Telegram Group Search
«Сокращенная рабочая неделя» для женщин:

А) ничего не изменит по сути. Два часа в неделю ничего не решают.

Б) навредит. Потому что любые инициативы такого рода цементируют старый общественный консенсус, что женщина должна тянуть на себе дом и детей. Поэтому так и быть, мы подарим ей два часа. Чтобы мужчины говорили «да ты же меньше работаешь, так что давай делай все остальное».

А что реально нужно - да, сокращение рабочего дня и гибкость графиков для всех, чтобы на жизнь оставалось время. Уверена, что это не утопия.

И конечно, максимально двигать идею, что дом, быт, дети, невидимая орговуха - это то, чем партнеры должны заниматься в равной мере. Вне зависимости от пола.
Наблюдаю за попытками использовать тему самокатов в избирательных кампаниях. Вижу плюсы и минусы.

С одной стороны, тема реально живая и свежая. Плюс в целом по ней есть общественный консенсус: самокатчики людям не нравятся.

При этом надо помнить, что реальное количество дтп с самокатами (в отличие от машин) ничтожно. Но важно помнить и о том, что это пофиг для общественного мнения, в факты никто никогда не вдается.

То есть можно достаточно просто набрать себе узнаваемости и какого-то общественного сочувствия на теме борьбы с самокатами.

Но что потом? Приписать себе все регулирование, которое будет после? Типа ввели новые штрафы - это я молодец? Не факт, что получится.

А вот угодить в ловушку "это тот кандидат, который с самокатами борется, а настоящие проблемы не решает" - вполне можно.

Особенно если настоящих проблем на территории действительно вагон.
Вот это ровно то, о чем я всегда говорю! Огромная доля впечатления, которое производит человек - это осанка и движения.

Это строится только и исключительно с помощью физической активности.

(Качаем спину, качаем спину, качаем спину!) ну а также танцуем, занимаемся йогой и проч, просто моему сердцу милее спортзал.

Что касается движений: неактивный, нетренированный и постоянно сидящий на стуле человек неуверенно чувствует себя в пространстве, его тело просто подзабыло, как двигаться. Где границы, где равновесие и проч и проч.

Ну а еще впечатление уверенности в себе производит здоровая доля внутреннего «пофиг» или же смирения (как ни странно). Античные стоики, я уверена, казались бы сейчас очень уверенными в себе ребятами.

https://www.tg-me.com/mariasergeyeva/696
Но ведь есть один плюс в самокатчиках. Согласитесь, что вас стали меньше бесить велосипедисты!
Вот это правильная эмоция.

Вообще на тему налогов очень много нытья, извините за прямоту. Это человеческое свойство, так - во всех странах. И когда государство что-то делает, что людям не нравится, они сразу достают из кармана аргумент "все это делается на мои налоги", а сами при этом из налоговой лямки стремятся максимально вывернуться.

Но лично мне нравится другое поведение. А именно - когда обеспеченный человек признает, что он живет неплохо, может себе позволить заплатить чуть больше налогов, гордится своим вкладом и заслуженно считает себя полезным членом общества. В этом есть что-то очень здоровое, не правда ли?
Провела простой эксперимент: написала пост о том, что налоговые поправки это норм 😀
(Если что, я действительно так считаю).

Интересно было посмотреть, какой темник заряжен против этого. Ну вот собственно говоря, три линии:

«Все пойдет на сво»
«Все украдут»
«Подскочат цены и повысится инфляция, нам всем конец»

Любопытно, что тезисы очень эмоциональные, но не подкреплены ни цифрами, ни какой-то доказательной базой. Видимо, карточки еще не дорисовали.

Но особенно меня тронул аргумент, что люди специально будут бедствовать, чтобы не платить налоги выше. Я прямо представляю себе человека, который говорит «Нет! Я откажусь от зп 300 тысяч, потому что с превышения я заплачу 15%, а это целых ДВЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ, проклятые налогоооблагатели!». И гордо уходит в закат.
Эксперты вдруг написали грустные посты о том, что "кончилась эпоха женщин-губернаторов".

Да. То есть когда губернатриса у нас была одна (и ранее, когда было две!) - это, оказывается, была эпоха женщин-губернаторов!

Вот когда их будет двадцать (а я думаю, что будет), тогда и поговорим.
Хочется сказать слова восхищения и уважения всем белгородским врачам, работающим в экстремальных условиях. Сегодня президент подписал указ о награждении орденом Пирогова всего коллектива станции скорой помощи Белгородской области. Заслуженную награду получил и реаниматолог Белгородской областной больницы Андрей Баран. Звание заслуженного врача получила челюстной-лицевой хирург Лилия Шевченко.

Я не знакома с этими людьми, но мне кажется, что очень важно лишний раз сказать вслух их имена. Очень важно, чтобы это был не «тихий подвиг», чтобы об их работе знали и говорили. Белгородцам сейчас очень непросто. Все, кто сейчас в области продолжает честно работать на своих местах, помогать другим и спасать жизни - все они герои.

Надеюсь, о Белгородской области однажды снимут кино и все это войдет в историю.

Вот тут сильный пост губернатора Гладкова о том, в каких условиях сейчас работает скорая помощь. В касках и бронежилетах. Губернатор старается, чтобы медики были обеспечены всем необходимым и постоянно озвучивает проблемы и запросы на федеральном уровне. Много раз говорила, что области повезло с Гладковым - он не растерялся и бьется за интересы региона во всех кабинетах.
Самое милое, что вы сегодня услышите. Россия, гостиница, завтрак. За стойкой щебечут сотрудницы гостиницы.

- А знаешь, говорят: завтрак съешь сам, обед типа поделись, а ужин вообще отдай врагу.
Собеседница смеется:
- А если врагов нет?

Хочу пожелать нам всем такого мироощущения, а главное - такой реальности!
С интересом узнала, что в Омской области, оказывается, есть аналог «Лидеров России», и более того - это реальный кадровый резерв и социальный лифт. Победители этого конкурса частично стали замминистрами (и это круто), а особо отличившиеся участники вошли в экспертный клуб при губернаторе (а полноценная фабрика мысли в регионе - это еще круче).

Губернатор Виталий Хоценко сам финалист «Лидеров России» - поэтому логично, что он продолжает пользоваться возможностями этого конкурса. Он встречается с победителями, стремится привлекать в регион новые кадры и создавать для этих людей привлекательные условия.

По моему глубокому убеждению, в региональных администрациях нужно соблюдать баланс между местными специалистами и привлеченными управленцами. «Лидеры России» дают людям современные управленческие компетенции, умение нестандартно смотреть на вещи и думать более масштабно. Да, уговорить таких людей приехать работать в Омск - задача со звездочкой.
Поэтому искренне желаю омскому губернатору в этом удачи!
В далеком 2021 году Белгородская область получила в безвозмездное пользование санаторий в Евпатории. Это одно из первых достижений губернатора Гладкова - как раз тогда он эффективно съездил на ПМЭФ и вернулся с разнообразной пользой для региона.

Кто бы мог подумать, что в 2024 году мы будем писать об этом санатории так: «За год более четырех тысяч детей смогли отдохнуть на море вдали от обстрелов».

В первую очередь туда сейчас отправляют, конечно, детей с прифронтовых территорий.

А здание на картинке - это будущая вторая очередь «Бригантины», и надо сказать, что она выглядит довольно круто.

Потому что несмотря на обстрелы и другие тяжелые события - жизнь продолжается. Дети будут ездить отдыхать на море. Разрушенное рано или поздно будет восстановлено, тревоги закончатся, и все будет хорошо. Конечно, Белгородская область уже два года дает нам всем важнейший урок: как любить и ценить жизнь, несмотря ни на что.
Раньше Россию ругали за то, что у нас нет нормального сервиса, беда с потребительским разнообразием, все некомфортно, бюрократия ужасная, все не для человека.

Теперь Россию ругают за то, что у нас слишком быстрые доставки и все слишком удобно.

Реально. Слышала, как Шульман спросили в интервью: а вы не скучаете по тому, как в Москве все удобно? И она с жаром начала задвигать, что это НЕПРАВИЛЬНО. Запад, говорит она - он про аскетизм и самоограничение. Да, нет доставок, очереди всюду, неудобно, все в пять вечера закрывается. И это правильно! Правильно! Потому что нечего потворствовать низменному гедонистическому желанию купить чайник в полночь. Аскетизм и самоограничение!

У меня аж глаза на лоб полезли. В позднесоветское время и после нам продавали картинку жизни на Западе, где все ориентировано на комфорт и радость человека. А теперь, когда Россия в этом направлении сделала мощнейший рывок - предлагается этого устыдиться.

Это очень смешно. Разворот на сто восемьдесят градусов прямо в полете.
Множество политологов и политтехнологов в одной папке! Удобно, если хочется читать наше душное бормотание наши блестящие мысли 😀

«Полилог» молодцы, проделали большую работу

https://www.tg-me.com/addlist/zH_uIscwrItmMDAy
Для меня Россия - это любовь и жизнь. Это бесконечно родной, но бесконечно неизученный мир, который можно открывать для себя каждый день, каждый год по-новому. Это добрые красивые люди, великие тексты и прекрасные города! Никто не упрекнет меня в том, что я идеализирую, потому что я каждый год езжу по России, знаю и вижу много проблем. Но проблемы есть всегда, а тянуться нужно к идеалу, видеть и замечать хорошее.

Нам много лет рассказывали, что Россия якобы "отстающая" страна и мы должны смиренно учиться у Запада. Ха! Наша сила в том, что мы мгновенно усваиваем и берем себе прогрессивные модели, техногогии, культурные элементы и все остальное. Россия может заимствовать что угодно и не потерять себя - в этом наше огромное преимущество. Желаю нам и нашей стране всегда сохранять это свойство.



А по ссылке - хорошие слова о России от коллег, сегодня день теплых слов, и это правильно!

https://www.tg-me.com/eisragenda/3551
Плюс десять миллиардов рублей на развитие: Ставропольский край стремительно становится более привлекательным местом для жизни. Деньги пойдут на повышение зарплат бюджетников, строительство и ремонт школ и больниц, муниципальные дороги, общественный транспорт. Бюджет края вырос до 214 млрд рублей, для региона это рекорд.

Грамотное вложение средств в социалку приводит к улучшению демографии. Уже сейчас в Ставрополье растет количество детей. Наблюдается миграционный прирост за счет приехавших из других регионов России (не из Средней Азии, замечу на всякий случай). И отток населения постепенно сокращается - ох, далеко не каждый регион России может этим похвастаться.

Как следствие, растут и рейтинги доверия власти. На президентских выборах 2024 года явка была на одиннадцать процентов больше, чем на предыдущих, уровень поддержки президента вырос на восемь процентов. Думаю, что в ЕДГ-2024 проблем с поддержкой не будет и у губернатора Владимира Владимирова. Его социальная политика четко попадает в общественный запрос.
Давно хотела написать. Я не понимаю, почему в новейшей политической культуре у нас нет простого и ясного формата "представление губернатора".

Вот приходит в регион новый человек. Иногда местный, чаще - не местный, людям плохо знакомый или вообще не знакомый. В лучшем случае он пишет в телеграм приветственный пост типа "здравствуйте, будем вместе развивать регион и постараюсь оправдать доверие", а дальше начинает заниматься текучкой, как будто ничего не произошло.

Было бы осмысленно, на мой взгляд, ответить на невысказанный человеческий вопрос, возникающий в этот момент. "Ху из мистер новый губернатор". Акцентированно, спокойно, с уважением к людям. Вот такой у меня был жизненный путь, вот я такой я человек, вот такие у меня принципы работы.

Вообще, на политические коммуникации полезно смотреть с точки зрения здравого смысла. Заходя в аудиторию, которая нас не знает - мы здороваемся и рассказываем о себе. Так и тут.
В Омске появится первый мост, построенный на частные деньги! Да, это будет платный мост - но тем не менее, мне это кажется очень крутой новостью. Омск стоит на двух берегах реки Иртыш, плюс его дополнительно пересекает река Омь. Через нее уже есть четыре моста, но их не хватает - в часы пик все эти четыре моста стоят, и водители в пробках задумчиво ругают власть (да, мы всегда так делаем).

Губернатор Хоценко неравнодушен к теме мостов. Кроме того, что он нашел инвестора для строительства нового моста через Омь, он еще смог привлечь федеральные деньги для ремонта Ленинградского моста через Иртыш. На секундочку, мост был построен в 1959 году и в капитальном ремонте отчетливо нуждался.

Не знаю, почему - но в памяти людей почему-то отчетливо остаются именно мосты и дороги. Мост - это вообще триумф человеческого интеллекта, у меня эти сооружения тоже вызывают трепет. Особенно большие.

В общем, теперь в Омске поубавится пробок.

Хотелось бы дождаться момента, когда поговорка «Не пытайтесь покинуть Омск» превратится в сказанное с улыбкой «Нет желания покидать Омск». Видно, что нынешняя администрация и лично губернатор стараются сделать город хорошим местом для жизни.

И пусть Россия будет страной новых дорог и мостов, это реально повод для гордости.
Очень жизненная история. Я бы только еще один момент добавила.

Иногда и сами люди в регионе не хотят ничего слышать про конкретные решаемые вопросы и не хотят видеть никакой оригинальной программы. А нужно им, чтобы им сказали: "Займусь решением социальных вопросов", а еще "уделим внимание каждой деревне", хотя всем понятно, что денег на это не хватит никогда.

Процедуры и ритуалы!

https://www.tg-me.com/Drunkenpolitolog/12360
- Вас посадят! Вас посадят, слышите?
Эмоционально, чуть повышая голос, говорит девушка.

Сразу возникает в голове четкая картинка. А на самом деле это хостесс на веранде тульского ресторана Bottega Italiana уверяет посетителей, что столик для них найдется!
Главные политические события недели от Анны Федоровой, политолога, эксперта ЭИСИ:

День России

День России - праздник, о котором спорят. Обсуждают контекст, бурную историю конца ХХ века, распад СССР, «а можно ли было сделать что-то иначе». Но этот праздник есть, и это правильно - это день, когда мы оглядываемся вокруг и напоминаем себе, за что любим нашу удивительную страну.

Перестановки в Администрации Президента

Пять новых управлений в структуре Администрации Президента - выглядит как логичное действие в связи с приходом новых заметных лиц. Очень показательно, что через запятую идут управления по государственной политике в гуманитарной сфере и в сфере ОПК. Два главных фронта!

При этом все закаленные в непростых боях ключевые фигуры также остаются в команде. Это доказывает, что их работа признана эффективной, что Президент им доверяет.

Встреча Президента с участниками Программы «Время героев»

Встреча Владимира Путина с участниками программы «Время героев» и его слова «Мы любим участников СВО и всегда о вас думаем» - новая демонстрация того, что про обновление элит Президент говорит всерьез.

Мирное предложение России озвученное Президентом на коллегии МИД

«Саммит мира» в Швейцарии - какое-то обреченное мероприятие без малейшего шанса не только приблизиться к разрешению конфликта вокруг Украины, но даже прогреметь в мировой медийке. Потому что вместо этого весь мир внимательно слушал мирное предложение от Владимира Путина. Что сказать по поводу формулировок? Ни убавить ни прибавить. Новые регионы и Крым должны быть признаны в мире. Санкции должны быть сняты. Не заморозка, а точка. Но мировая «партия войны» сделала вид, что не расслышала.

Круглый стол ЭИСИ «Патриотизм как национальная идея России»

Уважаемые коллеги из ЭИСИ провели прекрасный круглый стол «Патриотизм как национальная идея России» и озвучили факт, поразивший меня в хорошем смысле. Уровень патриотизма вырос до 94%. Воистину, в трудные времена Россия сосредотачивается и сплачивается.

Назначение Владимира Якушева генсеком Единой России

У «Единой России» появился новый секретарь Генсовета. Назначение выглядит крайне логично: Владимир Якушев очень опытный человек, хорошо понимающий, что такое выборы. Прошел большой путь, начинал с работы мэром. Был вице-губернатором, был министром, был полпредом, много понимает про региональную политику. Партии пока всерьез готовиться к выборам в ГД в 2026 году, посмотрим на новые подходы.

👍 ЭИСИ - Повестка дня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/15 17:45:56
Back to Top
HTML Embed Code: