Telegram Group Search
Прием добавок омега-3 жирных кислот не уменьшал выраженность синдрома сухого глаза, связанного с дисфункцией мейбомиевых желез. При этом не было выявлено изменений средней остроты зрения и случаев повышения внутриглазного давления.

Подробнее: https://clck.ru/3Ayq8s

#Медвестник #Практика
Добавление бупропиона и налтрексона к агонистам рецептора глюкагоноподобного пептида 1 приводило к дальнейшей потере веса у пациентов с ожирением. Эффект наблюдался даже у пациентов, которые плохо отвечали на монотерапию агонистами рецептора глюкагоноподобного пептида 1 (GLP1).

Подробнее: https://clck.ru/3Az2rS

#Медвестник #Практика #Терапия #Фармакология #Эндокринология
Медицинские калькуляторы на сайте Медвестник для дерматовенерологов:

— Расчет количества дней между двумя датами:
https://ok.me/0adE1

— Конвертер глюкокортикостероидов:
https://ok.me/2adE1

Пользуйтесь на здоровье и облегчайте жизнь себе и пациентам!
Пародонтит не повышал риск наступления неблагоприятных исходов беременности. В число исследуемых исходов вошли низкий вес ребенка при рождении, преждевременные роды, мертворождение, выкидыш и гипертензия беременных.

Подробнее: https://clck.ru/3Az9Po

#Медвестник #In_brevis #Акушерство_и_гинекология #Стоматология
Более высокая доза афлиберцепта оказалась более эффективна при лечении неоваскулярной формы возрастной макулярной дегенерации, чем стандартная доза. Также не было обнаружено заметного повышения внутриглазного давления или других нежелательных явлений.

Подробнее: https://clck.ru/3AzCHN

#Медвестник #In_brevis #Офтальмология #Фармакология
Воздействие табачного дыма и потребление цинка независимо коррелировали с риском пародонтита. Снижение воздействия табачного дыма и оптимизация потребления цинка с пищей — важные меры, которые можно предпринять для борьбы с этим заболеванием.

Подробнее: https://clck.ru/3AzGMN

#Медвестник #Практика #Стоматология #Терапия
Дупилумаб значительно уменьшал количество обострений у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких и воспалением 2-го типа. Также у участников исследования наблюдали заметное улучшение функции легких в сравнении с плацебо.

Подробнее: https://clck.ru/3B3fTF

#Медвестник #Практика #Пульмонология_и_фтизиатрия #Терапия #Фармакология
Общество медицины критических состояний (SCCM) обновило руководство 2017 года по применению кортикостероидов при сепсисе и септическом шоке, остром респираторном дистресс-синдроме и внебольничной пневмонии. Имеющиеся данные не позволяют рекомендовать конкретный препарат и режим дозирования.

Подробнее: https://clck.ru/3B4dQB

#Медвестник #Алгоритм #Анестезиология_и_реаниматология #Инфекционные_болезни #Терапия #Фармакология
Вакцинация против COVID-19 после острого коронарного синдрома не была связана с меньшим количеством серьезных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий (MACE). Также сердечно-легочные исходы не различались между группой вакцинированных и невакцинированных пациентов.

Подробнее: https://clck.ru/3B4xLq

#Медвестник #Практика #Инфекционные_болезни #Кардиология
Применение препарата crinecerfont у пациентов с врожденной гиперплазией надпочечников приводило к более выраженному снижению средней суточной дозы глюкокортикоидов по сравнению с исходным уровнем. При этом не наблюдалось серьезных побочных явлений на фоне лечения.

Подробнее: https://clck.ru/3B5Hvs

#Медвестник #Практика #Нефрология #Терапия #Фармакология
Внутриочаговое лечение с помощью препарата daromun значительно улучшало безрецидивную выживаемость при местнораспространенной меланоме по сравнению с только хирургическим вмешательством. Статистически значимая разница в выживаемости без отдаленных метастазов предполагает системный иммунный ответ, вызванный местной инфильтрацией.

Подробнее: https://clck.ru/3B5R66

#Медвестник #Практика #Онкология #Терапия #Фармакология
Гелевый стент-имплантат Xen 45 обеспечивал приемлемую долгосрочную эффективность при лечении открытоугольной глаукомы. Но части пациентов потребовалось повторное вмешательство, а использование гелевого стента в сочетании с операцией по удалению катаракты снижало его эффективность.

Подробнее: https://clck.ru/3B64TL

#Медвестник #Практика #Офтальмология
Скрининговый тест на вирус папилломы человека превосходил мазок Папаниколау в обнаружении предраковых состояний шейки матки. Риск развития неоплазии шейки матки через восемь лет после тестирования на вирус папилломы человека был аналогичен риску через три года после отрицательного Пап-теста.

Подробнее: https://clck.ru/3B6Kei

#Медвестник #Практика #Диагностика #Онкология
Таргетный препарат брентуксимаб ведотин значительно увеличивал 4-летнюю выживаемость без прогрессирования по сравнению со стандартным режимом химиотерапии при распространенной лимфоме Ходжкина. Также почти у всех пациентов, получавших брентуксимаб ведотин, не наблюдалось связанных с лечением осложнений в течение года.

Подробнее: https://clck.ru/3B6Xjz

#Медвестник #Практика #Онкология #Терапия #Фармакология
Teprotumumab продемонстрировал эффективность в коррекции симптомов эндокринной орбитопатии. Большинству пациентов не потребовалась дополнительная терапия спустя почти два года после последней инфузии препарата.

Подробнее: https://clck.ru/3B7NLE

#Медвестник #Практика #Офтальмология #Терапия #Фармакология #Эндокринология
Фторхинолоны не повышали риск тяжелой гипогликемии по сравнению с амоксициллином у пожилых пациентов с диабетом, получающих препараты сульфонилмочевины второго поколения. Не было обнаружено доказательств изменения эффекта в зависимости от пола или уровня гликированного гемоглобина.

Подробнее: https://clck.ru/3B8LBH

#Медвестник #Практика #Терапия #Фармакология #Эндокринология
Уже в сети новый выпуск издания «Акушерство и гинекология».

В номере читайте:
👉 Эпигенетические изменения у пациенток с цервикальными интраэпителиальными неоплазиями;
👉 Гладкомышечные опухоли матки: возможности предоперационной диагностики методами визуализации;
👉 Современные проблемы и возможности в лечении генитоуринарного менопаузального синдрома на этапе развития медицинской науки и технологии;
👉 Факторы энергетического метаболизма при задержке роста плода;
👉 Вариативность клинических эффектов индолкарбинола у женщин с мастодинией;
👉 Несовершенный остеогенез и беременность;
👉 Начальный рак эндометрия при врожденном пороке развития половых органов;

Эти и другие темы уже доступны на портале Медвестник.

#БиблиотекаВрача #Медвестник #АиГ
Пациенты с первичной болезнью Шегрена подвержены повышенному риску раннего и более тяжелого субклинического атеросклероза, особенно с поражением органов. Также наблюдалась значительная корреляция между более высокими уровнями антител к окисленным липопротеинам низкой плотности и индексом активности заболевания.

Подробнее: https://clck.ru/3B8e4q

#Медвестник #Практика #Диагностика #Кардиология #Ревматология
Антагонист интерлейкина-17A и 17F bimekizumab уменьшал абсцессы и количество воспалительных узелков у пациентов с гнойным гидраденитом от умеренной до тяжелой степени. Также в исследованиях отметили хорошую переносимость препарата.

Подробнее: https://clck.ru/3B8ucy

#Медвестник #Практика #Дерматовенерология #Инфекционные_болезни #Терапия
Использование статинов снижало риск развития первичного склерозирующего холангита среди пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника. Эффект сохранялся вне зависимости от возраста и пола.

Подробнее: https://clck.ru/3B94NT

#Медвестник #Практика #Гастроэнтерология #Терапия #Фармакология
2024/06/08 05:55:44
Back to Top
HTML Embed Code: