Telegram Group Search
Наблюдение за птицами называют бердвотчингом, а людей, которые им увлекаются ― бердвотчерами. Вы просто обязаны стать бердвотчерами, если ваш ребенок обожает птиц. Еще это отличный способ сделать обычные прогулки интереснее. Ведь так у них появится цель: увидеть и сфотографировать новых птиц, а потом почитать необычные факты про них.

Всегда здорово иметь общее для всей семьи хобби. Тем более такое, которое развивает терпеливость, умение сосредотачиваться и ценить природу. Вот несколько важных вещей, которые нужно знать начинающим бердвотчерам.
Приближается лето, а с ним — и повышенная опасность получить тепловой удар. Педиатр Сергей Бутрий рассказал, как отличить тепловое истощение от удара и что делать, если перегрев все-таки случился.

На поддержание приемлемой температуры наш организм расходует большой объем энергии, пишет педиатр. Но в жару человеческие механизмы снижения температуры тела истощаются и дают сбой — в таком случае температура начинает бесконтрольно расти, а здоровье и самочувствие резко ухудшается.

«Если это состояние развилось быстро (минуты-пара часов) — может наступить тепловой удар, а если медленно (часы-дни) может наступить тепловое истощение», — пишет у себя в блоге Сергей Бутрий. Дети более расположены к тепловому удару и истощению, чем взрослые, поэтому не лишним будет вспомнить симптомы.
На Reddit обсудили пост мамы, которая каждую неделю говорит своему сыну одну и ту же ложь (сам пост уже удален, но журналисты успели про него написать). Сыну всего четыре года, и он ходит в подготовительный класс, но школу уже ненавидит. Мама говорит ему, что если он проснется и пойдет в школу без скандалов и ссор, то сможет оставаться дома в субботу и воскресенье. Сын верит, что пропускает занятия в школе по выходным из-за хорошего поведения.

«В течение недели я напоминаю ему о нашей сделке, если он плохо себя ведет. Поэтому он думает, что я позволяю ему пропускать школу в субботу и воскресенье как награду за хорошее поведение, — поделилась женщина. — Думаю, мне пора признаться. Мне так стыдно, что я лгу ему, чтобы заставить что-то делать».

Большинство пользователей Reddit были удивлены такому способу мотивировать ребенка ходить в школу. Некоторые предложили способы перестать лгать сыну, чтобы их отношения при этом не испортились.

«Не утруждайтесь, говоря ему, что вы солгали, — предложил один из них. — Учебный год почти закончился. Просто скажите ему, что летний лагерь работает только с понедельника по пятницу, поэтому у всех детей каникулы в субботу и воскресенье».

Другой комментатор предложил такой вариант: «Скажите ему, что вы решили установить правило, согласно которому школы закрыты по субботам и воскресеньям, и что все школы с этим согласились, и больше никогда об этом не упоминайте».

В целом маму в комментариях поняли и поддержали, хоть и отметили, что детям слишком много лгут: «Детство — это сплошная ложь. Взять хотя бы Санту и Зубную фею».

Некоторые истории в комментариях заставляют задуматься, почему родители не всегда честны с детьми. Иногда это просто попытка скрыть трудности, а не манипуляция.

«Родители лгут своим детям. Это выживание. Вы солгали о школе. А я однажды солгала дочери, когда она спросила, почему я плачу. А в тяжелые времена лгала, что не голодна, хотя на самом деле деньги были на еду только дочке», — поделилась своей грустной историей одна из мам.

«Он точно будет смеяться, когда станет старше и вспомнит об этом», — подвел итог дискуссии один из комментаторов.
Кстати, многие родители считают, что говорить правду детям необходимо с самого раннего возраста — так, например, этот папа честно рассказал четырехлетней дочери о том, что Санта Клауса и Зубной феи не существует. Он уверен, что утверждать обратное — все равно что заниматься газлайтингом.
Где искать няню? А если нужен водитель, который будет развозить детей по кружкам? Что делать, если вы хотите нанять человека, который будет готовить для семьи, пока вы работаете?

Консьерж-сервис «Ми-Ми»!

«Ми-Ми» — это консьерж-сервис по подбору домашнего персонала и личных помощников, главная цель которого — помочь вам найти надежных людей и освободить ваше время. Более 11 лет «Ми-Ми» помогает семьям в поиске идеальных помощников.

Весь персонал проходит строгие проверки собственной службой безопасности, обязательно проверяются все рекомендации, а менеджеры всегда обучаются, чтобы подбирать максимально профессиональный и безопасный персонал.

У «Ми-Ми» есть свой бот в телеграме, с которым удобно определиться, чего вы хотите и кого ищете. И вы всегда можете оставить заявку на их сайте.

Реклама ИП Калинина О.А. ИНН 691006059285
Начинается сезон цветения, а значит на всех дачах проигрывается сценка «мама, это тебе букетик». Чтобы эта сценка осталась такой же милой, а не закончилась в скорой с ожогами на руках, сохраните себе наш гайд по ядовитым растениям
И вы тоже: 5 вещей, которые объединяют всех родителей

Все счастливые родители счастливы одинаково. Думаете, нет? Читайте новую колонку Иры Зезюлиной и загибайте пальцы, если чувствовали и делали что-то подобное.

Когда у меня не было детей, я, как и многие, удивлялась, зачем некоторые молодые родители совершают всякие странные действия со своими детьми. Например, однажды я увидела, как одна мама сидела, держа малыша на коленях, потом резко подняла его, как Симбу над саванной и стала нюхать ему попу.

Снимаю шляпу, когда я родила, сама так делала, чтобы убедиться — это пахнет молодым французским сыром, который принес официант, или тем, чем я думаю.

И чем глубже я знакомилась с материнством, тем больше понимала, что все люди хоть и очень разные, но как родители невероятно похожи. Да, мы спорим, какие подгузники лучше, и стоит ли идти на площадку в дождь, чем кормить и когда отдавать в сад, но есть вещи, которые объединяют всех родителей, независимо от их места жительства, доходов, цвета кожи и любимого мультика Disney.

Еще не догадались, о чем я? Тогда давайте вспоминать вместе.

1. Бояться за жизнь ребенка

Это начинается сразу после рождения, когда ты вслушиваешься, сопит ли этот маленький носик. А дальше этот носик растет и вот ты его ловишь на детской площадке, летящим во всю мощь с горки. Это действительно отнимает много сил и не закончится никогда.

Только формат страхов с возрастом ребенка меняется. Все родители боятся за жизнь и здоровье своих детей, даже если эти дети сорокалетние клерки со своими детьми.

2. Удивляться успехам

Помните, как ваш ребенок сказал первое слово? Я — да. Это был дождливый вторник…

Дети развиваются с невероятной скоростью, а мы каждый раз восхищаемся их успехами, даже если это совершенно обыденные для взрослого вещи, типа научиться ходить, говорить и мастерски делать вид, что это не ты испортил воздух. Ну потому что это действительно круто! Еще год назад этого человека не существовало, а теперь он просит дать ему банан. Ртом! Просто фантастика!

3. Волноваться за ошибки

Да, раньше мы волновались только за свои действия, а теперь еще и за то, как выступит на утреннике наш ребенок. Первая песочница, первый детский сад, первый класс, общага в другом городе, первая любовь — все родители проходят эти этапы еще раз, только волнуются, если что-то не получается куда сильнее.

4. Есть что-то вкусное втихаря

Конечно, мы ради детей готовы на все, но иногда очень хочется порадоваться чем-то вкусненьким и не отдавать большую часть ребенку. Особенно если это последняя конфета в доме из пяти килограммов, которые уничтожили дети. Вы ведь тоже иногда не делитесь с ребенком, да?

5. Улыбаться и кивать

Да, это ужасно, но давайте уже признаемся, иногда дети болтают так много, что даже самый включенный родитель теряет нить повествования и впадает в транс. А чтобы не подать вида, все родители кивают и убедительно говорят «ага». Все, можете расслабиться и выбросить чувство вины, знайте, так делают все.
Forwarded from НЭН
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/01 22:19:23
Back to Top
HTML Embed Code: