Telegram Group Search
Я летом ношу леопарда, а художник #БорисЧайка больше себе позволяет в рамках абстракции: с красками иногда ярче, иногда темнее, чем использует обычно. Работы про поиск красоты в повседневном будь то привычный путь из дома на работу стоят от 15 до 40 тыс руб
Ловите художников на первых выставках: подорожание и карьерные шаги могут происходить стремительно: год назад я писала про выставку #АннаСладкова в «Кубе», за это время у Сладковой был приятный проект в пространстве МОХ и симпатичная коллаборация с платками. Художница получила больше внимания и закономерно подорожала примерно в 2,5 раза: сейчас в галерее Аскери рисунки начинаются уже от 100 тыс, а большие работы стоят 500-700 тыс. «Полуденный сон» в аттаче к посту обойдется в 950 к.
Хорошенькие и вместительные шоперы к новому проекту Павла Пепперштейна напечатал VLADEY. Кстати, выставка новых работ художника (а заодно и старой архивной графики в отдельном маленьком зале) про роскошные ужины арт-мира идет последние выходные, если хотели увидеть - успевайте!
Тем временем в «МОХ», для которого тут уже пора завести отдельный хэштег, обновление экспозиции: специальный проект галереи Deep List и художницы Маши Лам про сады и лето, с жизнерадостными мотыльками и керамическими предметами для садоводства. Мой фаворит — живописная бледная моль за 80 тыс, повесила бы поближе к кашемировым свитерам отгонять нечистых духов)
За объектами Семена Лавданского я давно слежу в сосетях художника, и очень брадовалась, когда галерея Deep List выпоустила со студией Лавданских совместную капсулу: комплект мебели для мистерических встреч ручной работы. Хочется пошутить, что тяжеловесне выставки в «Рихтере» еще не было: один только мраморный стол весит полторы тонны, и его устанавливали на подъемнике. Посуду из кованой стали и посеребреной латуни (от 50 за предмет до 150 тыс за комплект) уже раскупили друзья галереи и художники — чашу купил Вова Чернышев, а комплект из трех бокалов – Таня Столяр
Forwarded from Sade
Узнала в принтах Lemaire стулья Филлиппа Вайсбекера. Его карандашные рисунки (чаще всего он рисует здания, мебель или предметы быта) с тонким линиям и текстурными затемнениям так хорошо легли на ткань.

В одном из своих интервью Вайсбекер рассказывал, что если ему не нравится рисунок, даже после нескольких попыток, он стирает его и начинает новый на том же листе: «Это не ради экономии бумаги, а потому что мне нравится ощущение времени, проявляющееся через следы проб и ошибок». Очень в духе Lemaire и эстетики ваби-саби, когда совершенное в несовершенном и необычное в повседневном.
2024/06/24 21:16:35
Back to Top
HTML Embed Code: