Telegram Group Search
Заезжали сегодня на площадь Орджоникидзе, чтобы проверить, как обновляется общественное пространство к «Детям Азии».

Ранее здесь заменили скамейки и урны. Сейчас продолжается текущий ремонт. Скажу честно, то, в каком состоянии находится объект, не удовлетворяет никого. Помимо обновления бетонного основания поручил произвести замену плитки.

Осмотрели парковку и дорогу у Крестьянского рынка. Наряду с благоустройством Комсомольской площади, где сейчас ведется асфальтирование, здесь необходимо хотя бы провести ямочный ремонт.

Также проверили внутриквартальный ремонт в Студгородке и в районе Талого озера.

Считаю, что в подготовке к Играм должны быть задействованы все. Не только городская администрация. Всем организациям, включая Сахацирк и Крестьянский рынок, надо подключиться к этой работе. Для начала необходимо провести банальную уборку своих территорий. Уверен, объединив усилия, мы приведем город в порядок.

www.tg-me.com/ДимДимыч Brief/com.sadovnikovdd
❗️⚡️Более чем в четыре раза увеличили размер выплат пострадавшим от ЧС в Якутии

По поручению главы республики Айсена Николаева увеличены размеры выплат пострадавшим от чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Если ранее в общей сложности граждане могли претендовать максимум на 25 тысяч рублей, то теперь эта сумма увеличена до 110 тысяч.

Изменения в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 30 августа 2017 г. № 297 «Об утверждении Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Республики Саха (Якутия) на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий» внесены в пятницу, 24 мая.

Размер материальной помощи на одного человека в регионе увеличен с 5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей, финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости – с 20 тысяч рублей (при полной утрате – 20 тысяч, при частичной – 10 тысяч) до 100 тысяч рублей (при полной утрате – 100 тысяч, при частичной – 50 тысяч).

Выплаты гражданам материальной и финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости не индексировались с 2017 года. Вчера, 23 мая, Айсен Николаев дал кабинету министров поручение проиндексировать их в кратчайшие сроки.

По данным Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства, на сегодня общее количество пострадавших от весеннего паводка в Намском, Олекминском и Нюрбинском районах составляет 3384 человека. Они получат выплаты материальной и финансовой помощи уже по новым расчетам.

@YakutiaOpershtab
Вместе со спикером Ил Тумэна Алексеем Еремеевым, вице-премьерами Георгием Степановым и Анатолием Семеновым, а также руководителями правительства работали сегодня в Намском районе.

Посетили пять населенных пунктов, которые наиболее сильно пострадали от паводка: Графский Берег, Маймага, Хатырык, Модут, Бетюн. Пообщались с главами наслегов, работниками бюджетных организаций, аграриями и предпринимателями.

Большую помощь в эти дни селам оказали сотрудники наших ведомств и подведомственных учреждений. Ежедневно на субботники выходили сотни человек и десятки единиц техники.

Жизнь постепенно возвращается в привычное русло. Но работы не останавливаются. Идет просушка домов, приводятся в порядок социальные объекты. Где-то понадобится капремонт, а что-то нужно построить заново.

Люди тем временем продолжают подавать заявления на выплаты. Поступило более 5 тысяч таких заявлений. Помощь должна быть оказана каждому, никто не останется без внимания!

www.tg-me.com/ДимДимыч Brief/com.sadovnikovdd
ДимДимыч Brief
Video
Продолжаем активно готовиться к Играм «Детям Азии».

Вместе с вопросами ликвидации последствий паводка и прохождения пожароопасного сезона подготовка к международным спортивным играм, до которых осталось уже меньше месяца, находится в зоне нашего особого внимания.

Работа повсеместно идет, но, сказать честно, не такими темпами, какими хотелось бы. Сегодня проверил, как ведется ремонт фасадов в Якутске. Заказчики в лице Фонда капитального ремонта РС (Я), МКУ «Главстрой» заверяют, что завершат все к 10 июня, но на некоторых объектах работают по 1-2 человека. Где-то подрядчики подтягиваются только к обеду, а после восьми вечера их уже не видно. Считаю, к установленной дате возможно успеть только при наличии строгого контроля, на что обратил внимание коллег.

Также должным образом не проведена разъяснительная работа с собственниками квартир. Люди во время объезда подходили и задавали вопросы, ответы на которые они должны были получить еще задолго до начала ремонта.

Передвигаясь с одной локации на другую, не могли оставить без внимания и санитарное состояние. Везде торочащие пеньки, разбитые плитки, бордюры. Это зона ответственности МКУ «СЭГХ» и управы. Также неприятно удивляет и отношение к собственным территориям владельцев тех или иных строений, с которыми надо выстраивать тесный диалог.

Кроме того, заметил заполненные мусорные баки в дворовых территориях. Как выяснилось, в «Якутскэкосети» не хватает водителей, из-за чего на смену не выходят 14 единиц техники. Как следствие, твердые коммунальные отходы не убираются вовремя. Поручил временно «командировать» к региональному оператору водителей из других предприятий жилищно-коммунального комплекса, пока эта проблема не решится.

Порядок в Якутске должен быть не только в местах проведения Игр и не только по случаю этого большого спортивного мероприятия. «Дети Азии» - хорошая возможность для ответственных служб исправить недостатки и наладить работу.

www.tg-me.com/ДимДимыч Brief/com.sadovnikovdd
ДимДимыч Brief
Photo
Якутия направит заявку в МЧС России на привлечение воздушного судна Бе-200 ЧС к тушению природных пожаров.

На первую половину дня сегодня в республике действуют 7 лесных пожаров на общей площади чуть более 1 тысячи га.

Больше всего пожаров зафиксировано, к сожалению, в Олекминском районе, который недавно сильно испытала водная стихия. 3 возгорания действуют в гористой местности в достаточной удаленности от сел Тяня и Бясь-Кюель. С одной стороны это хорошо, поскольку населенным пунктам пожары не угрожают, но с другой – осложняет тушение из-за отсутствия наземного сообщения и водных объектов поблизости.

В муниципальном образовании объявлен режим чрезвычайной ситуации, что позволит нам быстрее нарастить силы и средства на тушение пожаров. В частности, привлечь к тушению самолет-амфибию по его прибытию.

Пожары также зарегистрированы в Алданском, Верхоянском, Нерюнгринском, Сунтарском районах. Всего на тушении всех возгораний работают 175 человек и 5 единиц техники.

На большинстве территории республики, как и в городе Якутске, установилась жаркая погода, соответственно, сохраняется высокий класс пожарной опасности в лесах. Если днями ранее большинство пожаров возникало по вине человека, преимущественно сельхозпалов, то сегодня их причиной зачастую являются уже сухие грозы на фоне отсутствия осадков, что подтверждают и коллеги-синоптики.

Самолеты-зондировщики мы сейчас к работе привлечь не можем из-за того, что нет какой-либо ресурсной облачности. Но при первой же возможности они готовы к вылету.

Также нарастим силы лесопожарных формирований, вертолеты на тушении и самолеты на авиамониторинге.

www.tg-me.com/ДимДимыч Brief/com.sadovnikovdd
1 млн 251 тысяча тонн грузов – такой объем завоза грузов запланирован в навигацию 2024 года.

Сегодня отгружено чуть более 110 тысячи тонн, доставлено до пунктов назначения - 39,5 тысячи тонн.

Первостепенная задача – обеспечить завоз по быстромелеющим Амге и Вилюю. Судоходная обстановка на этих реках вызывает опасения из-за недостаточных снегозапасов и осадков ниже нормы, но работа идет стабильно. На днях @jkhsakha_gup доставлена первая партия угля из Джебарики-Хая в Амгинский район.

Летом начнется арктическая навигация, план завоза в которую составляет более 350 тысяч тонн. Значительная часть отведена реке Яна, большой объем грузов предстоит завезти для строительства атомной станции в Усть-Куйге.

Всего предприятиями водного транспорта планируется задействовать порядка 750 единиц флота. К работам будут привлечены тысячи человек.

Уверен, что при сбалансированном использовании имеющихся возможностей нам удастся обеспечить гарантированную доставку всех грузов и выполнить план!

www.tg-me.com/ДимДимыч Brief/com.sadovnikovdd
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В рамках объезда также проверил состояние объектов, подведомственных Министерству культуры и духовного развития республики.

Были на территории Сахацирка. Здесь проводится текущий ремонт. В планах на ближайшие дни – поменять плитку на лестнице и обновить детали на фасаде. Необходимо привести в нормальное состояние и территорию сквера.

После сноса стоявшего рядом многоквартирного дома бросается в глаза тыльная сторона цирка, где содержатся животные, хранятся контейнеры и прочие атрибуты. Освободившийся участок, думаю, уже сейчас надо отдать учреждению, чтобы разгрузить территорию, и сделать ограждение.

Посетили Театр юного зрителя и Музыкальный колледж, где тоже должны отремонтировать фасад, а также в Сахатеатр. Обсудили планы по дальнейшей эксплуатации объектов.

Повторюсь, «Дети Азии» – это хорошая возможность для ответственных структур исправить недостатки и наладить работу. Наша задача – объединить силы, не перекладывая ответственности друг на друга, и привести в город порядок!

www.tg-me.com/ДимДимыч Brief/com.sadovnikovdd
Продолжаем наращивать силы и средства на тушение лесных пожаров.

На сегодняшний день пожароопасная обстановка в Якутии напряженная. На вечер 31 мая в республике действуют восемь лесных пожаров: три – в Олекминском, по одному - в Нюрбинском, Вилюйском, Сунтарском, Томпонском, Нерюнгринском районах.

На тушении возгораний сейчас работают более двух сотен профессиональных огнеборцев, в том числе свыше ста сотрудников парашютно-десантной пожарной службы (Авиалесоохрана) и почти столько же - наземной лесной охраны (Якутлесресурс).

📍Основные силы сосредоточены в Олекминском районе, где из-за пожаров объявлен режим чрезвычайной ситуации. Но, повторюсь, сделано это не из-за угрозы населенным пунктам, как таковой опасности для сел нет, поскольку возгорания находятся далеко. А для оперативного маневрирования.

Сейчас в муниципальном образовании на пожарах работают 140 огнеборцев. Дополнительно буквально несколько часов назад в Олекминск прибыли 46 человек, которые тоже будут переброшены на пожары вертолетом.

📍В зоне особого нашего внимания остается пожар в Сунтарском районе, где работает 61 пожарный. Возгорание находится в 60 км от села Вилючан в местности Ойусут.

📍Сложный пожар также сегодня обнаружен в 13 км от села Балагаччы в Вилюйском районе. По результатам осмотра с воздушного судна лётчиком – наблюдателем площадь лесного пожара составляет 130 га. Из-за порывов ветра он перешел в категорию верхового. Между населенным пунктом и лесным пожаром имеются естественные преграды в виде озёр, дорог, просек. На месте работают 16 пожарных. Пожар, как мне докладывают, идёт в сторону от поселка – на юг, юго-восток. Запланирован вылет Ми-8 с Нюрбы для доставки на лесной пожар 9 сотрудников Верхневилюйского и 10 работников Вилюйского авиаотделений.

📍 Еще 28 огнеборцев находятся на пожаре в лесном массиве между Хорулинским и Чукарским наслегами Нюрбинского района.

На всех пожарах нашим пожарным большую помощь оказывает местное население, добровольцы. Ситуация усугубляется отсутствием осадков и жаркой погодой на большинстве территории республики. Самолеты-зондировщики готовы к вылету при наличии ресурсной облачности.

Также нами направлена заявка в МЧС России на привлечение 2 Бе-200ЧС и 2 Ми-8МТВ с водосливным устройством.

www.tg-me.com/ДимДимыч Brief/com.sadovnikovdd
На обследование лесного пожара в 13 км от села Балагаччы Вилюйского района вылетит воздушное судно.

Вылет Ан-2 запланирован на 12 часов. После осмотра будет приниматься решение по дальнейшим действиям.

В зависимости от обстановки будем добавлять дополнительно людей. Если ситуация нормальная, возгорание локализуют имеющимися силами.

На данный момент, как докладывают с места, на пожаре уже работают 70 человек, включая 25 профессиональных огнеборцев, 5 единиц техники.

Работа шла всю ночь, благодаря чему пожар с верхового перешел в низовой. Проведен отжиг, произведена опашка, сделаны минполосы. Угрозы населённому пункту нет.

К слову, это практически единственный на сегодня лесной пожар, возникший по вине человека. Все остальные появились из-за грозовой активности на фоне жаркой погоды.

Призываю всех - соблюдайте правила пожарной безопасности в лесах! Не подвергайте опасности населенные пункты! Будьте бдительны!!!

www.tg-me.com/ДимДимыч Brief/com.sadovnikovdd
2024/06/04 23:09:11
Back to Top
HTML Embed Code: