Telegram Group Search
Создает рабочие места и обеспечивает продовольственную безопасность региона

Рабочий овцеводческой бригады, тракторист, дезинфектор, водитель – такой послужной список нынешнего фермера из Ясненского городского округа Владимира Снигаренко.
Владимир Алексеевич осуществляет финансово-хозяйственную деятельность в отрасли АПК более 30 лет. Его хозяйство занимает одно из лидирующих мест среди крестьянских (фермерских) хозяйств округа в производстве продукции растениеводства. В настоящее время площадь обрабатываемых полей в его хозяйстве составляет 5453 га. А начинал с обработки 79 га.
За годы работы создана развитая производственная инфраструктура, в том числе имеется своя машинно-тракторная мастерская, обновлен машинно-тракторный парк.
Руководитель КФХ постоянно внедряет инновационные технологии в области растениеводства. Проведено агрохимическое обследование почвы, что позволяет контролировать уровень плодородия, правильно соблюдать чередование севооборотов. Использует на посев семена высоких репродукций и постоянно ведет работу по сортосмене и сортообновлению семян зерновых культур. Реализацию зерна осуществляет на хлебоприемный пункт соседнего, Домбаровского, района, обеспечивая продовольственную безопасность региона.
Благодаря крестьянско-фермерскому хозяйству на территории поселка созданы рабочие места, которые позволяют людям оставаться на родной земле. Задолженности по налогам и заработной плате нет, её рост в 2023 году составил 13% к уровню 2022 года.
Для Владимира Алексеевича характерен особый стиль взаимоотношений с людьми, основанный на доверии и уважении. О нем говорят: всегда честен, бескорыстен и глубоко порядочен в своих делах и поступках, прост и доступен в общении с людьми, справедлив в решении спорных вопросов. Свой авторитет среди коллег, руководителей, простых сельских тружеников Владимир Снигаренко заслужил многолетним трудом, замечательными человеческими качествами.
Фермер участвует в решении социальных проблем на территории поселка: оказывает материально-финансовую помощь СДК «Целинник», Веселовской школе; очищает дороги поселка от снега; принимает участие в вывозе бытовых отходов с территории поселка; оказывает спонсорскую помощь при проведении мероприятий всех уровней (День пожилых людей, День инвалидов, День матери, Новогодние праздники, Проводы зимы, День Победы, и т.д.) .
В 2019 году был признан победителем ежегодного конкурса «Лидер года» в номинации «За личный вклад в развитие инвестиционной деятельности и участие в социальном партнерстве».
Подтверждением высокого профессионализма и внесения большого вклада в укрепление и развитие сельского хозяйства является награждение Владимира Алексеевича муниципальными и ведомственными наградами. В прошлом году ему присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России».


#фермерыОренбуржья
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Фермеры Оренбуржья приступили к высадке овощей

#фермерыОренбуржья #посевная2024 #агрооренбуржье
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сергей Балыкин и директор ФБУ «Оренбургский ЦСМ» Анна Антипова вручили победителям конкурса программы «100 лучших товаров России» дипломы Лауреата и Дипломанта

#сделановоренбуржье
Постоянно повышает свое профессиональное мастерство,
а приобретенный опыт охотно передает молодежи

Анатолий Геннадьевич Куличкин из Тюльганского района начал свою трудовую деятельность в качестве главы КФХ еще в 1993 году.
До этого, после окончания Оренбургского сельхозинститута, четыре года работал механиком, а затем главным инженером колхоза им. Ленина. Когда понял, что способен работать на себя, создал собственное хозяйство.
Занимается возделыванием озимой и яровой пшеницы, в том числе твердых сортов, ячменя и подсолнечника. За последние три года урожайность зерновых культур, несмотря на последние засушливые годы, составляет свыше 15 ц/га, подсолнечника – более 20 ц/га.
Имеет машинотракторный парк – 9 единиц (6 тракторов различных марок и 3 зерноуборочных комбайна) и весь необходимый сельскохозяйственный прицепной инвентарь. Ежегодно увеличивает посевные площади сельхозугодий, которые на сегодняшний день составляют более трех тысяч га.
Анатолий Геннадьевич один из постоянных помощников в проведении социально-культурных мероприятий в селе Троицкое Тюльганского района, оказывает помощь школе и детскому саду, помогает в содержании и расчистке дорог, а односельчанам – в заготовке грубых кормов для личных хозяйств.
За свою деятельность Анатолий Куличкин неоднократно поощрялся областными, районными и ведомственными наградами, имеет Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Почётную грамоту Ассоциации КФХ и СП Оренбургской области.



#фермерыОренбуржья
В Оренбуржье сев яровых культур близок к завершению

🌱 Яровой сев ранних культур в Оренбуржье уже завершается. По состоянию на 27 мая посеяно 2 млн 348,3 тыс. га яровых сельскохозяйственных культур (72%), в том числе 1 млн 443 тыс. га яровых зерновых и зернобобовых культур (77%). Сюда входят: яровая пшеница – 843,7 тыс. га (мягкая – 508,1 тыс. га, твердая 335,6 тыс. га, или 79% от прогноза – 425 тыс. га); ячмень – 360,9 тыс. га; овес – 34,3 тыс. га; нут – 85,7 тыс. га; чечевица – 53,4 тыс. га; горох – 26 тыс. га; просо – 11,7 тыс. га; гречиха – 6,1 тыс. га; кукуруза на зерно – 20,3 тыс. га.

🌱 Технические культуры посеяны на площади 823,8 тыс. га, в том числе подсолнечник – 763,7 тыс. га; лен – 34 тыс. га; сафлор – 10,1 тыс. га; горчица – 8,8 тыс. га; рапс – 5,6 тыс. га; соя – 1,4 тыс. га; сахарная свекла – 1,2 тыс. га; кормовые культуры – 76 тыс. га.

🌱 Картофель посажен в сельхозорганизациях и КФХ на площади – 642 га.

🌱 Высадка овощей произведена на площади – 1662 га, в том числе 460 га – борщевой набор (капуста, лук, морковь, свекла): капуста – 126 га, лук – 290,5 га, морковь – 32,5 га, свекла – 11 га, 1202 га– прочие овощи.


#посевная2024 #агрооренбуржье #АПКоренбуржья
Сергей Безбородов – из династии оренбургских фермеров
Сергей Петрович Безбородов – потомственный фермер из с. Зеркло Шарлыкского района. Его отец – Петр Сергеевич стоял у истоков фермерского движения Шарлыкского района в далеком 1992 году. Наряду с другими фермерами начал вести своё дело на земле, выделенной государством для ведения крестьянско-фермерского хозяйства. Начинать было непросто: не хватало техники, средств, были перебои с горючим и семенами, но Петр Сергеевич не отступил, не бросил начатое и доказал преданность родной земле. Наряду с этими трудностями приложил все силы, чтобы приобщить сына к нелегкому труду. И не прогадал.
Сергей с малых лет не отходил от отца и с жадностью познавал все хитрости земледелия, был трудолюбив, настойчив, много времени проводил за рулем доверенной ему техники и не боялся участвовать в ремонте. После окончания школы вопрос, кем быть, был решен однозначно: связать свою жизнь с сельским хозяйством.
Поступил в Оренбургский государственный аграрный университет на агрономический факультет, продолжая помогать отцу в свободное от учебы время. По окончании вуза вернулся на родину дипломированным специалистом. Продолжил работать с отцом уже с учетом применения полученных знаний. Время диктовало свои условия: приходилось осваивать новые технологии, экспериментировать, рисковать, брать на себя ответственность за коллектив, который прибавлялся с каждым годом в связи с увеличением площади обрабатываемой земли и поголовья. Росла и материально-техническая база, приобретались новая техника, оборудование, строились складские помещения.
В 2014 году Сергей Петрович образовывает уже собственное хозяйство, получает грант как начинающий фермер на развитие растениеводства и животноводства, и берет всю ответственность за развитие семейного дела в свои руки. Отец, как и подобает старшему поколению, становится главным наставником и консультантом.
Сегодня Сергей Безбородов обрабатывает более 2000 га земли, в сезон в хозяйстве трудится до 10 человек, в собственности имеется 4 трактора, в том числе 2 энергонасыщенных, 3 комбайна, 3 грузовых автомобиля и вся необходимая современная прицепная техника. За последние 3 года был огорожен машинный двор и построено два современных ангара для хранения зерна. На постоянной основе занимается обновлением семенного фонда, приобретает удобрения и строго соблюдает севооборот и культуру земледелия. На откорме в хозяйстве находятся 20 голов КРС.
Сергей Петрович принимает активное участие в жизни родного села и района. На его ответственности очистка дорог в зимнее время и опашка села перед началом пожароопасного периода. Оказывает материальную помощь Зерклинскому сельсовету для проведения мероприятий. Является членом областной АККОР, имеет Благодарность и Почетную грамоту главы Шарлыкского района.
Сергей Петрович очень гордится своей семьей. Вместе с супругой Екатериной воспитывают четверых детей. В будущем супруги Безбородовы уверены: традиция уважать труд на земле станет основой для формирования жизненного пути их детей.

#фермерыОренбуржья
Минсельхоз реализует мероприятия по благоустройству сельских территорий области

🏡 На сегодняшний день Министерством сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области в рамках реализации мероприятия «Благоустройство сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» исполнены 5 контрактов на общую сумму 1 млн 631,8 тыс. рублей.

🏡 В Кувандыкском городском округе реализованы 4 проекта по организации освещения территории в селах Чулпан, Урал, Никольское и поселке Маячном.

🏡 В селе Приуранка Новосергиевского района реализован проект по реконструкции уличного освещения.

🏡 Всего в 2024 году на территории Оренбургской области будут реализованы 22 проекта благоустройства сельских территорий.

🏡 Данные мероприятия направлены на создание комфортных условий для проживания жителей сельской местности и повышение привлекательности сельских территорий.


#оренбуржьеКРСТ #сёлаоренбуржья #селоживет
🌾 Всероссийский Зерновой Форум – 2024 пройдет в Сочи с 30 мая по 1 июня

В этом году главной темой мероприятия станет «Российский АПК: долгосрочный рост производства и экспорта».

💬 Представители власти и бизнеса, отраслевые эксперты и другие участники рынка обсудят:

• наращивание производства и обеспечение предприятий современной эффективной с/х техникой
• развитие транспортно-логистической инфраструктуры
• торговые стратегии в условиях действующих ограничений
• обеспечение подотрасли кадрами
и другие темы

📍Где: Сочи, отель Radisson Collection
🗓Когда: 30 мая – 1 июня

📌Программа форума и другие подробности – на сайте.

➡️ Всероссийский зерновой форум проводит Союз экспортеров зерна при поддержке Минсельхоза России.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Оренбургские животноводы перевели скот на летне-пастбищное содержание

🐄 В хозяйствах всех категорий Оренбуржья сформировано 2546 гуртов крупного рогатого скота для летне-пастбищного содержания животных.

🐄 В настоящее время на пастбищах находятся 2530 гуртов КРС, в том числе в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 750, в хозяйствах населения – 1200, сельскохозяйственных организациях – 580 гуртов, из них 277 мясного и 303 молочного направления продуктивности.

🍶 За вторую декаду мая 2024 года суточный надой молока на одну корову в среднем по области составил 14 кг, что на 0,5 кг, или на 3,7 %, выше аналогичной даты прошлого года. По оперативной информации, наибольшие среднесуточные надои молока отмечены в хозяйствах Северного района – 28,6 кг, Саракташского – 18,8 кг, Красногвардейского – 17,6 кг.


#животноводствоворенбуржье #молокооренбуржья
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Оренбургские аграрии уверенно движутся к финишу посевной

#посевная2024 #агрооренбуржье
Обеспечивает область качественным картофелем

На сегодняшний день овощеводство – одна из самых стремительно развивающихся отраслей сельского хозяйства. И перед сельхозтоваропроизводителями Оренбуржья стоит задача максимально обеспечить жителей области овощами, чтобы импортные поставки имели незначительную долю.
С 2009 года фермер Андрей Владиславович Хегай возглавляет семейное крестьянско-фермерское хозяйство, которое перешло к нему по наследству от отца, Владислава Сергеевича Хегая.
Солидный опыт и знания, полученные Андреем Владиславовичем в результате многолетней плодотворной работы по выращиванию овощей, сегодня помогают ему сохранять стабильность на своем производстве, строить далеко идущие планы и успешно их реализовывать.
Хозяйство Андрея Владиславовича специализируется на выращивании картофеля, капусты, томатов, лука, – в общем, весь борщевой набор.
– Главное – качественно ухаживать за почвой. День у меня начинается рано – в 5 утра нужно быть уже на ногах. Перед стартом работы обхожу всю территорию, проверяю состояние растений. За овощами нужен глаз да глаз. Любая ошибка при выращивании может стать фатальной, и фермер попросту лишится урожая, – отмечает Андрей Хегай.
Почва в районе в основном песчаная, поэтому аграриям приходится прикладывать немало усилий, чтобы земля не скупилась на плоды. На такой почве вырастить хороший урожай без помощи удобрений невозможно. Последние 2-3 года фермер закупает только отечественные удобрения. По его мнению, российские производители научились делать качественные продукты, поэтому переплачивать за импортные попросту нет смысла.
Все процессы выращивания трудоемкие и затратные. Андрей Владиславович получал дважды поддержку от Министерства сельского хозяйства в виде грантов. В настоящее время полностью перешел на систему капельного орошения. Как показала практика, эта технология в отношении картофеля полностью оправдывает себя: заметно повысилась урожайность.
Нет проблем у фермера и с реализацией урожая. Спрос на хороший картофель есть всегда. А продукция с полей Андрея Владиславовича действительно качественная, вкусная и полезная. Он не только реализует картофель населению, но и поставляет его в бюджетные учреждения.


#фермерыОренбуржья
Министерством сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области проведена оценка эффективности (мониторинг) деятельности подведомственных государственных учреждений по предупреждению и противодействию коррупции.
Мониторинг включал в себя мероприятия по сбору и обобщению информации о реализации подведомственными учреждениями требований законодательства Российской Федерации, Оренбургской области, локальных правовых актов в сфере противодействия коррупции, подведение итогов результативности принимаемых мер и разработке рекомендаций по реализации политики в сфере противодействия коррупции в учреждениях.
По результатам мониторинга опыт работы подведомственных учреждений, получивших высокую оценку, рекомендован другим учреждениям в качестве образцов лучшей практики организации работы по противодействию коррупции.
Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года. ПДС – это сберегательный продукт, который позволит получать гражданам дополнительный доход в будущем или создать «подушку безопасности» на любые цели. Участие в программе добровольное.
Программой долгосрочных сбережений могут воспользоваться граждане любого возраста с момента наступления совершеннолетия. Кроме того, договор долгосрочных сбережений можно заключить в пользу своего ребенка или любого другого лица, независимо от его возраста.
Операторами программы, которые обеспечивают сохранность и доходность сбережений и осуществляют выплаты этих сбережений, являются негосударственные пенсионные фонды.
Формировать сбережения человек может самостоятельно за счет взносов из личных средств, а также за счет ранее созданных пенсионных накоплений. Направить свои средства с пенсионного счета на счет по договору долгосрочных сбережений возможно с помощью единого портала Госуслуг или через подачу заявления в НПФ. Список НПФ, которые подключились к программе, можно найти на сайте Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (https://clck.ru/3AFQa8).
Программа не предусматривает каких-либо требований к размеру и периодичности взносов, уплачиваемых по Программе. Размер как первого, так и последующих взносов определяется гражданином самостоятельно.
Кроме того, производить взносы в рамках программы долгосрочных сбережений сможет и работодатель. Внесенные на счет средства будут застрахованы на 2,8 млн рублей.
Новый механизм предусматривает различные стимулирующие меры для участников программы, в том числе дополнительное софинансирование со стороны государства до 36 тысяч рублей в год. Кроме того, участники системы смогут оформить ежегодный налоговый вычет до 52 тысяч рублей при уплате взносов до 400 тысяч рублей в год.
Сформированные средства будут вкладываться в ОФЗ, инфраструктурные облигации, корпоративные облигации и прочие надежные ценные бумаги. При этом гражданин может заключить договоры с несколькими операторами.
Сбережения могут быть использованы как дополнительный доход после 15 лет участия в программе или при достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Средства можно забрать в любой момент, но досрочно без потери дохода вывести деньги возможно в случае наступления двух особых жизненных ситуаций — для дорогостоящего лечения или на образование детей.
Средства граждан по программе наследуются в полном объеме за вычетом выплаченных средств (за исключением случая, если участнику программы назначена пожизненная периодическая выплата).
Подробнее с условиями программы можно познакомиться на сайте Мои финансы: https://x n--80apaohbc3aw9e.xn--p1ai/programma-dolgosrochnyh- sberezhenij-new/
2024/05/31 06:54:06
Back to Top
HTML Embed Code: