Telegram Group Search
Forwarded from ТЫЛ-22
В подклете Английского двора в парке «Зарядье» до 30 июня открыта выставка «Военкоры», в которой приняли участие и мы, а точнее наш фотограф Шестой, Алексей Гарнышев. Несмотря на гибель, он то и дело проявляется и участвует в разных проектах.

Мультимедийная выставка посвящена работе военкоров во время ВОВ, конфликта в Афганистане, Чечне, Сирии и СВО.

На выставке можно пощупать разные военкорские артефакты, посмотреть кинохронику ВОВ, послушать разные выступления от современных мэтров военной корреспонденции и фотохронику Алексея Шестого.

Нас, по мирной профессии книгоиздателей, больше всего заинтересовала реконструкция мобильной партизанской типографии. Такая там тоже есть.

В общем, москвичи, рекомендуем заглянуть — выставка совсем небольшая, но стоит своего времени.
Очень хорошо, что книга разошлась. Во втором томе мне лично как одному из редакторов хочется задрать максимально высокую планку для текстов о войне и около неё — чтобы был хоть какой-то порог входа в военную прозу. Просто побывать на войне и написать об этом уже недостаточно, чтобы претендовать на нечто большее, нежели просто собрание армейских баек и весьма стандартных личных впечатлений (при всём уважении к храбрости и подвигам бойцов, сюжетов на войне не так уж и много). Недавняя история с Туленковым здесь весьма красноречива. Дело там не в никабах, а в его позиционировании: «я русский писатель, герой войны, вот мои мемуары, слушайте меня». А таких мемуаров скоро будет не сосчитать. В каждом батальоне есть пацан, который неплохо писал в школе сочинения. Справится и с мемуарами. И их обязательно нужно будет печатать и издавать — но ограниченным тиражом, для своих, ну и как источник информации военным историкам и специалистам.

А для общенационального масштаба уже нужно быть гораздо круче, уникальнее. И вторая книга тоже должна быть намного серьёзнее и мощнее первой. Надеюсь, у нас получится.

https://www.tg-me.com/chernaya100/3765
Forwarded from Под лед
Думаю, все знают это фото. Павильоны СССР и Третьего Рейха напротив друг друга на Всемирной выставке в Париже.

Фото стало символом противостояния двух систем. Впрочем, кто-то видит тут и другие смыслы. Мол, над ними возвышается Эйфелева башня, как бы стравливая две модернистские идеологии.

Нечто подобное можно встретить и у меня на районе. Практически напротив мажорной качалки "Ворлд Класса" находится "Красное и Белое". За "Ворлд классом" возвышается новый элитный ЖК, а за КБ - хрущебы и бывшие коммуналки. Сложно найти более точную метафору жизни в современной Москве

Интересно, что с улицы хорошо виден прекрасный 50-метровый бассейн "Ворлд Класса". Нередко обитатели КБ устраиваются бухать с видом на бассейн и громко комментируют потуги пловцов. Фитнес-мажоры обходят их не без брезгливой осторожности.

Намедни я и вовсе видел парочку подростков, которая затарилась пивом в КБ и стала страстно целоваться с видом на бассейн. Видимо, для местного кб-пипла он стал чем-то вроде моря.

Я хожу в очень простую качалку и совсем не хожу в КБ. Но все-таки, как и в войне на Украине, рано или поздно придется выбирать сторону.

С кем ты? С кб-пиплом или с ворлдкласс-человеком.
☀️ф 🍑🦶❤️у🎙🤘нт😏🦔🛤🇷🇺
Думаю, все знают это фото. Павильоны СССР и Третьего Рейха напротив друг друга на Всемирной выставке в Париже. Фото стало символом противостояния двух систем. Впрочем, кто-то видит тут и другие смыслы. Мол, над ними возвышается Эйфелева башня, как бы стравливая…
Я однажды пришёл в Ворлд Класс на Курской — хотел купить абонемент. Бодался с ними минут пятнадцать, собрал вокруг себя всех сладкоголосых девочек-менеджеров, искрил, сверкал, фонтанировал — но они так и не раскололись, сколько стоит абонемент. Чтобы узнать это, я должен был сперва обойти вместе с ними полностью весь клуб с экскурсией, посмотреть, где чего. Такие у них были условия, и сколько я ни выкаблучивался, сладкоголоски оставались непреклонны. Сперва всё посмотри, потом скажем, почём абонемент.

Ну я и ушёл, не сложилось у меня с Ворлд Классом.

С КБ же таких проблем никогда не было. Пришёл, заплатил, выпил. Всё чётко.

https://www.tg-me.com/podled/11970
Да ладно, подумаешь угнетение, надо было просто во время досмотра поставить песню группы Воровайки «Шмон», и всё превратилось бы в фарс.

Когда я был подростком, одна из первых истин, которую я усвоил — никогда нельзя обламываться. Что бы ни происходило. Это очень полезное знание именно в подростковом возрасте.

https://www.tg-me.com/adirect/20865
☀️ф 🍑🦶❤️у🎙🤘нт😏🦔🛤🇷🇺
Да ладно, подумаешь угнетение, надо было просто во время досмотра поставить песню группы Воровайки «Шмон», и всё превратилось бы в фарс. Когда я был подростком, одна из первых истин, которую я усвоил — никогда нельзя обламываться. Что бы ни происходило. Это…
В комментариях, к сожалению, уважаемая публика снова возмущается. Говорит, что я предлагаю терпеть издевательства и всё в этом роде. Удивительно, насколько же люди измучены современной страдальческой повесткой.

Вынесу из комментариев:

Я нигде не говорил, что надо ТЕРПЕТЬ. Более того, очевидно, что «терпеть» и «не обламываться» — это нечто противоположное.

Людям часто кажется, что их хотят обидеть, и от этого нужно защищаться. Но чаще всего их никто не хочет обидеть (не может, нет времени, да и в целом ничего личного). На шмоне стоит либо душный болван, тупо исполняющий дебильные правила за маленькую зарплату, либо озабоченный онанист-неудачник. Сама мысль, что подобные персонажи способны душевно ранить, унизительна, тем более для подростка. Это он должен их ранить и над ними издеваться. А они — терпеть. «Плохо учился, глупо жил, теперь стою вот, шмонаю выпускников. Они мне и кличку за глаза дали — Залупа». ЛОХ.

Понимаю, что современные школьники, наверное, действительно задушены всеми этими электронными дневниками, родительскими приложениями с контролем геолокации, вездесущими камерами итп. Честно говоря, даже не знаю, как сейчас вообще уроки прогуливать и всё в этом роде. Но тем не менее: всерьёз (всерьёз) считать себя «угнетённым классом» — это издевательство над собственной подростковой психикой. Подростки — самый угнетающий класс. Молодость способна угнетать старость самим фактом своего существования, и в молодости для этого есть всё: ясность ума, физическая сила и красота, подлинность.

Подростки! Гоните взрослых! Насмехайтесь над взрослыми! Будьте круче взрослых! А писать жалобы, обращаться к Путину на прямой линии и обсуждать с подружками на лавочке, как всё неправильно — это всё у вас будет потом, позже, и только если вы проживёте жизнь так, что в зрелости у вас не останется других рычагов изменения реальности. Как писала великая газета Лимонка, «Даёшь НБП, партию борьбы с пенсионерами!» (газета и партия теперь запрещены пенсионерами).
Рецензия Z о Книге Z

В издательстве "Черная сотня" вышла "Книга Z" - сборник рассказов участников и очевидцев первого года спецоперации. 24 новелы, предисловие, послесловие.  Спектр настолько широк, насколько он вообще возможен в этих условиях. Военные, мирные жители, гуманитарщики, журналисты, волонтеры, санитары, блогеры. Мобилизованные, добровольцы, чвкашники. Рядовые, сержанты, офицеры. Профессионалы пера и дилетанты. Кто-то подписался своим именем, кто-то псевдонимом, понятным посвященным, а кто-то сознательно остался полным анонимом. Кто-то из авторов погиб, кто-то оказался в тылу, а кто-то еще воюет.

Это первый вышедший в России художественный сборник о новой войне. В наше время телеграмм-каналы, блоги и соцсети позволяют получать заметки из первых рук и почти в прямом эфире, и поэтому смысл появления такой книги может показаться неочевидным. Но когда держишь в руках целый сборник рассказов под единой твердой обложкой, изданный на хорошей бумаге, с фотографиями и доступный в магазинах - это производит совсем другое впечатление. Это не улетит в ленте новостей и забудется за новыми сенсациями. Это надолго.

На любой войне первые произведения - это краткие рассказы очевидцев. Время романов и эпопей придет позже. Издатели, собравшие столько произведений в одном месте, оказали большую услугу читателям и русской литературе. Что-то из написанного в книге останется единственным произведением автора, а что-то может оказаться зародышем будущей эпопеи. Обычно во время войны произведения о ней пишут профессионалы пера, а лейтенатская и окопная проза появляется лет через десять. Но в данном случае она появилась и стала известна сразу.

Сборник подобного типа первый, и у него есть шансы стать основой будущего нарратива об этой войне. В таком случае ее влияние на русскую литературу и русскую историю будет огромно. И книга эта издана не каким-то официозным или большим популярным издательством. Она издана издательством "Черная сотня". Издательством, которое некоторые персонажи назвали бы маргинальным. Да и среди авторов и героев книги полно "маргиналов"! И это очень многое говорит о нашем настоящем и о нашем будущем. Именно те, кого считали маргиналами, решат судьбу России.

Вспоминается знаменитое: "Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали".

Среди авторов книги два нацбола, соратники партии "Другая Россия Э.В.Лимонова": Кирилл Имашев и Рамазан Сулейманов, описавшие бои на самой передовой. Да и в рассказах других авторов нацболы упоминаются много раз, что не может не радовать. Думаю, и в следующих томах серии найдется место нашим однопартийцам.

Книга заявлена как первый том и посвящена первому году войны. Начинается и заканчиватеся она Мариуполем. В первом случае это рассказ мирного жителя о штурме, а во втором -  санитара о возвращении к мирной жизни. В промежутке нашлось место походу на Киев, боям за Бахмут, наступлению на Изюм и множеству других событий войны. Необходимость предисловия Норина и послесловия Дугиной может вызвать споры. Но эти внутренние споры можно считать частью нарратива.

P.S. Уже после прочтения книги обратил внимание на обложку. Буква Z выложена пеплом, из которого торчат остатки обгорелой бумаги с сохранившимися надписями: международное право, постсоветские границы, Украина и т.д. Все это тлен и должно сгореть, чтобы родился новый мир.

Алексей Каширин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
☀️ф 🍑🦶❤️у🎙🤘нт😏🦔🛤🇷🇺
Кстати, интересно, повторит ли партия Лимонова судьбу партии Ленина. КПРФ же вон тоже ходит под ленинскими знамёнами — но что общего у нынешних «коммунистов» с революционной ленинской партией? Да ничего (о чём сам Лимонов сокрушался ещё в девяностые). И вот прикиньте, через 50 лет ходят по улицам такие, короче, пенсионеры-лимоновцы, с портретами вождя, социальными требованиями. Поют старые песни под гитару. Пишут жалобы участковым. Короче, тихие скромные обыватели, которые жалуются на маленькие пенсии и бухтят на молодёжь — «нацболы». Было бы одновременно очень весело и очень грустно, а я больше всего в жизни люблю трагикомичность (и во всём её вижу).
Все вместе: Игорь Иванович...
Forwarded from Варяг
💸 СБОР СРЕДСТВ 💸

😇 Друзья, есть острая необходимость пополнить парк машин русского добровольческого воздухоплавательного отряда, в связи с потерями и необходимым ремонтом.
Планируем закупить:

4️⃣ DJI Mavic 3T (тушка) 1шт + усилители сигнала ~ 460.000₽
4️⃣ DJI Mavic 3 (тушка) 2шт + усилители сигнала ~ 400.000₽

🏖 Так же нужно помочь штурмовому взводу одной известной бригады, где взводный мой близкий друг, а личный состав лютые тигры, косящие укроп 24/7. Под их задачи будет достаточно:

4️⃣ DJI Air 2s FMC б/у ~ 70.000₽

Итого необходимо собрать 930.000₽, в копилке с прошлого сбора есть ~ 20.000₽.

🙏🏻 Прошу вашей поддержки, без вас будет сложно.

Если у вас есть желание и возможность помочь русским воинам:

👱🏻‍♂️ Получатель: «Александр Андреевич Е.»

💳 Сбер
5484 3800 1673 3750
Назначение платежа: Пожертвование

💳 Тинькофф
5536 9141 5115 3263
Назначение платежа: Пожертвование

🪙 BTC
bc1qwt3zzm0pdjedenfzksxkl05ny4h8m6nf5gqchy

🪙 Etherium
0x6d2D7FEdf358F386eE958376bF72443E28f522B6

🪙 USDT (eth)
0x6d2D7FEdf358F386eE958376bF72443E28f522B6

🤝 Братские каналы прошу поддержать репостом!

@varyag_online
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А теперь к действительно важным новостям
2024/06/02 00:16:28
Back to Top
HTML Embed Code: