.

Однако борьба за кресла во власти делает многие политические акции в Ереване чисто декоративными. Что не может не расстраивать. Ведь главный враг, пока что, не чувствует со стороны армянского общества реальной угрозы.

Я не говорю про начало еще одной войны.

Я, если хотите, имею в виду борьбу идеологическую. Борьбу духа.

О ней, как будто бы, все забыли. За исключением тех, кто в последние дни боевых действий не покинул своих позиций и городов.

@chvk_pegov

https://www.tg-me.com/vysokygovorit/1825
Forwarded from Дней стих пег
Он поправляет усы, поднимается на дракар,
Северный ветер, вплетённый в его косу,
Нечто подобное, кажется, предрекал -
И проклятие это клонит его ко сну.

Весь отряд на борту. Командует - не борзеть.
Не привык Ярополк дрёму делить с людьми,
Он проходит к корме, забивается под брезент,
Терпко пахнет смолою корпус его ладьи.

Что смаковать кручину? Западная Двина -
Сделает всё сама, верный укажет курс.
В этой седой воде пряжа богов видна,
Вечность сама видна, пряная как укус.

Ярополк засыпает. В поймах встают леса -
Путанные наречья снова во рту вертеть,
Хвойные комары будут над ним плясать,
Редкие облака будут о нём радеть.

Он всегда был из тех, кто борется до конца,
Но когда их дракар проглотит угрюмый плёс,
Прежде чем утонуть, вспомнит лицо Отца
И тоску по Нему, что с собой унёс.
Forwarded from Дней стих пег
ЖЕРТВОПРИНОШЕНЬЕ

Вдоль неба распластался крокодил,
пока еще никем не умерщвлённый.
Прилив пытался урезонить волны,
здесь по воде Господь не проходил.

Ворчал старик: «История мертва!
Прощай, Танжер, пираты, ятаганы,
прощайте, запечённые каштаны,
которыми так пахло изо рта

ручного рынка, яркие обрывы,
альбом, что вырвал у художника-араба…»
Рыдал масон, чешуйчатый как рыбы,
ревел муссон, раскрашенный как баба.

И в этом разночтеньи, в свистопляске,
слегка употребив аяуаске,
со стариком мы жарили на гриле -
все плавники и косточки рептилий,

пока в сосудах корчилось броженье
плодов сознанья. Спело наказанье,
окисленное самоистязанье,
двусмысленное жертвоприношенье…
Forwarded from Зубовский, 4
Сегодня день памяти нашего коллеги, фотокорреспондента Андрея Стенина.

7 лет назад, 6 августа 2014 года, автомобиль, в котором Андрей ехал на редакционное задание, был расстрелян украинскими военными под Донецком.

Андрей был не просто талантливым фотографом, он был невероятным другом, коллегой, сыном.

И память о нем - в каждой фотографии, которую молодые профессионалы со всего мира ежегодно подают на международный конкурс, который носит имя Андрея.

Светлая память. И #мыпомним.
Военкорр Семён Пегов @wargonzo к столетию смерти Гумилева.

ГУМИЛЁВ

То не хлещет толпа разъярённая
От жестокости влажный рецепт,
То музы́ка ревёт похоронная -
Из отряда ушёл офицер.

Впредь его косогорые контуры
Оголтело съедает земля.
Между клетями вечные конкурсы
Для создания мифа и для

Утверждения прочной геральдики -
Символ Веры и верная степь.
От Урги до кочующей Балтики
Всё пытался потрогать успеть.

Вдоль пути испражнения вечности
Помещались в резервуар
Отчужденности. В дыме Отечества
Тьму Отечества прозевал.

Его будто на прочность проверили,
Сколько в степь от себя ни беги -
Мы избили природу империи,
Как в походе свои сапоги.

Падаль века легла увертюрами
Прямо в рьяную оперу дней.
Где-то между Китаем и тюрками,
Где-то между зеленых огней -

Кроме чести и знака нагрудного,
Были стать и солдатский анфас.
То, что стало победой для Унгерна -
То не стало победой для нас.

Вот он - правильный мир утопический
Перемноженный во сто крат
На неправильный крест ученический -
Это крест твой, аристократ.

Пусть трещат их умы саблезубые
В самый злой и зашоренный век,
Чье больное тобой самолюбие
Ты в грядущую пропасть поверг.
2022/08/10 22:46:48
Back to Top
HTML Embed Code: