Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Президент предложил Руслану Кухаруку возглавить Ханты-Мансийский автономный округ – Югру
Должностные лица о смене губернатора ХМАО-Югры

Полпред Владимир Якушев поблагодарил Комарову за работу, особенно отметив, что в регионе была сформирована уникальная система поддержки семей, НКО и города Макеевки. Говоря о Кухаруке, полпред выразил уверенность, что свеженазначенный глава справится с должностью. В целом тональность комментария, опубликованного пресс-службой, оказалась довольно теплой.

Глава Тюменской области Александр Моор написал два довольно эмоциональных сообщения. Он поблагодарил Комарову, назвав ее настоящим патриотом Югры, отметил многие её заслуги. Еще более выразительно Моор поприветствовал Кухарука, назвав его опытным управленцем и выразив чаяния на "продолжение развития добрососедских отношений". Теперь в этом сомневаться действительно не приходится.

Не остался в стороне самый молодой губернатор УрФО из Ямала Дмитрий Артюхов. Он написал, что для него было большой честью было работать в одной команде с человеком высокого профессионализма, влюблённого в свой регион. Губернатор покамест не опубликовал приветствие нового главы ближайшего региона.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Екатеринбурге незаурядное событие. Бывший главред ЕАН Александр Кириллов недолго пробыл в свободном плавании. Спустя полгода после ухода из ЕАН он запустил новое СМИ "Сигнал".

Ну что же, удачи новой команде. Больше СМИ на рынке: хороших, разных, интересных.
Forwarded from Безделов live
Открыл московскую аналитику по поводу смены губернатора Югры и тут же закрыл, чтобы больше никогда не открывать.

Что в связи с этим надо иметь ввиду.
Во-первых, когда губернатор уходит «по-хорошему» то в подавляющем большинстве случаев он оставляет после себя преемника. Руслан Кухарук, при всем политесе в публичных высказываниях, это не преемник Наталье Комаровой. Со всеми вытекающими последствиями.

Во-вторых, в связи с этим Югру, в средне- и долгосрочной перспективе ждут тектонические преобразования и слом элит. Далеко не все себе найдут место при новом губернаторе, хотя этот процесс будет растянут по времени. Руслан Кухарук принципиально другой руководитель, его нельзя назвать излишне жёстким и бескомпромиссным, наоборот он считается вполне договороспособным руководителем. Но у него принципиально иной подход, в отличии от Комаровой. Вторых и третьих шансов на исправление он не будет давать, наоборот расставаться с людьми будет без сожаления.

В-третьих, традиционно ХМАО был регионом с сильными политическими позициями нефтяных компаний. И до сего дня считалось, что именно они будут определять, во многом, кандидатуру будущего губернатора ХМАО. Но всем московским группам влияния дали по носу, губернатором стал человек не имеющий к ним отношения. А между тем это стратегический регион, значение которого на порядок выше, обычного среднестатистического субъекта (не будем показывать пальцем, у нас же все равны). В итоге президент опять проявил себя как приверженец нестандартных аппаратных решений - в московских гостиных всё узнали из новостей.

В-четвёртых, назначение Руслана Кухарука это явное свидетельство серьёзного аппаратного усиления полпреда Владимира Якушева. И теперь понятно, что он не просто формально курирует Уральский федеральный округ, а реально управляет вверенной территорией. Президент и АП при принятии решений касающихся УрФО руководствуются его мнением в первую очередь. Соответственно, новый губернатор округа будет пользоваться полной поддержкой полпреда и это следует помнить тем, кто попытается попробовать его на прочность.

В-пятых, ХМАО достаточно сложный в политическом плане регион. Большое количество муниципалитетов, множество групп влияния и отсюда скандалы проявляющиеся в регулярных и достаточно массовых, порой, отставках мэров. И когда мы говорим о сломе системы при новом губернаторе, имеем ввиду изменение регионального политического ландшафта. Чтобы понять, что будет в Югре с политикой, посмотрите на Тюмень. Ямал и теперь на Екатеринбург. И там, и там, и даже там теперь один центр принятия решений - губернатор. Тоже самое ждёт и Ханты-Мансийск.
Полпред президента Владимир Якушев представит врио главы ХМАО Руслана Кухарука в воскресенье в Ханты-Мансийске.

Церемония состоится в доме правительства. На мероприятие приглашены все имеющие отношение к высоким сферам. Депутаты областной думы, члены правительства, главы муниципалитетов, а также руководители федеральных органов в регионе. Сообщают, что, скорее всего, не обойдется без протокольной трехсторонней встречи: полпред и бывший и будущий главы округа.
В Свердловской области протестующие не оставляют попыток "опротестовать" идею размещения мусорного полигона под Сысертью. Активисты ежедневно выходят к резиденции губернатора на одиночные пикеты с плакатами, призывающими остановить строительство или встретится с губернатором региона.

С одной стороны, очевидно, что у протеста сформировалось ядро, которое намерено бороться, невзирая на внешние обстоятельства. В другой стороны, должного информационного эффекта такая стратегия, на наш взгляд, не имеет. Тему дежурно отписывают 1-2 оппозиционных канала (IMC, "Вечерние ведомости"), но за их пределы информация не выходит.

В судебной плоскости ситуация тоже пока не в пользу активистов. После того, как представлять интересы протестующих против полигона ТКО под Сысертью стал "юрист" Иван Волков, сысертские активисты проиграли в суде. Районный суд отказал в исковых требованиях инициативной группе по инициированию местного референдума. Сейчас активисты обжалуют это решение.
Как считаете, удастся ли активистам добиться отмены решения о строительстве полигона под Сысертью?
Anonymous Poll
29%
Да, рано или поздно удастся
48%
Нет, решение будет продавлено
23%
Хочу посмотреть результаты
"Энергетический" вице-премьер Александр Новак встретился с врио губернатора Югры Русланом Кухаруком

Стороны обсудили социально-экономическое развитие региона, задачи по развитию ТЭК и обеспечению надежности энергетического комплекса ХМАО.

В контексте экономического профиля региона — встреча, напрашивающаяся первой.
Удивительное рядом. Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев в кои-то веки отметился позитивным медиа-поводом. Он предложил создать в городе собственный университет технического профиля.

Пока это только идея, но депутаты гордумы решили сходу испортить праздник градоначальнику. Одна из них, Юлия Ефименко (на минуту, директор "Евраз НТМК" по персоналу) выступила против и предложила не "плодить сущности" . Где она их в Тагиле увидела? Как-то это напоминает сюжеты семилетней давности во взаимоотношениях отправленного на повышение в Магадан Сергея Носова с тем же предприятием.

При всем том университет Нижнему Тагилу реально нужен. Приличный вуз с кампусом поможет закрепить население, которое город стремительно теряет. За постсоветские годы число жителей здесь снизилось на четверть и сейчас меньше, чем в 1959 году.

Да и вообще, чем Тагил хуже Читы? Население почти такое же, климат все-таки приятнее, а вузов в Чите целых шесть.
Вице-премьер Татьяна Голикова поручила главе Минприроды Александру Козлову проанализировать ситуацию, связанную с низким уровнем заработной платы и плохой обеспеченностью средствами индивидуальной защиты сотрудников ФГБУ "Уральская база авиационной охраны лесов" Свердловской области и доложить о результатах в Правительство до 20 июня.
Первый вице-премьер Денис Мантуров также встретился с свеженазначенным главой Югры Русланом Кухаруком.

Мантуров курирует регионы Уральского федерального округа от правительства.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Тюмени состоялось внеочередное заседание городской думы. Уже бывшего главу города Руслана Кухарука единогласно лишили полномочий в связи с переходом на новое место работы.

Пока что исполнять обязанности мэра Тюмени будет первым зам Петр Вагин. Однако станет ли он новым главой города — вопрос дискуссионный.

Тюменский политолог Александр Безделов, назвал две фамилии, которые кажутся ему наиболее вероятными в качестве нового главы города: мэр Тобольска Максим Афанасьев и руководитель Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов. Последний ранее работал замом главы Тюмени.
На участке за "Домом Малахова" в Екатеринбурга появились забор и строительные рабочие. Дело пахнет очередным улучшением экологии в виде сооружения "жилой экосистемы" многоэтажной высоты. Раньше на этом месте вроде бы собирались разбить сквер, но... cкверы в Екатеринбурге, конечно, любят и мощно защищают, но не настолько, чтобы отдавать под них золотые участки в центре города.

P. S. Градо - и экозащитникам на заметку. "Дом Малахова" на улице Луначарского, "памятник архитектуры 19 века" ненастоящий. Это новодел, построенный в 1975-1976 годах взамен снесёного подлинника. От оригинала там остался только купол. Его и надо защищать, если что.
В порядке утешения можно сказать, что исход ФК "Урал" из РПЛ в ФНЛ есть возвращение к сложившемуся тренду. Дело в том, что в российском футболе господствует географический детерминизм. Команды из городов восточнее 60 градуса в. д. в высшем дивизионе, как правило, не играют. Климат, что ли, их туда не пускает, и даже африканские легионеры не помогают.

Так что положение "Урала" в последние десять лет было, скорее, аномалией, чем нормой. Даже в доисторические советские времена "Уралмаш", как тогда назывался " Урал", обретался преимущественно во второй лиге. По уровню это примерно соответствует нынешней ФНЛ.

Но клубы второй лиги все же считались командами мастеров. А кто скажет, что сейчас в "Урале" играют не мастера?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Акценты с церемония представления нового губернатора (точнее врио) ХМАО-Югры. Церемония состоялась сегодня в 11:00 в доме правительства в Ханты-Мансийске.

🟠Выступавший первым полпред Якушев приоткрыл завесу тайны будущего Комаровой, сообщив, что ее опыт будет востребован на федеральном уровне. В дальнейшем Руслан Кухарук внес предельную ясность, заявив, что попросит Комарову представлять округ в Совете Федерации.

🟠Также Кухарук недвусмысленно сообщил, что автономные округа в область объединять не будут. Как верно замечают местные Telegram-каналы, федеральные наблюдатели почему-то считают, что это произойдет. Что, конечно, не так.

🟠Как подметил "Другой Комаровский", полпред Якушев сделал толстый намек и оценку работе замгубернатора ХМАО Ислаева: "…проекты должны быть, не только продолжены, но и, самое главное, эффективно закончены". По всей вероятности, речь о легендарной недостроенной больнице в Нижневартовске, которую возводят уже 12 лет, ставшей большим репутационным пятном на власти округа.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ко дню борьбы с курением табака, который отмечался 31 мая, "Коммерсант" подготовил видеографику с прогрессом разных стран в этом направлении. Россия — в числе государств с наименьшим прогрессом (среди тех, в которых проводится сравнение). С 2000 по 2020 год доля курильщиков сократилась всего на несколько процентов: с 32,7% до 29,4%.

В среднем, по данным ВОЗ, во многих странах от США и Германии до Японии и Бразилии доля курильщиков среди населения с начала 2000-х сократилась на 30–60% с дальнейшим прогнозом на снижение.

Между тем, по оценке Минздрава РФ, в России ежегодно от болезней, связанных с потреблением табака, умирают от 300 до 400 тысяч граждан. Курение сокращает жизнь мужчины примерно на 12 лет, а жизнь женщины – на 11 лет. Такие дела 🥲
2024/06/02 20:56:49
Back to Top
HTML Embed Code: