Telegram Group Search
Демешин 2.0, причем буквально за месяц

Трезвый политолог отмечает позитивную динамику в информационном сопровождении работы врио губернатора Хабаровского края. Это можно сказать и о его тг-канале, и об общем фоне в  проправительственных каналах и СМИ.

Используются и старые, но хорошо зарекомендовавшие себя методы: "смотрите, губернатор" и  большие интервью на ТВ - отчёт за месяц работы.  И пока редко появляющиеся у глав регионов короткие вирусные ролики, становящиеся мемами, как тот, где сказана фраза "власть должна держать зонтик над героями".

И образ самого Демешина становится объемным, человеческим, собранным уже не на критике предыдущего главы и на рефрене "все плохо", а "давайте будем делать лучше" - этот посыл выглядит интереснее и  воспринимается гораздо легче.

Тот случай, когда работает антикризис: выводы после критики делаются сразу и ситуация выправляется оперативно. Пожелаем ещё пресс-службе писать пресс-релизы в канале главы региона на менее канцелярском языке и совсем будет хорошо.
Перевод выборов в Мосгордуму полностью в электронный формат демонстрирует желание московских властей иметь эти выборы как внеэлекторальную процедуру, до которой допускаются лишь избранные мэрией граждане ("выборщики"). Сходство с американскими праймериз тут чисто внешнее, конечно. Хотя как ценность праймериз в Америке теперь равна нулю, так и ценность выборов в Мосгордуму в электронном формате как электоральной процедуры так же стремится к этой абсолютно однозначной величине.
Этот свой день рождения известный казахстанский ученый-китаевед, доктор политических наук, профессор Константин Львович Сыроежкин, спустя пять лет, встречает в родном городе Алматы среди близких ему людей! Благодарю всех друзей и коллег из Казахстана и других стран, причастных так или иначе к тому, чтобы именно это сегодня произошло! А нашему уважаемому другу, коллеге и наставнику желаю восстановления справедливости, крепкого здоровья, благополучия и скорейшего возвращения к своей профессиональной деятельности!
Forwarded from САРДАНА
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Председатель Думы Вячеслав Володин выступил за запрет продажи и употребления энергетиков в Госдуме.
Энергетики начали убирать из холодильников думского магазина, передает РИА Новости. Похвально: в энергетиках много сахара, а пользы никакой. Пусть убирают.

Но хочу немного поработать парламентским корреспондентом. Посмотрите, какое разнообразие всевозможного алкоголя в думском магазине - рядом с депутатской столовой. Неужели в этом есть столь уж острая необходимость?

Предлагаю отказаться от политики двойных стандартов и алкоголь тоже с полок убрать - зачем на работе алкоголь. Хотя вносимые законопроекты, конечно, рискуют стать суше и скучнее 😀

Ваша Сардана Авксентьева
Эта капибара-депутат смотрит на коллегу Авксентьеву с непониманием
Forwarded from ПавливМ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Анна Федорова (Анна Федорова)
Надо отдать должное Льву Шлосбергу. На фоне омерзительных плясок по поводу смерти журналистов на войне он написал человеческий текст.

Можно быть в оппозиции и не быть мудаком, иначе говоря.

https://www.tg-me.com/shlosberg/8121
Немного зафиналю историю о перепроизводстве политологов. На самом деле, не знаю выпускников, которые не востребованы или не трудоустроены. Особенно, если они умные сами по себе. Политология даёт отличный базис. Не обязательно даже для политической сферы. Знаю многих ребят, которые ушли в коммерческий сектор и стали очень успешными руководителями пресс-служб и маркетологами. Ну потому что наши преподы дали нам отличный базис. Думаю, что даже @politdump как бы не возмущался на родную кафедру, но подтвердит это. Но я о другом хочу сказать.

Попытка сверху что-то и куда-то развернуть приводит региональные кафедры к странным метаниям. Скажем, моя родная кафедра запускает магистратуру по исследованиям Ближнего Востока. Не знаю, как мои родные преподы с этим будут справляться. Разве только в области террорологии (Елена Владимировна, привет). При этом в городе есть эксперт по Афганистану и Среднеазиатской политике - @anserenko. Но его навряд ли позовут читать курс лекций. А жаль.
https://www.tg-me.com/sstarovoytov/1175
Надо идти радикальней - тест на алкоголь и наркотики перед заседаниями и после выхода из здания. Водителей проверяют же, а депутаты тоже "рулят".

Народ наконец-то получит ответ на извечный вопрос "под чем принимался" тот или иной закон.

А то пронести можно и с собой и в себе 🙂
Forwarded from Ekvinokurova
Запоздало выступлю про политологов, как, так сказать, потребитель.

Я много раз в разные годы пыталась расширять сама себе пул экспертов за счет молодых политологов, но скажу честно, почти никогда из этого ничего не выходило.

Молодые политологи, возможно, разбираются в Сократе, Платоне и Аристотеле, но

1. Не умеют выступать публично, начиная от непонимания хорошего тайминга (3-5 минут для комментария, 7-10 минут для презентации максимум)

2. Не умеют сами производить контент за пределом высказываний по методичке, то есть, их комментарии не представляют никакой экспертной ценности, увы.

3. Возможно, они, опять же в курсе истории политологии, но часто не знают элементарных бэков по разным современным ситуациям.

При этом да, это люди с хорошим гуманитарным образованием. Но вот только оно не дает на выходе профильных специалистов под потребности тех же медиа.

https://www.tg-me.com/saygin_opinion/11312
Forwarded from Политген
#НамПишут

Временный вынужденный союз, когда один хочет как можно дольше удержать свое кресло, а второй - получить новые политические перспективы и в очередной раз стать кандидатом на какой-нибудь регион.

Риски кампании довыборов возможны только если кто-то из несистемных хакасов решит пойти ва-банк и тоже выдвинуться на выборы. Как показал опыт 2021 года, самовыдвиженец Челтыгмашев смог собрать подписи и был зарегистрирован избиркомом. Нет гарантий, что он не решится на вторую попытку стать депутатом ГД
.

https://www.tg-me.com/Трезвый политолог/com.Drunkenpolitolog/12432
Forwarded from Еловский. Политика и управление (Дмитрий Еловский)
Про бедных политологов и регионоведов, которые не могут найти себе работу.

1. Есть профессии, где человек сразу после института уже обладает необходимым набором навыков для начала работы. Инженер например, или менеджер в туристической сфере. Да, потом он еще набирает опыт, компетенции и т.д. Но в целом готовый специалист. Конечно со скидкой на качество обучения.

2. Есть виды деятельности, где образование - это просто база, а чтобы чего-то добиться, нужно пройти еще немалый карьерный путь, отбор, пирамиду и игру "Last Stand" и т.д. Много девочек занимаются художественной гимнастикой, но Евгения Канаева только одна. Топовых спортсменок в этом виде ну может пара десятков, или сотен. Но без десятков тысяч претендентов олимпийских чемпионов просто не будет.

3. С политологами та же фигня. Чтобы на выходе получить одного топового политолога нужно, чтобы в один поток пришло несколько тысяч студентов. Чтобы в России была своя политологическая школа мирового уровня их должны быть десятки тысяч, а качество обучения должно быть от нынешнего выше в разы. По-другому, это к сожалению не работает.

4. Так что считать сколько студентов-политологов устроились работать по специальности - занятие не только бессмысленное, но и откровенно вредное. Смотреть нужно на то, есть ли российская политологическая школа, или нет. Есть ли в России политологические школы и течения мирового уровня (хотя бы две), или нет? Какую ценность российские политологи создают для мира, для политической системы и для общества?

5. Если есть, то значит не зря каждый год очередная порция молодых ребят приходит учиться на специальность "политолог". И вообще без разницы, куда они там трудоустраиваются после выпуска. Если нет, то значит что-то не так в датском королевстве.
TT12_2024s.pdf
965.9 KB
Первоисточник информации про переизбыток политологов. Исследование ребят из команды Белоусова на самом деле про рабочие профессии и будущий нацпроект «Кадры».
​​Я воздерживалась от дискуссии касаемо необходимости политологов, но слишком много запросов пришло. Пора высказаться.

Итак, я дипломированный политолог. Я закончила как раз бывш. институт Мориса Тореза - ныне МГЛУ. И все специалисты, выпускающиеся оттуда, знают 2 и более языков. Это к вопросу о специалистах со знанием языков. Доп квалификация на право политического анализа получена в МГЛУ. Аспирантуру факультета политологии я заканчивала в СПбГУ.

Далее. Коллега Старовойтов выдвигает тезис, что запрос на экспертную пропаганду явно выражен и неплохо оплачивается как государством, так и политиками. Тезис не совсем корректен. Есть запрос на определеную интерпретацию тех или иных событий. Внутри страны или вне. Увы, основная проблема политологов в том, что политологами мнят себя все, кто так решил. Вот проснулся человек утром и решил, что все, он теперь политолог- эксперт. А если он еще громко кричит, то обязательно попадает на ТВ, где его конечно же титруют как политолога. Проблема определений и допущений. Кто может быть тем же интерпретатором? Кто может быть политическим аналитиком? Зачем учиться на политолога, если какой-нибудь Василий Иванов без диплома прекрасно справляется с этой ролью.

Далее. Качество образования. Я не встречала пока что ни в одном университете практическую составляющую политологии. Да, в студентов вбивают теорию и подходы, но редко где это конвертируется в реальную практику.

Потом у нас упраздняют факультеты политологии. Политологов выпускают другие факультеты, на которых действует кафедра политологии. Что тоже говорит о качестве. Основная задача - дать теорию, научить думать и дать хоть немного практики. С первым справляются. Со вторым и третьим - нет. Студенты не думают, не понимают, не вникают, не стремятся наработать навыки в большинстве своем. Извините, я преподаю периодически, я знаю, о чем так резко пишу.

Вообще все упирается в качество получаемого образования и понимание, а кем будет работать политолог. Нет у нас профессии «политолог». Нет. И более того - далеко не все идут далее работать в политическую сферу.

Пока не будет ясности в определении, пока не будет пересмотрен подход к обучению, пока не будет проф стандарта, политологи профессиональные будут вымирать. Потому что какой смысл, если каждый может им назваться?
2024/06/20 01:50:12
Back to Top
HTML Embed Code: