Telegram Group Search
Forwarded from ZА ПРАVДУ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Обращение бойцов ДРО РОДНЯ по поводу 5-ой колонны.

#ДвижениеЗаПравду #СРЗаПравду #ЗахарПрилепин #ЗАПРАВДУ
⚡️Мероприятие в школе интернат г. Геническ:Росгвардия, штаб #МЫВМЕСТЕ и движение "За Правду".⚡️

Ребятам было очень важно и интересно узнать из чего состоит вещь мешок Росгвардейца, как себя вести в разных ситуациях и как применять казалось бы простые вещи по разному и главное с пользой.

Мы подарили подарки все вместе ребятам.
И договорились о новых мастер классах.

#МЫВМЕСТЕ
Forwarded from ZА ПРАVДУ
БЕЛАЯ РОЗА И ПРОЧИЕ ШИПЫ

Узнал, что Юрий Шатунов незадолго до смерти хотел уйти добровольцем на войну.

За наших воевать.

Я родился в 1975 году, и на мою юность пришлась оглушительная слава группы «Ласковый май». Оглушительная и омерзительная.

Я их ненавидел.

Мы в нашем кругу слушали «Аквариум», «Зоопарк», «Калинов Мост», «Кино», «Алису», «Нау», «АукцЫон», «Ноль», «Телевизор», «Пикник», «Хроноп», выборочно «Ва-Банкъ», ещё более выборочно «Бригаду С», совсем выборочно «Секрет» (они уже тогда казались мажорами, и мы не ошиблись), а «СерьГу» и вовсе считали поп-роком. (Это было ругательством.)

«Гражданскую оборону» в данном списке надо называть отдельно. Их и слушали, и воспринимали очень отдельно. Только ушедшего тогда в края иные Александра Башлачёва надо называть ещё отдельнее. Он был совестью.

«ДДТ» тоже слушали, но меньше: песни Шевчука становились слишком (до вульгарности) народными, слишком временами даже шансонными (и это было ругательством), но при том Шевчук вёл себя как рубаха-парень (а он им не был), без пяти минут Высоцкий (а он им не был), и всё это втайне подбешивало.

Шевчук потом будет не любить за навязчивое шансонное быдлячество Шнурова, но первые ростки Шнурова на самом деле в нём самом и проросли. «Ща я возьму гитарку и спою вам, пасаны, шобы вы охерели».

«Машину времени» мы не слушали, считая их устаревшими скучными дядьками на пафосе, особенно заглавную их кудрявую фигуру (Андрей Макаревич — физлицо-иноагент).

Но все эти градации внутри рок-н-ролла особого значения не имели. Все перечисленные были свои. И претензии к ним никак не могли сравниться с той концентрированной неприязнью, что испытывали мы к Шатунову.

Мы хотели утопить его в помойном тазу. Он казался нам невыносимым. Его публика казалась нам явленным при жизни адом.

Несколько, быть может, меньше, но всё-таки тошнило нас и от «коммерческого рока»: группы «Рондо», группы «Парк Горького», группы «Чёрный кофе», которые то на вечеринках Аллы Пугачёвой оказывались, то в США делали позорный а-ля рюс, играя, как нам тогда казалось, громкий попс, тем самым отнимая у рок-н-ролла те высокие смыслы, что вкладывали в это понятие — каждый по-своему — БГ (Борис Гребенщиков — физлицо-иноагент), СашБаш или Егор Летов.

О таких исполнителях, обретших тогда огромную популярность, как Олег Газманов, и говорить не приходится. Всё это было из параллельного мира, куда мы даже не заглядывали.

Потом как-то незаметно прошло 33 года.

33 года спустя мы узнали, что покойный Юрий Шатунов, пока был жив, едва не ушёл на СВО добровольцем.

Что Маршал из «Парка Горького» — настоящий патриот патриотыч и брат всем нашим бойцам; что Дмитрий Варшавский из «Чёрного кофе» — твёрдо за наших и вообще отличный дядька; что Иванов из «Рондо» — твёрдо за наших и тоже душа-человек.

Ну и тем более Газманов — он за наших изо всех своих нестареющих сил.

Я не знаю, как так вышло.

Я не знаю, как так вышло, что лучшие люди рок-н-ролла почти все оказались какими-то чертями, а чёрт знает кто оказались настоящими мужиками.

Ну да, были исключения: Скляр поехал первым в Донбасс, ещё в 2014 году, а потом и Сергей Галанин, написавший отличный донбасский цикл, туда поехал. И Шклярский очень нам помогал, и Сукачёв помогал, но…

Картина всё равно получилась кривая, картина в целом треснула и осыпалась, потому что в той золотой когорте русского рока они всё равно оказались в меньшинстве.

Я почти со всеми скорбными вопросами в своей жизни разобрался, а тут фигня какая-то до сих пор плещется в моём сознании. Какая-то ослизшая тоска накатывает. Абсурд какой-то настигает иногда.

Сколько человеко-часов потрачено на то, на что тратиться, может, и не стоило бы.

Но знаете, как я для себя решил?

Для себя я решил, что Башлачёв и Летов точно были бы за нас. И воинственный Цой ещё, и Майк Науменко, который, если вы вдруг не знаете, последние годы жизни провёл, пересматривая советское военное кино, а понаехавших сюда послов демократии из США всерьёз считая шпионами. Все думали, что Майк рехнулся. А они сами все рехнулись, как выяснилось 33 года спустя.

Продолжение

Захар Прилепин

Подписаться
Forwarded from ZERGULIO🇷🇺
Ну что, друзья мои. Вчера окончательно выяснилось, что с «демократическим» западным миром, «основанном на правилах США» - России не по пути.

За три часа Путин осветил множество тем. И с геноцидом в Газе. И с Курилами. С Северной Кореей, Ираном и Китаем. Прозвучала тема военных учений с Китаем с намеком на военное же сотрудничество. Страшный сон США и ЕС таки сбылся.

С Западным миром Россия различается не только отношением к истории и семье, категорическим отказом от античеловеческой шелухи ЛГБТ, BLM и прочей. Мы в принципе отрицаем все ключевые для них ценности - это ограбление и уничтожение государств путем колониального террора, развязывание войн в угоду сиюминутной выгоде, удушение целых стран, геноцид и колониальная эксплуатация миллионов людей, презрение к человеческой жизни.

Они так живут сотни лет. Что США, что Европа - их исторический путь это грабеж и истребление под заношенные фразы о свободе и демократии. И эти же сотни лет они беспрестанно пытались подчинить и завоевать Россию. Как, впрочем и сейчас.

Вчера они услышали, что не смотря ни на что - от своего выбора мы не отказываемся. Никакое давление и угрозы не вынудят нас встать на колени. Как по мне - это было самое важное.

Для нас это значит, что война будет долгой. Это как уборка огромной кучи навоза в одиночку под солнцем. Долго, тяжело и еще воняет. Но даже за последние два с лишним года куча навоза в виде США и ЕС стала намного меньше. Она все еще огромная - но уже не такая, как в 2000-е. Так вот постепенно, совочек за совочком, уберем.

Да, очень хотелось бы просто жить, работать, растить детей, смотреть на мир без войны. Но сначала придется убрать кучу.

Доброе утро ☕️
Forwarded from Антон Кондрашов
В Скадовске состоялся литературный конкурс «Пушкинские мгновения».


😃В день 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина в Скадовске прошёл литературный конкурс среди детей и подростков.

📚В этот день дети из разных уголков района представили на суд жюри свои стихи, прозу и театральные постановки, основанные на произведениях великого русского поэта.

🔘Конкурс оценивало строгое жюри под руководством Татьяны Леонидовны Калиновской, нашего доброго друга и соратника.

Светлана Никитина, руководитель херсонского отделения движения «За Правду», и Ольга Яворская, руководитель херсонского штаба МыВместе, посетили конкурс в качестве гостей. Они привезли участникам сладкие подарки.

🔘Мероприятие прошло успешно, ребята показали глубокое знание и понимание лирики Пушкина. Все участники были награждены призами и сувенирами.

🔘Выражаем благодарность администрации Скадовского муниципального округа и лично Александру Дудке за участие в организации конкурса.

❗️Спасибо всем, кто был причастен к этому прекрасному конкурсу! Это большой вклад в будущее нашей страны.

❗️Желаем всем участникам хорошо учиться, развиваться и продолжать читать русскую литературу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Луганск 24
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Северодонецком округе появился свой Центр радости

Он сразу же стал местом притяжения детворы. Теперь мальчишкам и девчонкам есть, где разгуляться. Открыть досуговое учреждение помог Фонд Захара Прилепина вместе с неравнодушными жителями всей большой страны.

Детали - в репортаже Ильи Беликова.

🟥 Подписаться на канал | Обратная связь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Луганск и Херсонская область. Скорбим. Не забудем. Не простим
Forwarded from ZА ПРАVДУ
ОТЛИЧНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ИМПЕРАТОРА

1.

«Россия добьется победы на Украине», – Владимир Путин.

Главное, что мы в это понятие вкладываем. Я вот – Киев, Одессу, Чернигов, освобождение русин.

Но подход нравится. Слава императору. Верим, ждем, работаем, молимся.

2.

«Исполнительная власть Украины утратила легитимность», – Владимир Путин.

Да, и переговоров с ней быть не может. Логически рассуждая.

3.

«США потребляют на 1 трлн долларов в год больше, чем производят, это и есть неоколониализм», – Владимир Путин.

Всё-таки Ленин очень актуален. Впрочем, Путин цитировал Сталина. С улыбкой. «Других писателей у меня для вас нет».

Мне нравится эта цитата. Нет. Я и сам вижу.

4.

И хит.

«Мы в 90-е не просто растранжирили потенциал, мы его уничтожили», – Владимир Путин.

…А кому центр в Ёбурге?

…А кто накопил потенциал?

Эти, как их… безбожники?

Тьфу. Забыл. Это ж Николай Второй накопил, а безбожники присвоили.

В любом случае, никакой иронии.

Я очень рад слышать всё это от своего Президента.

База!

Захар Прилепин

Подписаться
Волонтёрское сообщество это сила!
Мы дружим с Ильдаром Рамазановым со времён организации Движения За Правду в РБ.
Так сложилось, что в один момент я вся ушла в работу в региональном отделении партии и занималась многими направлениями, а Ильдар с группой единомышленников создали АНО Товарищи.
Ни раз рассказывала об их деятельности!
Они заматерели и сейчас их знает вся Республика.
А уж скольким подразделениям они помогли на фронте наверное они и сами не вспомнят.
После моего переезда в Херсонскую область наша дружба ещё больше окрепла, т.к. выполняем общие задачи на освобождённых территориях!!!
Вот отчёт по одной из них.
Найдено и доставлено медицинское оборудование для одной из группировок нашей армии💪💪💪.
ПЕРЕСЧЁТ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

Сегодня важно вспомнить на что была готова согласиться Россия в минувшие 10 лет.

Россия была готова согласиться на всё, лишь бы Янукович остался президентом.

Не поддержали, кинули.

Россия была готова не принимать в состав России ДНР и ЛНР, пусть только Крым останется. О статусе ДНР и ЛНР шли мучительные переговоры.

Не поддержали, кинули.

Россия была готова сразу открутить всё обратно, получив лишь полную территорию ДНР и ЛНР, плюс Крым - без всех остальных территорий, освобожденных в ходе СВО.

Не поддержали, кинули.

Наконец, сейчас речь идёт про 4 области и Крым.

Не поддержат, конечно.

В любом случае, мы наблюдаем поступательное движение все эти 10 лет.

На каждом этапе мы предлагаем завершить наше движение вперёд.

Осталось высчитать, сколько надо в таком ритме двигаться, чтоб придти к русинам и гуцулам.

Хотя ритм может смениться.

Всё может смениться.

Но, оглядываясь, мы точно видим, что Украина обкрадывает сама себя, и в этом необычайно постоянна.
Сегодня режиссеру Эдуарду Боякову – 60.

Это был первый режиссер такого уровня, что приехал на Донбасс в те ещё времена, когда цвела ещё «русская весна». Он, и ещё Сергей Пускепалис.

Бояков поставил спектакль в Донецке. Встречался с Захарченко. Работал на свободу Донбасса, когда это ещё не было официальной политикой государства.

Потом у нас появился фестиваль «Традиция», и Бояков стал его мозговым центром. «Традиция» за 6 лет до начала СВО стала местом сборки всех наших – тех, кого потом назовут z-поэтами, z-философами и z-артистами. Сережа Пускепалис был с нами и Сергей Маховиков, Пегов и Стешин, Дугин и Даша, Долгарева и Ревякина, и Караулов, и все-все, и «Калинов мост», и Бранимир, и Джанго, и «Аффинаж»…

Потом у нас появился театр в Москве, и это было единственное место даже не в столице, а в самой России, где по сути был создан культурный штаб поддержки Донбасса: артисты, режиссеры, философы и поэты, которые за нас, – были у нас.

Когда погиб Захарченко – театр стал единственным местом в России, где проводились ежегодные вечера памяти нашего командира.

Помимо того, театр выдал три спектакля, в том числе «Лавр», что стали самыми посещаемыми в Москве.

…короче, у Боякова теперь нет своего театра.

Нахожу это кромешным недоразумением.

К Эдуарду, как к любому из нас, «могут быть вопросы», но люди, но товарищи, объясните мне – как это возможно?

Большой художник рубился за Россию задолго до того дня, когда «было велено» – и этому художнику мы не нашли места.

Бояков, конечно, не унывает. Он работает. Он готовит новое поколение артистов, для которых служение Отечеству будет душевной необходимостью, а не общественной нагрузкой. Бояков бодр, молод, весел.

И за это я уважаю его ещё больше.

Он в центре русского театра.

И всё же: Родина моя, неужели ты не видишь?
2024/06/17 14:41:17
Back to Top
HTML Embed Code: