Telegram Group Search
Как выглядел Арбат и Красная Площадь задолго до вашего рождения?

📜 Окунитесь в богатую историю Москвы с первым историческим каналом про столицу — Хроники Москвы.

• Москва до и после СССР.
• Архивные фото известных улиц и зданий.
• Тайны и легенды из секретных документов.

Погрузитесь в прошлое великого города — @MSKhronika
Ещё одна попытка разобраться в авангардном течении 20 века.

Выставка «Квадрат и пространство. От Малевича до ГЭС-2» лично мне показалась повтором прошлых грандиозных проектов Трегуловой. Только сейчас она выступила куратором частной институции, что позволило ей где-то выйти за привычные рамки. Но рассказ об авангарде в общем не новый. Кто следил за ее интервью, Трегулова давно продвигает идею о зарождении абстракции в полотнах Куинджи и русских передвижников. На выставке показана эволюция (или наоборот) живописи 20 века. Вопрос, что для нас живопись сегодня? Ответ - красивый задник для своего фото или дополнение к интерьеру.

Почему все-таки стоит сходить на эту выставку. Авангардные полотна просто шикарно вписались в корпуса бывшей электростанции. Они как-будто и были задуманы для демонстрации в ГЭС.
В Подземном музее парка «Зарядье» открылась выставка «Фёдор Конюхов. На всех полюсах»

Практически все знают Фёдора Конюхова как путешественника, который совершил уникальные одиночные и кругосветные экспедиции. Но не так много людей знает, что Фёдор Филиппович еще и художник,  и писатель и священнослужитель. Новая выставка в Подземном музее раскрывает всю глубину и масштаб личности Фёдора Конюхова.

Акцент в экспозиции сделан на живописных полотнах — живом свидетельстве его впечатлений от экспедиций. Также на выставке представлены литографии, личные вещи, фотографии и видео из путешествий. Неповторимым аудио-сопровождением стали дневниковые записи Ф.Ф. Конюхова из его экспедиций, записанные самим путешественником на диктофон.

Выставка продлится до 4 августа
Подробнее
Небольшое путешествие в Звенигород.

Оказывается за 2 года здесь произошло много изменений. В том числе и не очень хороших. Начну с позитива.

Вы только посмотрите на новую туристическую тропу через «Малиновый овраг». Живописный маршрут приводит нас к чеховским местам. Раньше пройти здесь было просто невозможно, а теперь мы оказываемся в корпусах старой земской больницы 19 века (на фото зелёное здание). Чехов-врач сложился именно в этих местах. Хотя пейзажи вдохновляют не меньше.

А теперь о грустном. Филиал Звенигородского музея выгоняют из Саввино-Сторожеского монастыря, а над живописным берегом Мясиной горы нависла угроза застройки. С первым музей активно борется и выдвигает предложения по созданию музейного кластера как раз в бывшей земской больнице. С берегом все печальный, поэтому обязательно едем смотреть.
2024/06/25 19:08:54
Back to Top
HTML Embed Code: