Telegram Group Search
Завтра, 17 мая, с 18:00 до полуночи в Нарьян-Маре пройдёт «Ночь музеев». Тема мероприятия — «Из поколения в поколение. Семейные реликвии».

🔘 В Ненецком краеведческом музее площадки будут посвящены Году семьи в России, а также юбилеям Ненецкого округа и самого музея.

🔘 Вы можете бесплатно посетить постоянные и временные выставки, а также выставку «Муха-Цокотуха и её родня».

Гостей ждут различные мероприятия, такие как «Семейный хоровод» и «Белый цветок». Также будут организованы автобусные экскурсии по городу (билеты на них необходимо приобрести заранее). Для посетителей будут доступны интерактивные и игровые зоны, а также мастер-классы. Кроме того, гостей порадуют выступления творческих коллективов мн.другое.

Полная программа Ночи Музеев https://clck.ru/3Aesbm
______________________________
Источник: Ненецкий краеведческий музей

#visitnao #нарьянмар #ночьмузеев
К прохождению паводка готовы

Губернатор НАО Юрий Бездудный на рабочей встрече с главой МЧС России Александром Куренковым рассказал о мерах, принимаемых в округе для обеспечения безопасного прохождения весеннего половодья в регионе.

Юрий Бездудный рассказал министру, что постоянный мониторинг, своевременное информирование жителей о паводковой ситуации с привлечением всех средств коммуникаций от СМИ и операторов мобильной связи, до сирен и ручных мегафонов. Принятие профилактических мер инженерного характера по недопущению затопления населённых пунктов – вот три краеугольных камня на которых строится стратегия обеспечения безопасного прохождения паводка в регионе.

Александр Куренков отметил, что в случае необходимости региону будет оказана помощь техникой и спасателями по линии МЧС России.

PS. По информации KomiLeaks, именно недостаток профилактических мероприятий привёл к подтоплению 35 приусадебных участков в деревне Загривочная, стоящей на реке Печоре.
И опыт, и «новая кровь»

В Ненецком округе единороссы подводят итоги предварительного голосования по определению кандидатов на предстоящие выборы в Нарьян-Марский совет депутатов. Судя по поступившим данным, ЕР обновляет свои горсоветовские ряды на 60%.

Девять кандидатов для этого представительного органа новички, причём трое из них, или 20%, участники СВО: Николай Морозов, Сергей Езынгов и Владимир Абрамов. Перечислим остальных новичков: Данила Хмаренко, Борислав Петухин, Татьяна Широкова, Игорь Соколов, Елена Цявко и Андрей Попов.

И шестёрка «опытных». Вера Дроздова – идёт в городские депутаты в пятый раз, Елена Хабарова и Виктор Кыркалов – в третий, Ольга Козицина, Александр Терлецкий и Юрий Суський – во второй.

В очередной раз убеждаемся, что Единая Россия в НАО, выполняя запрос общества, не боится существенно обновлять депутатские ряды и даже самые «опытные» кадры сохраняются только если имеют поддержку избирателей.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А вот так и помещаются! В тесноте, да не в обиде. Незабываемые впечатления!
Каемся, забыли. Прости нас. Скучаем, мерзнем. Привет Кронштадту!
Forwarded from ТАСС
Умер депутат Госдумы и полярный исследователь Артур Чилингаров, сообщил Володин.
Forwarded from Политген
Когда мне задают стандартный вопрос: «Что тебе понравилось на Севере?» – я, не колеблясь, отвечаю: «Все». Как известно, нравится только то, что красиво. А эта красота особенная: холодная, аскетичная, мужественная. Скромный и талантливый живописец – природа.

Артур Чилингаров, "Под ногами остров ледяной".

https://www.tg-me.com/kommersant/66880
Forwarded from Дума ТВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ушел из жизни Артур Чилингаров

Депутат Государственной Думы, Герой Советского Союза, Герой России, профессор, член-корреспондент РАН, первый вице-президент Русского географического общества, президент Ассоциации полярников скончался на 85-м году жизни после продолжительной болезни.

Артур Николаевич избирался в Госдуму в течение семи созывов. В 1993-2007 годах он занимал должность зампредседателя Госдумы, в 2007-2011 годах — был первым замруководителя фракции «Единая Россия». Во время работы в парламенте продолжал организовывать и возглавлять полярные экспедиции, занимался развитием арктического туризма.

В 1999 году выдающийся российский учёный-океанолог Артур Чилингаров руководил сверхдальним перелетом многоцелевого вертолета Ми-26, показавшим возможность его эксплуатации в центральных районах Северного Ледовитого океана. В 2003 году при его содействии была открыта долговременная дрейфующая станция «Северный полюс-32».

Чилингаров руководил погружениями глубоководных аппаратов «Мир-1» и «Мир-2». В частности, 2 августа 2007 года в батискафе «Мир-1» он опустился на глубину 4261 м и установил там титановый флаг России и капсулу с посланием будущим поколениям.

Соболезнования родным и близким Артура Николаевича выразил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Жизненный путь Артура Николаевича Чилингарова — пример для всех нас. Память о нем навсегда останется в наших сердцах», — сказал спикер ГД.

🟢 Подписывайтесь на Дума ТВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
За май у губернатора Ненецкого округа Юрия Бездудного на бирже уважаемого Политброкера традиционно - «стабильно».

Ровно, без эксцессов проведённое предварительное голосование по отбору кандидатов в горсовет административного центра. Активная и в тоже время без суеты подготовка к прохождению паводка в регионе. Традиционное внимание и деятельная поддержка участникам СВО и их семьям. Безусловно, всё это и многое другое, составляющее ежедневную работу губернатора, выполняемое, как говориться: «на совесть», и легло в основу оценки «стабильно».
Чем ближе паводок, тем лучше понимаешь пользу превентивных мер

Сейчас голова ледохода от Нарьян-Мара находится в 38 километрах, все службы, что называется - в боевой готовности. И не удивительно, ведь работу по обеспечению безопасного прохода паводка в НАО начали ещё когда ледоходом в округе и "не пахло".

На сегодня, для обеспечения безопасного прохождения половодья сделано всё. Дежурят взрывотехники, в повышенной готовности все службы от подразделений МЧС (содействие со стороны которых обещал министр Александр  Куренков), до окружных и муниципальных предприятий. Подготовлены и пункты временного пребывания, и песок для возведения заграждений, если они потребуются. Обеспечено взаимодействие со всеми средствами коммуникаций для своевременного оповещения населения.

Уверены, все эти превентивные меры позволят недопустить негативного развития событий, пример которых мы наблюдали в этом году в Оренбуржье и Курганской области.
Forwarded from PAYMUSHKIN (Паймушкин Илья)
Была пора, наш праздник молодой.
#225летПушкину

Была пора: наш праздник молодой
Сиял, шумел и розами венчался,
И с песнями бокалов звон мешался,
И тесною сидели мы толпой.
Тогда, душой беспечные невежды,
Мы жили все и легче и смелей,
Мы пили все за здравие надежды
И юности и всех ее затей.

Теперь не то: разгульный праздник наш
С приходом лет, как мы, перебесился,
Он присмирел, утих, остепенился,
Стал глуше звон его заздравных чаш;
Меж нами речь не так игриво льется,
Просторнее, грустнее мы сидим,
И реже смех средь песен раздается,
И чаще мы вздыхаем и молчим...
Forwarded from АрхСвобода
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Если вдруг вы не знаете, чем заняться сегодня вечером (и завтра вечером, и послезавтра, и вообще до конца 2024), то можете попробовать повторить одну из ачивок лоботрясов на видео.
Forwarded from БЕЗДУДНЫЙ LIVE
От лица жителей Ненецкого автономного округа выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших в ходе ракетного обстрела Луганска и Херсонской области. Стреляли украинские неонацисты. Все погибшие – безоружные мирные жители.
ПМЭФ нам в помощь

Подписание губернатором НАО Юрием Буздудным и гендиректором "Зарубежнефти" Сергеем Кудряшовым соглашения о строительстве в округе нефтеперерабатывающего кластера, иначе как "прорывом" не назвать. Синергитический эффект такого решения трудно переоценить. Это - покрытие потребности субъекта в топливе, снижение ежегодных вложений в доставку его в рамках северного завоза, возможность продавать бензин и дизтопливо в соседние регионы, поступление дополнительных доходов в бюджет НАО от налога на имущество. Да и появление высокотехнологичного производства на территории региона это, в конце-концов, просто престижно.

Отдельно обратим внимание, что многие говорили о необходимости нефтепереработки в округе, но почему-то конкретное решение найдено только сейчас Юрием Бездудным. Может всё дело в том, что он не просто ставит задачи своей команде, но и сам всегда активно включается в поиски конкретных решений и не успокаивается пока цель не будет достигнута.
2024/06/13 17:54:37
Back to Top
HTML Embed Code: