Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Kanaya
Ganda @beurselfokay snū³ʂɱąŋʂą:
01. Perkenalan diri dan juga sebutkan kekurangan dan kelebihan anda secara singkat!

𝓢𝓜𝓐 • kanayaa PAÍSTRAINEE:
Baik terimakasih, saya izin menjawab. Perkenalan nama saya Kanaya Adgibrata atau biasa dipanggil naya. Saya menggunakan face claim Jo Soomin dalam roleplayer ini. Kekurangan yang saya miliki adalah saya terkadang sedikit minder atau tidak selalu pede di suatu tempat. Terkadang saya merasa kurang percaya diri atas apa yang diberikan. Kelebihan yang saya miliki, saya mudah menyesuaikan keadaan di manapun. Saya mempunyai sifat yang lebih mudah berbaur, selain itu saya juga memiliki sifat tanggung jawab terhadap kewajiban yang diberikan kepada saya.

Ganda @beurselfokay snū³ʂɱąŋʂą:
2. Bagaimana cara anda mengatasi segala kekurangan yang anda miliki saat berorganisasi?

𝓢𝓜𝓐 • kanayaa PAÍSTRAINEE:
Baik terimakasih, izin menjawab. Cara saya untuk mengatasi kekurangan yang saya miliki adalah saya akan melakukan sikap perlawanan dari kekurangan yang saya miliki. Dalam satu contoh, saya memiliki sikap minder atau kurang percaya diri maka saya akan berusaha untuk melawan itu dengan saya mulai percaya diri dan mengurangi sifat minder saya. Begitupun dalam hal kekurangan yang saya miliki lainnya.

Ganda @beurselfokay snū³ʂɱąŋʂą:
03. Apakah anda sudah paham dengan divisi yang anda ambil? Jika sudah paham, bisakah anda menjelaskan maksud dari divisi tersebut?

𝓢𝓜𝓐 • kanayaa PAÍSTRAINEE:
Baik terimakasih, izin menjawab. Ya saya sudah paham. Saya dulu pernah mengambil penanggung jawab divisi acara di suatu sekolah juga. Menurut pandangan saya, divisi acara adalah sebuah divisi yang mengatur jalannya sebuah acara. Yang berawal dari susunan acara atau rundown dengan waktu yang ditentukan oleh divisi tersebut. Membuat dan menjadi pemandu acara dalam acara tersebut juga agar acara teratur sesuai intruksi yang direncanakan. Selain itu, divisi acara juga terkadang menjadi kunci utama dalam jalannya sebuah acara yang akan digelar baik event, graduation, ataupun sebuah program kerja.

Ganda @beurselfokay snū³ʂɱąŋʂą:
04. Siapkah anda menerima konsekuensi jika anda lalai dalam tugas? Serta jelaskan arti tanggung jawab menurut pemahamanmu sendiri.

𝓢𝓜𝓐 • kanayaa PAÍSTRAINEE:
Baik terimakasih, izin menjawab. Ya saya siap menerima konsekuensi jika saya lalai dalam mengerjakan tugas. Menurut saya, tanggung jawab adalah sikap rela menanggung segala sesuatu yang kita tanggung jawabkan. Rela menanggung beban sebuah tugas yang sudah kita janjikan untuk dilaksanakan dan siap atas apapun yang terjadi dan akibat apalagi kita lalai dalam mengerjakan.

Ganda @beurselfokay snū³ʂɱąŋʂą:
05. Bagaimana cara anda membagi waktu antara rp dan rl mu, jika waktu rp dan rl mu bentrok atau ada hal dalam waktu bersamaan?

𝓢𝓜𝓐 • kanayaa PAÍSTRAINEE:
Baik terimakasih, izin menjawab. Cara saya dalam membagi waktu antara real life dan roleplayer yaitu dengan pembagian dua waktu. Yang dimana waktu siang akan saya gunakan untuk kegiatan real life dan untuk malam akan saya gunakan untuk kegiatan dalam roleplayer. Jika terdapat kegiatan real life yang mendadak dan bentrok dengan kegiatan di roleplayer saya akan tetap berusaha online ataupun mengirimkan surat izin agar lebih jelas.

Ganda @beurselfokay snū³ʂɱąŋʂą:
06. Jika rekan kerjamu hilang-hilangan dengan meninggalkan job desc yang sudah mereka pertanggung jawabkan, dan job desc akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Langkah apa yang akan anda ambil agar job desc tersebut dapat berjalan dengan lancar?

𝓢𝓜𝓐 • kanayaa PAÍSTRAINEE:
Baik terimakasih, izin menjawab. Saya akan terus dan tetap menghubungi rekan tersebut bahkan sampai acara selesai jika dia tetap tidak online atau hilang hilangan. Untuk jobdesc akan saya kerjakan karena diketahui dalam soal tersebut waktu sudah kian mepet dengan acara dimulai. Dan saat rekan tersebut online maka saya akan menanyakan hal atas alasan mengapa dia hilang hilangan dan meminta kepada ketua osis atau pembina nya sendiri untuk di tindak lanjut.
Ganda @beurselfokay snū³ʂɱąŋʂą:
07. Jika anda memiliki masalah dengan salah satu anggota OSIS, apakah kamu bisa bersikap profesional? Dan bagaimana cara anda menanggapi masalah tersebut sebagai sesama rekan kerja?

𝓢𝓜𝓐 • kanayaa PAÍSTRAINEE:
Baik terimakasih, izin menjawab. Jika saya memiliki masalah dengan anggota osis maka saya akan selesaikan terlebih dahulu secara pribadi jika masalah yang dilakukan memberikan dampak kecil. Namun jika kesalahan yang diperbuat memberikan dampak yang besar maka saya akan meminta para pembina osis dan ketua osis untuk menindak lanjuti masalah yang terjadi. Namun saya akan meminta untuk menanyakan antara dua belah pihak.

Ganda @beurselfokay snū³ʂɱąŋʂą:
08. Apa alasan anda mencalonkan diri? Tidak menerima alasan gabut, cari pengalaman, ataupun minat.

𝓢𝓜𝓐 • kanayaa PAÍSTRAINEE:
Baik terimakasih, izin menjawab. Alasan saya mencalonkan diri menjadi anggota osis smansa adalah untuk membantu para osis smansa dalam mengadakan event atau acara lainnya, selain itu saya juga ingin menambah pemahaman dan mencoba keterampilan divisi yang saya ambil dan juga ingin menjadi bagian keluarga sekolah dari osis smansa.

Ganda @beurselfokay snū³ʂɱąŋʂą:
09. Apakah anda sanggup menuntaskan tugas sebagai anggota OSIS hingga sertijab selanjutnya? Tolong yakinkan saya.

𝓢𝓜𝓐 • kanayaa PAÍSTRAINEE:
Baik terimakasih, izin menjawab. Saya sanggup menuntaskan tugas saya sebagai anggota OSIS hingga sertijab selanjutnya berlangsung. Dengan sikap tanggung jawab saya dan kepedulian saya, saya akan selalu menjadi anggota dalam osis smansa yang akan menuntaskan segala tugas, baik kewajiban yang sudah saya pegang ataupun tanggung jawab hingga tuntas dan tergantikan oleh OSIS Smansa yang selanjutnya.

Ganda @beurselfokay snū³ʂɱąŋʂą:
10. Apa yang membuat saya harus menerima anda sebagai anggota OSIS? Dan apakah anda siap menerima evaluasi dari para pembos mau pun staff lain jika kamu melakukannya kesalahan?

𝓢𝓜𝓐 • kanayaa PAÍSTRAINEE:
Baik terimakasih, izin menjawab. Hal yang dapat membuat sir dalam menerima saya sebagai anggota osis adalah sayaya memiliki rasa mudah berbaur dan interaksi, bertanggung jawab lebih, dan memiliki kepedulian terhadap sesama dan tugas. Dengan begitu diharapkan dapat menjadi jaminan untuk para pembina menerima saya. Ya saya siap, saya juga siap menerima evaluasi apapun dari para pembina osis ataupun staf staf lain jika saya melakukan kesalahan tersendiri dan saya juga akan bersiap untuk menerima konsekuensi yang saya dapatkan atas perbuatan kesalahan yang saya lakukan.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Task Kanaya
Forwarded from 𝓢𝓜𝓐 • kanayaa PAÍSTRAINEE
RUNDOWN ACARA GRADUATION SMANSA SCHOOL ::


• [ 19.00 - 19.05 ] :: pembukaan
• [ 19.05 - 19.10 ] :: sambutan petinggi
• [ 19.10 - 19.15 ] :: sambutan kepsek
• [ 19.15 - 19.20 ] :: sambutan perwakilan DG
• [ 19.20 - 19.35 ] :: penampilan siswa
• [ 19.35 - 20.05 ] :: pembagian peringkat kelas
• [ 20.05 - 20.40 ] :: pembagian raport dan ijazah
• [ 20.40 - 20.55 ] :: penampilan siswa
• [ 20.55 - 21.00 ] :: penutupan


note :: penampilan siswa dapat berupa penampilan penampilan perwakilan kelas baik gs, puisi, ataupun yang lainnya.
Forwarded from 𝓢𝓜𝓐 • kanayaa PAÍSTRAINEE
/get on stage; wave hands; stand up straight; bow 45°; turn on the mic; sweet smile; read the text/

Assalamualaikum, shalom, om swastyastu, namo buddhaya, Wei De Dong Tian ( 惟 德 動 天 ) dan salam sejahtera untuk kita.

Selama malam semuanya, salam bertemu dengan saya. Ya siapa lagi kalau bukan pacar jaemin alias Kanaya Adgibrata atau biasa dipanggil nya si sayang eh canda maksudnya kanaya. Gimana waktu nya? Masih semangat ga nih? Buat para siswa dan audience sudah siap untuk mulai lagi belum? Atau para staff dan dosen juga nih sudah siap ?

Tanpa berlama lama dan bertele-tele lagi kita langsung saja mulai ke acara yaitu GRADUATION SMANSA SCHOOL GEN 1. Disini saya akan memandu acara dari awal sampai akhir. Tanpa berlama lagi, mari kita mulai acara nya yang pertama yaitu sambutan dari petinggi SMANSA SCHOOL. Waktu dan tempat dipersilahkan untuk memberikan sambutan.

/prepare the next text; sweet smile; walking to the side of the stage makes room; clapss/
Forwarded from 𝓢𝓜𝓐 • kanayaa PAÍSTRAINEE
/clapss; sweet smile; pick up the mic; walk back to center stage; read text/

Wah penampilan yang sangat keren juga nih dari perwakilan kelas X. Bisa dilihat para audience sampai semangat empat lima pokoknya. Gimana nih betul apa betul ? Hehe

Yah tapi sangat disayangkan kita sudah di akhir acara pada malam hari ini. Saya ucapkan selamat kepada para siswa yang lulus dan mendapatkan nilai yang sangat memuaskan untuk kalian. Semoga apa yang kita pelajari di SMANSA SCHOOL ini memberikan manfaat baik di kalangan roleplayer sendiri atau warga roleplayer lainnya. Saya ucapkan juga terimakasih kepada para petinggi, dewan guru, staff, dan para wali murid yang sudah menghadiri acara graduation ini.

Kalau begitu saya Kanaya Adgibrata izin pamit undur diri, mohon maaf apabila selama acara berlangsung saya terdapat kesalahan, terimakasih dan selamat malam semuanya. Have a good rest and sweet dreams, goodbye!


/looking at the audience; sweet smile; turn off the mic; bow 45°; walk off the stage; wave hands/
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Jenaira
Ganda @beurselfokay snū³ʂɱąŋʂą:
01. Perkenalan diri dan juga sebutkan kekurangan dan kelebihan anda secara singkat.

𝑀𝑒. Jénnaira 𝓢𝓜𝓐 #CALONXENOCHIRON:
perkenalkan nama saya Jénnaira Alena Cyzàrine panggil saja Jénnar. Kelebihan dalam bekerja adalah saya bukan tipe orang yang suka menghilang tanpa konfirmasi, bertanggung jawab, insyaallah selalu tepat waktu jika tidak ada kendala, mudah bekerjasama, mudah berbaur dengan staff dan student. Kekurangan saya adalah saya tipe orang yang ngantukan bgt. Jadi dikit dikit ketiduran.

Ganda @beurselfokay snū³ʂɱąŋʂą:
2. Bagaimana cara anda mengatasi segala kekurangan yang anda miliki saat berorganisasi?

𝑀𝑒. Jénnaira 𝓢𝓜𝓐 #CALONXENOCHIRON:
Saya akan mencoba menahan kantuk.

Ganda @beurselfokay snū³ʂɱąŋʂą:
03. Apakah anda sudah paham dengan divisi yang anda ambil? Jika sudah paham, bisakah anda menjelaskan maksud dari divisi tersebut?

𝑀𝑒. Jénnaira 𝓢𝓜𝓐 #CALONXENOCHIRON:
Saya paham. Divisi acara adalah divisi yang sangat penting saat melaksanakan event. Karena divisi tersebut yang membuat rd, menjadi mc, dan mengurus dari hal hal terkecil dalam sebuah acara.

Ganda @beurselfokay snū³ʂɱąŋʂą:
04. Siapkah anda menerima konsekuensi jika anda lalai dalam tugas? Serta jelaskan arti tanggung jawab menurut pemahamanmu sendiri.

𝑀𝑒. Jénnaira 𝓢𝓜𝓐 #CALONXENOCHIRON:
Saya siap menerima konsekuensinya. Tanggung jawab adalah sesuatu yang berada dibawah kendali kita dan harus kita laksanakan tanpa diperintah.

Ganda @beurselfokay snū³ʂɱąŋʂą:
05. Bagaimana cara anda membagi waktu antara rp dan rl mu, jika waktu rp dan rl mu bentrok atau ada hal dalam waktu bersamaan?

𝑀𝑒. Jénnaira 𝓢𝓜𝓐 #CALONXENOCHIRON:
Saya akan mengutamakan rl saya terlebih dahulu. Jika urusan rl sudah selesai maka saya menyelesaikan urusan rp. Jika ada waktu yg bentrok dan saya tidak bisa menghandle secara bersamaan saya akan izin.

Ganda @beurselfokay snū³ʂɱąŋʂą:
06. Jika rekan kerjamu hilang-hilangan dengan meninggalkan job desc yang sudah mereka pertanggung jawabkan, dan job desc akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Langkah apa yang akan anda ambil agar job desc tersebut dapat berjalan dengan lancar?

𝑀𝑒. Jénnaira 𝓢𝓜𝓐 #CALONXENOCHIRON:
Saya akan mengambil jobdesk itu kalau saya mampu atau saya meminta bantuan dari divisi lain / pembos

Ganda @beurselfokay snū³ʂɱąŋʂą:
07. Jika anda memiliki masalah dengan salah satu anggota OSIS, apakah kamu bisa bersikap profesional? Dan bagaimana cara anda menanggapi masalah tersebut sebagai sesama rekan kerja?

𝑀𝑒. Jénnaira 𝓢𝓜𝓐 #CALONXENOCHIRON:
Saya akan bersikap profesional dan menyelesaikan secara pribadi.

Ganda @beurselfokay snū³ʂɱąŋʂą:
08. Apa alasan anda mencalonkan diri? Tidak menerima alasan gabut, cari pengalaman, ataupun minat.

𝑀𝑒. Jénnaira 𝓢𝓜𝓐 #CALONXENOCHIRON:
Saya ingin ikut berpartisipasi dalam menyelenggarakan event smansa dan ingin memberikan ide ide saat persiapan event smansa

Ganda @beurselfokay snū³ʂɱąŋʂą:
09. Apakah anda sanggup menuntaskan tugas sebagai anggota OSIS hingga sertijab selanjutnya? Tolong yakinkan saya.

𝑀𝑒. Jénnaira 𝓢𝓜𝓐 #CALONXENOCHIRON:
Saya sanggup menuntaskannya. Saya bukan tipe orang yang melakukan sesuatu setengah setengah tidak sampai selesai. Kecuali ada kendala

Ganda @beurselfokay snū³ʂɱąŋʂą:
10. Apa yang membuat saya harus menerima anda sebagai anggota OSIS? Dan apakah anda siap menerima evaluasi dari para pembos mau pun staff lain jika kamu melakukannya kesalahan?

𝑀𝑒. Jénnaira 𝓢𝓜𝓐 #CALONXENOCHIRON:
Saya sangat berpengalaman menjadi OSIS event. Jadi saya sudah paham tentang divisi acara. Dan saya siap menerima evaluasi.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Task Jenaira
Forwarded from 𝑀𝑒. Jénnaira 𝓢𝓜𝓐 #CALONXENOCHIRON
/walking on the stage ; take a mic ; bow 15°; sweet smile/

Assalamualaikum, Shalom, Om swastyastu, Namo buddhaya, Salam sejahtera bagi kita semua, selamat siang semuanya.

Ada yang tau tidak hari ini ada acara apa? iyaa, siang ini adalah acara pempaparan visi misi dan proker calon ketua osis SAMANA Gen 1. Sebelum acara pada siang hari ini di mulai, ayo kita kenalan dulu biar saling kenal. Perkenalan saya Jénnaira bisa di panggil Jénnar. Pada hari ini saya akan memandu acara pempaparan visi misi dan proker calon ketua osis SAMANA gen 1. Tentunya saya tidak sendiri dong, saya di temani oleh partner saya. Silahkan (nama) @. untuk memperkenalkan diri dan membacakan rules pempaparan visi misi dan proker.


/look at (nama partner) @. ; back off/
Forwarded from 𝑀𝑒. Jénnaira 𝓢𝓜𝓐 #CALONXENOCHIRON
/walking on the stage ; smile at audience ; see clue card /

Baik, itu dia tadi pemaparan visi misi dan program kerja dari seluruh kandidat. Terimakasih banyak karena telah memaparkan visi misinya dan proker dengan baik.

Setelah tadi kalian menyaksikan Pemaparan Calon Ketua OSIS Gen 1 pasti kalian sudah tahu nih siapa Ketua OSIS gen 1. kira kira siapa yaaa? 🤔

Demikianlah, saya Jénnaira dan (NAMA) pamit undur diri, jangan lupa gunakan hak suaramu untuk menentukan siapa yang akan menjadi Ketua OSIS SAMANA gen 1 ya. Sampai jumpa kembali👋.


/smile ; off mic ; bow 15° ; get off the stage/
Forwarded from 𝑀𝑒. Jénnaira 𝓢𝓜𝓐 #CALONXENOCHIRON
RUNDOWN PELANTIKAN

14.00 - 14.05 | Pembukaan Oleh MC
14.05 - 14.10 | Sambutan Kepala Sekolah
14.10 - 14.15 | Sambutan Ketua Pembina OSIS
14.15 - 14.20 | Sambutan Perwakilan Alumni OSIS
14.20 - 14.30 | Pemberian Sertif Alumni
14.30 - 14.35 | Pengumuman Hasil seleksi Anggota OSIS
14.35 - 14.45 | Pemberian surat keputusan sebagai simbolis
14.45 - 14.55 | Pembacaan sumpah OSIS
14.55 - 15.00 | Penutupan
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
2024/05/26 22:31:06
Back to Top
HTML Embed Code: