Telegram Group Search
Привет, привет! Сегодня уже неделя, как я наверстываю курс по нейропсихологии. Блин, таааак сложно.

Анатомия - это прям вообще не мое, однозначно. Тяжело дается. Хочется все бросить. Но я собрала волю в кулак и продолжаю, ведь нужно окончить к 1 июня. Осталось 6 больших тестов. И тонна теории.

Поддержите меня сердечками ♥️

#личное
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️ папы для благополучного развития ребенка

~ Физическое развитие: заключается в формировании двигательных навыков у детей.
Это занятия физкультурой и спортом в соответствии с возрастом, активные игры на свежем воздухе. Помощь еще совсем крохе при ползании и первых шагах.

~ Развитие мышления: обучение малыша говорить, чтение книг, объяснение окружающей природы, настольные игры, решение логических задач по возрасту.

~ Содействие в сепарации.
В два-три года ребенку придется отдалиться от матери, которая была с ним 24 часа в сутки. На этот период приходится отлучение от груди, выход мамы на работу или поступление ребенка в дошкольное учреждение. При должном отношении обоих родителей сепарация протекает безболезненно. Отец, как вариант, берет на себя ответственность отводить дитя в детский сад, инициирует, ближе к трем годам, переселение в детскую комнату или в отдельную кровать. В подростковом и юношеском возрасте помогает взрослеть и становиться самостоятельным, не давая матери чрезмерно опекать и контролировать.

~ Социализация: папа выдвигает требования, необходимые для существования в обществе. Учит уважению, нормам поведения и морали, твердости, ответственности, самостоятельности в принятии решений, достижению целей, необходимых для успешного будущего.

~ Половая идентификация. Для сына поступки и поведение отца становятся образцом, эталоном. Галантность в общении с противоположным полом, мужественность, уважение женского начала - те мужские черты, без которых трудно рассчитывать на здоровое общество. Для дочери же отец является посредником в понимании ее женского предназначения.
Надежный эмоциональный контакт, крепкая опора и сильная защита - условия ее стабильной самооценки.

#родителям #детскаяпсихология #воспитание
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Не успел оглянуться, как старшие дети уже подростки», — вчера с удивлением заявил мне муж.

Да уж, время несется беспощадно.

Признаюсь, когда дети были еще малышами, хотела, чтобы они побыстрее выросли, а я вырвалась на свободу из декретных будней и вечного дня сурка.

С одной стороны, глупо торопить то, что итак скоротечно. А с другой - прекрасно понимаю ту себя.

Тогда я просто не имела возможности отдыхать: три декрета подряд, и муж постоянно на работе. Конечно, я уставала, злилась, ругалась, просила помощи. Благо, что не развелась, хоть и были такие мысли. Семейные кризисы миновали.

Теперь понимаю, что не было у нас такой осознанности в отношениях и вопросах воспитания, как сейчас.

В какой-то степени оправданно мнение: чем старше человек — тем мудрее. А мудрость, по-моему, — это прожитый опыт, с его ошибками, взлетами и падениями. Размышляя об этом, я так благодарна, что он был.

Аня сейчас растает в других условиях, с более ответственными родителями.
Жизнь другая, мы другие.

В последнее время стала обращать внимание на то, как папы гуляют с малышами, играют на детских площадках, катают своих девчонок и мальчишек на великах, самокатах. А еще ведут папские блоги. К примеру Ренат Загитов. С интересом наблюдаю, как он трепетно рассказывает о своей дочке, помогает жене, поднимает глобальные семейные проблемы и готов открыто их обсуждать.

Мне так радостно, что осознанность приходит в наши семьи, делает их крепче и счастливее.

В следующих постах раскрою роль папы отдельно для сына и дочери. Надо?
Что важно знать ☺️🥰☺️☺️ ☺️☺️☺️🥰

1. Базовые потребности

- физиологические: еда, сон, одежда, отдых, здоровье;

- безопасность: ребенку необходимо чувствовать в семье надежный тыл, уверенность в получении помощи, когда ему страшно, стабильность, защиту;

- потребности в любви, признании, уважении;

- социальные: поддержка, общение, внимание;

- самовыражение: творчество, спонтанность.

2. Необходимо доверять сыну. Чем больше, тем лучше.

3. Давать свободу для самостоятельности.

4. Высоко оценивать поступки и деятельность мальчика.

5. Прислушиваться к его мнению, выражать уважение.

6. Стараться быть ярким примером для
подражания.

7. Организовывать совместную работу.

#родителям #детскаяпсихология #воспитание
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Что важно делать ☺️🥰☺️☺️ 😍☺️☺️☺️☺️☺️

1. Удовлетворять базовые потребности,
описанные выше.

2. Дарить заботу.

3. Помогать, предлагать помощь.

4. Помнить, что девочке важно восхищение ее поступками, учебой, внешностью, успехами.

5. Учитывать ее мнение.

6. Стараться быть самым лучшим, сильным, добрым.

7. Просить у дочери советов.

Отец участвует в установлении границ и правил дозволенного, может стать для ребенка источником вдохновения и мотивации, содействовать в раскрытии его талантов и потенциала.

Кроме этого, важно отметить, что роль отца в воспитании ребенка может быть разной в зависимости от культурных, социальных и национальных особенностей.

Радует тот факт, что все больше отцов становятся активными родителями. Такой подход к детскому воспитанию способствует развитию здорового общества в целом.

#родителям #детскаяпсихология #воспитание
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Подборка душевных фильмов о родителях и детях

1. «Папы», 2022
Четыре истории, в каждой из которых зритель может узнать себя, объединяет тема силы отцовской любви. Наши отношения с папами бывают самые разные. Но как бы ни переплетались наши судьбы, в любом возрасте мы остаемся для пап детьми. Разные судьбы. Разные характеры. Разные отношения. Работа одна — быть папой.

2. «Мамы», 2012
Восемь кино-новелл об отношениях, о материнской безмерной любви и о любящих детях, которые в любом возрасте остаются детьми для своих мам. Восемь историй из жизни восьми женщин и их детей в день Восьмого марта.

3. День «Да», 2021
В течение одного дня родители решили на все просьбы детей отвечать «да». Подробная информация

#родителям #детскаяпсихология #воспитание #фильмы
Поняла, что не шагаю в сторону успеха. Пишу книги, получаю роялти. А внутри меня есть маленькая часть, которая жаждет известности.

Я долго с ней боролась, стыдилась, задвигала в дальний угол, запрещала высовываться, тратя на это огромное количество сил и энергии.

Думаю хватит вести борьбу с собой. Я признаю ту частичку себя, чтобы обрести мир в душе. В конце концов, что плохого, если моя книга поможет кому-то исцелиться от боли? Больше читателей — больше шансов принести пользу. Это уже успех.

Успех — то, к чему нужно идти, делая хоть какие-то шаги. Первый я уже сделала:
написала развернутое описание (синопсис) книги «Пережила развод и счастлива. Женские истории в кабинете психолога». Обязательно с вами поделюсь текстом.

А потом пойду настойчиво «бомбить» издательства. В сторону стыд! Только уверенность в себе и вера в книгу.

#личное
Как и обещала делюсь текстом-презентацией своей книги «Пережила развод и счастлива. Женские истории в кабинете психолога».

Татьяна ведет психологическую практику. В разное время к ней обращаются четыре женщины, пострадавшие от развода. Для каждой кабинет психолога становится безопасной гаванью и местом, где нет осуждения, а терапия — источником счастья.

1. Диана болезненно переносит разрыв с мужем-абьюзером. Панические атаки вынуждают ее на визит к психологу. Там она встречается с тяжелыми эмоциями, депрессией, одиночеством и желанием вернуться в разрушающие отношения.

Буквально собирая себя по частям, она снова чувствует вкус жизни, но проваливается в детские травмы и обиду на родителей. Именно они сыграли ключевую роль в ее неудачном замужестве.

Обсуждая свои инсайты, она понимает в чем заключается счастье.

2. Светлана три месяца назад развелась из-за измены мужа и осталась одна с малолетним сыном. Она обратилась к психологу в надежде забыть и отпустить супруга и даже не подозревала, что носит в себе столько злости к свекрови, приложившей руку к семейному разладу.

Поборов любовную зависимость, Светлана делает шаг в новые отношения со случайным знакомым, которые стремительно развиваются и перерастают в брак.

В течение года Татьяна профессионально поддерживает новоиспеченную жену и будущую маму, помогая обрести семейную гармонию.

3. Лидия находится во втором браке и не может решиться на развод. Неудачные беременности и депрессия, алкоголизм мужа и предательство стали слишком суровыми испытаниями.

В терапии героиня проживает много негативных чувств от жалости к себе, до горя по неродившимся детям. Ей удается разорвать цепочку неудач с мужчинами и найти корни в родительской семье. С каждой сессией женщина становится ближе к своему счастью, которое в итоге находит.

4. Елена год назад пережила развод. Отсутствие уверенности и страх смерти заставляют оказаться в кресле напротив психолога. Почувствовав безопасность и доверие к Татьяне, она признается, что изменила мужу с другом семьи. Последний до сих пор питает страстные чувства к ней. Вина за свой поступок мешает клиентке ответить другу взаимностью, а страх одиночества не даёт расслабиться и повзрослеть. Приняв свою слабость и найдя причины душевных проблем, она рискует начать все с чистого листа.

Принимая клиентов, Татьяна и сама переживает неприятные события, но оставляет их за дверью своего кабинета, стараясь остаться объективной.
Уф… Оконченный курс по нейропсихологии и плюс два килограмма к уже имеющимся излишкам.

Стрессонула я не по-детски. Все потому, что тесты были на время. К примеру 20 минут давалось на 30 вопросов. Но были и 76 при 45 минутах.
Пересдавать можно было три, иногда пять раз. Некоторые тесты не засчитывались с результатом 89% из 100%. По содержанию - много медицинской терминологии, которой не было в лекциях. Видимо нужно было изучать дополнительно, о чем я не позаботилась.

Максимально включенной в процесс так, чтобы никто не отвлекал, удавалось только ночью. Бороться со сном помогал кофе. Конечно, без шоколада не обошлось. Иначе, мозг не работал.

Наверное я просто оправдываюсь и стараюсь себя утешить 😁

У нас наконец-то пришла жара, а мне некомфортно от раздумий: что бы такое одеть и скрыть лишние кг. Второй день стараюсь создавать дефицит калорий, больше двигаться, но безуспешно. Вес как будто прилип.

Ох уж эти пищевые привычки. Видимо пора менять старые схемы и создавать новые полезные правила. Спорт, режим дня, рацион. Как же трудно ломать то, что годами «оттачивалось» и стало настолько родным. К тому же, назойливое ощущение, что ничего не получится, погружает меня в уныние.

Так, это уже похоже на нытье. Прекращаю. Все получится! Не зря же я завела дневник для сомнений и мотивации 🤭

Спасибо, что выслушали.

Поделитесь, что или кто помогает вам в трудные минуты?

#личное
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Неожиданно книга получила плашку «Хит продаж» и новые отзывы.

Так приятно. Дорогие читатели, спасибо большое!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/21 12:03:41
Back to Top
HTML Embed Code: