Telegram Group Search
Нам пишут:
"Добрый день Уважаемая редакция!

Интересная история получается. В ТИУ сново кипят страсти и дует ветер перемен. У проректора Раиса Абдразакова появился шанс занять место ректора в этом Университете.

Совсем недавно не без его участия Ефремову убрали из ВУЗа, и он почти сел в кресло ректора, но тут ему всё обломал варяг из Питера Клочков. Который с первого дня дал понять всем местным элитам, что плясать под их дудку не будет.

Есть мнение, что у него прямой контак с центром принятия решений в Москве.

Но вот пока по непонятным причинам он до сих пор И.О. Поэтому у проретора Раиса появилась надежда, что Клочков скоро уедет. Ему остается только помочь ускорить этот процесс. Каким образом?

Да все просто, план уже созрел ! На носу приемная компания в ТИУ. Раис вместе со своим верным слугой Шитым (руководитель приемной комиссии), благополучно провалят эту компанию по набору студентов. Все стрелки переведут на Клочкова, он вернется обратно, а они сами пойдут на повышение. И проректор Раис уже больше никого не будет называть ШЕФ. Нам остается только смотреть на развитие событий".
Глава Тюменской области Александр Моор отказался увольнять своего заместителя Вячеслава Вахрина, арестованного по подозрению в получении особо крупной взятки, распределив его обязанности между тремя другими вице-губернаторами – Сергеем Шустовым, Андреем Пантелеевым и Павлом Белявским. Период окончания исполнения ими расширенных полномочий обозначен 6 августа – в этот день заканчивается срок содержания Вахрина под стражей.

Таким образом, Моор все еще рассчитывает на скорое возвращение в правительство региона своего погоревшего на взятке зама, курировавшего сферу ЖКХ. С именем Вахрина жители области связывают рост цен на коммунальные услуги, а также мусорную реформу, ставшую причиной массовых протестных митингов. Кроме того, чиновника называют лоббистом интересов «Корпорации СТС», связанной с бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым и до апреля 2022 года официально принадлежавшей четырем компаниям из Австрии. Сегодня аффилированные с Корпорацией структуры активно «осваивают» тюменский бюджет: «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» (УСТЭК), получила статус единой теплоснабжающей организации Тюмени, а «Тюменское экологическое объединение» («ТЭО») – регоператора по обращению с ТКО.

Брат Вячеслава Вахрина – бизнесмен Антон Вахрин в 2017 году стал фигурантом громкого уголовного дела об убийстве сотрудницы АЗС Елены Шляпниковой, тело которой он расчленил с целью сокрытия следов преступления. Суд приговорил Антона Вахрина к 9,5 годам колонии строгого режима, при этом ранее он уже имел судимость за разбой, кражу и угрозу убийством. Криминальное прошлое имеется и у проходящего по делу Вячеслава Вахрина в качестве взяткодателя бизнесмена Алексея Гоцыка. Однако этот факт не мешает его многолетнему близкому знакомству с губернатором Моором. Известно, что супруга чиновника Ольга Моор продала коммерсанту квартиру и земельный участок, а в собственности брата губернатора Владимира Моора находится охранная организация «Восток-2010», ранее принадлежавшая Гоцыку. Кроме того, с помощью самого Александра Моора Гоцык и его компаньон Михаил Илий в свое время могли получить контроль над тюменской гостиницей «Восток».

©️ «Компромат Групп» | Обратная связь
Уровень воды в реке Туре, точно также как в прошлом году, продолжает стремительно снижаться. По состоянию на 12 июня 2024 года он составил всего 195 см выше нулевой отметки.

Бездействие региональной власти - очередное свидетельство некомпетентности областных чиновников, за год с момента введения ЧС так и не разработавших комплекс необходимых мероприятий по исправлению критической ситуации.

Неужели пора арестовывать очередного заместителя?
Всего за 2 дня уровень воды в реке Туре упал на 20 (!) см и составил лишь 175 см выше нулевой отметки.

Экологическая катастрофа всё ближе! Пора чиновникам для вызова дождя привлекать шаманов? По-другому никак?
Кстати, пару замечаний относительно арестованного московскими следователями родственника и "друга" губернатора Моора - Алексея Гоцыка и его строительной компании.

Горячие головы из тг-канала "Строительный буревестник Тюменской области" кинулись на защиту широко известного в узких кругах "строителя и отельера". Пишут: "... ответ на вопрос "как погашать будут? Застройщики погашают проектное финансирование исходя из продаж. Есть продажи - есть чем погашать. Нет продаж - ищут средства в других местах. Но статус и местоположение директора при этом не очень важны".

Прямо золотые слова! Есть продажи - отдают деньги банку. Проблема в том, что продаж-то как раз и нет. И поиск "других мест", в условиях СИЗО - тоже является весьма проблематичным. Разве что попробовать из "общака" занять.

И еще. На официальном сайте квартала "Вознесенский", до сих пор выложена бухгалтерская отчётность лишь за 2 квартал 2023 года. Нет отчетности ни за 3, ни за 4 кварталы 2023 года, равно как нет ее и за 1 квартал текущего года!
Спросите вы, а почему на сайте застройщика нет отчетности? Да все просто. Финансовое состояние компании - критическое. Если убыток во 2 квартале 2023 года составлял чуть больше 3 млн. рублей, то сейчас - кратно больше. По большому счету, такие показатели - это реперная точка для досрочного востребования банковского кредита.

Теперь, что касается концепции квартала. Ладно, то что это полная безвкусица - это ещё полбеды. В конце концов людей - ценителей прекрасного, не так уж и много. Остальные, особенно нувориши - глупые, тщеславные тупицы, страдающие дурновкусием. Именно на такой контингент и ориентируется уголовник Гоцык. Сообразно своим представлениям о прекрасном, привитым в местах не столь отдаленных.

Но дело вот еще в чём. Не может считаться элитным жилой комплекс, в котором парковочные места для автомобилей находятся в отдельном строении. Только представьте: собственники квартир в "элитном" жилом комплексе, зимой тащатся с тяжелыми пакетами через весь двор. Вместо того, чтобы просто подняться на лифте из подземного паркинга. Такое строительное решение (отдельно стоящий паркинг), сразу понижает классность жилого комплекса до разряда "эконом".

Ну, и наконец, в условиях Западной Сибири отапливать квартиры электричеством - это все равно, что бросать деньги на ветер. Да-да, газоснабжение домов в ЖК "Вознесенский" попросту не предусмотрено!

Исходя из усредненных расчётов, за отопление электричеством квартиры в 100 м², собственник будет вынужден платить около 28 000 рублей ежемесячно! А ведь еще будут и другие платежи: обслуживание недвижимости, вывоз мусора, нагрев воды и т.д.

Одним словом, приобрести квартиру в таком "элитном" жилом комплексе может только круглый идиот.

P.S. Нам пишут: "... в подвальных помещениях "Вознесенского" постоянно стоит влага, а на первых этажах пахнет сыростью". Как говорится, комментарии излишни.

https://www.tg-me.com/Наше ЛукоМоорьЕ/com.lookmoor/12765
Уровень воды в реке Туре продолжил катастрофически снижаться и по состоянию на 15.06.2024 года составил всего 163 см выше нулевой отметки. А ведь лето только началось!

За прошедший год с момента объявления ЧС, региональные власти не сделали ровным счётом ничего не только для исправления ситуации, но даже для её адекватного понимания.

На языке Уголовного кодекса РФ - это ничто иное как преступная халатность, ответственность за которую в полной мере несёт губернатор Александр Моор.
Forwarded from Ханты
#губернаторская

Евгений Куйвашев (Свердловская область) назначил министра транспорта. Тот успел пережить покушение и поработать мэром.

Вадим Шумков (Курганская область) подготовил пакеты с пакетами. Вот и думайте.

Алексей Текслер (Челябинская область) пойдёт на выборы от «Единой России». Тут первые «конкуренты».

Александр Моор (Тюменская область) поставил на паузу детскую дружбу. Друг арестован по подозрению во взятке.

Дмитрий Артюхов (ЯНАО) взялся за молодёжную политику. Пусть и потерял статус самого молодого губернатора.

Руслан Кухарук (ХМАО) залетел в рубрику с клипом. Сразу видно, старался.
Детский сад или здоровье наших детей.
Если, кратко описывать историю переписки по заброшенному детскому саду, по ул. Игримская 34.
2021 год: ведется работа по поиску финансирования проекта и подрядчика.
2022 год: найден подрядчик для производства проектной документации.
2023 год: подрядчик ООО «Асвит» ведёт работы.
2024 год: подрядчик ничего не делает.

Контроль со стороны администрации, за исполнением обязательств со стороны подрядчика отсутствует полностью.
Госпожа Горковец в будничной форме отвечает, что да, накажем этого подрядчика.
Но, в тоже время подтверждает факт, что детский сад N92 переполнен и по спискам детей в группах числится по 40 человек, но так как всегда кто-то болеет, то и детей ходит меньше.
Проблем никаких нет.


Где искать справедливость?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"Красная" бабушка захваливает губернатора и единороссов.

Некогда "пламенный борец с режимом", а ныне депутат - пенсионер Тамара Казанцева, на каждом заседании Думы разливается в славословиях в адрес губернатора Моора.

Видимо, понимая, что пенсия не за горами, "красная бабушка", как её за глаза называют однопартийцы, готовит себе сытую и приятную пенсию в родном Тобольске, ради чего не скупится на похвалы.

Некогда критиковавшая власти коммунистка резко изменила тональность и теперь исключительно поёт дифирамбы "Единой России".

Пора на пенсию или хорошо заплатили? Её соратники по партии недоумевают.

На смену ей прочат Ивана Левченко или Регину Юхневич - жену бывшего депутата областной Думы. Вот такие чудеса в решете.
Прошедшая неделя для Тюменской области выдалась насыщенной на знаковые события. Давно такого не было в нашей болотистой местности.
Насчёт того, собянинский Якушев или нет, вопрос, конечно, интересный. Если помните, то на инаугурацию Президента России, Собянин и Якушев прибыли вместе, и вошли в Кремлевский зал синхронно. Также вместе держались всю церемонию. Хотя, может быть это и не говорит ни о чём.

В связи с назначением Владимира Якушева и.о. секретаря генсовета "ЕР", есть две мысли.

Во-первых, в последнее время всё больше назначенцев обязаны своим новым карьерным взлётом исключительно Президенту. Вот и в этом случае: назначение Якушева одновременно ослабляет и собянинскую команду и Медведева. Как это ни парадоксально звучит. И да, теперь, когда Якушев присягнул лично Верховному то, как правильно отмечает Александр Безделов, в этом смысле он больше не часть команды мэра Москвы.

Во-вторых, и это тоже важно для понимания, задержание и арест Гоцыка и Вахрина - никаким боком не коснулись лично Якушева. И не отразились на его политической карьере. А значит, что это проблемы исключительно Моора и Собянина. Моора в части Гоцыка, Собянина в части Вахрина, которого как известно назначили замом губернатора по его прямому указанию.

В этой связи желаем Владимиру Якушеву оправдать оказанное ему высокое доверие, не сбиться с правильного пути и всегда помнить, что единственный лидер, которому он всем обязан - это Президент России.

https://www.tg-me.com/dctrkomarovskiy/10866
На прошедшей неделе проводили в последний путь отправили в долгожданную отставку главного судейского коррупционера Тюменской области и теперь уже бывшего председателя Арбитражного суда Западно-Сибирского округа - Владислава Иванова.

Отставке предшествовало расследование, проведенное депутатом Государственной Думы РФ Николаем Брыкиным. В нём он обощил сведения обо всех злоупотреблениях Иванова и его исключительной финансовой нечистоплотности.

Надеемся, что следом за своим дядей из Арбитражного суда Тюменской области вылетит и его племянник - заместитель председателя Поляков. Все его противоправные схемы вынесения судебных актов по делам о банкротстве, давно и хорошо известны тюменской юридической общественности. И правоохранительным органам.

Напоминаем, что Владислав Иванов не только лишился должности председателя суда, но и соответствующей, ранее занимаемой должности, судейской неприкосновенности. А его новый статус главного завхоза судебной системы, не даёт ему никакой защиты от работы по нему правоохранительных органов.
Так что ждём посадок.
Нам пишут:
"Правоохранительным органам стоит покопаться в финансах и бухгалтерии фирмы Гоцыка. Мы точно знаем, что значительная часть полученных кредитов от Сбера и ВТБ, в нарушение целевого характера шла на финансирование стройки "Башни Моора" у ЦУМа. Именно для этого Моор и "вымутил" кредитное финансирование на 3 млрд. рублей".

https://www.tg-me.com/Наше ЛукоМоорьЕ/com.lookmoor/12765
Тюменский ЖК “Вознесенский” сможет, пошедшую вверх карьеру Владимира Якушева, приземлить на взлёте, пишут журналисты park72.ru. Конечно, если возникшие риски не купировать заранее.

Будучи губернатором Тюменской области Владимир Якушев много сил отдал проблеме расселения обманутых дольщиков. По большей части, работала с людьми специально созданная “АИЖК по Тюменской области”. Тюменский бюджет щедро финансировал её в тучные годы, а она строила, продавала, решала острые вопросы с населением.

Новой точкой напряжения в самое ближайшее время может стать ЖК "Вознесенский". Ранее там располагался кожевенный завод купца Филимона Стефановича Колмогорова, а позже – купца Василия Алексеевича Собенникова. В годы Великой Отечественной войны тем там работали два крупных завода лёгкой промышленности: Тюменский овчинно-шубный завод имени С.М. Кирова и эвакуированный из города Кунцево Московской области кожзавод имени Серегина. По окончании войны стахановские передовые предприятия были объединены в большую Тюменскую овчинно-меховую фабрику.

Десятилетиями кожевенное производство на землях под ЖК “Вознесенский” использовало вредные химикаты – фенолы, полифенолы, сульфаты хрома, натрия и карбонат натрия, аммиак, различные кислоты, используемые на последней стадии – крашении. Словом, вся таблица Менделеева.

Ядовитые вещества сливалась прямо здесь, на территории. В советское время работникам Овчинно-меховой фабрики доплачивали за вредность деньгами, компенсировали дополнительными днями к отпуску, выдавали нужные продукты, нейтрализующие все вышеперечисленные химикалии.

А теперь губернатор Моор с другом детства уголовником Гоцыком предлагает “недорогим тюменцам” купить у самих себя страшно дорогущие квартиры в экологически, возможно, опасном районе? Интересно, семейный клан Моор-Гоцык проводил там экологические изыскания? Есть ли результаты такой экспертизы?

И если случится так, что вдруг застройка и продажи в “Вознесенском” встанут, кто будет отвечать за долговые многомиллиардные обязательства перед ВТБ?.. А кто перед людьми, купившими там квартиры?.. Неужели, опять тюменский бюджет?..

Подробнее на park72.ru/corruption/274068/
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from 16 негритят
❗️ Каналы, которые  интересовали главный канал о региональной политике "16 негритят" @Gubery

УРАЛЬСКИЙ ФО

Неудаща - Волга и Урал
Урал-Хурал
"KARLMARKS"
Упорный край
Погоны и галстуки 
URALNEWS 2.0
СШХ

Курганская область
силаVправде (V. Шумков)
Курганистан
Курган | Политика | Новости
Обыкновенный Курганист
Город Курган

Свердловская область 
Бажовский сказ
Коренной екатеринбуржец
E1.RU News
Екатское чтиво
Екатеринбург в огне
Главный канал Екатеринбурга
Лампа
Не для протокола

Тюменская область, ХМАО, ЯНАО
Александр Моор
Руслан Кухарук
Дмитрий Артюхов
Та самая тюменская матрешка
Пул 89
Югра Z официально
Ничего хорошего 
Ямальская корона   
ЯМАЛ. Официально 
Наше ЛукоМоорье
НеШевчик
Столица деревень
СОВА СКАЗАЛА
Дневник популиста 72
Темы Тюмени
Ханты
Тюменька
Ханты, деньги, нефтевышки
Мегаполис ЮГРА

Челябинская область
Алексей Текслер
1obl. ru // Только важное
Челябинская область
Вечерний рабочий
Е-область
Челябушка
Челябинск сегодня 
НЕЮРЕВИЧ

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
2024/06/17 11:05:32
Back to Top
HTML Embed Code: