Telegram Group Search
Осталось потерпеть совсем чуть-чуть — именно эти слова произнёс глава администрации Кингисеппского района Юрий Запалатский. Дело в том, что во всем городе с утра понедельника нет воды. В соцсетях горожане возмущаются, мол, "аварии - бесконечные", в диспетчерскую службу не дозвониться, подвоз воды организован только по трем адресам (у ЗАГСа на Аптекарском переулке, у магазина "Норд" на Октябрьской и возле общественного центра на Большой Советской), причем время подвоза не указано.

Впрочем, им годами обещают, что вот-вот все будет. Якобы проект по новым очистным находится на госэкспертизе, а потом будут решать вопрос с выделением средств: нужно около 2,5-3 млрд (за счёт областной субсидии).

Кстати, к Леноблводоканалу ранее уже были претензии по результатам проб воды в Кингисеппе и работе очистных, на тот момент качество было хуже на 300%.
В Ленобласти такое увидишь не часто. По собственному желанию депутат от "Единой России" Александр Цветиков сложил полномочия в поселении на уровне района. В этом плане Приозерский район умеет удивлять. Точные причины ухода неизвестны, официально — по семейным обстоятельствам.

К слову, Цветиков также владеет строительной компанией ООО "Приозерская Инвестиционная строительная компания" и еще рядом фирм. Депутатом трудился с 2014 года.
Стало известно, почему же "единоросс" Цветиков сложил свои полномочия. Выяснилось, что он написал явку с повинной в петербургском Следкоме. Как пишут коллеги, его признания касаются убийств конца 90-х, когда он входил в преступный клан Андрея Волова «Маленького».

На это его толкнули переговоры с оперативниками убойного отдела уголовного розыска, которые уже месяц задерживает бывших гангстеров.

Обвинение Александру Цветикову касается двойного убийства: петербуржца Смирнова по прозвищу «Джон Солдат», являвшегося человеком из круга «Маленького», и его девушки. Цветикову предъявляют не только соучастие, но и устранение его сожительницы. Девушку, непричастную ни к какой преступной жизни, зарезали ножами. По версии следствия, их закопали недалеко от Приозерска.

Примечательно, что в 2023 году Александр Цветиков вошел в список выдающихся ленинградцев....
В Ленобласти наблюдается частичный «конец света». По словам местных жителей, более суток продолжаются перебои со светом в густонаселенном и элитном всеволожском поселке Токсово. Там якобы произошла авария на подстанции одной из сетевых организаций, предположительно «Оборонэнерго». Параллельно с этой историей, в Петербурге ФСБ уже возбудила уголовное дело после крупной аварии на подстанции «Ленэнерго», которая затронула в том числе абонентов в ближайшей зоне Ленобласти.

Впрочем, игра на выживание совсем недавно была у жители Кингисеппского района, которые остались без воды.
Александр Дрозденко как будто вне повестки. Губернатор Ленобласти решил поддержать малочисленные коренные народы, выделив специальный грант узбекской автономии. Больше не смеёмся над Европой, получается?
Какие-то замены в губернаторском корпусе могут произойти уже после намеченной на 7 мая инаугурации президента Путина, когда запустится процедура формирования нового состава правительства.

Источники пишут, что хорошие шансы перехода на федеральный уровень есть у губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Якобы сейчас он находится в командировке в Москве.
Если слухи про возможный отъезд Дрозденко в столицу имеют под собой реальную почву, то вот эти публичные рассказы об успехах вполне сойдут за прощальное подведение итогов. Мол, посмотрите какое я мощное наследие оставляю преемнику. И пусть попробует испортить. И ведь никто из присутствующих не посмеет опровергнуть. По крайней мере, пока что.
Удивительное рядом. Источники пишут, что несмотря на попытки природоохранных инспекторов остановить работу переполненного полигона «Новый Свет – ЭКО», миллиардер Анатолий Язев устроил государству шах и мат. Параллельно «мусорным лавинам» на опаснейшую свалку обрушилась волна сверхдоходов: по итогам 2023 года чистая прибыль выросла в 4,2 раза (до 236 млн рублей), а выручка — на 19,4% (до 1,84 млрд). В целом теперь даже если Минприроды решит заморозить ставку платы за негативное воздействие на окружающую среду, вряд ли кто-то удивится.
Идея единоросса Никиты Коваля не вдохновила остальных депутатов ЗакСа Ленобласти. Они отказались поддерживать коллегу, попытавшегося отменить "летние каникулы" в парламенте. Сам Никита Коваль в своей пояснительной записке изложил, как видят народных избранников граждане. Вышло, что парламентарии — это бессмысленный орган власти, которому люди не доверяют. Прежде всего, потому что законопроекты из-под их пера выходят декларативные, а сами они получают высокие зарплаты и государственные гарантии. Далее ход был за ЗакСом, который, конечно же, поставил шах и мат этой идее.
И снова проблемный карьер в Ленобласти. Точнее — так называемая рекультивация «Манушкино» во Всеволожском районе. Он уже насчитывает (по данным комитета Госэкононадзора) многочисленные нарушения со стороны компании-рекультиватора. Что делать с ней дальше — будет решать не менее проблемный комитет по природным ресурсам. Вопросы вызывает, как пишут источники, и карьер «ЛСР. Базовые», где отходы буквально «всплыли» на поверхность.
Кстати, с этого месяца в Ленобласти действует новый инструмент для пополнения бюджета. Экотропы в регионе стали платными. Да-да, эту инициативу готовили почти год. Дело в том, что экотропы попадают под категорию “особо охраняемых природных территорий”, поэтому сделать их платными на вход — вполне реальная перспектива, которая обернулась успехом. Основной аргумент властей — природа заказников не справляется с повышенной антропогенной нагрузкой.
Источники пишут, что из-за мероприятий, проводимыми УФСБ по Петербургу и Ленобласти в офисе юриста Артема Бегуна, страну может покинуть один из криминальных авторитетов Илья Трабер. Юрист же — его «правая рука».

Незадолго до визита спецслужб Бегун покинул территорию России. Выехав за ее пределы, он оказался в Сербии, а потом в Дубае. Сам Трабер, возможно, решил тоже последовать за своей «правой рукой». По крайне мере, его недавно тоже видели в Дубае.
Потенциальные почетные граждане Ленобласти в этом году как на подбор. Уже сейчас понятно, что с высокой долей вероятности на голосование представят двух. Это депутат от "Единой России" Сергей Петров и Ольга Кравцова — мать 18 детей. Собственно, конкуренции не ожидается — ежегодно титул получают два человека.

Еще недавно ни один рейтинг миллиардеров России не обходился без Петрова, основавшего девелоперский холдинг "СВП-групп". В Ленобласти он тяготел к землям Ломоносовского района, однако после начала СВО Сергей Петров попал во всевозможные санкционные списки США, Евросоюза, Великобритании. Естественно, в рейтингах миллиардеров его уже не найти.

С Ольгой Кравцовой все попроще —  в начале 2024 года Владимир Путин присвоил ей звание мать-героиня. В семье 18 детей, причём все — родные братья-сёстры.
Александр Дрозденко, оказывается, не был в курсе инициативы Смольного — введения курортного сбора для туристов Петербурга. Во время отчёта перед областным парламентом он заявил, что Петербург не консультировался по этому вопросу с Ленобластью. А сам Дрозденко и вовсе узнал об инициативе, заплатив его в санатории в Кисловодске. К слову, теперь областные депутаты обязаны платить сбор во время поездок в Петербург даже на правительственные мероприятия. Несостыковочка вышла.
Проблемная экология не даёт покоя активистам из Ленобласти. В этот раз история тоже серьёзная. Они обеспокоены загадочной вырубкой по Приозерскому направлению. Для леса вдоль Суходольского озера, ранее обозначаемого как лес первой группы, теперь отсутствует какая-либо информация на кадастровых картах региона. Согласно неофициальной версии, вырубка 26 гектаров и возможная дальнейшая заготовка леса, осуществлена для продажи песка из данной зоны. Теперь местные жители будут надеяться на правоохранительные органы, если те заинтересуются этой авантюрой.
Свершилось что-то действительное странное. В контексте бунта в Приозерском районе. Там врио главы администрации Артёма Беспалько — уволили вместе с должностью.  В официальном решении по этому поводу причина сформулирована так: "за ненадлежащее исполнение полномочий и в связи с дисциплинарным взысканием".

Но самое забавное другое. Считается, что Артём Беспалько — соратник Александра Патрушева, внучатого племянника бывшего секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. И депутатсткий корпус как раз не был согласен с тем, как он управляет поселением, будучи в должности главы совета депутатов. Впрочем, согласно источникам, он ничего и не решает.
Отток мигрантов серьёзно усложняет кадровую обстановку на фермах Ленобласти. С этой проблемой сталкиваются. например, областные птицефабрики с начала 2023 года. А лидер в этом секторе — "Синявинская" и вовсе опубликовала письмо, в котором рассказали, что из-за массового оттока сотрудников (в основном мигрантов) не хватает 25-30% работников. Сейчас же ситуация еще хуже — на одну активную вакансию в сельском хозяйстве в Ленобласти приходится 3,1 резюме.
Андрей Низовский — будущий "Почётный гражданин Всеволожска". Он единственная кандидатура из всех выдвинутых, к которой вроде как не было особых вопросов. Всеволожские депутаты уверены, что при нём город стал гораздо лучше выглядеть. Известно, что он заключил контракт с Министерством обороны и уехал на войну. С другой стороны, до отъезда в отношении него возбудили уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями. Его, впрочем, должны были приостановить. Кроме того, у Низовского нужно было получить согласие, и к нему из Всеволожска даже приезжали для подписания документов. А еще недавно ходили слухи, что его ждёт активное продвижение по политической карьерной лестнице, может, дело как раз возобновилось?
Очень забавный киберпанк на ПМЭФ от Ленобласти. Интересно, к этому году метро в Кудрово уже появится, или тоже нейросеть нарисует?
2024/06/10 03:55:09
Back to Top
HTML Embed Code: