Telegram Group Search
╭───────────────────╮
⌛️ आज का इतिहास : 27 दिसंबर 2021 ⌛️
╰───────────────────╯

🟡 27 दिसंबर की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ

▪️1703 - इंग्लैंड और पुर्तगाल ने मेथुइन असेंटो व्यापार समझौता पर संधि की।
▪️1825 - स्टीम इंजन वाले पहले पब्लिक रेलवे का निर्माण इंग्लैंड के स्टॉकटन और डार्लिंगटन के बीच पूरा हुआ।
▪️1861 - कलकत्ता (अब कोलकाता) में पहली बार चाय की सार्वजनिक बोली संपन्न हुई।
▪️1911 - भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के कलकत्ता (अब कोलकाता) अधिवेशन के दौरान पहली बार ‘जन गण मन’ गाया गया।
▪️1934 - पर्सिया के शाह ने पर्सिया का नाम बदलकर ईरान करने की घोषणा की।
▪️1939 - तुर्की में भूकंप से लगभग चालीस हजार लोगों की मौत हो गई।
▪️1945 - वैश्विक अर्थव्यवस्था को मज़बूती प्रदान करने के लिए विश्व बैंक की स्थापना की गई।
▪️1945 - 29 सदस्य देशों के साथ अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष की स्थापना हुई।
▪️1949 - नीदरलैंड ने आधिकारिक रूप से इंडो​नेशिया की स्वतंत्रता को स्वीकार किया।
▪️1960 - फ्रांस ने परमाणु परीक्षण किया।
▪️1961 - बेल्जियम और कांगो के बीच राजनयिक संबंध बहाल हुए।
▪️1966 - दुनिया की सबसे लंबी गुफा 'केव ऑफ स्वैलोज़' की खोज एक्विसमोन, मैक्सिको में की गई।
▪️1968 - चंद्रमा की परिक्रमा करने वाला पहला मानव मिशन अपोलो-8 प्रशांत महासागर में उतरा।
▪️1972 - उत्तरी कोरिया में नया संविधान प्रभाव में आया।
▪️1975 - झारखंड के धनबाद जिले स्थित चासनाला कोयला खदान दुर्घटना में 372 लोगों की मौत हो गई।
▪️1979 - अफ़ग़ानिस्तान ने राजनीतिक परिवर्तन एवं हफीजुल्लाह अमीन की सैनिक क्रान्ति में हत्या कर दी गई।
▪️1985 - यूरोप के विएना और रोम हवाई अड्डों पर चरमपंथियों के हमले में 16 लोग मारे गए और सौ से ज्यादा लोग घायल हुए।
▪️2000 - ऑस्ट्रेलिया में विवाह पूर्व संबंधों को क़ानूनी मान्यता दी गई।
▪️2001 - भारत-पाक युद्ध रोकने के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका व रूस सक्रिय हुए।
▪️2001 - लश्कर-ए-तैयबा ने अब्दुल वाहिद कश्मीरी को अपना नया प्रमुख नियुक्त किया।
▪️2001 - संयुक्त राष्ट्र ने पाक आतंकवादी संगठन 'उम्मा-ए-तामीर ए बो' के खाते सील करने के आदेश दिये।
▪️2002 - 'ईव' नामक पहले मानव क्लोन ने संयुक्त राज्य अमेरिका में जन्म लिया।
▪️2004 - भारत ने तीसरे और अन्तिम वनडे में बांग्लादेश को हराकर श्रृंखला 2-1 से जीती।
▪️2007 - रावलपिंडी के पास पाकिस्तान की पूर्व प्रधानमंत्री बेनजीर भुट्टो की गोली मारकर हत्या कर दी गई।
▪️2008 - वी. शान्ताराम पुरस्कार समारोह में तारे ज़मीं पर को सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म का पुरस्कार मिला। आशा एण्ड कम्पनी का नाम लिम्का बुक ऑफ रिकार्ड में दर्ज किया गया।
▪️2019 - पाकिस्तान के साथ हुए कारगिल युद्ध का हीरो लड़ाकू विमान मिग-27 वायुसेना से रिटायर हुआ।
▪️2019 - उपराष्ट्रपति एम. वैंकैया नायडु ने ओड़िशा के बलांगीर में एल.पी.जी. बॉटलिंग प्लांट राष्ट्र को समर्पित किया।
▪️2019 - चीन ने मंगल के लिए लॉन्‍च किया अपना सबसे भारी सैटेलाइट, 525 टन वजन ले जा सकेगा।
▪️2020 - तुर्की के पूर्वी एलाजिग प्रांत में 5.3 तीव्रता का भूकंप आया।
▪️2020 - पाकिस्तानः बलूचिस्तान में कल देर रात हुए आतंकी हमले में 7 सैनिकों की मौत हुई।
🟢 27 दिसंबर को जन्मे व्यक्ति

▪️1571 - जर्मनी के गणितज्ञ और खगोलशास्त्री यूहान केपलर का जन्म हुआ। खगोल शास्त्र से संबंधित उनके तीन नियम केपलर नियम के नाम से प्रसिद्ध है।
▪️1797 - प्रसिद्ध उर्दू कवि मिर्ज़ा ग़ालिब का उत्तर प्रदेश के आगरा में जन्म हुआ।
▪️1822 - फ़्रांस के चिकित्सक और रसायनशास्त्री लुईस पास्चर का जन्म हुआ।
▪️1895 - उज्जवल सिंह - पंजाब के प्रमुख सिक्ख कार्यकर्ता थे। 'शिरोमणि गुरुद्वारा प्रबंधक कमेटी' के वह संस्थापक सदस्यों में से एक थे।
▪️1927 - नित्यानंद स्वामी - उत्तराखंड के पहले मुख्यमंत्री एवं भारतीय राजनीतिज्ञ।
▪️1940 - क्रिकेट के अंपायर डेविड शेपर्ड का जन्म हुआ। पूर्व बल्लेबाज शेपर्ड ने 282 प्रथम श्रेणी मैचों में 10,672 रन बनाए थे। इन्होंने रिकॉर्ड छह विश्व कप में अंपायरिंग की।
▪️1942 - लांस नायक अल्बर्ट एक्का - परमवीर चक्र से सम्मानित एक भारतीय सैनिक।
▪️1965 - सलमान ख़ान - भारतीय फ़िल्म अभिनेता।

🔴 27 दिसंबर को हुए निधन

▪️1923 - फ्रांसीसी इंजीनियर और आर्किटेक्ट गुस्ताव एफिल का निधन हुआ।
▪️1998 - चीन के प्रसिद्ध परमाणु कार्यक्रम के जनक वांगकान धांग का निधन हुआ।
▪️2013 - फ़ारुख़ शेख़ - भारतीय फ़िल्म अभिनेता।
▪️2019 - प्रसिद्ध कार्टूनिस्ट विकास सबनीस का मुंबई (महाराष्ट्र) में निधन हुआ।
▪️2019 - सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश और कर्नाटक के पूर्व कार्यवाहक राज्यपाल न्यायमूर्ति शनमुघ सुंदरम मोहन का निधन हुआ।
▪️2020 - प्रख्यात नृत्य इतिहासकार और आलोचक सुनील कोठारी का 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया।

🔵 27 दिसंबर के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव

🔅 राष्ट्रीय फ्रूटकेक दिवस।
🔅 श्री नित्यानंद स्वामी जयन्ती।
🔅 जिन सागर पुण्य दिवस (जैन)।
🔅 लांस नायक अल्बर्ट एक्का जयन्ती।
🔅 प्रख्यात कवि मिर्जा गालिब जयन्ती।
🔅 अभिनेता सलमान खान जन्म दिवस।
🔅 साहिबज़ादा दिवस (उत्तर प्रदेश राज्य के)।
🔅 सिख गुरू गोबिन्द सिंह के चार साहिबज़ादों।
🔅 और उनकी माता गुजरी के बलिदान की स्मृति में)।
╔═══════════════════╗
📚 Daily Current Affairs | 27-12-2021 📚
╚═══════════════════╝

Q.1. Environmentalist Dr. Anil Prakash Joshi has been honored with which award for Social Justice 2021?
Ans. Mother Teresa Memorial Award

Q.2. Which state's Tourism and Environment Minister Aaditya Thackeray has launched "Chalo Mobile App and Smart Card" for bus travel?
Ans. Maharashtra

Q.3. Which assembly has passed the Protection of Right to Freedom of Religion Bill 2021?
Ans. Karnataka Legislative Assembly

Q.4. Which bank has signed a co-loan agreement with Ugro Capital?
Ans. Central Bank of India (CBI)

Q.5. Indian teenager Anhat Singh has become which Indian woman to win the Junior Squash Open in the US?
Ans. First

Q.6. Which Bollywood actor has released his first book "Bachelor Dad"?
Ans. Tusshar Kapoor

Q.7. Which former West Indies player has been appointed as the batting coach of Sunrisers Hyderabad team in IPL?
Ans. Brian Lara

Q.8. India has replaced which of these countries to become the third top host country for Unicorns?
Ans. United Kingdom (UK)

Q.9. Who has launched a pictorial chronicle of “Trifed One Dhan – A Chronicle of Tribal Grit and Enterprise”?
Ans. Shri Arjun Munda

Q.10. Under the Jal Jeevan Mission in Uttarakhand, drinking water supply schemes worth Rs.
Ans. Rs 164 Crore
☑️ Indian History Top One Liner (1000) Most IMP Questions on Lucent's : 001 #IndHistory

Que 1. Where is the Hoysala Memorial?
Ans – In Mysore and Bangalore

Que 2. Who was the last ruler of Hoysala dynasty?
Ans – Ballal

Que 3. Where was the capital of the Hoysalas?
Ans – Dwarsamudra

Que 4. When did the Home Rule Movement begin?
Ans – 1916 AD

Que 5. When did the Ho Rebellion take place?
Ans – During 1820-21 AD

Que 6. When did Hyder Ali become the ruler of Mysore?
Ans – 1761 AD

Que 7. Who wrote Humayunnama?
Ans – Gulbadan Begum

Que 8. What is the sequence of the four wars fought by Humayun?
Ans – Debra (1531 AD), Chausa (1539 AD), Bilgram (1540 AD) and Sirhind (1555 AD).

Que 9. When did Humayun sit on the throne?
Ans – 1530 AD

Que 10. Against which king of the Hindushahi dynasty did Subuktagin take part in the struggle?
Ans – Jaipal
☑️ भारतीय इतिहास से सम्बन्धित टॉप (1000) लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : 001 #IndHistory

प्रश्‍न 1. होयसल स्मारक कहाँ है ?
उत्तर – मैसूर व बैंगलुरू में

प्रश्‍न 2. होयसल वंश का अंतिम शासक कौन था ?
उत्तर – बल्लाल

प्रश्‍न 3. होयसल की राजधानी कहाँ थी ?
उत्तर – द्वारसमुद्र

प्रश्‍न 4. होमरूल आंदोलन का सूत्रपात कब हुआ ?
उत्तर – 1916 ई.

प्रश्‍न 5. हो विद्रोह कब हुआ था ?
उत्तर – 1820-21 ई. के दौरान

प्रश्‍न 6. हैदरअली मैसूर के शासक कब बने ?
उत्तर – 1761 ई.

प्रश्‍न 7. हुमायूँनामा की रचना किसने की थी ?
उत्तर – गुलबदन बेगम ने

प्रश्‍न 8. हुमायूँ द्वारा लड़े गए चार युद्धों का क्रम क्या है ?
उत्तर – देबरा (1531 ई.), चौसा (1539 ई.) बिलग्राम (1540 ई.) व सरहिंद (1555 ई.)।

प्रश्‍न 9. हुमायूँ गद्दी पर कब बैठा था ?
उत्तर – 1530 ई.

प्रश्‍न 10. हिन्दुशाही-वंश के किस राजा के विरुद्ध सुबुक्तगीन ने संघर्ष में भाग लिया था ?
उत्तर – जयपाल
☑️ Geography Top One Liner (500) Most IMP Questions Based on Lucent : 23 #LucentGeo

Que 221. Which is the best soil for the production of cotton?
Ans – Black Slag Soil

Que 222. What is another name of loamy and alkaline soil in India?
Ans – Kallar

Que 223. What is studied in petrology?
Ans – Rocks

Que 224. Which is the driest part of India?
Ans. West Rajasthan

Que 225. What happens when the Sun shines directly on the Tropic of Capricorn in the Southern Hemisphere?
Ans. West India develops high air pressure due to low temperature.

Que 226. Which state receives rainfall from the North East monsoon?
Ans – Tamil Nadu

Que 227. How does heat normally come into the atmosphere?
Ans – Radiation

Que 228. How is Tamil Nadu like during the Southwest Monsoon period?
Ans – Dry because it is located in the rain shadow area.

Que 229. Which is the wettest place in India?
Ans – Masinram or Mausinram (Meghalaya)

Que 230. How many cm of paddy fields of India are located in areas having more than 100 rainfall?
Ans – 100
☑️ सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर (500) लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : 23 #LucentGeo

प्रश्‍न 221. कपास के उत्पादन के लिए सबसे अच्छी मिट्टी कौन-सी है ?
उत्तर – ब्लैक स्लैग मिट्टी

प्रश्‍न 222. भारत में लूणी और क्षारीय मिट्टी का एक और नाम क्या है ?
उत्तर – कल्लार

प्रश्‍न 223. पेट्रोलॉजी मे किसका अध्ययन किया जाता है ?
उत्तर – चट्टानों का

प्रश्‍न 224. भारत का सबसे शुष्क भाग कौन-सा है ?
उत्तर – पश्चिम राजस्थान

प्रश्‍न 225. जब सूर्य दक्षिणी गोलार्द्ध में मकर रेखा पर सीधा चमकता है, तब क्या होता है ?
उत्तर – उत्तर-पश्चिमी भारत में तापमान कम होने के कारण उच्च वायुदाब विकसित हो जाता है।

प्रश्‍न 226. किस राज्य में उत्तर पूर्वी मानसून से वर्षा होती है ?
उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्‍न 227. वायुमंडल में उष्मा सामान्यतः कैसे आती है ?
उत्तर – विकिरण

प्रश्‍न 228. दक्षिण-पश्चिम मानसून अवधि के दौरान तमिलनाडु कैसा रहता है ?
उत्तर – शुष्क क्योंकि यह वर्षा छाया क्षेत्र में स्थित है।

प्रश्‍न 229. भारत का सबसे आर्द्र स्थान कौन-सा है ?
उत्तर – मासिनराम या मौसिनराम (मेघालय)

प्रश्‍न 230. भारत के कितने सेमी धान के खेत 100 से अधिक वर्षा वाले क्षेत्रों में स्थित है ?
उत्तर – 100
╭───────────────────╮
⚡️ Daily Current Affairs : 28-12-2021 ⚡️
╰───────────────────╯

1. Which South African Nobel Peace Prize laureate, who fought against apartheid, has died at the age of 90?
Ans : Archbishop Emeritus Desmond Tutu

2. Which law has been approved by President Ram Nath Kovind to prevent commercial abuse of surrogacy?
Ans : Surrogacy (Regulation) Act 2021

3. Where has the foundation stone of the new manufacturing unit of BrahMos missile and Defense Technology and Test Center of DRDO been laid?
Ans : Lucknow, Uttar Pradesh

4. Which Indo-Tibetan person has been elected mayor of the city of Cincinnati in the Ohio state of America, becoming the first person from this community to be elected mayor?
Ans : Aftab Poorwal

5. Which team has defeated Tamil Nadu to win the Vijay Hazare Trophy title for the first time?
Ans : Himachal Pradesh

6. Which Indian singer's song “Vaaste” has entered the Global Top 100 list of YouTube?
Ans : Dhvani Bhanushali

7. Gujarat Chief Minister Bhupendra Patel has launched the Gujarati version of which micro-blogging site?
Ans : Koo App

8. With whom has Paytm Payments Bank announced a partnership?
Ans : MoneyGram

9. Who has been appointed as the Safe D Mission of the Indian contingent for the Winter Olympics 2022?
Ans : Harjinder Singh

10. Who has been appointed as the new CEO and Managing Director of RBL Bank?
Ans : Rajeev Ahuja

11. In which manner the Delhi government cabinet has approved the establishment of the first university?
Ans : Teachers University

12. How many new cases of corona have been reported in the country in the last 24 hours?
Ans : 6,358 Cases (162 Deaths)

13. Today (28 December) is being celebrated as which day across the world?
Ans : Holy Innocence Day, Pledge of Allegiance Day, National Card Playing Day, National Short Film Day, National Chocolate Candy Day and Central Reserve Police Force Day (as on 28 December 1949).
╭───────────────────╮
⚡️ डेली करेंट अफेयर्स : 28 दिसंबर 2021 ⚡️
╰───────────────────╯

1. रंगभेद के ख़िलाफ संघर्ष करने वाले दक्षिण अफ्रीका के नोबेल शांति पुरस्कार विजेता किस व्यक्ति का 90 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर : आर्कबिशप एमेरिटस डेसमंड टूटू

2. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद सरोगेसी के वाणिज्यिक दुरुपयोग को रोकने के लिए किस कानून को मंजूरी प्रदान कर दी है?
उत्तर : सरोगेसी (विनियमन) अधिनियम 2021

3. ब्रम्होस मिसाइल की नयी मैनुफैक्चरिंग इकाई और डीआरडीओ के डिफेन्स टेक्नोलॉजी एन्ड टेस्ट सेंटर का शिलन्यास कहाँ किया गया है?
उत्तर : लखनऊ, उत्तर प्रदेश

4. किस भारतीय-तिब्बती व्यक्ति को अमेरिका के ओहायो प्रान्त में सिनसिनाटी शहर को मेयर चुना गया है, इस समुदाय से मेयर चुने जाने वाले वे पहले व्यक्ति बन गए हैं?
उत्तर : आफ़ताब पूरेवाल

5. किस टीम ने तमिलनाडु को हराकर पहली बार विजय हजारे ट्रॉफी का ख़िताब जीत लिया है?
उत्तर : हिमाचल प्रदेश

6. किस भारतीय सिंगर का गाना “वास्ते” यूट्यूब की ग्लोबल टॉप 100 लिस्ट में शामिल हो गया है?
उत्तर : ध्वनि भानुशाली

7. गुजरात के मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल ने किस माइक्रो ब्लॉगिंग साइट के गुजराती संस्करण को लॉन्च किया है?
उत्तर : कू ऐप (Koo App)

8. पेटीएम पेमेंट बैंक ने किसके साथ साझेदारी करने की घोषणा की है?
उत्तर : मनीग्राम

9. शीतकालीन ओलम्पिक 2022 के लिए किसे भारतीय दल के सेफ डी मिशन के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर : हरजिंदर सिंह

10. आरबीएल बैंक के नए सीईओ एवं मैनेजिंग डॉयरेक्टर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर : राजीव आहुजा

11. दिल्ली सरकार कैबिनेट ने किस तरीके के पहले विश्वविद्यालय के स्थापना को मंजूरी प्रदान कर दी है?
उत्तर : शिक्षक विश्वविद्यालय

12. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?
उत्तर : 6,358 केस (162 मौतें)

13. आज के दिन (28 दिसंबर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
उत्तर : पवित्र निर्दोष दिवस, निष्ठा दिवस की शपथ, नेशनल कार्ड प्लेइंग डे, राष्ट्रीय लघु फिल्म दिवस, राष्ट्रीय चॉकलेट कैंडी दिवस और केन्द्रीय रिजर्व पुलिस बल दिवस (28 दिसंबर 1949 के अनुसार)।
☑️ Indian History Top One Liner (1000) Most IMP Questions on Lucent's : 002 #IndHistory

Que 11. Where was the capital of the Hindushahi state?
Ans – Udbhandpur/Ohind

Que 12. Who wrote the book Mitakshara on Hindu Law?
Ans – Vigyaneshwar

Que 13. Who wrote the famous book of Hindu law, Dayabhaga?
Ans – Geemutvahan

Que 14. When was the Hindustan Socialist Republic Association Party established?
Ans – In 1928

Que 15. Where is Hawa Mahal situated?
Ans – Jaipur (Rajasthan)

Que 16. Who led the Mughal army in the Battle of Haldi Ghati?
Ans – Raja Mansingh

Que 17. What was the purpose of Akbar in the battle of Haldi Ghati?
Ans – Bringing Rana Pratap under his control.

Que 18. Between whom was the battle of Haldi Ghati fought?
Ans – Between Mughals and Rana Pratap

Que 19. When did the battle of Haldi Ghati take place?
Ans – 1576 AD

Que 20. Under the influence of which saint Harihara and Bukka established the Vijayanagara Empire?
Ans – Madhav Vidharanya
☑️ भारतीय इतिहास से सम्बन्धित टॉप (1000) लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : 002 #IndHistory

प्रश्‍न 11. हिंदूशाही राज्य की राजधानी कहाँ थी ?
उत्तर – उदभांडपुर/ओहिंद

प्रश्‍न 12. हिंदू विधि पर मिताक्षरा नामक पुस्तक किसने लिखी थी ?
उत्तर – विज्ञानेश्वर ने

प्रश्‍न 13. हिंदू विधि की प्रसिद्ध पुस्तक दायभाग की रचना किसने की थी ?
उत्तर – जीमूतवाहन

प्रश्‍न 14. हिंदुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिक एसोसिएशन पार्टी की स्थापना कब हुई ?
उत्तर – 1928 में

प्रश्‍न 15. हवा महल कहाँ स्थित है ?
उत्तर – जयपुर (राजस्थान)

प्रश्‍न 16. हल्दी घाटी के युद्ध में मुगल सेना का नेतृत्व किसने किया था ?
उत्तर – राजा मानसिंह ने

प्रश्‍न 17. हल्दी घाटी के युद्ध में अकबर का क्या उद्देश्य था ?
उत्तर – राणा प्रताप को अपने अधीन लाना

प्रश्‍न 18. हल्दी घाटी का युद्ध किस-किस के बीच हुआ था ?
उत्तर – मुगलों एवं राणा प्रताप के बीच

प्रश्‍न 19. हल्दी घाटी का युद्ध कब हुआ था ?
उत्तर – 1576 ई.

प्रश्‍न 20. हरिहर एवं बुक्का ने किस संत के प्रभाव में आकर विजयनगर साम्राज्य की स्थापना की थी ?
उत्तर – माधव विधारण्य
╭───────────────────╮
⚡️ Daily Current Affairs : 29-12-2021 ⚡️
╰───────────────────╯

1. Who has been awarded the Best Footballer of the Year and All Time Top Scorer award at the Globe Soccer Awards?
Ans : Kylian Mbappe (Footballer of the Year), Cristiano Ronaldo (All Time Top Scorer).

2. Who has been awarded the Global Sponsor of the Year award?
Ans : Adani Green

3. Who has become the first woman Inspector General of Police (IG) of Assam Police?
Ans : Violet Varua

4. Which state has been ranked first for the fourth consecutive time in the Health Index 2021?
Ans : Kerala

5. To which post has the government appointed senior diplomat Vikram Mistry?
Ans : National Security Advisor

6. Praveen Dixit, former Director General of Police of Maharashtra has been appointed as the chairman of?
Ans : Swatantryaveer Veer Savarkar National Memorial.

7. Rajya Sabha member Dr. Sudhanshu Trivedi has been honored with which award?
Ans : Atal Samman

8. Which leader, who was a Rajya Sabha MP for seven consecutive terms, has passed away at the age of 81?
Ans : Mahendra Prasad

9. Somalia's President Mohamed Farmaji has removed the Prime Minister from his post over corruption. What is his name?
Ans : Mohamed Hussein Robal

10. Which American naturalist, known as the Darwin of the modern era, has died at the age of 92?
Ans : EO Wilson

11. Which country has banned the marriage of foreigners without NOC?
Ans : Sri Lanka

12. How many new cases of corona have been reported in the country in the last 24 hours?
Ans : 9,195 Cases (162 Deaths)

13. Today (December 29) is being celebrated across the world as which day?
Ans : National Tick Tock Day and National Pepper Pot Day.
╭───────────────────╮
⚡️ डेली करेंट अफेयर्स : 29 दिसंबर 2021 ⚡️
╰───────────────────╯

1. ग्लोब सॉकर अवार्ड में वर्ष का सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर एवं ऑल टाइम टॉप स्कोरर के पुरस्कार से किसे नवाजा गया है?
उत्तर : काइलियान म्बापे (वर्ष का सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर), क्रिस्टियानो रोनाल्डो (ऑल टाइम टॉप स्कोरर)।

2. ग्लोबल स्पांसर ऑफ़ द ईयर का अवार्ड किसे प्रदान किया गया है?
उत्तर : अडानी ग्रीन

3. असम पुलिस की पहली महिला पुलिस महानिरीक्षक (आईजी) कौन बन गयी हैं?
उत्तर : वॉयलेट वरूआ

4. स्वास्थ्य सूचकांक 2021 में किस राज्य को लगातार चौथी बार प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर : केरल

5. सरकार ने वरिष्ठ राजनयिक विक्रम मिस्त्री को किस पद पर नियुक्त किया गया है?
उत्तर : राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार

6. महाराष्ट्र के पूर्व पुलिस महानिदेशक प्रवीण दीक्षित को किसका अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर : स्वातंत्र्यवीर वीर सावरकर राष्ट्रीय स्मारक

7. राज्यसभा सदस्य डॉ. सुधांशु त्रिवेदी को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर : अटल सम्मान

8. लगातार सात बार राज्यसभा सांसद रहे किस नेता का 81 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर : महेंद्र प्रसाद

9. सोमालिया के राष्ट्रपति मोहम्मद फरमाजी ने भ्रष्टाचार को लेकर प्रधानमंत्री को उनके पद से हटा दिया है उनका नाम क्या है?
उत्तर : मोहम्मद हुसैन रोबल

10. आधुनिक युग के डार्विन कहे जाने वाले अमेरिका के किस प्रकृतिवादी का 92 साल की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर : ईओ विल्सन

11. किस देश ने बिना एनओसी के विदेशियों की शादी पर रोक लगा दी है?
उत्तर : श्रीलंका

12. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?
उत्तर : 9,195 केस (162 मौतें)

13. आज के दिन (29 दिसंबर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
उत्तर : टिक टॉक डे और राष्ट्रीय काली मिर्च पॉट दिवस
☑️ Indian History Top One Liner (1000) Most IMP Questions on Lucent's : 003 #IndHistory

Que 21. Who was the President of Harijan Sevak Sangh?
Ans – Ghanshyam Das Birla

Que 22. Who composed Harvilasam?
Ans – Srinath

Que 23. Who is known as Hermit of Shimla?
Ans – A. O. Hume

Que 24. What is the junior Harappan culture?
Ans – Katha Culture

Que 25. In which state is the open museum of Hampi?
Ans – Karnataka

Que 26. After which case was the Hunter Commission appointed?
Ans – After Jallianwala Bagh Massacre

Que 27. Which book describes the thoughts of Swami Dayanand Saraswati?
Ans – Satyarth Prakash (1875)

Que 28. What was the original name of Swami Dayanand Saraswati?
Ans – Moolshankar

Que 29. Swaraj is my birthright, who said that I will have it?
Ans – Bal Gangadhar Tilak

Que 30. Where was the Swaraj Party founded?
Ans – Allahabad
(Prayagraj)
☑️ भारतीय इतिहास से सम्बन्धित टॉप (1000) लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : 003 #IndHistory

प्रश्‍न 21. हरिजन सेवक संघ के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर – घनश्याम दास बिड़ला

प्रश्‍न 22. हरविलासम की रचना किसने की थी ?
उत्तर – श्रीनाथ ने

प्रश्‍न 23. हरमिट ऑफ शिमला किसे कहा जाता है ?
उत्तर – ए. ओ. ह्यूम

प्रश्‍न 24. हड़प्पा की कनिष्ठ कालीन संस्कृति कौन-सी है ?
उत्तर – कयथा संस्कृति

प्रश्‍न 25. हंपी का खुला संग्राहालय किस राज्य में है ?
उत्तर – कर्नाटक

प्रश्‍न 26. हंटर आयोग की नियुक्ति किस कांड के बाद की गई थी ?
उत्तर – जलियांवाला बाग हत्याकांड के बाद

प्रश्‍न 27. स्वामी दयानंद सरस्वती के विचारों का वर्णन किस पुस्तक में मिलता है ?
उत्तर – सत्यार्थ प्रकाश में (1875)

प्रश्‍न 28. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?
उत्तर – मूलशंकर

प्रश्‍न 29. स्वराज्य मेरा जन्म सिद्ध अधिकार है, मैं उसे लेकर रहूंगा किसने कहा था ?
उत्तर – बाल गंगाधर तिलक

प्रश्‍न 30. स्वराज पार्टी की स्थापना कहाँ की गई थी ?
उत्तर – इलाहाबाद (अब प्रयागराज) में
╭───────────────────╮
Date : 30-12-2021 | Day : Thursday
╰───────────────────╯

🎯 ᴛʜᴇ ʜɪɴᴅᴜ ᴠᴏᴄᴀʙᴜʟᴀʀʏ ғᴏʀ ʙᴀɴᴋɪɴɢ, ssᴄ, ᴜᴘsᴄ, ʀᴀɪʟᴡᴀʏ ᴀɴᴅ ᴀʟʟ ᴄᴏᴍᴘᴇᴛɪᴛɪᴠᴇ ᴇxᴀᴍs.

1. REQUISITE (ADJECTIVE): (आवश्यक): Necessary
Synonyms: Required, Prerequisite
Antonyms: Optional
Example Sentence:
The application will not be processed until the requisite fee is paid.

2. INEVITABLE (ADJECTIVE): (अपरिहार्य): Unavoidable
Synonyms: Inescapable, Inexorable
Antonyms: Avoidable
Example Sentence:
Jessica drew out the inevitable by taking her time to select her food.

3. OSTRACISE (VERB): (अलग करना): Exclude
Synonyms: Shun, Spurn
Antonyms: Welcome
Example Sentence:
She was declared a witch and ostracized by the villagers.

4. CREDIBILITY (NOUN) (विश्वसनीयता): Plausibility
Synonyms: Believability, Acceptability
Antonyms: Implausibility
Example Sentence:
The book's anecdotes have scant regard for credibility.

5. ALLY (VERB): (जोड़ना): Combine
Synonyms: Marry, Couple
Antonyms: Split
Example Sentence:
He allied his racing experience with his father's business acumen.

6. FERVENT (ADJECTIVE): (उत्कट): Impassioned
Synonyms: Passionate, Intense
Antonyms: Apathetic
Example Sentence:
I am a fervent supporter of the revolution.

7. MARGINAL (ADJECTIVE): (थोड़ा): Slight
Synonyms: Small, Tiny
Antonyms: Vast
Example Sentence:
It seems to make just marginal difference.

8. WHITTLE (VERB): (काटना): Erode
Synonyms: Wear away, Eat away
Antonyms: Increase
Example Sentence:
The list of five was whittled down to two.

9. RADICAL (ADJECTIVE): (पूर्ण): Thorough
Synonyms: Thoroughgoing, Complete
Antonyms: Superficial
Example Sentence:
A radical overhaul of the existing regulatory framework is needed.

10. MOUNT (VERB): (चढ़ना): Go up
Synonyms: Ascend, Climb
Antonyms: Descend
Example Sentence:
He mounted the steps.
╭───────────────────╮
⚡️ Daily Current Affairs : 30-12-2021 ⚡️
╰───────────────────╯

1. Who has been appointed as the chairman of the high level committee constituted by the central government to celebrate the 400th birth anniversary of Guru Tegh Bahadur?
Ans : PM Narendra Modi

2. The first woman director of the National Institute of Virology (NIV), Pune, Maharashtra has passed away at the age of 94. What was her name?
Ans : Dr. Khorshid M. Pavri

3. Former cricketer Dinesh Mongia has joined which political party?
Ans : Bharatiya Janata Party (BJP)

4. Which Indian wicketkeeper has become the first Indian wicketkeeper to take 100 wickets in 26 matches?
Ans : Rishabh Pant

5. Which new campaign has been launched by Union Home Minister Amit Shah?
Ans : Drug Free India

6. In which metro cities the Department of Telecommunications has announced the launch of 5G service soon?
Ans : Delhi, Gurugram, Bangalore, Kolkata, Mumbai, Ahmedabad, Hyderabad and Pune.

7. Who has been appointed as the new co-chairman of the Finance Industry Development Council?
Ans : Kamlesh Gandhi

8. Scientists from the University of Basel, Switzerland have discovered a new layer of muscle in the jaws of humans, what has been given its name?
Ans : Musculus Masseter Pars Coronidia

9. The emergency use of which two new vaccines of Kovid-19 has been approved by the Union Health Ministry?
Ans : Covovax and Corbevax

10. Which New Zealand writer, who was awarded the Man Booker Prize, has passed away at the age of 74?
Ans : Kerry Hulme

11. Who has been appointed as Director General of Forests and Special Secretary in the Ministry of Environment, Forest and Climate Change?
Ans : Chandraprakash Goyal

12. How many new cases of corona have been reported in the country in the last 24 hours?
Ans : 13,154 Cases (268 Deaths)

13. Today (December 30) is being celebrated across the world as which day?
Ans : National Bacon Day, National Falling Needles Family Fest Day and National Bicarbonate of Soda Day.
╭───────────────────╮
⚡️ डेली करेंट अफेयर्स : 30 दिसंबर 2021 ⚡️
╰───────────────────╯

1. गुरु तेग बहादुर की 400वीं जयंती मनाने के लिए केंद्र सरकार ने गठित उच्च स्तरीय समिति का किसे अध्यक्ष नियुक्त किया है?
उत्तर : पीएम नरेंद्र मोदी

2. महाराष्ट्र के पुणे स्थित नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ वायरोलॉजी (एनआईवी) की पहली महिला निदेशक का 94 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
उत्तर : डॉ. खोर्शेद एम पावरी

3. पूर्व क्रिकेटर दिनेश मोंगिया किस राजनीतिक पार्टी में शामिल हो गए हैं?
उत्तर : भारतीय जनता पार्टी (बीजेपी)

4. कौन-सा भारतीय विकेटकीपर 26 मैचों में 100 शिकार करने वाले भारत के पहले विकेटकीपर बन गए हैं?
उत्तर : ऋषभ पंत

5. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने किस नए अभियान को लॉन्च किया है?
उत्तर : ड्रग फ्री इंडिया

6. दूरसंचार विभाग ने किन मेट्रो शहरों में जल्द ही 5G सेवा शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर : दिल्ली, गुरुग्राम, बेंगलूरु, कोलकाता, मुंबई, अहमदाबाद, हैदराबाद और पुणे।

7. वित्त उद्योग विकास परिषद् का नया सह-अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर : कमलेश गाँधी

8. स्विट्जरलैंड के बेसल यूनिवर्सिटी के वैज्ञानिकों ने मनुष्य के जबड़े में मांसपेशियों की एक नयी परत की खोज की है उसको क्या नाम दिया गया है?
उत्तर : मस्कुलस मास्सेटर पार्स कोरोनीडिया

9. केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय की ओर से कोविड-19 के किन दो नए टीकों के आपातकालीन इस्तेमाल को मंजूरी प्रदान कर दी गयी है?
उत्तर : कोवोवैक्स और कॉर्बेवैक्स

10. मैन बुकर अवार्ड से सम्मानित न्यूजीलैंड की किस लेखिका का 74 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर : केरी हुल्मे

11. पर्यावरण वन व जलवायु परिवर्तन मंत्रालय में वन महानिदेशक और विशेष सचिव किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर : चंद्रप्रकाश गोयल

12. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?
उत्तर : 13,154 केस (268 मौतें)

13. आज के दिन (30 दिसंबर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
उत्तर : नेशनल बेकन डे, फॉलिंग नीडल्स फैमिली फेस्ट डे और सोडा दिवस का राष्ट्रीय बाइकार्बोनेट।
☑️ Geography Top One Liner (500) Most IMP Questions Based on Lucent : 24 #LucentGeo

Que 231. Which is the highest drain basin connected with peninsular river in India?
Ans – Krishna River

Que 232. Which river of India is called Vriddha Ganga?
Ans – Godavari River

Que 233. Nashik is situated on the bank of which river?
Ans – Godavari River

Que 234. Which river is called Sangpo in Tibet?
Ans – Brahmaputra River

Que 235. Which river of India flows through the Vibransh valley?
Ans – Narmada, Tapti and Damodar Rivers

Que 236. Which are the major rivers carrying sediments in India?
Ans – Ganga River

Que 237. Which river is called the mourning of Bihar?
Ans – Kosi River

Que 238. Indravati, Pranahita and Sabari are the tributaries of
Ans – Godavari River

Que 239. Which river eventually drains into the Arabian Sea?
Ans – Narmada River

Que 240. On the bank of which river is Vivada situated?
Ans – Krishna River
☑️ सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर (500) लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : 24 #LucentGeo

प्रश्‍न 231. भारत में प्रायद्वीपीय नदी से जुड़ा सबसे ऊँचा निकास बेसिन कौन-सा है ?
उत्तर – कृष्णा नदी

प्रश्‍न 232. भारत की किस नदी को वृद्धा गंगा कहा जाता है ?
उत्तर – गोदावरी नदी

प्रश्‍न 233. नासिक किस नदी के तट पर स्थित है ?
उत्तर – गोदावरी नदी

प्रश्‍न 234. तिब्बत में किस नदी को संगपो कहा जाता है ?
उत्तर – ब्रह्मपुत्र नदी

प्रश्‍न 235. भारत की कौन-सी नदी विब्रांश घाटी से होकर बहती है ?
उत्तर – नर्मदा, ताप्ती और दामोदर नदी

प्रश्‍न 236. भारत में तलछट ले जाने वाली प्रमुख नदियां कौन-सी है ?
उत्तर – गंगा नदी

प्रश्‍न 237. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है ?
उत्तर – कोसी नदी

प्रश्‍न 238. इंद्रावती, प्राणहिता और सबरी किसकी उप-नदियां है ?
उत्तर – गोदावरी नदी

प्रश्‍न 239. कौन-सी नदी अंततः अरब सागर में गिरती है ?
उत्तर – नर्मदा नदी

प्रश्‍न 240. विवादा किस नदी के तट पर स्थित है ?
उत्तर – कृष्णा नदी
2022/07/05 06:14:15
Back to Top
HTML Embed Code: