Telegram Group Search
Forwarded from Antony Nut
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Про старшую Мизулину вы, наверное, и забыли уже? А она-то жжот!

Права - это несвобода. Настоящая свобода - это запреты!
«Выпал из вертикали»: политолог высказался о политической судьбе экс-губернатора Усса.

Красноярский политолог Кирилл Дюндик порассуждал о политической судьбе Александра Усса после губернаторства — после отставки тот стал членом Совета Федерации от Красноярского края. Эксперт уверен, что сейчас реальное влияние Усса скорее «с отрицательным знаком».

@prmira_news
Вот и пролетел год, как в Красноярске приземлили Котюкова.
Стал ли красноярцем Котюков за этот год?
Нет, он был красноярцем, но не стал им вновь - превратился в инородное тело в доме, сохраняющем дух бывшего хозяина.
 
Нынешний губернатор какой-то пресный, ни рыба ни мясо; вроде суетится, там-сям отсвечивает, но без вкуса и запаха. Пафос предшественника рассеялся, а ничего нового не появилось.
Предвыборный слоган Котюкова «работать по-новому, работать для людей» безнадежно увяз в чиновничьем аппарате. Люди тщетно ждут изменений, их надежды тают.
Вернувшись в Красноярск, Котюков завел телеграмм-канал, и этот канал рос рекордными темпами; зайдите туда и почитайте комментарии - теперь там концентрированная человеческая боль. Возможно, владелец канала читает его перед сном. Может, от этого у губернатора и темные круги под глазами?
 
…Интересно, отдает ли он себе отчёт в том, что всё было зря; что за год ему не удалось ничего сделать с доставшимся от Усса наследством.
Этот год можно было прожить вообще без губернатора и произошло бы ровно то, что произошло. Просто было бы меньше кружочков в телеграмме и упоминаний в СМИ.
А может в этом и был замысел федерального центра - избавить нас от излишнего пафоса Александра Викторовича, чтобы остальное осталось как было?
В таком случае стремление Котюкова вернуться в Москву вполне естественно.
 
«Зашел новый директор в публичный дом и обомлел: кровати грязные, проститутки наглые, по полу бегают тараканы. Думал, с чего начать реформы – а потом стал с персоналом совещаться, и в итоге поверил, что все так и должно быть»
 
 
Поздравляю ТВК с 30-летием!
Это серьезный возраст для современной реальности.
ТВК нашла своего зрителя и стала неотъемлемой частью красноярской медиасреды.
Я десяток лет уже не смотрю телевизор, но они добрались до меня в интернете.
Желаю коллективу вдохновения и везения!
__
Во многом благодаря ТВК состоялся перспективный красноярский политик
Илья Зайцев. Не известно как бы сложилась его судьба без этого трамплина. Алексей Клешко тоже не мало набрал известности благодаря ТВК, но это был скорее симбиоз, чем иждивение.
Губернатор взял Логинова за язык.
Мэр пообещал открыть летом многострадальную развязку на Пашенном.
При этом губернатор не объявил санкции за неисполнение этого обещания. То есть непонятно, доделывает ли Логинов развязку под страхом смерти или легкого порицания.
«Плохому танцору яйца мешают»; посмотрим, что помешает Логинову на этот раз.
Пока складывается впечатление, что соблюсти сроки не удастся, как не удается ничто в мэрии Красноярска - ни школьное питание, ни уборка снега, ни ремонт дорог. Складывается впечатление, что в мэрию набрали исключительно невезучих людей, которые периодически возбуждают правоохранительные органы.
Вообще похоже, что Котюков потихоньку вязнет в муниципалитетах. Срыв выборов мэра Минусинска, декриминализация Березовского и Емельяновского районов, теперь вдобавок еще и отстранение от работы в прямом эфире только что переизбранного главы Канска.
В Ачинске и Назарово тоже периодически подгорает.
Посмотрим, как справится Котюков с муниципальной ротацией.
Старый друг лучше новых двух?
Красноярские «Новые люди» выбрали следующего секретаря краевого партийного отделения. «Новый» как вы понимаете не значит «свежий».
Первые два секретаря стали «старые» уже, выдохлись.
Новый секретарь Евгений Черных человек с опытом, говорят набирался его в рядах ЛДПР и ЕР. Набрался опыта, отвалился, освежился и в «Новых Людях» очутился.
У него серьезный бэкграунд, лейтенант милиции, инспектор ГУФСИН, киноман, экс-депутат заксобрания, мастер спорта по минифутболу.
Возможно навыки обращения с преступниками в милиции и тюрьме, как раз то, чего не хватало региональному отделению «Новых людей» для работы молодежи в интересах населения Красноярского края.
Ожидаем бурного роста сторонников партии.
Ну и кто мог до такого додуматься? Кто нашел кандидата, отряхнул с него пыль и нарядил в секретари?
Конечно Терехов! Надеюсь он не испытывал секретаря на устойчивость к мухоморам и он продержится хотя бы до следующих выборов.
 
Forwarded from BRIEF
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from BRIEF
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from BRIEF
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Первый Столб
Поскольку столетие Виктора Петровича уже позади, и даже соответствующий мемориал в Овсянке уже открыли, надеемся, что не испортим никому праздничного настроения, сказав, что вот этот флэшмоб с чтением Астафьева по строчке в исполнении Уважаемых Людей - это настолько убогое зрелище, что обидно за сибирского писателя. При лицезрении некоторых господ депутатов, которые читают по складам и не скрывают радости от того, что видят знакомые буквы, хочется отбивать фейспалм шлакоблоком; а добавьте к этому, что и сами тексты Астафьева это, мягко скажем, не Тургенев с Булгаковым, знаменитый земляк наш писал тяжело, сам себе меру знал прекрасно и говаривал - да, не Пушкин, но вам - хватит, по Сеньке и шапка потому что.
Плюс к тому сама идея зачитать по строчке - она какая-то идиотская, даже интересно, кто автор. Массовые песни типа "Замыкая круг" или We Are The World призваны, кроме понятной идеи единения, дать самовыразиться профессиональным вокалистам, а тут-то что? Из двух десятков участников "флэшмоба" просто читать с выражением вслух умеет хорошо если парочка; остальные похожи на двоечников у доски. Единого текста не получается, потому что кто в лес, кто по дрова. Мы бы сказали - насилие над классикой в групповой извращенной форме. К счастью, это не очень-то классика.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Подростки провели мастер-класс по сленгу: самое время подтягивать знание молодежных словечек!

Говорят, что именно бумеры не знают практически никаких слов из этого списка.
В социальных сетях есть два отвратительных зрелища:

- Когда человек превращается в наркомана и алкоголика.

- Когда человек превращается в бегуна.

Для обоих зрелищ достаточно одного Дениса Терехова.
Forwarded from #Шалимовправ
Освободите Аллу Донгур-оол!

Пишут, что вчера в Кызыле задержали телеграм-блогера Аллу Донгур-оол. Действительно с вечера 1 мая в ее обычно очень продуктивном канале нет постов. По информации коллег, возможно, задержание связано с 7 заявлениями о клевете от местных министров и депутатов.

Если задержание произошло, и Алла Донгур-оол находится в изоляторе временного заключения до определения ей меры пресечения судом, то крайне важно время. Это 48 часов, которые подходят к концу. Если бы речь шла не о Тыве, то давление общественности помогло бы хотя бы на меру пресечения воздействовать, попытаться ее облегчить – с СИЗО на домашний арест.

Призываю коллег откликнуться, наш телеграм-мирок небольшой, Аллу многие вне зависимости от географии присутствия каналов знают, цитировали ее, она вас репостила. Давайте попробуем помочь коллеге, даже в таком сложном регионе, как Тыва.

Искренне восхищаюсь ее смелостью, открытостью, метким слогом и интеллектом, чувством прекрасного. Как мне кажется, Аллу Донгур-оол можно назвать ярким представителем тувинской диссидентской интеллигенции. Вредная тувинка такая одна!

Вообще, Алла Донгур-оол – человек сложной судьбы. Она уже бывала и в СИЗО, и в заключении. Вернулась, но деятельность не сменила, более пушистой не стала.

У нее острый язык, разрезающий покровы, под которыми хотят что-то скрыть в республике, и прыткий ум, мгновенно просчитывающий в любой новости, событии, назначении последствия и возможности. В Тыве крайне ненадёжная политическая ситуация, идет борьба двух основных кланов, а арбитру, который обычно такие конфликты разруливал, сейчас не до родной республики. Думаю, в том числе потому что у арбитра сейчас забот прибавилось, задержание Аллы произошло именно в эти дни.

Алла Донгур-оол вроде как не обслуживает интересы одного какого-то клана, но точно регулярно выступает против того клана, который в свое время сделал все, чтобы ее посадить. Возможно и в этот раз.

Московская прачечная, Неудаща, Футляр для курая, Украина не Россия, Двуглав, Наивная политология, Пятилетка, Плавильный котел, Нетленка, Что делать, Спец по специям, Критик новостной ленты, Зона особого внимания, Бульдоги под ковром, Псковская лента новостей, Сибиряк, Пророк России, Пульс Дона, Донбасский кейс, Северный взгляд, Кавказ ликбез, Поднять перископ!, Уралньюз 2.0, Тайны Ленинградского двора, Винтажный модерн и другие кого не упомянул, помогите, пожалуйста!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Хмурое утро
В фильме Луиса Бунюэля "Ангел-истребитель" собравшаяся на светском вечере в особняке буржуазно-аристократическая компания обнаруживает, что не может выйти из зала. Вернее все по отдельности это осознают, но вслух никто проблему не называет. Просто продолжая кокетливо перебрасываться пустыми светскими фразами, как ни в чем не бывало гости начинают прямо там - на столах и диванах готовиться ко сну, стенные ниши и шкафы переоборудуются под сортиры, портьеры срываются, и идут на одеяла. Все это делается с демонстративным видом, как будто происходящее абсолютно нормально и все идет, как надо.

И так по кругу - просыпаются, пьют, едят - уж не помню, откуда у них берется еда, облегчаются, воркуют, ругаются, заводят романы - и параллельно паршивеют, одежда расходится в лохмотья, потные плечи у дам блестят, а свалявшиеся волосы мужчин не красят картину. Но интонационно и в диалогах атмосфера светского раута не прерывается и никто до самого конца не проговорится, что банкет перешел в странный и дикий адок протяженностью в недели.

Раньше рассматривал этот фильм, как плод фантазии режиссера-сюрреалиста, не мог приспособить сюжет к реальности и найти ему хоть какое-то применение - до февраля двухлетней давности.

С тех пор, приходя в гости и на дни рождения, регулярно встречаюсь с изложенной испанцем темой - когда в окружающей реальности творится сущая ересь, причем ежемесячно множась и обогащаясь, и собравшиеся знают, что она творится и думают об этом, но по каким-то условностям этикета или собственного характера обсуждают только неведомую, никому не нужную хрень. Да и обсуждают ее именно потому, что она никакого отношения к происходящему не имеет и позволяет отвлечься, создать иллюзию забытья и нормы. Позволяет представить, что все живут по-старому, по прежнему, по дофевральски.

И можно подумать, что собравшиеся действительно живут в мире огуречных рассад, тренингов личностного роста, ремонта китайских автомобилей и пересказа несмешных шуток от еще не сбежавших стендаперов, если бы регулярно очередного бедолагу не прорывало и он бы не съезжал на единственную, важную для всех тему. И дальше все вспыхивает жарким, лютым срачем, на десять/двадцать/тридцать минут и так же неожиданно гаснет - гости смущенно переглядываются, отряхиваются и опять погружаются к тупой, бездельной, бесцельной риторике - только бы занять время, сделать вид, что ничего не происходит, все нормально - так же, как было два года назад. И в паспорте свежий шенген, билеты куплены и для тебя открыта жизнь и целый мир.
И все живы...
Пока глава Красноярского края Михаил Котюковзанят вписыванием своего имени в историю как губернатора, все-таки сумевшего запустить метро, региональная сфера здравоохранения оказалась на грани катастрофы. Повсеместная нехватка медицинского персонала, побег квалифицированных специалистов в другие регионы, провальная кадровая политика, про доступную медицину и говорить не приходится. Ну и куда же без коррупции. Правда, в этом направлении силовики с высокопоставленными чиновниками ищут, скорее, козлов отпущения, кого не жалко отдать на заклание, чтобы других не подтянули. Такой «жертвой» коррупционной системы стала Анна Москвитина, которая ранее работала заместителем краевого министра здравоохранения.

Ей инкриминируют пока превышение должностных полномочий. По версии следствия, она якобы ставила свои подписи под контрактами на поставку некачественного медицинского оборудования. Сумма, фигурируемая в материалах дела, почти 100 миллионов рублей. Но источники отмечают, что правоохранителям стоило бы порасспрашивать лучше экс-министра здравоохранения Красноярского края Бориса Немика. Он покинул свой пост в феврале текущего года и снес все страницы в соцсетях. Поговаривают, что он пристроился на теплом местечке в фонде соцстраха. Немику пытались задать вопросы еще при прошлом губернаторе Александре Уссе. Тогда местный депутат Ирина Иванова прямо заявляла о том, что семья министра живет в Израиле, а его сын, работая медиком в еврейском государстве, открыто критикует состояние медицины в России.  

Но есть фигура покрупнее всех выше перечисленных, которой на протяжении многих лет силовики задают вопросы, но ничего не меняется. Он продолжает работать. Это легендарная для Красноярского края личность – Сергей Пономаренко. Этот товарищ пережил на посту первого вице-губернатора четверых (!) глав региона и продолжает работать уже с пятым. Секрет его непотопляемости до сих пор будоражит умы многих экспертов и простых обывателей. Именно он в регионе отвечает за всеобщую кадровую политику. А также негласно наживается на различных крупных проектах. Например, на Универсиаде 2019 года. По некоторым данным, миллиарды прокручивались через банк отца Пономаренко. Был скандал с незаконной рубкой леса на десятки миллиардов. Но каждый раз этот ушлый делец выходит чистым и продолжает широко улыбаться с правительственных трибун, пока загибается медицина в регионе.

©️ «Компромат Групп» | Обратная связь
Forwarded from ПАНКИН
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Скандал в эфире с целомудренным, трижды женатым депутатом Бурляевым. Кто пропустил, послушайте. Человек он заслуженный, не отрицаю, но причём тут Госдума? Ведь он не слышит собеседников и совершенно не воспринимает вопросы, контраргументы. Прям как депутат Журавлёв, все кто с ними не согласны - либералы. Идиотизм. Есть люди, которые мне пишут претензии, защищают Бурляева, но никто из них, при этом, с ним не согласен. Просто жалко дедушку. А страну вам не жалко? Таких людей вы хотите видеть во власти? Таких решений от властей вы ждёте, как уроки целомудрия? Особенно женщин интересно послушать. Перевожу с бурляевского: "ваше место на кухне".

Иван Панкин
Forwarded from #Шалимовправ
А вдруг предатели не Таня, Валя и олигархи наверху, а дедушка-красный директор, который отжал для детей и внуков свой заводик, но развалил его?

Есть один козырь, который почему-то не используют для своей защиты «олигархи». По всей стране тысячи советских заводов перестали существовать, большинство из них во время приватизации отошли сначала красным директорам, затем пошли по рукам. А предприятия, которые были приобретены на залоговых аукционах и более поздних похожих сделках, наоборот, развивались, среди них не было громких разорений, производство нигде не останавливалось, да, были закрытия отдельных нерентабельных, устаревших подразделений, но советское наследие было сохранено, модернизировано, отдельные корпорации выходят на новые, даже большие, чем в СССР, уровни социальной ответственности.

Режиссер Александр Танкович (буквально мой next door: двери квартир моих и его родителей находятся друг от друга в 30 см, Саша – ровесник и школьный друг моего младшего брата) снял фильм «Красноярский Детройт» о Ленинском районе г. Красноярска. Большой блок документалки посвящен судьбе заводов – Сибтяжмаша, Сибэлектростали и Красноярского шинного. Все они, кстати, перестали существовать не в дикие девяностые, а в сытые нулевые и даже застойные десятые годы.

Конечно, для психики легче свалить все беды на конкретных «Предателей», Таню и Валю, олигархов и Чубайса наверху. Но внизу было критически много мелких «предательств»: смеси некомпетентности, корыстных личных интересов, необоснованных амбиций и дурных привычек. «Красные директора», чаще всего, оказывались негибки, не смогли друг с другом договориться, чтобы восстановить технологические цепочки, найти новые рынки сбыта, привлечь капитал (что-что, а рынок капитала в 90-е существовал) для модернизации производств, наладить собственную дистрибьюцию, маркетинг и т.д. Дельцы из региональных властей каким-то предприятиям «помогали», превращая их в инвестиционные проекты, часто заодно кое-кто из чиновников потом оказывался собственником, акционером, топ-менеджером организаций, которые поглощали эти лакомые куски, тоже не всегда в их руках выживавшие.

Все так мелко и глупо, что даже как-то неприятно рассказывать. Например, в фильме Танковича осталось за кадром, что директор Сибтяжмаша в момент максимальных трудностей на заводе пошел с друзьями в баню распивать спиртные напитки и умер от сердечного приступа, а семья многолетнего управляющего Шинного завода недавно проходила по делу коррумпирования начальства красноярского отделения Пенсионного фонда, которому по завышенной стоимости было продано здание заводоуправления.

Наверное, сначала эти люди хотели управлять своими предприятиями в новых условиях, но не смогли, не вывезли. И в определенный момент либо сдавались, либо принимали решение жить на «джентрификации» и «ревитализации» этого завода: сдавать цеха под склады, демонтировать оборудование, краны и пр. и сдавать это все на металлолом, продавать землю под предприятием девелоперам под жилищную застройку. Только такие «джентрификация» и «ревитализация» - это сначала мародерство на собственном предприятии, потом его трупоедство.

И тут появятся те, кто скажет: пока было государственное – не разваливалось. Зато страна и политический строй развалились. И не из-за вредительства Горбачева, Ельцина и плана Даллеса, а потому что десятилетиями нарастала управленческая некомпетентность и общая неэффективность тех «красных директоров», которые на съезде народных депутатов гоготали над Андреем Сахаровым, а потом отжали себе куски «социалистической собственности», но ничего не смогли. А сейчас с этим у нас как?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мы рождены чтоб сказку сделать былью.
2024/06/25 21:50:39
Back to Top
HTML Embed Code: