Telegram Group Search
В 83-ю годовщину со дня вероломного нападения фашистской Германии на нашу Родину и начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., КПРФ совместно с союзными левыми народно-патриотическими организациями провели в Москве патриотическую встречу и церемонию возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата и памятнику Маршалу Жукову.
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин прокомментировал вчерашние трагические события в Севастополе и Дагестане:

"На нашу страну обрушились две трагедии.

В Севастополе боеголовка американской ракеты ATACMS, запущенной ВСУ, взорвалась прямо над заполненным людьми пляжем. Применение кассетной боевой части говорит само за себя. Ведь такие боеголовки используются именно для того, чтобы одним боеприпасом убить и ранить как можно больше людей. Более сотни раненых, четверо погибших, двое из которых – дети.

А в Дагестане – террористические атаки сразу в нескольких местах. Теракты явно преследует цель разжечь межнациональную и межрелигиозную рознь. Атакованы два православных храма и синагога, православному священнику террористы перерезали горло.

Хочу выразить самые глубокие соболезнования родным и близким погибших и пожелать скорейшего выздоровления всем раненым.

Убежден, что у этих преступлений – общий заказчик, организатор и вдохновитель. Мало того, что ракета, залившая кровью крымский пляж, была американской. В момент удара у берегов Крыма барражировал американский самолет-разведчик. Его ключевая роль в наведении ракет на Севастополь не вызывает сомнений. Да и в принципе киевский режим просто не может наносить никаких ударов по удаленным от фронта целям без данных натовской космической, авиационной, радиоэлектронной разведки. За каждым таким ударом стоит Вашингтон.
Запад также вкладывает огромные финансовые и информационные ресурсы в поддержку сепаратизма и терроризма на территории России.

КПРФ с 90-х годов четко указывала: западный империализм – главная угроза России. Это хищник, который ради прибылей, ради мирового господства стремится расчленить и уничтожить нашу страну, завладеть нашими ресурсами. Но тогдашние правители России обнимались с «другом Биллом» и «другом Гельмутом» и беспечно взирали на приближение НАТО к российским границам.

Сегодня нам кровью приходится расплачиваться за все западнические иллюзии и за действия национальных предателей. Западный империализм объявил нам войну на уничтожение и использует любые методы. Потерпеть поражение в этой борьбе мы не имеем права".
Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов в комментарии для "БИЗНЕС Online" про годовщину «мятежа Пригожина» - какие выводы были сделаны и удастся ли избежать повторения того эксцесса:

"23 июня исполнился год с попытки военного мятежа ЧВК Вагнера под руководством Евгения Пригожина. Конечно, события с захватом пригожинским ЧВК Ростова, штабов, взятие в заложники зам.министров обороны и «марш справедливости» на Москву были шоком для российского общества. Думаю, что это был и беспрецедентный шок для власти. Тогда президент несколько раз выступал по телевидению по данному вопросу с обращением к нации. Потребовалось и иностранное вмешательство, хотя и союзника, но Лукашенко, чтобы купировать эту проблему политически. Потому что мы все помним, как после захвата Ростова-на-Дону, столицы Южного округа, колонны мятежников предполагали останавливать уже только у границы Московской области на мосту у Оки. А оказалось, что и ресурсов нет соответствующих людских. То есть это был большой стресс для всего государственного управления.

И, прямо скажем, здесь власть, видимо, поняла два урока. Первый: в условиях апатии масс, несмотря на два обращения президента, какого-то движения в защиту власти не сформировалось, общество пребывало в шоке. И второй: государственный аппарат впал в ступор, чего ни в коем случае нельзя допускать в экстремальные моменты. Это тоже один из уроков, которые выявил мятеж.

Спустя год, к сожалению, мы видим, что примерно каждые полгода подобные эксцессы опять проявляются. Я имею в виду в данном случае мятеж в Махачкале с захватом международного аэропорта - примерно все те же симптомы. К годовщине - опять Ростов-на-Дону, теперь уже мятеж исламских экстремистов в СИЗО с захватом высокопоставленного заложника.

Это все говорит, что явно вирус какого-то нездоровья в государственном управлении проявляется. И если такого рода эксцессы уже тиражируются на разных уровнях, то нужно принимать какие-то более кардинальные меры на государственном уровне.

Если говорить о том, что породило данный мятеж, то те же факторы породили мятеж и в Дагестане, и в ростовском СИЗО. Все одно и то же, все те же симптомы, они не устранены. Когда уже третий раз снаряд падает в одну и ту же воронку, это уже не просто заставляет задумываться о первопричинах в системе власти, а о кардинальных мерах в госуправлении, которые после пригожинских событий толком так и не реализованы".
Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть о трагедиях в Севастополе и Дагестане:

"У меня личное отношение к обстрелу мирных людей на пляжах Севастополя и терактам в Дагестане. 

Севастополь — город-побратим Новосибирска. Я подписал соглашение о побратимстве в 2014 году, практически сразу после избрания мэром города. Неоднократно бывал в  Севастополе, считаю родным этот красивый, мужественный город с великой историей. Так, что стреляли в моих побратимов, а значит в  меня. 

Эта акция сравнима с тем, что творили фашисты на нашей земле во время Великой Отечественной войны. И нет этому преступлению прощения и срока давности. Палачей неизбежно постигнет кара за содеянное. Важно знать тех, кто стоит за спинами исполнителей, кто дергает за ниточки и управляет террористами на Украине и в Дагестане. 

Их усилия рассорить наши народы тщетны. Мы помним великого дагестанца Расула Гамзатова и его бессмертных журавлей, помним памятник русской учительнице в Махачкале. Мои друзья в Дагестане делают все возможное, чтобы не повторялось подобное.

Скорблю вместе с братьями о безвинных жертвах. Приношу соболезнования родным и близким. Нет среди ушедших чужих — все они родные и близкие мне и тебе".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
22 июня – День памяти и скорби. Мы вступили в жестокую войну и ценой огромных жертв сумели добиться Победы.

🔴Храним ли мы эту память?
Боремся ли с её намеренным искажением?
🔴На Западе вклад Советского Союза в победу над фашизмом преуменьшается и игнорируется. Людям запудривают мозги тотальной пропагандой. Но что происходит в нашей стране?

🔴Почему на щит поднимают поклонника Гитлера Ильина?

🔴Почему заколачивают Мавзолей в дни праздничных парадов? Зачем власти с таким упорством все это делают, ведь задача понравиться Западу уже не стоит?

О памяти и беспамятстве в студии телеканала "Красная линия" рассуждали эксперты «Точки зрения»: депутат Госдумы от КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов, доктор политических наук, профессор МПГУ Николай Асонов, главный редактор информационного агентства "Аврора" Георгий Федоров и профессор кафедры истории России МПГУ, кандидат исторических наук Герман Артамонов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
26 июня в 16.30(мск) на телеканале «Россия-1» состоится выпуск программы «Малахов», который будет посвящен юбилею лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Накануне ведущий Андрей Малахов приехал в гости к Председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, чтобы поговорить на самые сокровенные темы: семья, друзья, политические оппоненты и жизненные хобби.

Рекомендуем к просмотру - интервью получилось очень содержательное и интересное!
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин дал ответ на вопрос, как предотвратить новые террористические удары ВСУ по территории России?

Юрий Вячеславович прокомментировал радикальные предложения, которые на эмоциях массово выдвигаются сегодня в российских телеграм-каналах и соцсетях: нанести тактический ядерный удар по центру Киева, начать бить по западным столицам, сбивать все натовские самолеты даже в международном воздушном пространстве, если они хоть чуть-чуть приближаются к нашим границам.

"Мотивы, конечно, понятны: террористические удары по Крыму осуществляются западными ракетами с помощью западного целеуказания, в том числе при посредстве натовских самолетов-разведчиков, почти постоянно барражирующих над акваторией Черного моря. Украинские военнослужащие по сути выполняют лишь транспортную функцию – доставляют ракетную установку к намеченной западными спецами точке пуска. Но все-таки все эти радикальные предложения – это именно эмоциональная реакция. Надо понимать, что мы имеем дело с противником, обладающим огромными арсеналами ядерного оружия и средств его доставки. С противником, у которого нет никаких моральных барьеров. Достаточно вспомнить разбомбленный Дрезден, сожженный напалмом Токио, превращенные в радиоактивный пепел Хиросиму и Нагасаки, стертый с лица Земли иракский Мосул. Кто-то возразит, что Запад побоится рисковать жизнями своих граждан. А вы твердо в этом уверены после 11 сентября 2001 года? Когда за один день были убиты тысячи граждан США в теракте, который имеет множество признаков организующей и направляющей роли самих американских спецслужб?

А что касается идеи сбивать все натовские самолеты, приближающиеся к нашим границам, то надо понимать, что Запад может ответить уничтожением наших самолетов в международном воздушном пространстве. Притом что по числу боевых самолетов США и их союзники, по данным открытых источников, превосходят нас более чем в 5 раз. Отмечу, что по числу боевых самолетов Россия сейчас в эти же 5 раз уступает Советскому Союзу 1990 года. И, конечно, взаимное уничтожение самолетов в международном воздушном пространстве может быстро привести к чрезвычайно опасной эскалации".

Как отметил коммунист, никаких простых рецептов прекратить террористические удары по нашей территории, к сожалению, просто не существует:

"Если бы эти простые рецепты были, их уже использовали бы.Нужно продолжать борьбу. Бить украинских нацистов на фронте. Разрушать военную инфраструктуру противника в его тылу. Наращивать производство в нашем оборонно-промышленном комплексе. Прикрывать наши города все более мощной и надежной системой ПВО.
Нужно твердо и упорно идти к победе, как шел Советский Союз во время Великой Отечественной войны. И только эта победа надежно обеспечит безопасность нашей страны".
Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов в эфире радио "Аврора" прокомментировал введение прогрессивной шкалы НДФЛ, отметив, что  власть, в конечном счете, пришла к необходимости следовать предложениям КПРФ. Но лишь частично:

"КПРФ убеждена, что богатые должны платить много налогов, сверхбогатые — очень многое, а бедные — ничего не платить. Правительство же делает все, чтобы защитить интересы толстосумов.

То же самое относится и к идее сокращения подоходного налога для семей с двумя и более детьми. Почему "послабления" относятся не ко всем? Почему критерием сделали "полтора МРОТ"? По какой причине от "прогрессивной шкалы" освободили дивиденды менеджеров разного рода корпораций и не только?

Это все "общее лукавство" власти. КПРФ поддержала законопроекты правительства по прогрессивной шкале и по подоходному налогу для семей с двумя и более детьми в первом чтении, потому что поддерживает саму идею, а дальше мы будем "когтями вырывать" все, что соответствует интересам народа. "Фасадная справедливость" не может решить кардинальные проблемы общества".
Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный: о повестке работы федерального парламента:

"Государственная Дума рассматривает сегодня законопроект о возвращении индексации пенсии работающим пенсионерам.

Авторами законопроекта после указания Президента РФ выступили исключительно депутаты от Единой России. Именно они отменили эту индексацию в 2016, они же девять раз отклоняли соответствующие законопроекты о возвращении индексации других фракций (5 раз только наши законопроекты). За прошедшие 7 лет бюджет потерял в разы больше, чем полученная экономия от отмены индексации. Получается, прозрели!

При этом индексация будет от расчетного размера пенсии, а сам перерасчет основной части («тела» пенсии) производится не будет. Для этого надо будет уволиться. Правда, всего один раз, а не как сегодня, каждый год".
"Сегодня в ГД принимаем закон об индексации пенсии работающим пенсионерам.

Фракция КПРФ на протяжении нескольких лет вносила этот закон, но голосами депутатов ЕР и заключением Правительства РФ он так и не был принят. Зато сегодня, с той же риторикой и аргументами, с какими выступали депутаты КПРФ, после поручения Президента его вносят те, кто отклонили его буквально в марте месяце этого года".


Депутат Госдумы от КПРФ Мария Прусакова
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
26 июня 2024 года Председателю ЦК КПРФ Геннадию Андреевичу Зюганову исполняется 80 лет. В честь юбиляра телеканал «Россия-1» подготовил документальный фильм «Правда Зюганова».

Фильм интересен, прежде всего, тем, что история страны в нем показана через призму жизни лидера КПРФ, через его размышления не столько о своей биографии, сколько о России.

В фильме Геннадий Андреевич откровенно рассказывает как о своих заслугах в истории партии и страны, так и о своих ошибках.

Узнать «Правду Зюганова», увидеть важные события и яркие моменты из жизни политика можно будет завтра в 23:20 на телеканале "Россия-1". Не пропустите!
Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный во время пресс-подхода, предваряющего пленарное заседание, анонсировал завтрашнее рассмотрение двух важных законопроектов: законопроекта «Об исполнении федерального бюджета за 2023 год» и «Об исполнении бюджета Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации за 2023 год».
Как подчеркнул коммунист, фракция КПРФ не поддержит оба этих документа.

"Начну с Фонда социального страхования (ФСС) — несмотря на то, что в нем собраны колоссальные средства, этот фонд не выполняет задач, которые были перед ним поставлены. Напомню — одна из главных задач, это — опережающий рост пенсий. К большому сожалению, никакого опережающего роста пенсий, несмотря на пенсионную реформу и множество обещаний, не произошло. Трудовая (страховая) пенсия в Российской Федерации крайне низка — она далека даже от цифры, рассчитанной учеными. И она компенсирует только минимальные физиологические потребности человека".

Точно так же, по словам коммуниста, и Пенсионный фонд не решил хронические свои проблемы, включая обеспечение инвалидов санаторно-курортными путевками и приобретение средств реабилитации.

Ещё важный элемент того, чем занимался Фонд пенсионного и социального страхования в прошлом году — выплата социальных надбавок медицинским работникам. Но и здесь допущенные недоработки, отметил депутат, приводят к снижению доступности и качества оказываемой медицинской помощи, и, как следствие — увеличению смертности и ухудшению демографической ситуации в Российской Федерации.
Депутат-коммунист Владимир Исаков об очередном примере двойных стандартов от партии власти:

"Сегодня Госдума в первом чтении рассматривала вопрос о разморозке индексации пенсий. Основной докладчик по данному вопросу  - единорос, господин Исаев, с ходу начал нахваливать «Единую Россию» и правительство за большой прорыв, говоря о том, что происходит долгожданная всеми разморозка. Напомним, она действует с 2016 года. Не забыл поблагодарить и Пенсионную реформу при этом. Сказав о том, что если бы не реформа 2018 года, то сейчас бы мы даже говорить об этом не смели.

Верхом цинизма было то, что господин Исаев и его фракция «неожиданно» забыли, что фракция КПРФ на протяжении нескольких лет вносила данный законопроект, который всегда отклонялся большинством партии власти. И, по традиции, было сказано, что ЕР - единственная, кто заботится о людях.

Напомню, что когда КПРФ вносила данный законопроект о восстановлении индексации пенсий, как раз Исаев в качестве аргумента в голосовании «против» называл нашу инициативу популизмом".
2024/06/25 19:21:09
Back to Top
HTML Embed Code: